アトリエかぐやでございます!その223 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その222 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574925656/
◆避難所 ※エロゲー板’スレ
http://xgame.dojin.com/vhwiki/test/read.php/1189679755/
◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
【開発チーム】
TH / HB → TEAM HEARTBEAT
BY → Berkshire Yorkshire
DZ → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ → TEAM Gassa-Q
Cc → Cheshier cat
Ff → Fortissimo ff
BB → BARE & BUNNY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「搾精士のお姉さん」体験版をプレイしてみたけれど、
これはお姉さん系というより、マゾ系だな。シナリオ中でも、主人公が「ドMな変態」と言葉責めされているし
作品のノリは「毎日がM」みたいなものかな。それよりか責められかたは強いかも。
マゾ系に扱われるのが嫌いなプレイヤーは回避したほうが良いと思う。
逆に、「敏感・早漏のチンポとは、先が思いやられます」とか、
「ほら、いっちゃえ・・・お母様の前なのに勃起する、どうしようもないマゾマゾちんちん、手コキでイかされちゃいなさい」
などの言葉責めにゾクゾクくるプレイヤーには良いかも。
なにはともあれ、体験版をプレイして判断すると良いだろう 搾精士かぐやにしては射精への尺が短いな
とはいえ個人的にはサクサクできて良かった(早漏並感)
ただやはりMよりの作風なので人は選ぶだろう
毎日がMで抜けた人なら大丈夫 このゲームシステム久々じゃないか
重くなっているのでWin10に完全対応するのに手間取ったのだろうか ピー音無しの卑語無修正でした。
なので、言葉責めが、過去作よりイヤらしく感じます。 毎日がMってギロチンでチンポ切られそうになって射精したらギロチンがショートして助かるゲームだろ?
お姉さんに優しく攻められるのは大好物だがMっ気が0の俺は避けたほうが良いか
絵は好きなんだけどなぁ ちょこが仕事でしか絵描いてないって呟いてるからもうすぐじゃない? 卑語無修正なだけで有能だわ
今時ピー音なんてアホらしいし >>616
ありがとうございます!
BBも次からは無修正でたのんます アニメ増えてる?まあ体験版にまとめて持ってきただけかもしれないけど
公式STORYの感じとやった印象が結構違うね
主人公がステージに勃つとこは笑うわw かぐやに足りないのってコスプレだと思うんだ
ってことでコスプレンタル早く出してやくめでしょ 水着エッチにもっと重点置いてほしい
水着なら裸と労力さほど変わらんだろ? 同じ裸描くにしろ、光源を下からにして圧迫感見せたり、光源の色を青や紫にして妖しく見せたり >>625
(げっちゅ屋で30位だけど)
売れてるな 全く期待できないが一応対鍵盤やってみるか・・・
声までおばさんだったら笑うしかねぇ 伽純さんがアナルセックスにハマっていく姿も見たかった かぐやのセナルアックスは惜しいよな
せっかくケツがデカくて迫力あるのに通常のセクロスとの差別化が少ない
中出ししまくった後は腸で水分吸われて固くなった精液をブリュブリュひり出してほしい アナルはおまけ扱いだと意味がない
メインにしないと 最近よそのエロゲとか同人CGで食いつないできたけどそろそろキツくなってきた
yoppyの新しい可愛いキャラが見たいなあ ちょこたんアニメ化まだですか
無双状態になりますよ アニメ化してもどうせピンパイの微妙なキャラデザと作画になるぞ 確かラブホリはアニメ化してたな
見てないからわからんがやはり作画は微妙だったのか 失礼
言葉が足りなかった
そっちのアニメじゃなくて、gifって言うのかなゲーム内のアニメーションの事です >>640
もしchoco絵が動くエロゲが出たら
八宝備仁の絵が動き出したときの感動並の感動がある
あっちはよくこれ動かしたなって驚きの方が大きいけど 動かないでもお前ら買うじゃん
かぐやもそんな無駄な手間かけないだろ 動かないでもチョコ絵なら買う
ただ同じメーカーなのに
絵が動くチームと動かないチームがあるのが腑に落ちない アニメーションもないemoteもないピー音付きの紙芝居とか今時そんな手抜きのゴミ存在すんの?w 正直立ち絵がふわふわ動いても別に…
テンポ悪いこと多いし かぼちゃの新作まだ???
湊並みとは言わないが一際デカいの頼む 唯那お姉ちゃんの正常位で興奮してすっごい腰振っちゃいました
生射精がとっても気持ちいいです BBはchocoの上であぐらかいてるって言われ続けてるけど全く変わらないな HTPまで処女になった今、
非処女好きにはぱじゃまえくすたしーが救世主かもしれん
この前出た外人ものは非処女だったし、
次出る女医師ものも、多分非処女な雰囲気
CGもクオリティ高めで良い >>648
なんでemoteとかいうガチのゴミをありがたがってるの?w かぐや作品で去年のげっちゅ年間ランキングに入ってるのがBB2作とJK妹だけなんだよなあ いじらレンタルというゲームがインストールできません
OSはWindows10です
mdfファイルをVirtual CloneDriveでマウントしてインストールすると40%ぐらいのとこで毎回「データ抽出エラー インストーラが破損しています」と表示されてとまってしまいます
アトリエかぐやにも問い合わせてみたのですが、仮想ドライブを使用するインストールはサポートしていないようで。。。
イメージファイルだとインストールできないんでしょうか? まずはそのイメージファイルをどこで手に入れたかから聞こうか 個人使用とはいえイメージファイルからの使用は想定してないだろう >>662
ならディスクからインストールすればいい >>664
タブレットPCで外付けドライブなくてディスクからインストールできないんです >>665
まずタブレットPCでエロゲやるな。外付けドライブ買え
はい解決 >>665
外付けドライブなしでディスクからイメージファイル作ったの? すいません
isoで落とし込んだらインストールできました 光学ドライブ無しでどうやってディスクの中のデータ抜き取るんだ? >>671
あーあwそれウィルスとマルウェア3GB分詰め込んだダミーファイルだよw
破損していますってエラー表示は嘘っぱちで
裏でこっそりウィルスをインストールしてるんだよw
もうOSをクリーンインストールしようが無駄だよw
タブレット買い直し乙w そもそも匿名掲示板で逃げずに言い訳する時点でわりとやべー奴なのにその内容がこれかよ
おらワクワクすっぞ DL版にもなってるんだからやりたいなら大人しく買ってくれ
そうやってメーカーを潰してきてるんだ
自分だけは大丈夫とかいうノリの連鎖がコロナをここまで広げたんだ
オリンピックを延期させたんだ
志村けんを殺したんだ 言い逃れはできないよ
みんな昔は割れ使ってたから詳しいんだ
1発で見分けが付く
過ちは消すことはできないが心を入れ替えてちゃんと買ってくれ 俺も時々DLサイトとDMMでDL購入するけどさ
インストールの時 Dドライブ→ドキュメント→ゲーム→メーカー名→作品名の中に入らずメーカー名の中にバラけて入って面倒なときがちょっとね 一番簡単な「買ったディスク本体をID付きで見せる」ことができれば確実なんだけどね 順当にいってりゃ5月にHTPの新作だったんだよな
チンポにまで緊急事態宣言の憎きコロナ ウイルスに感染したけどえっちしたら助かるみたいなエロゲ過去に作った会社は全部自粛してるからな かぼちゃ新作がそれ系でポシャった可能性もあるのかな
元々6月発売+作業遅れてまだ情報出てないだけかもしれないけど >>654
自社のCheshire catを素直に信じろよ 一作だけで確定みたいに言われるのもなあ
二作まではロリ系処女続けた前例があるから3作続いたら確定でいいかもね >>688
わざわざiso作らなくても手動インストールするだけじゃん >>693
デスクトップPC持ってるけど
タブレットPCのほうでエロゲやりたかったってことでしょ
その可能性考えてはいたけど出てくる情報が半端で怪しくて、割れの可能性の方が高いかなと688出るまで思ってた なんかエンジェルビーツのときすげー話題になったな割れ報告
大量の人間がループがどうたらつって割れ報告しててすげー面白かった 659 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ f31a-BYvJ)[sage] 投稿日:2020/04/18(土) 21:53:52.40 ID:8gBBxiFr0 [1/3] (PC)
いじらレンタルというゲームがインストールできません
OSはWindows10です
mdfファイルをVirtual CloneDriveでマウントしてインストールすると40%ぐらいのとこで毎回「データ抽出エラー インストーラが破損しています」と表示されてとまってしまいます
アトリエかぐやにも問い合わせてみたのですが、仮想ドライブを使用するインストールはサポートしていないようで。。。
イメージファイルだとインストールできないんでしょうか?
662 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ f31a-BYvJ)[sage] 投稿日:2020/04/18(土) 22:56:58.87 ID:8gBBxiFr0 [2/3] (PC)
>>661
ディスクから作成しました
665 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ f31a-BYvJ)[sage] 投稿日:2020/04/18(土) 23:32:00.79 ID:8gBBxiFr0 [3/3] (PC)
>>664
タブレットPCで外付けドライブなくてディスクからインストールできないんです
668 名前:659 (ワッチョイ f31a-BYvJ)[sage] 投稿日:2020/04/19(日) 00:03:04.13 ID:BTWQMfXn0 [1/4] (PC)
すいません
isoで落とし込んだらインストールできました
671 名前:659 (ワッチョイ f31a-BYvJ)[sage] 投稿日:2020/04/19(日) 02:25:51.38 ID:BTWQMfXn0 [2/4] (PC)
>>669
デスクトップパソコンにDVDドライブが入ってるのでそれで作りました
https://i.imgur.com/WuHkmN9.png
677 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ f31a-BYvJ)[sage] 投稿日:2020/04/19(日) 12:16:46.92 ID:BTWQMfXn0 [3/4] (PC)
買ったゲームやろうとしただけなのに…
688 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ f31a-BYvJ)[sage] 投稿日:2020/04/19(日) 16:43:24.34 ID:BTWQMfXn0 [4/4] (PC)
https://i.imgur.com/ts391Kq.jpg
買ったゲームをただやりたかっただけなのに 最近家庭機の26年前のゲームCDで読み取りエラー起こすやつが出た。
初期のDVDもいずれ朽ちていくんだろうな。 他のゲームでも割れ時に出る意味不明なメッセージを
ツイッターで開発者に画像付きでどういう意味か
尋ねてる人もいたし凄い神経してるよな
2ちゃんもツイッターもガセばっかだけどこうやって本人から暴露してくれた時だけはツイッターの情報信頼性ある 俺も昔情報共有アプリのあれ名前なんだっけ?割れに興味もったけどデスクトップスクショされるとか怖くて引き返したわ いじらレンタル持ってるけどディスクだと4GB以上あるぞ
貼られたスクショだと3.1GBみたいだがこれダミーカットされてるっぽいな
こんなとこで質問する奴がダミーカットねえw >>700
かぐやのゲームって手動コピーのインストールができるのにダミーデータってあるのか?
体験版で1GBあるのは見たことあるが しらねえけどゲーム作成はリモートワークでできないことはないだろ
がんばれ >>688
今のPCはデフォルトでドライブ付いてないこと多くてノートやタブレットは
付いてなくて当然だから円盤見ても何をするものか知らない若い子も沢山いる
DL版はそのためにもあるような商品だから知識無いならおとなしくDL版買った
方がいいと思うな いじらレンタルはGyuttoでDL版を購入したけれど、ZIP形式を解凍する時、
セキュリティソフトに危険ソフトとして判定され、実行ファイル(exe)を削除される。
アトリエかぐやのソフトを入れるフォルダを除外設定したら、回避された。
他にも、中がイイ、も危険ソフトと判断された。なぜにHTP系列ばかりなのか? お前らエロゲやるやつ自体の人口が少なくなってるんだから優しくしてあげろよ
ミリオタとかガンオタみたいになってんぞ 釣るために付けたとしか思えないファイル名はやめろ
なんで割れ業界の名付け方で管理してんだよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています