TYPE-MOON 396 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式
ttp://typemoon.com / ttp://www.typemoon.org/bbb/diary
□新作
・Fate/Grand Order(配信中)
・Fate/EXTELLA LINK(2018/6/7発売予定)
□続報待ち
・月姫リメイク
・Girls' Work(アニメ)
・魔法使いの夜(第二部)
□好評発売中
Fate/stay night
Fate/hollow ataraxia
Fate/stay night[Realta Nua](PS2版)、(PCダウンロード版)、(Vita移植版)
Fate/Zero(外伝小説、TYPE-MOON BOOKS 1)
Fate/Apocrypha(外伝小説、TYPE-MOON BOOKS 3)
Fate/unlimited codes(格闘ゲーム)
Fate/EXTRA(if設定のRPG)
Fate EXTRA CCC(EXTRAシリーズ RPG)
Fate/EXTELLA(EXTRAシリーズ ACT)
フェイト/タイガーころしあむシリーズ(対戦アクション)
MELTY BLOODシリーズ(格闘ゲーム)+ビジュアルノベル{無印のみ}
カーニバル・ファンタズム 全3巻(OVA)
ファイヤーガール(小説、全3巻)
ロード・エルメロイU世の事件簿(小説 7巻まで既刊)
◆前スレ
TYPE-MOON 395
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516070619/ リメイク発表してから発売されるまで
もう一回リメイクが必要なぐらい時間経ってるのは笑う >>238
ありそうで怖いわwwww
・・・てかマジ分割な気がしてきた A piece of blue glass moonで分割商法匂わせるサブタイ
アルク、シエル、さっちんでキリのいい3ルートになるし
Twitterの方でかなり分割説が広がってる >>236
翡翠ちゃんの声優さんが鬼籍に入っちゃったし
とはいえ全員交代って誰得なの
長寿アニメが声優高齢化で入れ替え:皆さん長い間お疲れ様でした
全く音沙汰のなかった作品が数十年後にまさかのリメイク:まじかよ、今のスタッフだとどうなるんだろ楽しみ
これらはわかるが、月姫の場合作る作るといって、FateやFGOに注力し続けた挙句の声優交代だからな
10周年イベントで柚木さん呼んでおいて、自分らの放置の末に交代ってのは無礼じゃないの?
下手に中途半端なリメイクにつき合わされずに済むのかもしれんけど
>>241
アルクルートだけ発売してそのまま終わりそう
ソースはDDDとまほよ >>244
その二つと違ってもう既に存在してるものだからさすがにそんな中途半端なことは よっぽどシナリオ改変するなら分割でも…いやないわ何年待たせたんだよ もし分割したら後編が出ないのは確信できる
けど1ルートのまほよであれだけ時間掛かってたのに、6ルート分の立ち絵CGテキスト完全リメイクは難しい気もする まほよは紙芝居ゲーなのに無駄に手をかけていたからなぁ
すげーとは思ったけど正直紙芝居にそこまで求めてねーよって感じだった >>245
もう存在してるものがここまでくるのに20年
>>248のいうように手をかけだしたら・・・
前の作品より手を抜いたらそれはそれで待たせといて手抜きといわれるので あの人、関わった作品はかなり熱く推してくれるのになぁ
月姫のリメイクだってずっと気にかけてくれていたのに、恩を仇で返しちゃいかんでしょ おまけ映像とかで猫アルクつかってそっちでキャスティングするとか
既存ファンを裏切らない工夫はほしいね 声優変わるんか…
でもまぁあれはあくまで「アニメ版の声優」って感じだったってことなのか そもそも原作にCVついてないし
なかったようなあったような記憶が曖昧なアニメも違うし
変わらないにこしたことはないど、変わっても別にだな
気に食わなきゃボイスオフにすれば メルブラの声優って言ってもドラマCDやらイベントやら
なんだかんだで15年はやってもらって来たからなあ 全員変わってるのに一人だけ特別扱いしてるのがキショい ぶっちゃけさっちんとか、しまじろうの声で今やるのはキツイし メルブラといえば都古の人って今どうしてたっけ
水夏は鳥居花音と並んでお世話になった 普通に月姫で販売できるってことは、シンゲッターはもう付けなくてよくなったのかな エロシーン全カット
既存声優全員クビ→アニプレックスの推し声優に変更
なんなのこれ なんだかさびしいな…せっかくリメイクなのに…PCで出ないということに対して色々モヤモヤしてしまう 全年齢なのは別にいいけどPCで出して欲しかったわ
ゲーム機はPS3しか持ってねえよ 分割でも後編ちゃんと出すんならいいよ。でも出さないでしょ?少なくともそう疑われるに十分な年月経ってるよね
てかそれなら最初からそう発表するのが一番批判少ないのに。これで一本に纏めるなら土下座して両ハード分買ったるわ 1本で6人ルートあってフルボイスでテキストCG全書き直し
こんだけ時間掛けたんだからこれがベスト >>265
分割&完全版商法だからPCでもそのうち出るゾ 月姫 -A piece of blue glass moon-
ttp://www.typemoon.com/products/tsukihime/
ttp://twitter.com/TM_TSUKIHIME
ttp://www.youtube.com/watch?v=sMEuZGHbv-c
> 遠野志貴:金本 涼輔
> アルクェイド・ブリュンスタッド:長谷川 育美
> シエル:本渡 楓
> 遠野秋葉:下地 紫野
> 翡翠:市ノ瀬 加那
> 琥珀:桑原 由気
本渡楓くらいしか分かんなくてワロタ
みんな若い人なんかな 今更ながらPV見てきたけど、これじゃない感が強かったな
アルクに忖度せず、歌月で枯渇庭園出してれば良かったのに そりゃ老害の為じゃなくFGOで興味持った新規層向けに作ってるだろうからね アルクの人以外はないはず
前キャストは松来さん以外全員
fateもセイバー以外はほぼ全員(男声優はbl含めるとある意味女性以上にメチャクチャ多いので省略) アルクェイドの作画が地味にアルトリアっぽくなってるのがなぁ…
アルクェイドはアルクェイドであってほしい 訂正fateは3大ヒロインはこの板と声優関係なかったわ
番外としてアリスソフトに出てたキャスターとzeroキャスター(ジルドレエ) ttp://twitter.com/ufotable/status/1344667588433858560
ttp://pbs.twimg.com/media/Eqk3dXuUYAEEAM8.jpg:orig#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Eqk3fJeW4AQ_d2n.jpg:orig#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Eqk3fJCVEAAVZ5I.jpg:orig#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Eqk3fJEVgAA82N6.jpg:orig#.jpg
秋葉と琥珀にちょっと手抜き感あるw >>252
まあでも当の声優の方が割と受け入れちゃうんじゃね?
この手の声優一新ってこの業界じゃ多々あるし アニメ月姫の時点で一度一掃されてるのに何を今さら
らっきょもドラマCDから変わったし 一度きりの仕事と約15年の付き合いを同列語ってるニワカがいるってマジ!? >>281
でっかい仕事がパーになったのに簡単に納得できるわけねーだろアホか 分割説が正しいなら前半に3ルート分必要だから入れてくるだろう さっちんも鯖太郎にデレさせるために適当なルートでっち上げるぞ 今回のリメイクは俺ら向けじゃなくてFGOから入った新規向けだろ
声優や設定の変更は仕方がない 古参でもメルブラやってない人には声優変更嫌々言われても全くピンと来ないしな >>271
> 遠野志貴:金本 涼輔 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%9C%AC%E6%B6%BC%E8%BC%94
> アルクェイド・ブリュンスタッド:長谷川 育美 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E8%82%B2%E7%BE%8E
> 遠野秋葉:下地 紫野 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E5%9C%B0%E7%B4%AB%E9%87%8E
> 翡翠:市ノ瀬 加那 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%82%E3%83%8E%E7%80%AC%E5%8A%A0%E9%82%A3
> 琥珀:桑原 由気 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%91%E5%8E%9F%E7%94%B1%E6%B0%97
なんか知ってる役とか作品あるかね
自分は秋葉役の人がゼノブレイド2のホムラ&ヒカリくらいだった… 分割なくてさっちんルートあるなら100点なんだけど、どうなんだろうなぁ さっちんは不憫なままでいいだからかわいい、それがいい うろ覚えだけどシエルの武器が最新になってるとかそんな発言を数年前にどっかでしてたよな 数十年後、体中に管が繋がれ延命治療を受ける奈須きのこ。
奈須「なあ塩川……、まだ?」
塩川「もうすぐです! もうすぐスマブラにセイバーを出してもらえます!」
奈須「……おまえもう何年もそれじゃないか。……おかしいぞ。対魔忍だって出てるんだ、セイバーだって……」
塩川(無理だよ) デリヘル嬢よかカグラの連中の方がよっぽど可能性ありそう エロ入れるとエロに枠取られてシナリオのCGスッカスカになるからいらん そんな理想論は現実的には不可能
実際月姫のCGとか回想見るとエロばっかだからな よそでも言われてるけどfごに出したいがためにこの時期に出したとしか思えん 元々終わる前にコラボしたいと言ってたし今更すぎるだろ
10年前のキャラデザ変更に今頃騒いでるのもいたし、またニワカが大量発生してるな アルク「ワラキアを倒したまんくつおうを従える鯖太郎様素敵!抱いて!」 >>304-305
ってことはなんか未完成な出来で出ちゃったりするのかもな〜…
>>300-303
実際の理由は確実にもうエロやりたくないってだけだから
工数がとかの言い訳も意味無いがなw エロがないと売れないからと無理矢理エロをぶち込んだのが旧月姫だから最初からエロをやる気はないです アニプレとかバリバリ関わってアニメまで作って大々的に宣伝してるのにエロゲーにするわけないやん 20年売れ続けたゲームのリメイクではなく20年前に売れたゲームのリメイクなのだから、大まかな構成以外何もかもゼロから構築するくらい徹底的にやるといい
TYPE-MOONは徹頭徹尾奈須と武内2人のための組織で、他はどれだけ使われてもつまるところ補助でしかない ピースオブとか副題ついてるし半分だけの可能性が巨レ存 さっちんルートをころっと忘れて都古ルートが作られてたりして 今やると1ルート1ルートの完成度はfateほどは高くないから、
3ルートでもfate並みの規模になってたらいいよ 魔法使いの夜素晴らしかった
きのこ世界のいいとこを凝縮したような作品ひたれるわ〜 まほよは、絵がこやまひろかず100%なのがどうにも駄目だった
絵は、単純に画力があればいいというものではないんだな
まあ単純に、昔からヤツの絵柄は好かんというのが大きいが その辺はしゃあない。
まほよは、テキスト読むタイミングとBGMが重なるように
テストプレイをかなり繰り返したんだっけ? 演出と合わせて
没入度が半端なかったわ。つくりさんいないし、もう作れないんかねえ Fate/stay nightでずっと不満だったんだけど、
遠坂はアーチャーとセクロスすべきだったよな
全部士郎にする必要ねーじゃん また5年10年とか待たされたくないから1本に全部入ってたらいいが
まほよとか三部作言いながら結局出なかったし 結局AmazonでDL版ボイス追加fate follow ataraxia出なかったな、これから出る予定があるか知らんが
月姫リメイクもコンシューマから逆移植となるとだいぶ時間食うだろう
割れ対策でコンシューマ先行なんだろな… 観測気球のANIPLEX.EXEが爆死したしPCに未練ないだろ まほよも移植される
ボイス付いた完全版出すんだろと当時延々言われてた
出なかった まほよも挫折したし残り2部見たかったな
自分はorderに移ってから手出してない
そう言えば年末の特番でFGO好きな奴が集まって喋ってたけど、余りの熱量に見てて気持ち悪かったー
今の時代頑なにPC向けにこだわるkeyは馬鹿みたいだけど、ある意味偉いよな
これからは麻枝のヘプバンで稼ぐんだろうが… こっちは一番おいしい時代をFGOで稼ぎきった感あるけどKeyは完全にソシャゲ乗り遅れたでしょう
もう2Dチップキャラで盆栽する時代は終わった >>329
rewriteの黒歴史ソシャゲがあったな笑そういや Keyは6分割してたあれの続き出せよ
こっちが言えたことでもないけど 自分Switch持ちだから良いけど両機種とも無い人は可哀想だな
月姫リメイク楽しみだけどついでなら歌月十夜リメイクも出してくれ まぁもう出ないと思ってたから、今年出るなら楽しみが出来ていいわな
延期しなけりゃだが >>334
そう言えばみなとそふとの新作延期したね
コロナじゃないとか言ってるがどうも怪しい
しかしまあ月箱軒並みに中古跳ね上がったな、6万も出すのは痛い今更
著作権法改正で今から中華からDLするのは馬鹿げてるし
今んとこ捕まってるのいないから控えてんのか?
手元に正規品あるからどっちみち関係ないけど リメイクが出るから値崩れするんじゃなく逆に上がってんの?
今まで興味なかったというか存在すら知らなかった層が居るんかね
3000円がえらい膨らむもんだ。10個くらい買っとけよ当時の俺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています