アトリエかぐやでございます!その223 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その222 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574925656/
◆避難所 ※エロゲー板’スレ
http://xgame.dojin.com/vhwiki/test/read.php/1189679755/
◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
【開発チーム】
TH / HB → TEAM HEARTBEAT
BY → Berkshire Yorkshire
DZ → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ → TEAM Gassa-Q
Cc → Cheshier cat
Ff → Fortissimo ff
BB → BARE & BUNNY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ばくあね1も2も姉弟って雰囲気でもなくてセックスしたらますます他人みたいに感じちゃって背徳感とかなかったな
ままごとの妹も何で出したのかわからないくらい薄い
でも千景妊娠はすごくよかったからBBは姉や妹よりママがあってるんだと思う >>487
引き取るってなんでMMがかぐやに復帰したいと思ってる前提なんですかね
引き取るどこから原画がやめまくってるメーカーなのに ままごとか
抜けるんだけどなんか求めてたのと違うんだよな
甘えさせるっていうかママ2人は必死に主人公を求めてるだけっていうか
千景ママの競泳水着は抜けた 原画家はどのくらい会社にいるもんなのかね
近年かぐややめた人たち5.6年はいたけど短い方なのか長い方なのか ママゲーやってんのに
シチュの半分はダンナ様とか
金返せマジで 実母にダンナ様言わせるのは役割依存といえるからいいんだけど
ただの人妻相手に同じシチュでやったらママ全然関係ないっすよね
親愛と恋愛を切り離してるBBの悪いところが出てたわ お姉さん×SHUFFLEやってんだけどさ……これシチュエーションすげー良いな天才か
限りなく実姉モノに近い距離感(優しい、だけじゃなくて適度にいじめてくるキャラが居る)
向こうは近親相姦だと思って背徳感じてるけど、じつは違うからこっち側には抵抗感がない
実姉モノのネガティブ要素をうまく緩和してるんだよな
設定考えたやつは日頃から実姉と義姉の違いについて悶々としていたのだろうか
ただ、最大の欠点としてバレたらただの他人になってしまう問題があるんだよなあ 絵とシチュの両方がビンゴになるのってなかなかないから
テキストを打ち直せるエディットモードみたいなのを搭載してくれたらいいのに
しかも.txtで保存できてユーザー同士で交換できたりしたら面白そうだけどな テキストが一番難しい
エロゲーのテキストは実況セックスで文字数稼いでる嫌なんだけど自分で書いてみると難しくてたまらん 個人で利用可能なスクリプトエンジンがあるからそれ使ってやればいいと思う >>495
ホント意味不明でゴミみたいなシチュだと思ってたが、姉もの嫌いなのに姉ものやろうっていう
あんたみたいな奴向けに作ってあったんだな なるほどな 姉シャッフル褒めてるやつはじめてみた
マジで設定破綻してるし姉ゲーでもないクソゲーなのに たしかドッペルゲンガーものだろ
正直設定が気持ち悪い いや実際シャッフルは設定が無理
いくらかぼちゃでも限界がある Hシーン回想で前後の会話も見れるようにしてくれんかなぁ ここでBBが不評なレスつくのってまさにその近親をネガティブに感じてるスタッフがいるせいなんだよな
くだらんこと考えなくていいのに いや単純に声のでかいアンチがいるだけだろ
売上も良いしレビューサイトの評価も良い
特にラブホリとかここじゃすげえ不評だったけど外部のレビューサイトじゃ近年最高クラスの高評価
以下にこのスレが意味のないものかよくわかる >>509
便所の落書きに価値がないのなんて当たり前と言える
残当 ちょこって線のストロークがやたら長いよな なんかツールとかで描いてるんだろうか
単純で長い線で複雑なもの描くって中々すごい 姉シャッフル設定はよくわからんがキャラは好き
一人も実姉いないのは意外だった >>509
ラブホリはかなり絶賛されてた気がするけど >>509
声のでかいアンチとかいうただの妄想
ままごとの評価低いのも妥当だろ
近年最高クラスとかくっさ 人がどう評価しようが僕は亜人じゃ抜けないんですんません 姉シャッフルの設定はいじレンの亜種って感じ
俺は普通の姉ものの方が好きかな 共通部分の花屋でみんな集合するとこは面白かったw ラブホリから母の流れがきて母母いってたこのスレがままごとで湧いたのに
なーんもわかってないのがきたから落胆になってるだけじゃん
いつもの対立野郎だけど こんだけ対立煽りしてても新作だけは誰も擁護に回らないの草 人妻コスプレ喫茶2は人妻もコスプレも意味不明のクソでタイトル詐欺のゴミゲーだったが桜子グランドルートだけ良かった かぐや作品で抜いてるみんなを応援します
がんばれかぐやファイターズ 今の原画パワーでまほこい作ってウンコ塗れにならんと 南国とかアルバイトにあった頭悪すぎる全員連結プレイみたいなのまたやってくんないかな
特にアルバイトのやつ
まんこタワーさせて使ってない間双頭ディルドで塞いでおくとかでもいいねん
変な性癖植え付けられてそこからやらなくなるの悲しい
まぁあんま評価よくなかったからなくなったんだろうけど…
後差分めんどいのはわかるけど
全員並べて両穴のやつ前は外だしアナル中だしとかやって欲しいのよね(ぶっちゃけ両穴中だしぶっかけ二倍が一番いいんだけど)
同人CGとかだと差分合体で精液二倍みたいなのよくみるけどこれってやっぱ手間かかるんだろうか 小麦ちゃんの浜辺騎乗位が大好きです
青空の下でブピュッブピュッて精子出しちゃうんだ >>522
スレでイキりたってねーでチンコ勃てろやインポ野郎が
情けねぇなホンマ 姉のススメの時雨の露出狂設定いる? ライターの頭がおかしくなったと思ったわ 時雨自体は好きだけどあのゲームで出すキャラじゃないってだけ あ、いつの間にサンプルボイス公開されたのね
来週体験版か かぐやの広報担当ってなんでTwitterやらないの この前秋葉に姉のススメ買いに行ったら新品どころか中古すら無かったんですがなぜ?
なんかまた人気が出てきてるんです? 店頭でエロゲ買うとかどんだけ自分の顔に自信あんの? 公式がFANZAになるせいで今までよりモザイクでかくなったりしない? そもそも二次元にモザイクって意味ワカンネ
モザイクってリアルで本番えっちはしてませんよっていう言い訳のためだろ? ちょこたんが自分の見ながら描いたモザなしCGが見たいです安西先生 かぐやがやる気ないから最近は同人CGばっかり漁ってる 黒乳首と腹ボテは趣味じゃないからそこはきついけど他の要素だとテクノHが1番抜ける 久々にLOVEトレ起動させたが、やはり澪火さんがNO1だわ 今になって思えば抱き枕がニコイチだった時点でかぐやに余裕はなかったんだな >>540
モザイク前のを仕事中に見せるからちゃんと描くぞ PSD公開しておきながらいざ見てみたらモザイクの下存在してないとか同人作品とかぶん殴りたくなるよな 詩子さんの「今ならパパとの子供ってことに出来るから!」はかぐや屈指の名台詞だと思う(唐突) 涼子お姉ちゃん涼子お姉ちゃ〜〜〜〜〜〜〜ん。
お前の描く絵は最高だな。 涼子お姉ちゃんのおかげで、お汁が一杯でるようになりました! >>562
そういえば父親と息子がそれぞれ母親と子供作ったらDNAでわかるんかな? お姉さんシャッフルで、カスミさんが弟と思ってる主人公に「早く彼女が出来るといいわね〜」って言いながら
「彼女が出来ても、もしおっぱいが大きい子じゃなかったら、お姉ちゃんが代わりにおっぱい欲は満たしてあげるからね」
って今後もパイズリしてくれる約束を取り付けたやりとりが、今まで遊んできたエロゲの中で一番ぐっときたわw
こんなお姉ちゃんがいたら最高すぎるやろ…彼女とか嫁の存在は否定せず、弟におっぱいだけは供給してくれるなんて シャッフルみたいなクソ設定ちゃんと読み込んでるやつお前しかいねえから かぐやでストーリーもちゃんと読んだのって数えるほどしかないな ナースと白河
ばくあねとばくあね2
超人気どころは2が出てんのに何故かておねは出ないんだ?
俺は理央てんてーのせいで優しいお姉さん好きに
渚せんせーのせいでローション寸止め風俗の虜になってしまったんだぞ? ばくあね人気だったか?
主人公の名前呼びで使いにくいったらなかったが ばくあねのゆり姉は激しこ
名前呼びは特に気にならんな ばくあねは名前がどうとか以前の問題として純粋にエロくない、抜けない 実際今のchocoゲーは絵しか価値がないから
デモデモダッテ主人公くんばかりで何時入れるんだこのクソインポ野郎って思いながらプレイしてた 俺が主人公だったら大喜びでおちんちん差し出しますが
たぶんテキスト3行分しか持たない >>574
昔のchocoゲー今やると
まぁかぐやのイメージ通りのシチュなんだけど
微妙な脚本家の腕の差なのか引き込まれる文章とか構成でエロいわ 俺は好きだぞ
むしろアレやプリマステラのこうすけこそ主人公だと思ってる えろゼミもインポじゃん
やれやれでもなんでもいいけどインポだけは無理 インポの意味も知らないガイジは黙ってろよ
死んどけ えろゼミ主人公は好きだが攻略めんどいのと純愛と淫乱で分けてるのがゴミクソ
本来純愛と淫乱はイコールで結ぶべきものであって無理に分割してるのは逆にリアリティねえわ >>581
それはてめえの持論だろ
総意みたいにして言ってんじゃねぞゴミ >>583
レスするたびにIDコロコロ変えてるけどワッチョイでバレバレだからなガイジ >>586
別に自演してたわけでもないから>>585の赤っ恥なだけだけど
IDなんでそんな書き込む度に変わるん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています