【姉独占スレ 16アネ】 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2020/01/30(木) 12:16:26.13ID:MmqiYjT70
【姉独占スレ 16アネ】

姉もしくは姉属性のヒロインが登場するエロゲーのうち
そのヒロインが主人公とのみ結ばれる作品について語るスレです。

お姉ちゃんが主人公以外の男と結ばれたり
性的な接触を持ったりするエロゲーは【NG】なので
なるべく他のスレで語り合うようお願い致します。

基本は実姉中心ですが、義姉や従姉、近所のお姉さん等もほどほどならOK。
次スレは>>980を踏んだ方が立てに行って下さい。

■前スレ
【姉独占スレ 15アネ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1530787487/l50


■参考
姉ゲームスレッドまとめサイト
http://seesaawiki.jp/amaane/d/ane
0383名無したちの午後2020/11/26(木) 16:33:36.19ID:xPS5Kogv0
きもいニートいるし別スレで語ったほうがいい気がしてきたわ
0384名無したちの午後2020/11/26(木) 20:05:46.82ID:6kKJB4VT0
工作板に水蓮と紫苑のフラゲ報告が来てるが不安視されていたメインライターの実力どおりの結果だったみたい
サブライターだった泰良則充にまた姉ゲー作る機会があれば良いが
0385名無したちの午後2020/11/26(木) 20:44:37.91ID:YI39IDyn0
泰良好きだから安心してたが、今回サブだったんだ・・
0386名無したちの午後2020/11/26(木) 21:48:20.97ID:GxqhKnNN0
体験版の雰囲気は結構好きな感じだったから
ルートがよほど変なオチにならなければいいかな
キャラデザ好みだし
0387名無したちの午後2020/11/27(金) 15:20:53.44ID:EG/BoKtq0
姉ススメアンチ糖質ニートが語るスレ
0388名無したちの午後2020/11/29(日) 15:18:46.32ID:eZsVqDcN0
十全また姉ゲーに呼ばれてくれないかなあ
0389名無したちの午後2020/11/29(日) 23:18:32.91ID:vrt9TNxz0
十全はほぼ1年動きが判らんのよな インターハートに出したのが最後だし
姉ゲーじゃなくても良いからゲーム制作に係わって欲しいが
0390名無したちの午後2020/11/30(月) 03:08:22.76ID:ZhozE0NK0
伊東ライフに姉パラダイスを作ってほしい
0391名無したちの午後2020/12/01(火) 16:00:07.65ID:XS+qf2Jr0
放置していた「姉辱」をやった
あんまり語られることもなく評価も高くはないようだが
個人的にはかなりツボだった
0394名無したちの午後2020/12/01(火) 20:27:51.47ID:rL50KK010
何だかんだ言っても姉好きが集まるスレだからね
独占でも姉いじめは駄目受け入れがたいのよ
0395名無したちの午後2020/12/02(水) 02:46:53.50ID:vgse3EvE0
妹もそうだけど、姉が二人以上いる場合、下の姉は上の姉からすると、妹になってしまい姉属性が薄れるから、姉弟 兄妹 は二人だけがいいね
0397名無したちの午後2020/12/03(木) 01:31:59.38ID:9lvyWm610
弟から見たら全部姉だしそういうのは気にしないな
0398名無したちの午後2020/12/03(木) 04:59:12.56ID:pjFBxH3K0
姉が複数いるシリーズ作品

しすたー・すきーむシリーズ
ねえちゃん、… シリーズ
姉、ちゃんとしようよっ!

… 悪くない
0399名無したちの午後2020/12/03(木) 08:42:02.60ID:MPFdfIHd0
お姉ちゃんが一人だけだと
お姉ちゃんサンドイッチやお姉ちゃんおしくらまんじゅうができないじゃないか
0400名無したちの午後2020/12/03(木) 10:49:17.11ID:PI3Ep6QU0
かぐやの姉ゲーは姉が複数いても家族感・姉妹感がない
姉妹ならではの関係が希薄で個別ルートに入ると一切他のヒロインが出てこないのもあるから
ただの年上ヒロインが複数同居してるだけな程度でしかない
0401名無したちの午後2020/12/03(木) 16:55:07.55ID:ef6rZZVp0
>>400
かぐやの話題出すと姉ススメアンチ糖質ニートが騒ぐぞ
0403名無したちの午後2020/12/03(木) 17:43:24.44ID:9lvyWm610
どの姉選んでもハーレムになる出しちゃったは至高
インターハート生き返れ生き返れ
0404名無したちの午後2020/12/03(木) 17:58:09.89ID:PI3Ep6QU0
ねえちゃん、ごめん出しちゃった!で5年前
インターハートにこれを超えるゲームを作るのはもう無理だろう
0405名無したちの午後2020/12/03(木) 23:55:55.57ID:S2VR5Vkm0
姉妹ヒロインが複数いる場合、ハーレムじゃないと選ばれなかった娘が家で居場所がなくなり可愛そう
0406名無したちの午後2020/12/04(金) 00:03:29.39ID:59/pybxp0
ゲームによっては選んだ姉との間に生まれた子を皆で世話するとかのエンドのエロゲとかあったな
0407名無したちの午後2020/12/04(金) 00:36:24.99ID:o+KFPiOR0
個人的には家庭用機向けの恋愛シミュではないの
だしアダルトゲーは話に合うならヒロイン総ゲット
がデフォでも構わないと思う
選ばれずに悲しい思いさせるよりハーレムを築いて
まとめて面倒みる主人公で安心してクリアしたい
0408名無したちの午後2020/12/04(金) 08:41:51.22ID:NlX49cJz0
姉妹側が主人公を独占したいと思うかどうかだな
ほかの女なら嫌だけど妹(姉)とならシェアしてもいいよって形がすきなんだが
0409名無したちの午後2020/12/04(金) 17:14:15.51ID:NlX49cJz0
普通の結婚でさえ他者とずっと一緒なのにストレスを感じるカップルがいる
ハーレム(エロ漫画的)ならなおさらだ
しこしもともと家族であるというのは最もハーレムへの抵抗が薄いパターンだと思うんだよね
0410名無したちの午後2020/12/05(土) 02:05:35.25ID:cyGCKYL40
姉ゲーがちっとも面白くない
どうにも魅力的な姉がいない
近親相姦の切なさや
背徳感もないし、どうにもつまらないな
0411名無したちの午後2020/12/05(土) 08:46:06.61ID:R2p+Dxvt0
ハーレム物でもハーレム形成後の家族関係を描いたのはあまり記憶にないからな
複数キャラを落とすのが目的でその後のことは皆仲良く孕ませましたで完て感じだし
姉ゲーとか近親ゲーでのハーレムもオマケ扱いだしね
0412名無したちの午後2020/12/06(日) 03:04:40.16ID:riQCFHBb0
>>410
男性向けなんてゲームに限らず都合良くエッチできればそれで良いようなストーリーになってる
例えば近親で孕ませとかどう考えてもバッドエンドなのにハッピーエンドみたいな扱いなのしかない

ちょいエロとかでいいなら女性向けのコミックなら好みの見つかるかもよ
18禁もあるのかもしれないけど、どの道このスレに来てもお前さんの好みの作品は見つからないと思う
0414名無したちの午後2020/12/06(日) 14:26:26.61ID:rBEcuQoI0
>>413
ずっと一緒に暮らしていないと姉妹キャラの意味はないよ
0415名無したちの午後2020/12/06(日) 18:35:12.55ID:l15ML/6P0
結婚を誓いあった男女が実は姉弟だったと知って葛藤するてのも有りだけどね
姉として生きようとするヒロインに対して諦めきれない主人公とか
0416名無したちの午後2020/12/06(日) 19:08:04.04ID:k4q+3P9t0
海外の事例でそういうのあった気がする
無かったことには出来ないので夫婦(恋人?)として
そのまま生きる結論だったはず
0417名無したちの午後2020/12/08(火) 02:11:56.96ID:c98U2vuD0
ごめん出しちゃったセール来てるやん
0419名無したちの午後2020/12/08(火) 11:46:41.92ID:IQlWJZrj0
>>418
やっぱスレ荒らしてるのこいつだろ
・すぐに同一人物認定
・自分がニートなのを他人に押し付ける
・常に上から目線(社会性の欠如)

お前は出てっていいよ
0420名無したちの午後2020/12/08(火) 12:36:32.57ID:O8k7an2G0
学園モノの場合姉弟の年が離れすぎると同じ学園に通えないし、近いと姉っぽくないから悩むね
0421名無したちの午後2020/12/08(火) 14:40:12.03ID:DZiHjVOQ0
近くても姉感だせるぞ 関係性だからな
かぐやみたいな姉というよりお姉さんって感じが強いとちょっと難しくなるかもだが
0422名無したちの午後2020/12/08(火) 16:07:45.82ID:2T+RsADm0
一歳年上のお姉ちゃんでもいいよ
0423名無したちの午後2020/12/08(火) 16:13:19.00ID:a4nZHAxZ0
たぬきそふとのめばえはいいお姉ちゃん感だったよ
0426名無したちの午後2020/12/09(水) 11:08:11.94ID:qBJKYk1U0
先日宿泊したホテルにアネックス館というのがあったのですが
ここは何をする場所ですか?
0427名無したちの午後2020/12/09(水) 16:28:02.02ID:pFjjDfdl0
最初意味がわからなかった
なるほどな
0428名無したちの午後2020/12/09(水) 17:35:50.58ID:FgRN6i8d0
双子でも姉感あれば姉で良いのだ
姉とは心の所作と血縁
0429名無したちの午後2020/12/09(水) 23:46:38.79ID:qBJKYk1U0
双子姉はエロゲだとぱっと思い浮かばないけど
エロ漫画だと結構いいのあるんだよね
0430名無したちの午後2020/12/10(木) 02:03:36.75ID:3XBJmkjw0
双子系のゲームは多いけどだいたい主人公の妹なんだよね
姉なら美少女万華鏡くらいしか知らない
0432名無したちの午後2020/12/10(木) 14:26:55.70ID:h1DIXfbG0
ねえちゃん、ごめん出しちゃったの霧島佐々美 はたしか双子の姉だったはず
年上に甘えたい願望もってるユーザーだと姉とは言え同い年ヒロインはこれじゃないだろうしキャラ的にも包容力を出しにくい
姉としてよりも双子という設定が強いのもあるから扱いにくいんだろうな
0433名無したちの午後2020/12/11(金) 01:44:03.51ID:3Q12jNTK0
ノブレスオブルージュの主人公は双子の兄だけど姉みたいなものだからイケたな
0434名無したちの午後2020/12/11(金) 08:27:41.10ID:0j09jmZq0
主人公とは双子の姉よりも姉が双子(姉x2)の方が良いんだが
0436名無したちの午後2020/12/13(日) 12:55:55.72ID:n3Wr7ISB0
姉ちゃんとHする妄想してたら日曜日の午前中が終わってた
0438名無したちの午後2020/12/14(月) 02:04:40.12ID:NoHQKvCi0
ごめん出しちゃったセールで買ったけどかなりいいな
ユーモアあるし設定が秀逸
今んところ二番目の姉が可愛い
0439名無したちの午後2020/12/14(月) 09:19:48.99ID:wPm5A6Qk0
383 名前: 名無したちの午後 投稿日: 2020/11/26(木) 16:33:36.19 ID:xPS5Kogv0
きもいニートいるし別スレで語ったほうがいい気がしてきたわ
0440名無したちの午後2020/12/14(月) 18:25:26.87ID:cgxbEJrp0
>>439
荒らしいんのか
専スレ探したけどなくね
0442名無したちの午後2020/12/14(月) 21:40:39.98ID:yKHKcHzj0
あれ独特な雰囲気あるけど、長いからあんまりオススメできないな
今の姉ゲーつったら開始5分〜20分でイチャイチャはじまってずっとそれが最後までつづくのが普通だし
0443名無したちの午後2020/12/14(月) 21:50:04.25ID:NoHQKvCi0
出ちゃうよと出しちゃったはどっちのほうが面白い?
とりあえず人気ありそうな出しちゃったから始めてるけど
0446名無したちの午後2020/12/15(火) 11:14:54.70ID:bywk7e3n0
十全は消えたのか?
0447名無したちの午後2020/12/15(火) 11:24:02.97ID:ZlHt48Hw0
インターハートスレ見りゃ判るだろう
0448名無したちの午後2020/12/15(火) 11:57:35.19ID:ZlHt48Hw0
いつものあいつかレスするんじゃなかった
0449名無したちの午後2020/12/15(火) 12:15:51.10ID:SsCdtHtc0
十全はトメフレ新作に係わってるの判明してたけど姉キャラがいるか現時点で不明でスレ的に話題に出来ないからな
0450名無したちの午後2020/12/15(火) 22:30:29.83ID:bywk7e3n0
>>448
姉ススメアンチのニート野郎が専スレでボコボコに論破されてて草
自ら仕掛けた場外戦で負けてここで負け惜しみはキモいw
また自演認定か?w
0451名無したちの午後2020/12/15(火) 22:31:31.95ID:bywk7e3n0
ニート野郎ウザかったから気持ちいいわw
0453名無したちの午後2020/12/16(水) 00:39:30.29ID:lLhwNABN0
ねえちゃんゲー絵師だった火炎味噌も最近見ないな
義理母物とか従姉妹のエロゲーとか描いたきりだったか
イイ絵師だったんがライターに恵まれんと言うか
たまたま十全と組んで良作が当たっただけか
ヒロインの魅力は絵もだけどライター実力次第もあるし
難ずかしいものだが
0454名無したちの午後2020/12/16(水) 00:45:50.89ID:lLhwNABN0
スレ違いで悪いんだがネタとしてガンダムの
レコンギスタのヒロインの一人が実は姉で姉弟共に
立派な身分だったて設定はエロゲでないか
るろうに剣心でも実は良い身分の出のキャラとか居たような気が?
0455名無したちの午後2020/12/16(水) 00:50:37.64ID:lLhwNABN0
まあ判る人だけレスくれ
反応あればやるけど
0456名無したちの午後2020/12/16(水) 08:51:02.28ID:lLhwNABN0
立場的に姉から下に扱われる弟が何かのはずみで
てがらを立てて姉との関係が逆転する系もないかな
たま姉みたいなタイプなら尚更良いんだが
0457名無したちの午後2020/12/16(水) 20:06:42.15ID:enbUG55x0
るろ剣は元士族や名家出身とか割りといたかな
0458名無したちの午後2020/12/16(水) 21:15:22.58ID:6blHBCXW0
リクエストとはズレてしまうが
実は……的な仄めかしで個人的に刺さったのが
Wiiで出たホラーゲーの零に登場するある少女の
両親についてだったな
あの「母」は甘やかし系だったんだろうなぁきっと
0459名無したちの午後2020/12/17(木) 00:21:45.14ID:gNwhYGFX0
>>457-458
めんもくないです日が変わってからのレスですが>>453-456の者です
らんざつなレスで改めて見ても変な文だ やっぱり該当する設定のエロゲとかはないですよね
ん〜、零はキツイ結末の多いシリーズとは聞いてるんで重たい意味での『甘い』なんでしょうね
0460名無したちの午後2020/12/17(木) 00:56:07.36ID:W2wIYYoz0
島全体を破滅させた災厄が起きなければ、
禁忌の愛とはいえあの親子は幸せに
暮らせてたかもしれない>零
0462名無したちの午後2020/12/17(木) 13:20:05.09ID:aFWiKSrv0
スレチなのはわかってるんだけど何となくここで聞きたい

ゲームでは飽き足らずにリアルに姉が欲しいと色々考えた結果、異父妹の父親の家庭の子に年上の女が居るとしたら実質姉なのでは?って考えに至ったんだけどこれって共通の妹が居る他人になるのかな?
どう調べても関係性がわからない…
0463名無したちの午後2020/12/17(木) 15:14:44.28ID:3wcPgV6e0
またこいつか
よそでやってくれ
0464名無したちの午後2020/12/17(木) 15:36:23.82ID:GBVrJnEA0
>>462
・ワイ=マッマとパッパの息子
・異父妹=マッマと男Aとの娘
・実質姉=男Aと女Aとの娘(年上)

ということ?
この場合の「実質姉」は親族に含まれないので他人だぞ。

マッマと男Aが配偶者だった場合、
ワイにとっての男Aは一親等の姻族になるが、
マッマの血族であるワイと、男Aの血族である実質姉?は、姻族にならない。

なおマッマと男Aが配偶者じゃなかった場合、なおさら何の関係もない。
0465名無したちの午後2020/12/17(木) 16:21:07.48ID:gNwhYGFX0
>>463
違いますけど

>>462
父A+母B=息子AB 
父C+母B=娘CB 
父C+母D=娘CD
息子ABと娘CBはB血縁で兄妹
息子ABと娘CDは血縁なしで他人
娘CBと娘CDはC血縁で姉妹

娘CBがABとCDは私のお兄ちゃんとお姉ちゃんだから皆家族!!とか言い出してくれたら3Pフラグ達成
0467名無したちの午後2020/12/17(木) 19:13:40.21ID:W2wIYYoz0
♪アブラハムには7人の子 1人は弟で あとは姉
0470名無したちの午後2020/12/18(金) 07:46:26.18ID:mS2AmVYs0
>>465
>>464
>>466
遅くなったけどありがとう
やっぱ他人だよね…仮に向こうがこっちの存在を認識しても親の浮気相手の子っていう悪い印象を持たれて「血が繋がってなくても姉弟なんだから仲良くしよっ!」って展開は望めないな
0471名無したちの午後2020/12/18(金) 10:53:31.09ID:8AYgauo30
離婚理由は今はライフスタイルの違い(夫婦揃って仕事多忙でスレ違い)とかもあるし
身分差で駆け落ちしたけど結局引き離されて破局しかし既に妊娠していて…とか
それよりその兄妹の設定を姉弟に切り替えれば『二人は僕のお姉ちゃんで家族!』てことで可愛い弟の頼みとなれば姉たちも拒めないだろうw
0472名無したちの午後2020/12/18(金) 12:24:33.47ID:wh//Kw6K0
車輪の国の姉ちゃんってFDで義理ってことになったけど、あれ後付けだよな 僕は信じません!
0473名無したちの午後2020/12/18(金) 15:14:27.25ID:5aclMIQn0
ゆーせいらんはワイド化して新作出さねーかな 最近の姉ゲーで一番良かった
ちゃんと姉してた
0474名無したちの午後2020/12/18(金) 21:42:12.13ID:uTNrafuQ0
十全は「仲良し姉妹ならキスも中出しもとーぜんだよねっ」はよほどダメだったのか?
0476名無したちの午後2020/12/19(土) 14:50:48.36ID:9KEXZVhJ0
なんか韓流かんかにハゲがはまってて強引にそういうネタ入れただけで、
全く描写が釣り合ってなかったし、フィアンセいたしでゴミクズだぞ>Gレコ
タクティクスオウガみたいに血がどうのこうのより兄弟の関係をちゃんと描いた奴じゃないと話にならんわ
富野だとブレンパワードのクインシィーイッサーは割と姉感出てた
0477名無したちの午後2020/12/19(土) 17:44:17.97ID:76gLliG90
Gレコは半分寝ながら見てたから
話自体は全然記憶に残ってないなあ
むしろその韓流とやらに少し興味が湧いてきた
0478名無したちの午後2020/12/20(日) 09:00:08.66ID:Q7Zv9rnx0
>>475
姉弟もののエロ漫画って作者が女なこと多いけど
このツイッター漫画も作者は女だな

姉と弟だと分かったとたん妄想が膨らみ始めたとか言ってるし
リアルに弟とエッチしたい・してもいいお姉ちゃんって想像以上に多そう
0479名無したちの午後2020/12/20(日) 09:27:24.43ID:r1s9uhyZ0
乙女ゲーでその手の姉弟需要てないのかな?
ぱっと見た限りだと兄妹系はあるぽいけど
0480名無したちの午後2020/12/20(日) 11:27:59.80ID:v6q+3WuB0
乙女ゲームじゃなくても、女向け作品は姉弟はかなり多いよ
0481名無したちの午後2020/12/20(日) 22:14:08.14ID:yfY4szmC0
リアルだとお兄ちゃん欲しい女子が多い印象なのに創作物だと弟が多い印象
なんか不思議
0482名無したちの午後2020/12/20(日) 22:57:46.42ID:v6q+3WuB0
二次元が好きなオタク女子は兄より弟のほうがほしいんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況