アトリエかぐやでございます!その223 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その222 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574925656/
◆避難所 ※エロゲー板’スレ
http://xgame.dojin.com/vhwiki/test/read.php/1189679755/
◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
【開発チーム】
TH / HB → TEAM HEARTBEAT
BY → Berkshire Yorkshire
DZ → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ → TEAM Gassa-Q
Cc → Cheshier cat
Ff → Fortissimo ff
BB → BARE & BUNNY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>350
マジでそういう会話あるのか
ちょっとつんふわ買ってくる >>356
子供の言い方っぽいのがそれはそれでいいと個人的には思う 「おちんちん」はこっちの出方をうかがってる最初だけ
あとはちんぽオチンポで頼む チンポはゲイ男優やおっさんの芸人が好んで使ってるからおれは嫌いだな なんでゲイ男優の台詞なんて知ってるんですかねえ…… かぐやが新卒募集してて草
エロゲ業界ってブラックそうだけどどんな職場なのかは気になる 893も撤退する、零細産業
簡単に止められるので、合わなければ逃げればいい デバッグとかCGやテキストの確認してるとき我慢汁ダラダラ流しながら作業してそう
不覚にもおっきしてしまうこともあるんだろうね 10年近く前になるが某メーカーにいたとき似たようなやってたけどまったくそんなことないぞ
マジでただの作業、事務仕事と変わらん 詩子ママのトイレエッチ久しぶりに見たけどめっちゃエッチだった ガンガンエロゲメーカー減ってるのに
他業種でもやれるグラフィッカーはともかく
潰れたり休眠したメーカーの元ディレクターとか原画は応募してこないのかなと
かぐやの通年募集中のディレクターと原画の求人見てて思う それだけかぐやがヤバい会社って事なんでしょ
7ヶ月周期で作品作らされるし >>375
ままごと〜ママとないしょのエッチしましょ〜
ただこのシーンはそんなに細かい差分はない >>377
芸術系の就活って大変そうなんだね... >>377
朝遅い業界だな
定時で帰っても21:00かい >>377
人件費抑えたいから新卒採用、でもスキルは即戦力を求めるって都合良過ぎるな
だから常に人材不足なんだろうけど 年齢×1万円の基本給が払えない会社なんて業種に関係なく潰れたらいいのに エロゲ業界の求人でまともなのオーガストくらいだろ
ニトロプラスとアリスソフトもスーパーブラックだったぞ ゲーム業界はエロゲ以外も新卒の募集要件厳しいように見える
スキル求めすぎでその条件満たすならその就業条件じゃ働かないだとというか…
下り調子の業界だし悠長に育ててらんないんだろうなという台所事情は察するが いくらなんでも月給安すぎやろ
ノースキルのおっさんがハロワで紹介されるレベルやん 同人ゲームが景気いいのが理解できた
この給料だったら普通に働いて趣味で絵を描くなりしたほうがマシだわ 中途募集も見てみたら新卒と同じだったわ
色々と察し
というか昨日CCの新作発表されてたけど
誰か気づいてたなら書き込めよw 搾精も女性が堕ちてるCG 多いなぁ
ちょっと期待と違う予感がしてきた
特に絵麻さんがマグロっぽい 売れない上にこれ以上未来が無いプロジェクトにこれ以上金出す馬鹿経営者はもう居ない
人材も得られなかったら今支えてる層が数人分の仕事する無理をすればいいと考えてる筈なのは少し考えれば分かる事 >>387
被拘束時間考えるとフリーターの方がマシだぞ 人口減ってるけどPCのみだった昔より今はスマホやタブレット向けと
販路拡大してるから、いい作品開発出来たら売上見込めそうだけどなあ
それにSTEAM通して海外へ販路を拡大する事考えれば
ある程度いい給料支払って人材確保する意味はありそうだけどなあ
まあ日本人経営者じゃ駄目だわなw
アニメ制作と一緒で中国資本に期待するしかないかw 基本的に他所がやって成功したらモノマネってことしか出来ない経営者だからなぁ
会議でいくつかアイデア出しても結局採用されずに
他所がそれやってヒットして追従してんだよね かぐやが売れてなくて経営危ないやっていけないというのなら
それ以下のところは廃業してないとおかしいのでは ここ数年廃業してるメーカーやブランドどんどん増えてるやん かぐやもGQ休止したしな
それでもCCはまだ挑戦し続けるというのは縮小し続けないようにひとつでも多く安定した売り筋を確保したいんだろう >>392
言うてスマホやタブレットでエロゲするなんて
ただでさえ少ないエロゲーマーの1割未満ちゃうか? >>397
古参のエロゲプレイヤーじゃなく、スマホやタブは
新規プレイヤーへの販路としていいんじゃないかなと思った
エロゲ趣味を母親や奥さんに知られたくないっていう人とかね
あと今イリュージョンのAI少女が売上上位に食い込んでるから
エルフみたいにFANZAに吸収されないよう、にかぐややアリスに
俺は頑張ってもらいたいんだよ >>397
大人のモバイル板とかのDMMのスマホ対応ブラウザエロゲのスレ見りゃわかるが
経済規模的にはとっくにエロゲもガチャゲー化しちゃってる
プレイヤー人数は計りにくいがエロゲ月ウン万買ってた層は軒並あっちに行った予感
ただああいう層にスマホ対応だからって買い切りエロゲが売れる気もしないが…… エロゲ×Steamに夢見すぎな人たまに居るけどビジュアルノベルに9000円出す人種なんか居ないから
数百円から千円でキャラバラ売りか日本の半額以下で1本丸々出して
しかも売れてるのはヌキ要素無くてもいけるとこだけだからな
かぐやのゲームからR18要素取ったら何分で終わるよ エロゲ業界はDMMに支配されて終わりだと思ってたのに
当のDMMは零細エロゲどころかエロ自体やめたがってるって話だし(金のなる木を辞めることはないだろうが名称変えて距離を置き始めてる)
同人もADVがめっきり減って音声とかRPGが主流みたいだし
どうなるエロゲ 結構昔にスマホ買ったばかりの頃に淫妖蟲のウェブ版エロゲやったことあるけどそれなりにエロかった
最初のエロシーン見てすぐに辞めたけどな
変なメール沢山来るようになったし損のほうが多かった
自分はiPhoneユーザーだけど確かAndroidユーザーは買い切りエロゲ出来るんだろ?
でもDlsiteの売上見ると100本も行ってないのが殆どだぞ。今の若い人買うんかね? スマホの買い切りゲームって一般でも
ドラクエとパチンコシミュレーターがずっと上位に居るくらい
ジャンルとして死んでるから・・・ スマホみたいな小さい画面じゃなくて大きな画面で射精したいんだもん
ぶぴゅるる スマホと海外については倫理問題がデカい
この話になるとエロゲが18禁だということ忘れるやつ多いな
iPhoneのシェアまだ半分くらいあるんだぞ >>393
そうだよな。ここが10本選び放題一万円まとめ買い売れたから
他のメーカーがハイエナのように二番三番煎じシガミだしたもんな じゃあどこが10本自由選択式の一万円方式やり出したんだ? 少なくともかぐやから爆発的に増えたのは確かだよね
やっぱ抜きゲーは発売から時間空いても売れ続けるんだな〜と思った 百歩譲ってかぐやが起源だとして、たったそれだけでマウント取り続ける理由になるほどすごいことかって言わると違うよな
むしろ他にないんかってことのほうが問題だろ ○○本で円の売り方自体は前からあったけどDL販売がまだ低価格
主流の時代だったし値引率も中途半端だった
そしてまとめ売り自体が下火になってきた時にかぐやが15周年記念で
15本セット一万五千円出して同時に自社のDL版全て半額セールしたら
メチャメチャ売れてまとめ売りが息吹き替えして他のメーカーも追随
そしてかぐやは2年後に10本自由選択式の一万円出したって流れだ >>415
いや最初にマウントとったのは>393であって10本一万はこれに対する皮肉だろ >>399
DMMのエロゲは一切興味なくて
俺の頭の中ではエロゲという分類にしてなかったわ
そうかあぁいうのもあるか >>416
あのとき買ってプレイしたの
ディスク無くしてついでに買い直したナスおまだけだわ
丸々15本放置してたわ
というかあのセールから何年経った?
え・・・?3年半近く?は・・・? >>417
マウントマウントってどんだけ山が好きなんだよ
そんなん毎日意識してんの?疲れるヤツだなw 搾精のCG
殆ど堕ちてるCG ばかりで何か違う感がすごい エッチなお姉さんに性的マウントを取られたいだけの人生だった 絵師がどんどん抜けていくし求人募集しすぎだしもうダメそうだけどかぐやが潰れたところでチョコはどこかが拾うだろうし特に問題はないのかもしれんな アストロ逝ったら絵師回収して人コス3でかぐや大勝利やな 絵師回収って事はM&Mが戻ってきて最終痴漢電車、ダンジョンクルセイダーズとか復活? 原画はファンが付きやすいから他所に行ってもファンはついて行くけどエロゲのシナリオ描いてる人らは抜けたらほぼリセットになるのかな ついていくほどのライターってそうそういないわ
少なくともかぐやにはいない CCの新作のイベCG見てると聖少女思い出すが完全に劣化だな
もっと若くかけねーのかよw これじゃおばさんじゃん
見本ならchocoがいるやろ それともこの手の原画マンってもう絵柄修正不可能なのか? 相変わらず情報小出しだな
意味のある販売戦略なんだろうか かぐやはSキャラとかノリの良いエロお姉さんのイメージが強いよな ママゴトやってるけどマジクズだな
ルート分岐やイチャイチャでただでさえ本番少ないのに
やっと本番になったと思ったらコンドームばかり
ゴムなしは最後の最後の方にちょっとだけ 家族なのに家族団らんのCGの1つもないし ばくあね2やったら腰抜かしそうだな
最後のシーンでもコンドーム付けてるから >>447
2やったけどそんなゴム多かったイメージないんだが ママゴトはほんと勿体ない
素材を活かしきれてなかった だから言っただろ…
絵師買いは無謀だと
BBである限り肝心な所はこれが限界よ 買って後悔する確率が低いのはHTPなんだよ
別にHTP厨って訳じゃねぇ
8000円もするエロゲで悔しい思いする確率が低いからHTP品を中心に買ってるだけだ
それだけよ まーたBBに売上ボロ負けのHTP信者が発狂してるのか・・・w まあ売り上げが可愛くて抜けるなら別にいいんですけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています