【姉独占スレ 16アネ】 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【姉独占スレ 16アネ】
姉もしくは姉属性のヒロインが登場するエロゲーのうち
そのヒロインが主人公とのみ結ばれる作品について語るスレです。
お姉ちゃんが主人公以外の男と結ばれたり
性的な接触を持ったりするエロゲーは【NG】なので
なるべく他のスレで語り合うようお願い致します。
基本は実姉中心ですが、義姉や従姉、近所のお姉さん等もほどほどならOK。
次スレは>>980を踏んだ方が立てに行って下さい。
■前スレ
【姉独占スレ 15アネ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1530787487/l50
■参考
姉ゲームスレッドまとめサイト
http://seesaawiki.jp/amaane/d/ane 姉じゃなくても年上のお姉さんならこのスレの守備範囲内ということになってはいるが…
明確に独占じゃないのはもはやスレチだな 万理音お姉ちゃんのアニメDVDって出る可能性ないの? >>631
プレイヤーの罪悪感を下げるためにこんな設定にしたんだろうね >>630
お姉さんと人妻は別々のヒロインにしたらいいのに 一応年上お姉さんはよほど姉要素がないとこのスレ的には微妙かな
ただ学生→社会人とか姉物でもやっても良い要素ではあると思うんだけど
一緒に生活してるんだから男女の体の変化にも気づいていくんだしお互いが異性として意識して話が展開するとか JKオネとC学生ショタ弟
数年後
教育実習生オネと高校生弟
これでいけるw DLsaiteのセールでPURE×LOVER -姉と幼なじみとH(ハーレム)なカンケイという作品見つけたんだが誰かレビュー出来る人いないか?
検索してもレビューが見つからない ErogameScape -エロゲー批評空間-
にいくつかレビューあるが、さんざんな書かれようだぞ >>642
姉ススメと比べれば駄作かな
牛丼における温玉みたいなもん >>643
ありがとう見て来た
これは買わなくて良いかな そういや火炎味噌は最近エロゲーに係わってないのかな
エロゲ以外のイラストも出してる感じではないし 唐突に話題に出すけど、アステリズムは年上の姉さん、同級生の姉さん、年下の姉さん
と3パターンの姉さんが楽しめて、実に斬新な設定だったと思う。 >>650
そいつは相手したダメなやつ
スルーしとけ 特に問題なさそうな設定じゃない?
このタイトルで母ヒロインがいないのは残念だけど 別に非処をにおわす文もないけど
「とある事情で誰ともかかわらず」が姉に原因があると予想してるのか? 3人とも見た目上血のつながりがるように見えないってエロゲじゃもはや定番だよな >>655
ばくあね2の主人公のトラウマが次女によるものだったな
かぐやでこの手の設定はこれ必要?てのが多いから まぁ姉妹3人ともJKなら主人公は普通に考えて中〇生なわけでかぐやにしては珍しいなと思ったんだ
3つ子ならいつも通りだなヨシ! 三つ子にするならもう少し三つ子らしい見た目にすりゃ良いのに 別にエロゲに出るようなキャラの両親が年子つくっても問題があるとは思わんのにな JK姉ヒロインありきの企画だから無茶な設定にしなくてはならないわけで
設定が毎回微妙なかぐやで更に微妙なブランドのCheshire catだからな で、皆の好きな実姉キャラは誰や?
是非聞きたい
3人まであげてくれ 三つ子で全員jkじゃなくて
jk jd ol の三姉妹が良かった 藍衣お姉ちゃん
冬花お姉ちゃん
立華お姉ちゃん
真綾お姉ちゃん
この四人が四天王 >>673
普通はそうするもんだがアトリエかぐやだからな http://www.a-kaguya.com/products_cc/anemama/character.html
かぐやの新作、キャラ紹介で次女の水着差分が二種類あるのかと思ったら
単に陸上競技用のセパレートのサムネイルが水着のになってただけなのね
しかしこれで3つ子設定はないな
せめて一人は従姉妹のお姉ちゃんとかにするとかさ かぐやの新作、イベントとスペシャルの項目が本来ならまだ非公開でなにも表示しない筈なんだけどキャラクターを閲覧した後だと、何故かキャラクターの情報が出るね
些細なミスだけど >>678
声優が微妙だな。今回はパスで
全然牛丼ではないね ブラウザでページソースの情報見てると何故か『搾精士のお姉さん』のワードが出るな
HPのデータを流用してるだけかも知れんがもしかして今作は『搾精士のお姉さん』と関連あるのかな? ゲームに直接関係ないとは言えこういったのがみ見えちゃうとかぐやに名作出ないと思うわな エロゲメーカーのHPなんてそんなものさ
社員が片手間にやってるのが殆どだろうし使用も10年前から変わってないとかだしな サイトの仕様が10年前から変わってないのは我慢できるが
エロゲーの奨励スペックがペンティアム4とか初出が20年前のCPUとか
流石にDualCore世代に切り替えても良いんじゃないかと言いたくなるのもあるからな 対応osがwin8、10の時点でPentium4はないだろう。
xp時代でもあるまいし それなりのエロゲメーカーの奨励スペックはCore i3ぐらい
最初のNehalem世代でも10年前
それ以前のCPUを奨励環境にしてるのは大体そのエロゲメーカーの制作環境が更新されてないだけだよ まぁ確かに表記してある環境で問題なく動くなら更新する必要はないわな
若い連中は古い環境を書かれてもピンと来ないだろうから時代に合わせてって考えもあるのかもしれんが 高スペックPCでないと遊べない姉ゲーが出たらこのスレの住人はPCを乗り換えるだろうかw
俺は如月真綾系の続編なら検討するがw 高スペックゲーミングPCならぬ
高スペックゲーミングお姉ちゃん
あちこちキレイに光ったりする >>693
今の状況だとCore i5が限界だな。 みるふぁくの新作、推奨メモリが8Gだね 3d系以外では最もハイスペックを要求してるね まあそもそもWin10で2GBは論外だから必然的に4GB以上しか選択肢無いしな
そこから他のプログラムがバックグラウンドで動いている中でエロゲも快適な状態で動かすとなると最低4GB、できれば8GBってのは妥当だと思う
みるふぁくのは前作からFHDだしそんなもんかな 抜きゲー意外で実姉物ってある?たまに色々探してるけど見つからんのよなぁ 葛藤が欲しいなら
姉ススメか姉ちゃんごめん出しちゃった >>701
実姉が出てくるエロゲーて大体抜きゲーよりだね
抜きゲーほどでないのなら同人でかつ古いのだと姉Summer2とか腹違いの姉でなら夏ノ雨とかがあるけど >>703
ありがとう
姉Summer2ってそんな感じなんだ。普通に抜きゲーだと思ってた 人によっては抜きゲー扱いになるかな?
弟の成長の後押してくれる姉の話(エロいことはするけどw)
ネタバレになるからあまり語れんが遊べる環境があるならやってみたほうが良い
ただ、前作のヒロインも魅力的で前作やっちゃうとそのヒロインの扱いがちょっと物足りない
パッチあてればスキップできるけどミニゲームがつまらない、なぜこのシーンを唐突に入れた?な展開があったりはする >>701
妹ならシナリオゲーでもいくらでも登場するのに >>705
どうせなら前作からやってみるか
シリーズものなら最初からやりたい
>>706
リアルに妹が居るからか妹ものには拒否反応みたいなのがあるんだ… シルヴァリオヴェンデッタと霞外籠逗留記はメインヒロインが実姉だったはず
ただどっちも作風や文章のクセ強いけどね >>709
シルヴァリオラグナロクならやった事があるんだけどヴァンデッタって同じシリーズだっけ?だったらクセは似たようなもん? ヴェンデッタしか遊んでないからラグナロクとの差はよく分からん
でも同じシリーズ同じ世界っぽいからラグナロクいけたんなら大丈夫じゃないかな
体験版あったはずだからそっちで確認するといいかも ラグナロクが、シリーズで一番はっきりと出来が悪い
ラグナロクがまぁまぁいけたなら、ヴェンデッタ、トリニティは神作に感じるじゃろう 姉は徒然なるママにの体験版出てるからやってみたけどシナリオはいつものカグヤて良い意味で頭空っぽにした内容だけど
Hシーンのキャラの顔がなんかキモい 主人公が養子なのは許すとしてHシーンでちょくちょくママ呼びさせるのは微妙なのよな
普通にお姉ちゃんとして甘えるので良いじゃん 姉ゲーめちゃ作ってるのにユーザーのニーズがまったく判ってないからな
絵師の無駄遣い 公式には書いてないけど体験版に養子ってでてくるのかな 姉は徒然なるママにの体験版の配布してるDLsiteのジャンルカテゴリ、近親相姦、実姉てあるけど主人公が養子だったら違うじゃん 同人でも商業でも義理に近親タグつけるやつはわりとある かぐやの作品は血が繋がっててもインモラルな感じがしないからむしろ養子くらいで丁度良いのかもしれんがここの住人は何だそれってなる人が多そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています