オーガストスレ277 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◇オーガスト オフィシャルHP
https://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
https://aria-soft.com/
◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
https://august-soft.com/hatou/index.html
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき 花あかり)
https://august-soft.com/hatou_fd/
◇あいりすミスティリア!R〜少女のつむぐ夢の秘跡〜
https://dmm-imys.com/
◇前スレ
オーガストスレ276 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574135801/
◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)
◇避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/
関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。 _____________________________
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ◆◆◆◆◆◆重 要◆◆◆◆◆◆ ||
|| ・このスレッドは基本的に下げ進行でお願いします .||
|| E-mail 欄に半角で 「sage」 と書くとスレッドが上昇しません。.||
|| ・次スレは>>970の方が必ず宣言をしてから立てて下さい。 ....||
|| ・新スレに移行しても、前スレの無理な埋め立ては禁止です。 ||
'´ ̄ ヽ ..|| ◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆ ||
|〈 ノハ))〉 。 ||
ノ! l゚ ヮ゚人/|__E[]ヨ_______________________||
(( ('i穴iつ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二l二l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´く/,_|>
_ uu_
| ̄| ̄ ̄ ̄|
| |結先生|
| |専用台| Q:ワールドってなに?
A:1・バイナリィポットに出てくるネット内仮想空間。
ブレインギア(感覚変換装置)を使ってもう一人の自分を演じることが出来る
2・転じて、オーガスト作品に出てくるSF設定の総称にしてシナリオの肝。
それまでの世界観をひっくり返すトンデモなので、信者はワクワク振り飛ばされる。
Q:AFBやるのに○○って買う必要ある?
A:後日談やネタばれが多いので、買ったほうがより楽しめます。
ポンジャンだけ楽しみたいのなら、あえて買う必要はありません。脱がないし。
Q:そのタン禁止って何?
A:プリンセスホリデーのおまけに出てくるラピスの名台詞。
彼女は本名以外で呼ばれることをあまり喜びません。
Q:キャラの顔が皆同じです。どうやって見分けるのですか?
A:考えるな。感じろ。
Q:アニメ版が原作とは似ても似つかないのですが。
A:アニメは別物って言葉を知ってるかい?
Q:ミントちゃんって?王宮って?
A:王宮魔法劇団は、今の八月スタッフとほぼ同じ面子でやってた同人サークル。
そこが作った同人ソフトが『ミントちゃん物語』。 現在では入手困難。
Q:PC新作マダー?(AAry
A:「千の刃濤、桃花染の皇姫 花あかり」が2019年9月27日に発売されました。
また、あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜も運営中です。
今後についてはOHPや雑誌、小冊子等に期待しつつ、マターリしながら待ちましょう。 以上、スレ立て完了。
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりしていってね!!! <
__ ィ= ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄:.\ _
, -’└┴┴┴┴く/ > 、 / / :| :| | :.:.::.:.:.. :.:ヽ :.:X.:.:\
//: :/ /: :i: :i: i` く,へヽ / :./.:./ / :.:.| :.:ハ:.|-――- 、 |:.:.| ハ:.:.:..\
//: /: /-‐:|: : i: :‐|-j: i ∨: } | :./ :.:| ィT/` :.| メ:.:l\:.:.:.:.:.:.|:/`:rヘ::..:: }
/: /: // ハ:i /:/ |ノ|: i: |: :| |:/| :.:.|:.ハ/ V ヽ \:.:.ハ´Yハ,ゝ:.:.:.|
|:j |: |V _ レ'/" __/ |: /:/: :| l | :.:|ハ. ____ ===ュ }:.| } }:|:.::|
| |:i } '゙ ̄` " ̄ヽ.レ /: : :| . ハ:.:|V} '" ̄ /// /:.|_ノ . ノ:.|::/
|:i :} /::. r‐―x /:/:イ: :/ | :l:| ハ// r ┐ /:/. .//
|:i: :>、 { ノ , イ/:/ .Vヘ { :ト 、_ ヾ ノ _ ィ:/ ̄` ./"
^ `>r‐r‐ i ^ |:.| `ニニ{ |二ゝ、 >>1
スレ立て乙かレティシア
f`゙ ‐- ,._
! .. `ヽ、 ,.ヘ -、
i.:;. ' ´ ̄` '´`〉'` へ ,.> ´  ̄ ` 、
/ / / ヽ `ヽ...... `ヽ、
,:' ,. /,.' ,.,' ,' ,' ! ヽ ヽ::.:.:... /
/ // / /〃 i!i ! i! !i. ':, ';::.:.:.:.. /
,'〃,' ,' ,' !i.|i || ! ! |! | !i ! ', ';:. く
!i i i i! i. ii!ィ'ヾi゙ヽ! i!ヽ !,!lL、i、 i |!:.. '〈
i! i! !i ! i!`,y'::::゙ャ` ` ヽy'-,ミヽ i |!:.:.. i、
ソ. i!i i il b:.:.:! 'b.:.:iヾ,'、 i! i!ヽ:. ノ ヽ
'ーヽ:!::l ! ゝ'_ソ !:;;;:.! " 〉iレ'ノ:.. ヽヽ ヽ、
`゙ハ. ;;;;; _'__ `..." /ん,_ ノ~ ´ ヽ ヾ.、
fi i l_ヽ、 i ! '''' ,/.ハ ヽ. ',ヾ.、
,. -‐十,.´ `ヽ ヽ..ノ,. ィ'´/' _ ,.ヽ、 ヾ. ',. ',',
〃 `’´ ..:.:.:.:.':, ̄ ̄ ̄,. '´ `ヾヽ ヾ. i i !
, ..:.:.:.:.:.:.:.!‐,.テ、7、 '´ ` ', ヽ. ',', i !!
! ...:.:.:.:.:.:.:.fヘ ` ` `i 、 ', ':,. i ! .,' i!
':,. ,´`!,.-v´゙Y`Yy /..___ ',i i ,' ! / ノ
,.ゝ. ,'`´.!i' ', i. iゝ ノy‐、.v_ヽ ノ ノ' //
( ,>/ !.! i-'‐"_ヾ ̄´ :V ん,i k、'´ /´
` ´ ヽ.ノ´`ー' .::人 ‐`!ー‐'´ ヽ ハ レ'´
`ヾ==- '´ ´ `ヽ、 /!!|!|:i
` ´ レi レ! ■作品履歴
2002-02-22 バイナリィ・ポット
2002-09-27 Princess Holiday 〜転がるりんご亭千夜一夜〜
2003-09-26 月は東に日は西に 〜Operation Sanctuary〜
2004-08-27 オーガストファンBOX
2005-09-22 夜明け前より瑠璃色な
2008-01-25 FORTUNE ARTERIAL
2009-02-27 夜明け前より瑠璃色な -Moonlight Cradle-
2009-02-27 夜明け前より瑠璃色な -Brighter than dawning blue- PC版(非18禁)
2011-04-28 穢翼のユースティア
2011-07-29 夜明け前より瑠璃色な Windows7対応版
2011-07-29 夜明け前より瑠璃色な -Brighter than dawning blue- PC Windows7対応版
2011-07-29 夜明け前より瑠璃色な -Moonlight Cradle- Windows7対応版
2011-07-29 FORTUNE ARTERIAL Windows7対応版
2013-01-25 大図書館の羊飼い a good librarian like a good shepherd
2013-08-10 大図書館の羊飼い 〜放課後しっぽデイズ〜(非18禁)
2014-03-28 大図書館の羊飼い -Dreaming Sheep-
2016-09-23 千の刃濤、桃花染の皇姫
2016-11-22 穢翼のユースティア 〜新装版〜
2017-12-19 あいりすミスティリア! 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜(BROWSER)
2019-09-27 桃花染の皇姫ファンディスク『千の刃濤、桃花染の皇姫 -花あかり-』 >>7-9はテンプレじゃないから仕方がない
厳密には>>7に関しては元のテンプレの>>2に近いものが存在するけれど
使われていないからテンプレには入れずに外部ページの関連スレ一覧の方に追いやられているスレを
勝手にテンプレに混ぜて改変している物だしね やっぱり新アイリスがナジャおばさんじゃ盛り上がらんよね・・・ 愚民どもよ、デレるナジャの破壊力に恐れ慄くがいい… リリィとげーかがいいです早くしてください風邪をひいてしまいます アナルガスキとかロリィとかゲイ化とか酷いゲームですね げーかとセシルママが人気すぎて
ナジャじゃちょっとね 年増巨乳はこれ以上いらねぇって某錬金術師が言ってました ナジャかよ、リリィこいよ!リリィこないならまだまだ休止でいいな あいミスいきなり環境大激変だな
セカンドインパクトかよ あいミスの人気キャラはほぼ全て夏野イオ
べっかんこうの一枚看板のままだったら八月はとっくに潰れていた イオくん主体で描かせて、後からべっかんが
記号や属性が被らないように描いたんじゃねぇかな 人気のあるなし以前の問題で、べっかん1人だったらソシャゲ進出とかどう考えても無理だしな
(2人体制の今でも相当に無理があるけど) イベント間隔がどんどん広がってるのを見るにあいミス一本でもかなりきついんじゃね べっかんこうが絵柄ガタガタに崩れて悲惨な事になってる
千桃からさらに悪化してしまった べっかんは上手くなってるけど、イオの絵がそれ以上にいいから差は開く一方だ。 アイミスは全くチェックしてないからわからないんだが
誰か分かりやすい画像挙げてよ あいミスTwitterに画像あるで
帰ったら貼ろう トーシロだと絵柄の見分けつかんレベルよ
ここでもあいミススレでも1人がやかましく言ってるだけじゃないのか カードキャプターラディスちゃんのHシーン一番かわいくてすき >>46
2枚目は少しバランス悪いなって印象だが
3枚目はアウト うーんこれは…w
元々かなりの遅筆っぽいから急いで描いて崩れてるのか? グラフィッカーさんがいるから
原画なんてそれこそ下絵レベルでいいんじゃね? 大図書館以前の自分の絵をトレースして組み合わせたほうがマシなのでは? 別に好きだけどな
大図書館の羊飼い辺りの判子絵が一番好きだけど べっかんはいい時と悪い時の差が激しい気がするな
これとかもうちょっと鼻の位置が下でもいいと思う
一瞬べっかんお得意の(同人絵とかである)鼻を省略している絵みたいに見える
https://pbs.twimg.com/media/ER2T_6dUUAAMnwA.jpg それに限らず、鼻の位置が全体的に上過ぎるのはある
横から見た時、鼻の頭が一体何処にくると思ってんだっていう >>60
メガネの鼻当ての位置意識しすぎたのかね
その線の延長線上に鼻の頭描いときゃいいのにね
>>61
あご引くような構図だと鼻の頭の位置低すぎるのもあるし
べっかんは平面に描いた線を立体的に認識する能力が高くないのだろう >>57
ツイとかみればわかるが最近のべっかんは下絵レベルが崩れてるからな
むしろグラがいるからマシに見えるでぼの巣状態だぞ?
昔のラフとかみたらわかるがオレも昔のべっかんの方が同じべっかん比較では上手だと思える これでイオがひんにうが上手だったらほんとイオだけでいいよねになるのに・・・・
イオでかい胸かきたがるのはわかるがひんにうの超下手さだけはいい加減改善してくれよとは思う ここの人は全部べっかん一人が悪い、なんだな
こぶむりみたいな極力見分けのつかない絵にするために
無理矢理長所も短所も曲げさせられてるんだろうに
まあイオのほうも同じだろうけど 条件同じなら、やっぱりデッサン崩れてる方が下手って事になってしまうがそれで良いのか 何が何でもべっかんを悪者に仕立て上げたい知恵遅れが居るのは間違いない イラストが気に入らないならガチャ回さなければ済むんだから良心的じゃないか
納得した人だけが金を出せばいい 誰も悪者になんてしてなくね?
べっかん最近絵がおかしいよね、という話をしてるだけやん せめて動きが見えればね
新作タイトルとメインキャラだけでも見せて あいミスが全然制作追い付かなくてイベ薄になってる状況で新作なんて…と思ったが、
並行でパッケ作ってるからあいミスにしわ寄せ出てる可能性もあるのか 企画会議段階を抜けてヒロインのキャラデザに入っている可能性はあるかもね
まあ過去のことを考えるとお披露目は最短でも夏コミか
冬コミまでに出来ればいいかなあって感じだろうけれど 小冊子の対談を見るに、あいミスでの展開は考えてそうだけど
パッケージについての気配はなかったなあ
下手したらオーガスト純正のソシャゲの可能性すらある 外部絵師つかってまでしてごまかしてソシャゲしてたエウですらパッケは当初は2年後ですとか後回しにしてたくらい
んで最近は売れない姫狩りソシャゲをやめようとしてるのか急遽予定早めてパッケ新作だそうとしてる始末
そんな状態なのに外部絵師すら使わない八月にソシャゲとパッケを並行して作る体力なんてあるわけないない 小冊子が届かなくなったらいよいよ厳しくなってきた合図なるから
他メーカーより指標あるぶんいいね 学園(FA)→ファンタジー(穢翼)→学園(大図書館)→ファンタジー(千桃)ときたから
次は学園物かな?
千桃に学園なんてなかった
いいね? >>78
外部ライターは使ってるよね?
姫ノ木あくとかクロシェットのゲームにいっぱいクレジットされてる人よね… シナリオ協力:瀬尾順 / 砥石大樹 / 御厨みくり / 保住圭 / かずきふみ / 8
アプリ版の紹介だとこんな感じだけど姫ノ木さんも入ってるのかな >>80
そろそろワールドだよ
ワールド分を補充させろ >>76
流石にそれは無茶だろ…
インフィニブレインなんかは自前ソシャ運営しながら、パッケも年1、2本は出してるけど、
社員60人いてできる話なわけで… >>75
今年の夏コミはGW開催の春コミなので・・・
FD発売から半年程度での新作第一報はまずないと思われ
というかころなちゃん次第ではコミケ開催も怪しいのが とりあえずコミケ出るってtwitterで発表あったな >>92
年相応ならかわいく見れなくもないけど
この人おばさんなんだよな・・・ 256歳とか519歳のアイリスが居るんだし、誤差ですよ メインヒロインさんは5万年前から好きでしたとか言ってなかったっけ 丸くなり過ぎ
ナジャは狂気に満ちてた頃の方がイキイキしてて良かったわ これで洗濯板とコンビで
二人はあいミスAAが結成できるな
>>88
ひらがなで書くと萌えキャラみたいだな
そのうち擬人化したイラストとか出そう べっかん立ち絵は神がかってんだけどなぁ
イベント絵だとすぐくずれるというか
アオリ俯瞰苦手なんやろか >>105
あー、わかる
普通立ち絵がしょぼくてCG綺麗な絵師のが多いよね 弟子の才能に嫉妬してた師匠とか糞キャラじゃないか
ポリン師匠の方が良い師匠だよ 外部の評判ではレモンちゃんよりぶさいくとか
レモンちゃんのほうがマシとか散々言われ惨敗してたナジャさん 他作品との比較はともかくとして、単純にブサイクだと思うよ >>92
頭部分だけ切り取ったらロリ化したベアって言われても違和感ないな >>105
未だに鈴木を越えられる立ち絵が出てこない >>104
すまんなリリィ信者なんだ
まあババアとしてみるなら確かにかわいいな、欲しくはないがw 次のアイリスは完全新キャラだったっけか
狐っこ下さい ポリンとかラディス変な帽子被ってなければふつーにかわいいと思うんだ パトちゃんのデカい籠手もやめよ?
素手の方がかわいーと思うな ラジオ聞いたけど猫村さんもようやくポリンのかわいさに気づいたってよ なんで先出し来たんだ?
レモンちゃんに惨敗したのがよほど悔しかったの? ロリコンが騒いでるわりにはセルラン順位急落してるんだが?w ロリコンは声がデカい割に金払いは悪いと昔から
まあマジレスするとまだガチャ更新してないからだが ロリメーカー速攻で潰れるしな。ニッチの極みなんだの たぬきそふとか私立さくらんぼ小学校ぐらいしかパッと思いつかなかったけどどっちもまだ生きてて安心した ニッチ狙いが悪いとは言わんし、続いてる所は続いてるけど
どうしたってパイは小さいからな
生活掛かってる大多数のエロゲメーカーが、軒並み爆乳化していった事から見ても
どっちが売れるかはそりゃ明らかよ コロナウィルスが実はS種とL種あったのを聞いてマルバス甲種・乙種思い出したわ いやーナジャイベント凄い良かった!
面白かった。クリス弄りもw これからあいミス始める新規ちゃんは最初っからナジャが仲間に居て
ナジャが居ない設定でいろいろ言ってたラディスには共感できない感じになるんだろうな・・・ やっぱりあいミスのシステムじゃ時系列が混ざってしまってシナリオ楽しめないっぽいね そりゃポンコツ天使の時点でアレだし
ソシャゲじゃそんなもんよ 恒常だし急いで回さなくてもいいかと思っていたが
イベントシナリオ終わって気がついたら150連回ってたw >ナジャ
結果として、メインストーリーのラストが茶番過ぎたのがなあ
正直、クソシナリオって罵られてもおかしくないレベルかと 確かにズコーってなったけどこの程度でクソ扱いにしなくても 思わせぶりな終わり方にしてみれば、ちょっとアレだったけど、ナジャとラディスの師弟愛は凄く良かった。
楽しめた自分は幸せ〜 東方不敗にはなれなかったナジャとかいう小者
残念でしかたないわ >>122
2020年02月の月間売上
http://game-i.daa.jp/?plugin=appmonth&yyyy_mm=2020_02
あいみすが行方不明
いよいよサ終が近づいてきた 上位400位までしか出ないんじゃ載る訳ないだろ
DMMゲーは極一部の例外を除いて、もっとずっと下の方よ
さて置き、今回の更新が最後の輝きって気はする ギルドが始まってこれから血で血を洗う修羅の世界になるんだろ イベント最終盤でガチャが一番回らない頃合いの順位しか貼りにこない人とかいるし
"終わりそう"じゃなくて"終わって欲しい"ということだよ
>>143
こっちまでエルミナ状態になりそうなぐらい甘ったるくて良かった
あとクリスw まぁしゃーない
ここはオーガストスレだからな
パッケージがコンスタントに出てればそんな人は少なかっただろう >>149
ちなみに昨日は19位で、一昨日は23位だ
このくらいの順位だとそうそう終わる事はないが、問題は今後の展望なのよな
メインストーリーの引きを、こういう形で解決したって事は
今後はもう、メイン更新しない可能性も高いし >>152
なんでそんなに順位が変動するかね
ライバルの対魔忍もいつの間にかいなくなってるし 3月に入ってからの平均順位だと、対魔忍 > あいミス だよ
今日の2位浮上を含めてもね 今回のはメインストーリーの10.5章扱いの話だぞ
ナジャが仲間になって、これでメインストーリー終了の方が違和感ある 今後は何をするのかね?
白鹿殺しの犯人探しでもやって、最後にセシルママ加入させるか? >>153
ほとんどのDMMゲー(あいミス含む)の課金はガチャがメインだから新キャラ(or既存キャラの別バージョン)追加された時に一気に課金されて、それ以外の日はほとんど課金されないから。 >>153
新規SSRが当該イベントに対して特効持ちなので
ガチャの更新直後(新規イベント開始直後)が一番回ってイベント終盤になるにつれて回らなくなるのよ
なので順位もそれに準じる形で更新翌日が一番高くてそこから下がっていく形になる ところがどっこい!ギルドなどの競争要素を追加することで
平時も課金で潤ってしまうのだ! >>149
平均順位が20位以内で、毎月数回はTOP10に入ってくる奴が
2月末に終了告知出たばっかなんだよなあ あれは同じ会社で複数運営していてその中で相対的に判断してのことだからと
低迷スレでも例外扱いされているような奴なので そういや、ナジャの声優ってあまり聞かない人だけど、8月の過去作に出てたりするの? >>162
名義は違うが白野みゆき名義な「巽」な人。CUBE系に出まくってた人。この人も来たのか。
あいミスは八月に今まで縁なかった人も結構舞い込んでいてるからな。
まーたデレステ・パンツァー関連かと思ったらこの人でてなかった・・・
こうなってくると遥そらあたりまでいずれまた来そうなよかーんはしてる・・・ >>163
むしろ遥そらは何故いないのか不思議なレベルなんだよな
大図書館、千桃のメンバーはほぼ出てるのに >>163
マジか、別ゲーでキャスト交代があったときにこの人になって
検索してもヒットしないから誰かの別名義だとは思っていたんだが
そうだったのか…… いうて8月の声優って連投しても2作品くらいじゃない?
あんま長期雇用しないイメージ。ゆずとかキャラメルBOXとかはお気に入り声優いるけど FDと続編除けば女性声優は3作が最長かな?
波奈束風景がユースティア、大図書館、千桃で3作(3連続)
海原エレナがプリホリ、夜明けな、ユースティアで3作 連続じゃなければ3作出てる人は多いぞ
あいミス(クリス)=大図書館(凪)=ユースティア(ラヴィリア)
あいミス(ラディス)=FA(支倉孝平の幼少期)=千桃(古杜音)
あいミス(クルチャ)=大図書館(筧 京太郎の幼少期、さより)=千桃(紫乃)
あいミス(シャロン)=夜明けな(カレン)=ユースティア(エリス)
あいミス(セシルママ)=夜明けな(フィーナ)=FA(かなでさん) クルチャンの人も名前変えまくってるけど3連続なんだよな >>169
クリスの人は千桃でも千波矢で出てるけどな >>171
個人的にはあんま好きじゃねえなあ
昔のいたる絵みたいな顔の潰れ方してるし 天保山はウェイトレス姿が強すぎる
ナジャは
イベントED絵のつぶれあんまんなラディスとの一枚絵がべっかん節炸裂で可愛い べっかん今はFAのときみたいなスランプ状態なのかねー
あのときも体おかしかったし、もうしばらくしたらまた復活するのを望むしか無いか >>168
ハナタバブーケはあいミス入れると4連続じゃないか。 >>174>>175
ナジャ、鈴木はおろか腹黒・紗弓実にも勝ててる感じすらしてないところがなあ・・・ >>180
ふむ、次の作品は戦闘機乗りの話にしよう 空といえば過去作には
箒に乗って飛行する黒猫とその使い魔とか
空から降ってくるしまぱんとか
天空から紐無しバンジーかます人々とかがいたな 戦闘機乗りとか言われても実感わかないから
戦闘機がロボットに変形するやつの方がいいんじゃね? >>185
毎度下克上目論むも失敗してお仕置きされるポンコツヒロインですね >>160
うんちあ(unitea)であってるっけ? 次元戦闘機に乗って戦う主人公とヒロインたちのゲームが出てもいいと思うんだ 選んだヒロインと複座機に同乗して戦う話もありじゃね ダリフラをさらにエロくした感じでヒロインと合体して操縦でいいんじゃね
性的にシンクロすると操作性が上がって、興奮が高まると出力が上がる謎飛行機 ギャラクシーエンジェルとかヴァンドレッドとか色々思い出す流れ 僕はロストユニバースちゃん!
……おまいら年齢がバレるぞ 俺は自ら冥府の王となるためこの冥界を作った
だが志半ばにして命を奪われることは予想していた奴らは俺の冥界を消したかったのだ
だから俺は自分の死後目覚めるある布石をうった、成長するガラクタお前もそのひとつだ!
https://i.imgur.com/Rh7aGrt.jpg 普通にコミケサークル参加合否発表してんじゃん
べっかんこうに会いに行くぞ 赤ブーのコミックシティは3月開催分は中止になったし
現時点では開催予定でも今後の状況次第でどう転ぶかは分からないぞ >>160
テクロス社製の「UNITIA」(ユニティア(別称:うんちあ)であってる
昔は「ペロペロ催眠」が同じような順位推移で3周記念を1月にやった後に2月にサ終宣告で死んだ事もある コミケは春の間はもう無理だろ。
甲子園センバツも結局中止になったし、全国どこもかしこもパンデミックで日本がオワコンになっとる ここもあんま安心出来ないんだよなあ
更新直後だけそこそこ上がるけど、あっという間にガタ落ちするし
オーガストはそろそろ次のプロジェクト考えといた方が 外出手控えムード満載でみんな家に引きこもってやることないだろう
からむしろしぱらくソシャゲは稼ぎ時だと思うが このまま収束せんかったら中止になるやろな
WHOも遂にパンデミック宣言したし ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
_ __ ,′ ``ヾミミミ
,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ ,′ -‐ミミヽ/ミミミミミ
,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈 ,′ミミミミヽ
/ .:.:.:.:.:.く ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
./ .:.:.:.:::::::::::::〉 ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
/ .:.:.:.:::::::::::::::/ -='ぐ / l ||¨´ ̄`` . :; 濃 厚
/ .:.:.:.::::::::::::::::/ '''´ ̄` / `Y´ . ;..:
,′.:.:.:.:::::::::::::〈 ヽ____ノ', .;: .;: 接 触
i .:.:.::::::::::::::::::::::', ,;;;'ハミミミヽヽ .,.:; .; :.;:.
',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;', .;;;' ``ヾミヽ j! ,. ′.;: .;:. :
',.:.:.:ヽ い( ミj! )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
',;;;:;:;:入 _ ..:;.;:.:;..:`Y ミj! 、 、 ', ., 、:, 、
';;;:;:.: `フ´ _ノ . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´ 、 、 ', ., 、:, ,. '´
Lノ´ ̄ , ィ´ .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
ノノ ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,. '´  ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/ ', メインシナリオが本編として
イベントシナリオがFD相当になるんじゃないの? コロナなんてただの風邪ごときに負けるな
当事者でないオタク以外の外野のことなど関係ない
体調悪い人がビッグサイトに来なかったらいいんだ
俺たちのコミケを守れ 新作のヒロインの名前はコロナちゃんか
熱そうな名前だな むしろ全国民が一斉にコロナにかかって老害を合法的に処分したほうが財政が健全化できていい ふれあちゃん:ころなちゃんばっかり話題になってズルい・・・ コミケ強行も驚くけど国は止められないだろうな
これ止めたら東京オリンピックも無理だと
諸外国やIOCから難癖つけられるエビデンスになってしまう ナジャのキャラストーリー見て思ったんだけど
これ10章クリア後だよね?
なんでまだ世界樹の種子集めてんの?
世界樹復活したしもう集める必要ないでしょ などと意味不明な供述をしており動機については一切不明です >>223
ほっとくとヤバいものだから回収は続ける的なこと言ってたよ10章ラストで スマホ普及率圧倒的だから
もうパッケージの時代なんて来ないよ? 携帯ゲーム機と誰もが持ってる携帯電話が合流しちゃったのがね
性能的に据え置きや廃PCレベルのゲームを求めないならこれでいいやってなったのが
将来的に今のスマホに変わるような新しいデバイスが出れば
主流がそちらになる可能性はあるかもしれないが
基本無料で○○で課金的なのはそれとはまた別の話だしな・・・ スマートフォンが廃れるより先に、ガチャゲーブームが廃れるとは思うがな
ゼロ年代のMMOブームみたいなもんだし あいミスはそろそろお仕置きえっちが似合うキャラ頼むよ あいミスせっかくアナル解禁してるしもうちょっとニッチなプレイあってもいいんだけどな母乳とか陰毛とか陥没とか比較的ソフトな奴 ソシャゲエロってSSRだとガチャツモでのHだから変化球すると不評が多いんだよね・・・
イベント報酬のSR+でもっと頑張ってほしい >>230
ズル賢くて世の中見下してる世間知らずな王女様とかそういうの似合いそうだけど
あいミスはめーおーが変わり者好きすぎて何でも許しちゃうからよほどの相手じゃなきゃお仕置きえっちにならないよ? めーおーは善悪に対しては寛容だけど仲間の輪を乱す子にはお仕置きするかもしれないな ユースティアのエリスみたいに人の言うこと聞かないキャラとかどうやろ? リディアちゃんは1回死んで詫びたんだから
もうお仕置きしなくていいでしょ? ナージャさんが罪悪感からめーおうにお仕置きックスを懇願する薄い本マダー? 一応8月同人イベはあるみたいだから同人本は作られてるんじゃね? アナスチガル様がセシルのことを「私譲りなのです」っていうのすこ キャンバスアート7番のかなすけと奏海の絵っていつの奴? あっちはDMMR-18のNo1だから、ギャラなんかもよさそうだよなw
これ(株)葉月として請けてるんじゃなくて、個人で請けてる仕事なんかね?
アイギスのおにぎりくん提供キャラなんかだと「アリスソフト/おにぎりくん」みたいな
表記なのに、べっかんキャラはオーガストのクレジットがないんだよね 外注絵師なんて一枚なんぼの世界だから額としては大したことないし
大手でも弱小でもそこまで違いはないかと
………そこそこ知名度のある所でも未払いとかの金銭トラブルが普通にあるしね
会社を通さずとなると
会社には許可を取った上で個人として勤務時間外に作成って事になるのかな それもそうか。
無名の渋絵師なんかを買い叩く場合はともかく、プロイラストレーターには
その人の相場があるから、発注者で大きく金額が変わる事はないか 最近夜寝付けないから暇潰しになんかやろうとpc立ち上げてなんとなくあけるりプレイしたせいで今俺は凄くノートの端でぶっ叩かれたい衝動に駆られている >>251
イオもなんかやってなかった?
RTか何かを見た記憶が >>251
ギャラ払いが悪いことで有名なゲームだよ
kwskはアイギスの愚痴スレ見て来るといい アイギスはDMM参入するゲームの絵師出すこと多いな
べっかんが提供したのもあいミス出る少し前じゃなかったか
ジブリールの絵師も提供してたし何か取り決めあるのかね アイギスのべっかんキャラは例のコラボ前直前の実装だったらしく
一緒にネタにされてることをよく見た印象
(しかも壊れキャラだったとか) >>258
DMMR18のNo1はいまだにアイギスか神姫。
この1年くらいでは花騎士がやや落ち目で、御三家でなく対魔忍入れて四天王かな、くらいの変化
アイギスは一般版やスマホ版もそこそこ強いので総合だとDMMR18ありゲーの中で確かに断トツ
http://game-i.daa.jp/?DMM%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E6%9C%88%E5%95%86%E4%BA%88%E6%B8%AC
(金額そのものは当てにならないので注意。一般/R18それぞれのカテゴリ内の相対順位見るには当てになる)
>>257
そういうの多いのはアイギスプレイヤーも気づいてるので「挨拶」と呼ばれてる
別に取り決めとかじゃないんだろうけど、アイギス側は有名絵師はいつでもウェルカム
だろうし、参入側はプレイヤー多い所で話題になれば宣伝になるから、利害一致で
定番化したんだろうね。 >>249
すっかり目が爬虫類になったな
誰か止めろよこれ NHKのナビーちゃんの声が実にリディアでちょっと笑った ラジオ聞いたけど、次のゲスト(?)、くっすー来るんだな。しかし猫村がいないと、メイドインラジオ出張版… げっちゅのブログ見たらくっすー、自身のキャラに萌具渡せたみたいだな ゆず8月サガプラぱれっと辺りは絵師(=儲)パワーで生き残れると思うけど他は軒並み潰れそう 無茶苦茶言ってんなあ
どんだけ信者がいても、零細企業は2本くらい連続でコケると死ぬよ
潰れるかどうかで言えば、ブランド大量に抱えてる大手の方が
固定信者がいなくても潰れにくいでしょ、本数出して補えば済んじゃうし (零細だとその本数出すのが無理) ソフ倫ニュースによると2月のエロゲ売上は前年度比の50パーセントしか売れてない
もう既に終わってしまったんだよなエロゲ業界は
あいミスで延命図ってるオーガストもいつ解散しても誰も驚かないよ 数年前の時点でこのままだとジリ貧だから体力がある間にと
パケエロゲとグッズ以外の収益を模索した8月の判断は正解だったわけか ソシャゲじゃなくてエロソシャゲ方面でってのは正解だったんじゃないかな >>276
オーガストがジリ貧なのは、2〜3年に1本とかしか出さないせいってのもあるがな……
昔は早かったのにね 生き残ってくれるならソシャゲも悪くない
ただしパッケを作る場合に限る
出せても次が遺作になりそうだな >>256
詳しくとか言ってそこで愚痴スレ進めるセンスww >>275
これ見て絶望しか無かった
ブラゲ止めろ!なんて言えないよ
エロゲのみに戻れ=早く潰れろやって言ってるようなものだし・・・・ 2月ってろくなタイトルが発売にならなかったし、そりゃ減るだろ 金色ラブリッチェFD、夢と色でできている、はぴねす2、イブニクル2、アイベヤ https://twitter.com/august_soft/status/1243486987761278976
オーガスト@august_soft
本日コミックマーケット準備会より、コミックマーケット98は開催中止との告知がありました。
皆様にお会いできる機会が無くなってしまい大変残念ですが、販売予定のグッズは後日通販などを検討中です。
ご報告まで今しばらくお待ちくださいませ。 オーガストちゃんは単体でイベントやったこともあるし、
夏にコロナっちが収束していたら、また秋葉のどこかを借りてやればいいさ コロナ免疫薬は最低でも半年以上かかるらしいから収束は厳しそうかなぁ ワクチンは1年半かかると言われとるで
言うても1年説やら2年説もあるからどれが本当か分からんが だーれも自分自身がコロナ感染するって発想が無いんだよな
ほんと楽観的だな 無症状感染とかいう理不尽のせいで変に警戒してもなってのはある 何?次のオーガストの新作は医療ものだと!?
ナース服でのプレイは頼むぞ >>294
感染しても重症化するわけではない
大半の人間は指定感染症だから自粛してるんだよ
感染者が近くにいたってだけで周りにも迷惑がかかるからな そもそも、普通の風邪(流行性感冒)も
大部分はライノウィルスだけど、15%くらいはコロナウィルスだからな
今回はそれの変種ってだけ >>294
感染しても軽症なら他人にうつっても自分が感染源だとバレないんやでw
逃げ切ればいいんよ 肺炎は治ってもCT撮れば痕が残ってることが多いから過去にコロナ罹患していたことがバレてしまう可能性がある
XPでも引っ掛かる可能性は当然ある
今回のコロナは無症状、軽症でもCTで異常が見つかっている
春に健康診断する会社は出来る限り回避しないとマズイよ
転職なんかは致命傷だからね 結局ね、検査するほど感染広がるし
医療崩壊するからやらんほうがいい
日本の対応は死者を出さないって意味で成功してると思う 次回作はやはり政治ものか……。
月の世界と和平を結ぶ話だな もう潰れるまであいみす引っ張るか次回作もソシャブラゲでしょどう見ても 月にある変な施設をめぐる話にしよう
月は出ているか? はるか昔の過去作の栄光にすがりつき始めたらいよいよだなって思うわ… オーガストの栄光時代はいつだ?ユースティアの時か? 今こそはにはにのほなみんの新妻日記を出すのだ・・・今こそ・・・ >>312
もうこのスレは終わりで良いよな
まともな人は去っていったし >>316
そういえば昔リースと旅をしている人がいたよな もう死者だけ発表してコロナの報道自粛しろよ
日本人は高齢者と疾患持ち以外はインフル並みの軽症なのに国民の不安を煽り過ぎだ
コミケも中止になるしエロゲーや同人業界も落ち込むしろくな事がねえ >>318
八月板見たら最終更新は2013年だった…… 業界が死にかけてるし仕方ない
ほっとくとマジで消滅する勢いなの草w つっても大手は全然潰れないけどな
解散メーカーも随分増えたが、解散したのはどれもこれも零細よ >>318
例のリースの人じゃないので旅はしていないが
リース二体と嬉野さん一体を今でも飾ってあるわ >>323
倒産したわけじゃないが、テックアーツは大手だったし、lightの方のグリーンウッドも準大手級だったよ lightに限って言えば、別に業界の衰退とか関係ない気も
テックは結局、ミルファクになって新生したしな あかざは抜けたしゆいびもいないしlightはソシャゲとアニメをアホなとこに頼んで爆死だろ拾われたけど minoriもエロゲ部門締めただけで親会社は健在だろ 今さら千の刃濤買ってきてやってんだけど面白いね
キャラも可愛いしハマってる
ファンディスクも買おう エロゲは儲からないのは仕方ないと思うよ
もう未来が無いことのはメーカーたち自身もよく分かっているだろう
だからこそコンシューマに出ようとしたりソシャゲに手を出したりしているわけだし あいミスやっていないからキャラ名わからないが、
エイプリルフールネタのせいで八月の公式HPがおっさん率高くなっとるwwww 昔からヒゲオヤジ共が時空を超えて集会するようなゲーム作るメーカーだからね・・・ https://i.imgur.com/hzCeqtb.jpg
衰退するエロゲ業界
昨日名和桜も逝ったしガチで終わりそうだな エロゲ業界の衰退は面白さを高めず特典商法ばかりに頼り続けてきたツケだと思ってる 割れカスが自分の利益だけしか考えずに企業体力奪い続けた結果だよ 体力は相当奪ったのは事実だろうなぁ
特典商法に走ったのは開発費に金をかけられなくなったのと金をかけたからと言って売れるとは限らなくなったからというところだろうし
メーカー側の責任が全くないとは言わないけどユーザー側の責任も大きいと思う >>214
すでにFAVORITEで先手うたれてる罠
ttp://www.favo-soft.jp/soft/product/AstralAirFinale/ch_06.html >>337
割れ同様なチートカスも普通にソシャゲにはいるが、ソシャゲには逆にガチャ脳金という湯水のようにお金使う層がいるのがでかいわな。
パッケはそういう収入源がないのが痛恨すぎたな。キャラグッズではそうもいかんだろうし・・・ >>339
それより前にタイトルにもなってるメインヒロインの五六七ちゃんもいてな
http://www.eternal-will.jp/corona/chara/p_02_corona.html
割と平凡な名前だし探せばもっと前にもいそうだけど
30年くらい前に星矢の映画でコロナの聖闘士いたしな 割れ対策が完璧でも今と変わらなかったと思うよ。
結局、電子紙芝居なんでしょ?
とはいえ千桃は面白かった。 >>342
Pulltopのころげてにも
ころなちゃんがいるぞ ころなちゃなの人気にふれあちゃん大嫉妬
同じ太陽族なのに… 特典商法って功を奏したのか?
俺はタペは飾らないし抱き枕は使わないし色紙はコピーだしでそんな欲しいものでもないんだが
メルカリに流そうにも相場くそ安いぽいし >>351
特典はDLCカードとかのパターンでDLCカード分全部揃えるとなるとDLCカード分買わなきゃいけないから需要を先に食い潰しすぎてる気がする・・・
店舗毎に期限付き独自DLCコンテンツ追加カード付属とかされたら余計に使わわなかったパッケージ本体だけは中古で流れる 他所のえげつない所と比べてもな
8月は描き下ろしテレカやタペ程度だったし
その描き下ろし特典がつくショップも4店舗ぐらいだった時代が長かったから特典商法ってイメージはあまりないな
イベントCGなどを使用したオリジナル特典まで手を出そうと思ったら大変だったと思うけれど 特典商法→中古屋に新古品→新品で買われず金が中古屋で止まる
DLのセール販売が強くて中古市場も大分死んできてるけどこの流れほんと草生える コミケ中止は専業絵描きにも影響出そう
べっかんこうのサークルも爆死 >>354
中古屋以前に「店舗販売形式」自体がもうオワコン状態だしな。
電機系に限らず時計・服・書店などなど、今や一時死んでた通販やオークション系が主流だし。ビデオレンタル屋も軒並み消えたし。
エロゲに限らずもう電機業界が死んでるw
東京・大阪あたりはまだかろうじてレベルでいいが河原町にあった京都の電気街の通りとかもう完全に消滅してるし DL販売もSteamみたいな割れできない方式だったらなんとかなるんかなぁ…
そもそもユーザーが少なくなってんのかなぁ、俺も買わなくなっちゃったし エロゲにとどめを刺したのはソシャゲだよなあ。エロゲやる暇があったらソシャゲ周回してるわ… やべー会社でコロナ感染者出たって緊急連絡きたわ。
実感全然なかったけど身近で出ると結構ビビるな 何が怖いって自分が無症状状態なのかどうかを自分で確かめる術がないのがな
怖がって病院に検査しに行ったらそれこそリスクだけがクソ上がるし >>359
うちもこの間会社に防護服の人入ってきてちょっとビビったわ
会社の人本人じゃないらしいけど、コロナマンと濃厚接触した可能性がある人がいるらしく
それでお掃除に来たって言ってた 今は巨乳文化のため、貧乳スキーは危機に瀕しているかもしれんね 巨乳も処女もブームがすぎたら終わるって萌えブーム自体がどうこういう意見もあるし
また暴力ヒロインやツンデレや男の娘も来るだろう
一般作品で百合が下火になったりNTRがドラマ性云々で流行る時代も来るだろうな >男の娘
ホモがメインストリームになる事だけはない 百合もしつこく推してるけどメインストリームになれてない現実があるかな(実績や売り上げにつながってない)
ホモも無理なのは当然 ブヒるのに邪魔だから男が排除されただけであって
別に百合を推してるわけではないってのが多いからな 百合ってのはに自分以外の男が入っているのが許せないって感情が根源にあるように思える 男性向けの百合作品は基本そうね
別に女同士の恋愛が見たい訳ではなくて、男を見たくない嗜好からの派生 (男主人公にすら感情移入できない系)
そこに、「女が2人で絡めば2倍オトクじゃん!」て雑食派も一部混じる
この場合、本当に必要なのは百合エロゲじゃなくて
しばしば女の子動物園とか揶揄される、男の存在を徹底的に廃した萌えアニメな訳だが >>366
巨乳ブームが終わったらポリンはどうすればいいの? >>366
似非ホモと違って男の巨乳好きはブームじゃなくて本能だから終わらんよ 巨乳はビジュアルとして分かりやすいから廃れんやろな
もっと分かりやすいのがくればあるいは廃れるかもしれんけど 巨乳は言い過ぎだけど貧相な体の草薙素子の義体なんてたまにだけ見ればいいってのと同じ
ロリカードもたまに厨二かっこいいアルカードがなるからいいのであって さっちゃん―レティ―柚香―麻衣を継承する佳奈すけは八月のサラブレッド おばさん枠は消えても巨乳枠は残った8月
なお千桃、あいミス辺りで需要復活(睦美さん、ギゼリック、はたまた穢翼のメルトやクローディア辺りで十分怪しい) ドワリンにBBAがいるじゃn(ここで手記は途切れている あいミスは需要っつーより、キャラ数を増やす都合として引っ張り出された感 バイナリィホリデイ 穢翼の図書館が2486年8月30日発売予定だ 新試練になって魂の価値がそれほどになったから穴必死にやらんでもで助かる 遠まわしに「490w程度だろうとまともな社会人に毎日試練は無理」って言ってくれて嬉しいぜ そこまで無理してやるほどでもないし
報酬更新されたら宝石だけ回収で十分じゃん、社会人なら 取れる物は全て取りたいという気持ちも分からなくもない
まあ寝る間も惜しんで完走するのも出来る範囲で妥協するのも本人の判断よ あいミスエアプなんだが、エルミナって本名じゃないのか…… ユースティアやっと終わった
初回版同梱の資料集あるけどファンブックも買った方がいいのかな >>396
ラディス大好きを逆再生するとエルミナの本名になるぞ ユースティアでも重要な役どころだったな
藤原さん… 俺にとってはゾイドのアーバインの印象が強い
何にしても惜しい人を亡くしたよ くすはら、かなりあいミスやってるんだな
イベントシナリオのネタとか結構抑えていて感心した あれだけソシャゲ出まくってる声優が「自分の出演してるソシャゲ」をガチでやろうとしたら1日100時間あっても足りないからな
もしかしたらマジでやってるのかもしれないけど話半分で聞いた方がいいと思う 大抵は「仕事」やろ
「趣味」でやってるなんて信じない方がええぞ 台本ならいいけどエアプ晒すとぶっ叩かれる諸刃の剣だからな >>409
アークナイツの生放送で声優がゲストで出たときなんて、数十分でできる「レベル3」程度を「久しぶりにおもいっきりゲームしました」
ワロスでほざいてたくらいだからな・・・それなら最初からしなくてよろし。オタク暇人売れてなさげバロスなVチューバ―が超廃人プレイで
初日から張り付きプレイでレベル60以上とかやらしてくれたくらいだしな。
エロゲ程度ならいざしらず表でそれなり程度の売れっ子以上だとゲームなんてやってる暇ないからな >>405>>407>>409
生放送担当だと仕事だとしてもそれなりにやらんと仕事にならんからな
表名義でも仕事関連ということでボーダーブレイクなど結構ソシャゲやってる感じはする。
ただ少なくともガチではないが、ラジオで話題にできないと困るから影響ない程度にはやっぱりゲームはしてそう。
そうでないとアークナイツの黒沢ともよみたいなエアプ発言連発バロスになるからなwww売れっ子ならお飾りでいいのに・・・ くっすーのランクも台本なんだ?ガッカリ…
こうして大人になっていくのか… いや知らんけど
そういうこともあるよってお話だろう 5chでそれもエロゲスレにいる時点でどいつもこいつもキモチワルにきまってるじゃないか何を今更そしてオレモナー おいやめろ
ここは純愛系のメーカーであってNTR系じゃないんだ >>419
っ Google リモートデスクトップ >>426
起動するかどうかすら怪しい
いや、あれ大好きだけどさ 今はエロゲの本数出なくなって流通等も金を出し渋り、制作の予算が減ってるみたい
なのでヒロイン減らしたりCG減らしたりで作品の規模を小さくして、その分作品出す周期を早く、って流れ
原画一人で時間かけて、みたいなスタイルは複数ラインあるブランド以外はもう厳しい
もうオーガストは終わり オーガストが終わったらセプテンバーになるから無問題 オーガストも対抗して単発ヒロイン低コストゲー作れば済むだけな気もするが。紙芝居はもうおしばい!
昔の同人帰りみたいなのでもいいのよ?まあ、あいミスというソシャゲ部門があるから、会社を変えることはないだろうけど しっぽデイズみたいな感じで既存作に付け足し販売すればいい 4年も新作エロゲー出してないのはもうここだけになっちまったな >>431
ここは昔から無借金経営だから流通の出し渋りは関係ないぞ 新アイリスとして『アナスチガル』の追加が決定しました!
加入時期やその性能など、気になる情報は追ってお知らせします。
お楽しみに! 処占民はベアを愛でてろよ
生涯想い続けて処女転生だぞ 次イベントがママだし処女でしょ
ユニコーンは純潔がどうのこうのっていうし
まあ、そのせいで非処女がバレたRPGヒロインもいるけど・・・ あいミスエアプなんだけどセシルパパって(会話とかでも)出てこないの?
>>443
あっちもエルフか びっちオブファンタジアのOPはSFC版の方が好き
>>444
セシルパパ=めーおー >>445
えっ、じゃあめーおーって実娘にえっちなことしてるの (゚д゚) >>445
その設定だと冥王が沢越止になってしまうw めーおー様は生命の創造主だから全人類が子供みたいなもんよ 止さんは息子から女(止の娘)寝取ったり
息子から女(止の娘かつ孫)寝取ったりとやることが酷い 寝取ったとかどうでもよくなるくらい娘との関係が酷い いまさら父はいないとか、実の娘じゃないとか日和ったらそれこそ切れるわ
夫健在だろうが、娘と肉体関係を持っていようが構わずズコバコせいや
そこを貫いてこそ真実の愛なんや 純愛派と独占派は、実は全然別物だからね (ユニコーンは後者) 母親キャラ実装…
ひぐらしや東方で耐性付いてる人はいいけど
これで紫やどみると並んだな8月 >>412
アズレンのバレンタインの声優たちのアレはわらったわw セシルママはブラゲじゃなくパッケージのヒロインだったら歴代全エロゲの中でも
上位に入るレベルのかわいさ むしろべっかんは性癖のままに仕事が出来て喜んでるだろう まぁ、本人が楽しく仕事ができているならそれでもいいか (´・ω・`) >>463
セシルの性格は自分譲りなんだというのを聞いてちょっと好きになった >>470
控えめに言って結婚したい
筧さんになりたい >>473
失礼しました
円交じゃなくて枕営業でしたか >>475
お前AVなめてんのか?
まともな仕事がない奴らどもが、裏で枕やAVできるだけまだましの方だぞ?それだけ外見やエロが評価されてるってことだし。
大半の声優の卵どもはエクストラ程度の仕事すら一切ないまま声優の扉すら入れずに消えていくのがほとんど・・・ 20年くらい前のAVは顔がアレなのも多かったけど、ここ最近はホント美人じゃないと出番ないからな もとよりFAは絵がおかしかった時期の作品だから…
あの作品の体の細さと言ったら 白ちゃんとか抱きしめたらそれだけでボキっと折れそうなくらい細かったよね好き 白の中の人あのあと普通に凌辱系出まくってるんでとてもお世話になっておりますれば セシルママがロリ化してるな
どうして絵師は定期的にロリ化してしまうのだろう >>488
ばっかおめぇ、めいおーくんに若く見せようとメイクを変えてるんだぞ
その気概を買ってやろうぜ 神楽の小春しかわかんねえな白の人
ただとてもお世話になった >>487
純愛系エロゲのあと同じ声優さん出てる陵辱系プレイするのいいよね…
大図書館の嬉野さんプレイしたあと鉄と裸のゼノヴィアプレイするの良かったです プレイするなら純愛系だが抜くなら凌辱とかNTRだな
あとは気分もある
落ち込んでるときまで凌辱系はやりたくない 甘い物ばかり食べているとたまにはしょっぱい物も欲しくなる
でも最後には甘い物に戻ってくる
そんな感じかな 俺にとっては肉と野菜みたいな関係だな
同じ食べ物でも違う種類だから両方必要
同じエロゲもプレイする目的が違う 今までのシナリオとかで匂わせもなく死んでて草も生えない
伏線的なのあったっけ 初登場時もだけどこの女王様常に服装がエッチすぎるさすが人妻(元) 1000歳のBBAが清楚なワンピース似合ってるから困るね でママンは処女だったん結局
出番もない親父なんて例え空条貞夫でもどうでもいい。 アナスチガルの立ち絵ロリすぎひん?
前の立ち絵はもっと凛々しくてちゃんと大人感出てたのに >>506
イベストーリーで最後は乙女チックになって若作りさせてる感バリバリだったから多分画風は意図的のわざとでしょ。
冥王に媚びてる最後のイベントの名前がなにせ「アナちゃん、1xxxx歳」だぞwwww
まあ億単位いきてる冥王とユー(1歳と思ってたら深界の主だった罠の億年歳のBBA)に比べたら十分ガキなんですが・・・ 半分以上がDMMの取り分だろうし、出費もデカいだろうからどうかな 売れてるならエロゲパケ作ってるよりは安定して+になるんじゃね
そうでないならパケも作ってるだろうし この結果を見ればげーかを追加せざるを得ないだろうな
げーかはドル箱よ 追加は別にいいんだけど、プレイアブルになると軒並み似た様なアホキャラ化するのがな
それやって良いのは1回までだよ >>514
だな、案外あいミスは売れてるんじゃね?
売れなくなったら、エウみたいにソシャゲ撤退&2年計画急遽廃止してあわててパッケ作るとかの流れになるし。
なんかパッケも失敗したらエウ自体がつぶれるかもしれんな・・・エウ新作なんか絵柄もちゃちいしシステムも怪しい・・・ >>518
剛田霊夢ちゃんみたいなのでもいいのよ(ぉ・・・ちょうど声の人がコトの人だしいイケルイケル! 今の感じなら確実に儲かってるだろ。パッケ作るのがアホらしくなるくらい。 >>518
ポロリの妹はそのうちアイリス化すると信じて全裸待機してるわ
姉妹丼も親子丼も大好物だけどソシャゲの数少ないエロ枠では望み薄かなあ
SSRのエロが3Pとかだったら顰蹙買いそうだし 報酬に関する契約内容とか8月の利益率なんかは部外者の俺たちには分からないが
現状を見る限りとりあえず食いつないでいける程度には稼いではいそうとしか
ただ元々がパケゲーの一本槍ではこの先厳しくなるとの考えから二足の草鞋を選んだ8月だから
いくら今が好調で、それ故にリソースの大半がそちらに取られているとしても
パケを完全に捨てて乗り換える事まではしないと思う 今年市場規模半減って予測出たんだろ
コロナ前の話だけど
かつてのMMORPGと同じく、コンシューマーの過渡期にしか生きられないんかね この外出自粛期間で売上バカみたいに上がったりしないかな
しないだろうな… steamとかDMMは売上上がってると思う
ただそれがあいミスみたいなゲームにまで影響出るかというと微妙かと 課金セットも増やしてないしガチャセットもないし
ドロップ4倍にもなってないし、注金しようもない >>528
今のセットが明日までだし、5月に追加する可能性もある >>519
エウはなんか堅調なイメージあったけどソシャゲ終わったのか
俺のところにいたリリィ(幼)は永遠にお花の水やりをしてるのかな >>527
switchのDL版大図書館がセールやってたから
そちらなら多少は期待できるかも >>519
エウが潰れるかどうかの瀬戸際なら
出すのは新絵師の新タイトルじゃなくて、やくりかみつきメインの姫狩りダンジョンマイスター2だと思う
>>532
ところがどっこい
ラブアールでPS4から逆転した Switch版大図書館はジワ売れでvutaの数倍売れたらしい
SNSでも若者に話題になってるね >>533
みつきの絵柄がしょぼいのでがっかりしたが、そうか何か足りないと思ったらエウの新作、やくりおらんのか
こりゃ来年予定と噂の姫狩り最新作(最終作?)がどうなるか次第だな・・・ >>536
あのKOEI系の「戦国無双 〜真田丸〜」や「アトリエ 〜アーランドの錬金術士」よりは売れてたぞ、やったな!
でも売り上げ本数は2000程度、200位程度と微妙・・・PsVitaよりはマシっていみでは確かに好評だワロス状態 アナちゃん実装であいミスのWIKIもにぎやかになりました
ありがとー運営ちゃん switch版のLoveRってあらかじめパンツの関係でDL版の方が人気だったように思うけど
DL版は数字でないからなあ… パケ版とDL版の比率出してる場合の方が少ないんじゃないかしら ツイッターの先はかわいいリリィちゃんでしょうが!はよエロ実装して!!
んで、もっと先のリンク先か、グッズ一覧紹介か
なになに「けよりな15周年クリスタルオーナメント」のグッズか、んで・・・
・ ・ ・ ・ 誰 ! ? 突然お月様のムービー流れたんだけどクルちゃんどうなっちゃうの? 15年前(死)のゲームでもイントロを聞くとやっぱりびくっとするね
だからアナスチガルを新キャラで持ってきたのか、まとめて録れるから
https://pbs.twimg.com/media/EW0nTNPUEAA8FiZ.jpg 本当はコミケで大々的に発表する気だったんだろうなあ >>543
なんとなくフィーナのコスプレしたファムみたいなw
そういやフィーナもファムなんとかだっけ? 正直顔の幼さよりも15年前ってワードのほうがショックだわ… あーあとうとう八月でもNTRの風かよ
冥王に堕ちたフィーナなんて見たくねえ うおおお、久しぶりに声聞けるかも
( ゚∀゚)o彡゜ふーりん!ふーりん! >>566
この手のコラボキャラのエロシーンって
最近は原作主人公とのHシーンになってるものがほとんどだからユニコーンもニッコリダゾ ゲストはエロなしでもいいのよ?
もしくは一緒に達哉も来てもいいし エロどうこうよりもどうやって戦うんだろうかと言うのがこの手のコラボだと気になる所
武人とかティアならまあ戦えそうだなーって思うけど
というかホントけよりなすきなんだな八月は未だに引っ張り出してくるあたり >>571
図書館、FAは世界観的に戦闘難しそうだし、ユースティアは暗いし、
ほどよくポップで不思議ぱわーとかいけそうなのが、けよりなしかなかった説
本当はプリホリとかマッチしたと思うんだが、メイン声優が引退しているうえに
発売日が2002年(吐血)だから、最近の人知らないだろうからなぁ 最近の人知らないとか言い出したら、けよりなも一緒では
キャベツの知名度があるだけだし
そして密かにハブられるはにはに イベントで水だけ頼む客とかそういうのシバいたりしてるし
普通の学園物でも特に問題なくコラボ出来るだろ >>573
はにはにも図書館みたいな学園ノリだし無理っしょ・・・
まだ吸血鬼がいるFAのがいけるいけるまである。 てか思った。
けよりながファムファムつながりなら、FAもあいミスに同じく吸血鬼のヴァレリアがいるし絡みで第二弾コラボとかに来そうなヨカーンがしてきた! 攻撃方法なんて適当にでっち上げればいいって
伝説の木の下で学んだ フィーナが以前出張したクルくるでも、本編で見たか記憶が怪しい剣使ってたりしたし
なんならそのクルくるに出張った他作品のキャラなんか菓子が攻撃手段だったりしたしへーきへーき
まだしゃもじの方が火力あるわ >>579
あのコラボは元のCS版でとらドラと苺ましまろ参戦させてたくらいだからな… >>577
ボンバーガールで藤崎詩織が出てきたときの妙な納得感 8月はけよりなより前は割とぞんざいに扱ってる印象
大図書館とかけよりな〜ユースティアのネタとか結構入れてたけどはにはにとか入ってなかったし(俺が気づかなかっただけかもだけど >>583
プリホリはあいミスのアビリティアイコンに抜擢されるぐらい厚遇されてるぞ >>568
俺たちは暴れてぇんだよ。騒ぎまくったら勝手に降参するメーカーが見てぇんだよお前もそうだろ? フィーナが来たら、セシルとの会話で「お母さまかと思いました」みたいなネタは入る予定だよね?
頼むよ、オーガストさん!!
>>584
つまり一番ぞんざいなのはバイナリィか…… 元々戦闘民族じゃないフランやクルちゃんだって普通に戦ってるんだから種持たせれば誰でも戦えるんじゃないの >>586
嬉野さんの着信音がFirst Avenueだったから忘れ去られている訳ではないかと 電子版いいな
これからも電子版でも出してほしいわ
あとパケの霊圧はみじんも感じなかった…… エルフ耳苦手わかる
あいミスやるようになってだいぶ緩和されたけど へぇーエルフ耳苦手な人っているんか
何が駄目なん?本能的な恐怖?嫌悪? 数多くの無垢な少年たちを亜人好きにしたディードリットの罪は重い ユースティアって面白いですか?DMMでセールやってるので悩んでます
千桃と大図書館は面白かったです 千桃を面白いと思えるなら、何やっても面白いんじゃないっすかね >>600
まずは体験版をやってみるのがいいと思う
ストーリーの評価はかなり高いけど終盤の展開に否定的な意見もあるね
個人的にはオーガストの最高傑作 >>600
千桃好きならいけるんじゃないかな
ユースティアは八月の中で圧倒的にシリアスだけど いや、千桃は面白いよ?
メインルートは。色々言いたい事はあるけど、まあ全体としてはよかった。睦美さんをもっと活躍させるべきとは思ったけど。 >>600
無理に図書館とユースティアを足して2で割ってシリアス面を台無しにしてる千桃好きだとどの部分が好みかちょっと難しい面あるしなあ
たとえば変にシリアスなのが苦手でラブコメチックな図書館寄り派だとちょっときついかもしれない。
あ、オレも千桃も変に学園面とかわけわからんラブコメ面は案外好み(FDも好き)だけどシリアス面は糞と思ってる始末
たとえばlight作品のシルヴァリオシリーズとかが好きなら文句なくオススメ!そうでないならまだFAのがオススメ 千桃はユースティアの尖ってるとこをめっちゃ削り倒して万人受けするように作ったら刺さる人が減ったみたいな印象
自分もユースティア終盤はあまり…って感じだったけど盛り上がりがめちゃくちゃいいんだよなぁ 戦前か戦時中の話なら学校行ってなくてもいいけど
若者の教育は統治政策の一環だろ どうせ全員18歳以上なんだから、全員社会人でいいだろ 間をとって大学生くらいにしておこう
大学だけど制服着用を義務化しよう 学園は主人公達とエルザを絡ませる場所が欲しいっていうライターの都合の産物でしょ 戦場で幾らでも絡めよ、アホか。ゲシュタポとレジスタンスが一緒に学校行って、学食で飯食うか?
っていうレベルで変。千桃、面白いと思うけど、学園は変! オーガストと学園は切っても切り離せない関係なんや、すまん 現代的な要素を排除したバトルモノが良かったって事だろ
学園にだけ執着するから毎度話が拗れる プレイする前に設定とか見てたけど戦争と学園のイメージがどうにも自分の中で繋がらなかったなぁ
プレイしてからはまぁ…ってなった
学園の必要性は知らんシナリオ後半学園の存在空気だった感あるし 学園を排して寺子屋にすべきだった
冗談はさておき
個別ルートに入るまでのあいだ
立場の違う連中を一つ所に集めて接触する機会を作るための学園だったのだろうが
設定を生かし切れていない感はあったかな 学園学園した大図書館の羊飼いはあんなに面白いから大図書館の羊飼いのFD2はよ 体験版まではまだ面白かったのが千桃
あの範囲を楽しめるならユースティアもいけるんじゃねえかな 大図書館は良かったけど人気投票での鈴木小太刀の強さとつぐみの苦戦を見て
千桃で朱璃をガッツリメインに据えたら却ってシナリオがおかしくなった感 >>626
娼婦出てくるから処占厨が発狂
あとはシリアスガー連呼の人が暴れてただけでしょ
これを普通に気にしない人はオーガスト一番の名作だろう 穴好きガルという非処女(しかも経産婦)ヒロインの人気が高いから大丈夫だ メインルート以外は必然的にバッドエンドになるって問題は? そこはもうシナリオ手抜きなんだよな
本筋のルート自体は一本道で、メインヒロイン以外はそのルートから脱落する形で落とし処にしちゃう奴 夜明けなFAが好きで八月作品買うようになったので、ユースティアが面白いのは事実だけどこれを八月作品として好きだと口に出すことはしたくない
っていう感想 ユースティアは世界観は好きよ
ただぶっちゃけた話、プレイしていてなんとなく魅力を感じるものがなかった
なんでかは自分でもわからない
ただ話的にもキャラ的にも琴線に触れるものが無かった
>>634
脱落(物理
あの世界は割とこうなるからシャレにならんのよね >>630
メルトさんのHシーンがないことへの不満が結構あったから
ユースティア気に入ってる人は処女非処女気にしない人だな メルトさんの件は本当に不満だった
アナスチガルには満足している とりあえず体験版やってみます。ありがとうございます アナスチガルはソフィとちょっとキャラが被ってるな。
アナスチガルの方がちょっとお茶目だけど。
しかし、アナスチガルでさえも甘えてしまうソフィの母性は強すぎだろw >>638
ユースティアに関しては、オーガスト作品にしては珍しく「オール非処女でも全然おかしくない」みたいな雰囲気を
発売前から散々匂わせるように宣伝しておきながら、実際に買ってみると肩透かしもいいところだった。
メルトの件にしても、ある意味オーガストらしく計算高い(小賢しい)思惑でメルトが選ばれたんだろうなと
プレイ中にハッキリ感じた。 ある程度プレイヤーとカイムに打撃を与えながら退場できるキャラとなったら消去法でメルトしかいねぇからなあれ >>636
千桃の終盤へかけての展開はまさにワールドだろ
頭ポカーンだったわ >>645
プリホリのラストのワールド展開みたら千桃のあの展開もああやっぱ八月かになってしまうという
プリホリコンシューマー版だとラピスまで宇宙人だった!とかになったからなこれにはたまげたワールド 中世風味のファンタジーと思いきや
ラピスたんがロボでお城の地下に宇宙船あって地球に行く
この衝撃を超えることはもう無いだろうな・・ 別メーカーだが
和風の学園恋愛モノかと思いきや、中盤から北欧神話ベースの異能バトル物になった事ならあった >>647
しかもSF考証が意外としっかりしてたから尚更衝撃的だった その手のどんでん返しだと「実は地球と月は仲悪いです」って言われたのが一番びっくりした
そんなん分かんねぇよ >>647
呪いで不死になった魔法使いです→超科学で作られたアンドロイドでした、魔法に見えるのも科学です
って手の平返しが一番衝撃的だった
ショック通り越してふざけんなよと思った あんまり覚えてないけどあのレティが地球に馴染んで「デパート」とかいう単語を発してたのがショックだった
ていうか残されたシルフィが可哀相すぎた
その頃もうおばあちゃんだっけ? ワイはロボや→やっぱロボ違ったわ
もズコーってなった 孤高の羊飼いだけど名前が
黒山羊
ヤギか!
しかもヤギ飼いじゃなくて
ヤギか! 昔を思うと随分とシナリオの完成度は高くなったんやな >>660
千桃をみたら昔と大差なくね?とか思ったが、意外とあいミスがソシャゲのくせしてシナリオしっかりしてるのには驚いた。
ただし最近のイベントはシナリオなかったり希薄だったり微妙な傾向が続いているのも確かだが・・・
八月はどっちかってーと無理にシリアスにしても自爆死する傾向が強くラブコメ系のが強い印象があるわ。
だからこそユースティアの例外(ラスト除く)は本当に驚いた、八月信者が多く最高シナリオと称するのも納得できる。 ユースティアは主人公カイムの最後の行動が偶然あのタイミングだったからこそ最悪の事態を回避できた。
だから主人公が常に迷いなく行動できるタイプだと、却って作品としてダメになってしまう。
(あまりウジウジしすぎるのも当然ダメだが)
そのあたりをプレイヤーに納得させる工夫が、もう少しあれば良かったかな… 自分はヒロインの自己犠牲だけはモヤったな
主人公の自己犠牲系は気にならずに美しく見えるんだけどね・・・ ゲームなんだから選択肢で即動いて、結果あかんかったバッドルートでも作れば ユースティア一番面白かったけど萌えゲーばっか書いてきた弊害かエリスみたいな重い過去のキャラだすと途端にメッキが剥がれるのは気になった メッキが剥がれるといえば、あいミスのシナリオは正直あんま好きじゃないなあ
どんなキャラでも、味方になった途端にただの色ボケなアホになっちまうんだもの
>>664
ゲームシナリオはこれが無難よね
描写でプレイヤーを納得させるのが難しいなら、「プレイヤーがそれを選択した」という形にしてしまった方がまだいい そういや昔プレイヤーが選んだ選択肢に逆らう主人公がいたな 最終盤でそんな安易なバッドエンド踏んで初めからスキップし直しになるのはダルいんだが
マルチエンドで二通りしっかり作るならともかく 当然、バッドルートもちゃんとシナリオは作らないとだけどね
つかお前、選択肢でセーブしないのかよ…… (最近は選択肢でオートセーブ入れてるメーカーも多いが) 悩んでウジウジしてるのは限度があるにしろまぁ頑張れ思うが
カイム君のアレは丸め込められて思考放棄しただけだしなぁ
あの仕打ちをされても助けたい思うティアの精神性はやっぱちょっと異質よね 15年前のゲームならスキップ激遅でやれたもんじゃないが
最近のは早いかジャンプかオートセーブかどれかはあるしな スキップ速度は時代に関係ないよ
20年前のゲームでもスキップ爆速な奴もあれば、ここ数年のでも「これスキップおっそいな……」てなる奴もある
文字だけ飛ばすのは早くても、立ち絵や背景の切り替えが入るとクソ遅いのもある
ホント、早いに越した事は無いんだけどな ままれちゃんのログを取らない爆速スキップは面白いと思った
あとからログ取る通常スキップと選択できるようになったけど 昔スキップの速度が遅いと話題になって
自分の環境だとそんなに遅くないぞという反論からタイムアタックが始まったことがあったなあ
マシンの性能で結構変わるんだと感心した覚えがあるわ
>>664
開始直後バッドEDとかそういう無駄な選択肢が嫌いじゃないオールドタイプだけど
そういうのが流行ったのはKANOSOの頃までだで
選択肢一つで一本道が主流な今では邪魔だと叩かれる要因にしかならないのが辛い スキップ速度はどちらかというと最近の作品の方が演出優先()で引っかかる率高いように思う Fateみたいのか・・
うっとおしくなかったアレ・・? ノートは少エネでATAのクロックが低くて帯域が狭いからな BOOTHの方はもうセシルの抱き枕、在庫なしになっとるやんけ
さすがに1日もたないのはキツイよ
ソフマップで買いたくないから在庫復活してほしいわ 1日もたないなら昼間に通販始めるのはやめてほしいなって 出遅れてソフマップ見たら配送手数料が無駄に高いのがむかつく 達哉さん割と感情で動くからどっかで同じことやると思うよ ファムかラディスのコスプレだっての。前にも同じ話した気がするけど? ブースって注文に時間がかかるのかな?
使ったことがないからわからないや
ソフマップに関しても
まとめてカートに入れるをクリックして注文しないと
商品一つ一つが個別配送になってしまうのかな、文面見る限りでは
コミケでの現地買い組かつ旧・通販組みなので現状がよくわからないんだ
使ったことがある人がいたら教えてもらえると助かります オーガストのboothは3月の蔵出しで注文した時は出荷まで12日かかった
boothは配送遅延出まくってるけど、他の所で2ヶ月遅れがあったり普通に予定通り届いたりしてるからよく判らん
ソフマップは文面通りだと商品1種類毎に配送手数料かかるよなあ・・・ >>695
ソフマップはまとめてやっても個別にやっても変わらないぞ
手数料は同じに取られるし文面も変化せず
カートに入れて実験する程度なら出来るからやってみたら? 祖父もBOOTHも送料表記分かりやすくして欲しいわ ソフマップが個別手数料になってから使ってないわ
量によってはUDXに車を置いた方が安く買えるレベル >>696
>>697
レスが遅くなって申し訳ない
自分でもある程度ソフマップでの注文を進めて配送料とかを確認してみた
商品毎のまとめてカートに入れるをチェック→ページ下段のまとめてカートに入れるをクリック
その後注文ページを進めていって注文内容の確認ページへ進んだんだ
その結果、送料は2000円程になった
「A商品+送料」「B商品+送料」「C商品+送料」「D商品+送料」
といった感じだった
・・・高いわー!!
ブースは発送タイミングが遅れたり予定通りだったりのマチマチ
ソフマップは商品毎の配送料、商品毎の配達で時間とお金がかかりそうだし
くそう!夏のどこかでリアル店舗なり一括配送の機会を設けてくれい!!
なので確定注文にいまだ至ってないわ
もしかしたら今回は見送ることになるかもしれないなあ
長くなって申し訳ない、それとレスくれてありがとう
助かったよ さすがにこの送料は有り得ねえよなソフマップ
前回は送料取られなかったから今回も無料かと思ってがこれはない 適当に祖父でカートに雑貨店のグッズとエロゲ入れて会計進んだら送料5000円とか言われて苦笑い 一定金額以上購入で無料にしろとは言わないが
まとめて発送出来る物まで個別に徴収はなあ
それだけ経営が厳しいのかもしれないけれどさ・・・
バーガーパソコンで一世を風靡したこともあったけれど
かつてのPCブームも去って久しいし家ゲーもかつての勢いはもう無い
家電に手を出した事もあるけれど当然品揃えでもポイントでも量販店に敵うはずもなく
ビックと提携してもビックマップになるわけでもないし
最近ではeスポーツを押してみたが不発気味 イオ、きくうしさまだったw
自社ソシャゲで遊ばないのか? >>714
イオもべっかんも遊んでいるのは自社ソシャゲ以外の話しかきかんな(グラブルとアイマス系)
(この間はイオはアナスチガル引いていたけど)
オフの時まで仕事のものを見たくないんだろうw まあ、そんなもんだろう
自分の絵じゃ抜けないだろうし 数字に燃えれるなら楽しいぞ数値がんがん増ししていくのは
俺は騎空艇からほとんど降りてしまったけど あんな時間食うだけのゲームやってる暇あるならSR+増やせよ 遊んでる暇あるなら
プリシラにお祝いイラスト描けよ ガチャゲ嫌いで苛々するのはわかるけど
もうエロゲ一本なんかしたら倒産一直線だしねぇ・・ >>723
イオ「おまえらの名前絶対忘れないからな!」 >>724
ガチャゲでもええねん
好きな時間に自由に遊べるパッケも出してほしいだけやねん ぐらぶるだなんて失望しました、もうえろぶるやっちゃいます! 矢吹よりもべっかんイオ含めた有名エロゲンガー達の方がよっぽどかわいくてエロい絵描くと
常々思ってるんだがこちらよりあっちの方が人気あるのが不思議でならない 今のべっかん絵は正直褒められたもんじゃない
めっちゃ不安定だし 後、漫画の人気ってのは
根本的に画力じゃなくて、構成と演出の力
最も顕著な例はカイジな >>729
一般とエロの知名度の差舐めすぎ
エロゲなんて今の時代エロの中でも知名度低い方なのに 一般のがレベル低いと思っている人が一定数いるけどそんなことはないからね
一般の人たちは上下の差が大きいだけよ >>722
他の団員に話が通じるのなら、羨ましい限りだわ… >>728
ToLove!るの原作者がデタリキのシナリオやってるんだっけ?
空からパンツ降ってくるやつ 矢吹よりイオのがうまいとかはさすがにないと思う
エロゲは全身が映る絵だと体のパーツのバランス取れてないのがよくある
一般でエロに定評ある人の線画を、エロゲの塗りでカラーにしたらはっきりしそうだが 顔は好みの問題が大きいけど、首から下はモロに画力の差が出るよ
で、イオが特別上手い訳じゃないってのも分かる
べっかんほど酷くはないけどたまに「ん?」ってなるのもあるしな 漫画家はそれで背景なんかも描きつつあの早さで仕上げるんだからさすがだわ エロ漫画家ってアシスタントとかいるのかな(素朴な疑問) 普通にいるんじゃ?
きただりょうまの師匠が佐伯俊なのはtosh時代のアシだったからのはず 漫画かとイラストレーターは別の能力が要求されるから比較するのは難しい
イラストレーターは一枚の絵にどれだけの情報を詰め込めるかが重要
漫画かは逆にたくさんの絵を描かないといけないから「上手く」手を抜いた連続した絵で情報を見せないといけない >>726
もともとどっちか1本じゃなくて両方やるつもりみたいだし
パケはこの前出たところだろ
次の新作まで2年ほど待とうぜ つうても漫画家が表紙イラスト書いてる雑誌多いじゃん
女体描いてなんぼだから上手いしエロイ 新作で定期的に今の画を見る機会が少ないせいか
たまにべっかんの最新の画を見るとおぅ…ってなる あいミス初期の絵はまだマシだけど、
あいミスの後から描いたと思われる絵はホント酷い C97のグッズ絵とか見てるとだいぶ変わったなあと思えるわ イオがいてくれて良かった
全盛期のべっかんほどの光輝くオーラはないが 今までもそうだったけど立ち絵は最強に可愛いが
一枚絵は微妙っていうかこいつだれ?ってなる べっかんはキャラに着ぐるみみたいの着せなければネタキャラっぽく見えにくくなると思うんだけどな…
仮にもエロゲ作ってんだから男が手出したくなるような見た目だけは残しといてくれよ 着ぐるみックスをあいミスに導入しよう
非少女人妻解禁したんやし陥没や母乳辺りよりはソフトなはずさ >>742
あああの二人知り合いでエロ漫画時代から関係あったのか
ゆらぎ荘のミウラ先生とも知り合いなんかな ミヤビちゃんおうちで筋トレしたのか超強化されてるじゃん あいミススレ釣りのお客さん沢山で勢いあって草
>>759
ん?うーん?? 未だに『フィーナ』と云えば画野郎の方であるオレが来ましたよ まずライターがそんなの死んでも書かんだろ
信者より処女厨独占厨やぞ・・・あいつら >>770
マジレスすると、そこは好き嫌いの問題じゃなく企業活動としてのリスクの問題よ
(たまに商業作品だって事が頭からすっぽ抜けてやらかすライターもいるけど)
オーガストの場合、1作目は凌辱あったろうが あの頃は普通のエロゲで凌辱あるの珍しくはなかったからね 実際、最近のコラボはそういうパターンが多いな>エロ相手は原作主人公 エロシーンだけあいみすガン無視でファンディスク的な内容になってる可能性もあるな 挿入にこだわらなくてもいいのでは?
麻衣とのレズプレイだって需要あるだろう 達哉がアイリスに処占的にNGな行動して発狂もあるかも・・
最近はデリケートな人多いからサブキャラ男の行動にも神経使うね >>773
達哉の目の前で寝取ってこそ、めーおーだわw あいミスがスパロボ化してスーパーオーガスト大戦になるんですね?
月の技術力的には可能なのかな? >>781
なるほど、一般版とコラボして寝室回避って手もあるのか >>765
フィーナ描いてた事あったのあの人?
同名のキャラかなんかを描いてたのか知らんけど >>765,784
思い出した。フィーナじゃない。F&Cのプリンセスメモリーのフィーリアだよ。 >>786
赤毛の冒険者は女を喰いまくっているという風評被害
実際は本命であったフィーナ以外に好意を示したことは無いという
案外眠りについた女神に操を立てているのかもしれん もう何も信用出来ない
世の中は嘘で動いている
皆死ねばいい >>787
PCE Ys I&IIのエンディングではリリアとキスしてたし
PCE Ys IVのエンディングではアドルとリリアの孫が出てたような記憶がある
YSIIIより先のファルコム公式は知らんw >>789
それ、移植手掛けたのハドソンだから正史じゃないぞ >>790
それくらい知っとるわ(´・ω・`)
セルセタの樹海、PSP&PS4でファルコムも出してたのね ここは加齢臭漂うインターネッツですねww
戦うフィーナ(月のお姫様の方)が見られるのはいつだろうか
>>791
ファルコム純正やな ニコのイースIIオープニング比較動画は定期的に見てるわ
時代の変化が感じられて結構楽しい
まもの >>792
戦うだけならティンクルくるせいだーすPSP版おまけの電撃・エロゲコラボゲーに出てるぞ
PC版もあるけどストーリーと電撃キャラが削られてる
(代わりに他のエロゲとFDのキャラが追加されてるが)
中の人ネタなのか苺ましまろの幼女にハアハアするキャラにされてたが ファルコム純正はゲーム性は良かったけどシナリオが非純正よりカスだったな声優はハドソン版から引き継いでたりしてたけど >>791
「イース セルセタの樹海」(イース4)の対象機種はPSPではなくPSVita
PSP用で発売されたのはイース1&2クロニクルとイース7 葉鍵蟻も瀕死だし八月もあいミスが無かったらヤバかったかもな 企業としては何処も葉月よりめちゃくちゃデカいしVAは多角経営だし、
エロゲ出す本数減ったからとか言い出すと超特大のブーメランになるが大丈夫か? うたわれの話は聞かないけど、売れてるのか?
あいミスはまだマシなのかな? PCやコンシューマではプレイしていたけどスマホゲーは何の魅力も感じなかったのでスルーしたわ うたわれはSteamセール待ち
スマホは興味無い・・・ >>804
どんどん売り上げが落ちてるw
年内サ終か? あいミスもどんどん落ちてるぞ
信者脳も大概にしとけ BGMキャラシナリオの3本柱素材以外ウリの無い部分が非常によく似てるからなあいミスもうたわれも
まあ腐ってもうたわれのIPだし数年は安泰やろ
うたわれ以外一切出さんだろうけど 『ラブプラス EVERY』8・5でサービス終了 1年経たずに幕、リリース直後に長期メンテも
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6360794 ああ、長期メンテがチャラ男とNTR旅行しているとかネタにされていたヤツかw >>801
あいりすミスティアよりもセルランは順位倍以上だからな、あいミスはそもそも花ギスのランスレメンツより下なんだから
でも、圏外でないだけ健闘はしてると思うぞ?DMMのエロの分の売り上げはセルランより多いはずだから あいミス憎い人は倒産しろ連呼してるようなものでしょ
逆立ちしてもエロゲオンリーには戻ってこれないね
葉鍵ですら会社のそっちで会社の存続かけるような状況だし 少なくともビジュアルアーツは、ソシャゲに会社の命運託してたりはしないが 鍵はまだクラウドだけじゃなくアニメ会社とのパイプ残ってるしなminoriと違って… Key以外のエロゲブランドも複数持ってるし、I'veSoundもビジュアルアーツなんだよなあ もし8月で今度アニメ化するとしたらあいミスだったりするのかな? そりゃまあ、他に弾が無いし
とはいえあんまアニメ向きなストーリーでも無いけどな、メインだけなぞると出番ない奴が続出するし それはデレアニあってのデレ劇みたいなもんで、前提作品をやった上でじゃないとやれなくね 夜明け前より瑠璃色な←ナニこのタイトルカッコいい…
月の国のお姫様←ありがちだけど素敵な設定
フィーナ・ファム・アーシュライト←名前最高級にカッケーw
こんなん断トツですやん?他に勝ち目ないですやん!!
数年後→エステル様にノートの角で叩かれたい///
更に数年後→シンシア…
結論→フィアッカ様√はよ ほんまフィアッカいいキャラだったよなぁ
フィアッカ良すぎてシンシア薄かった感がなくもなかったけど いくつもの並行世界があって同一人物が最低でも8人いるのに唯一たった1人しか存在しないとかもうメイン喰っちゃってますよね?
フィーナ√やリース√は遺跡探索とかまだしてそうだしデバイス関連のテクノロジー発見してシンシアに繋いでついでに全並行世界を束ねてその√にシンシアを転移させるハッピーエンドを作って下さい
なんやねんあの子孫エンドは あの子孫は誰との間の子だったのか無難にフィーナなのか
あのエンディング後にシンシアの妊娠が発覚して達哉の子供産んであの達哉の世界の過去に戻る二次創作は良い出来だと思ったな 妊娠しても時間が止まってるターミナルに戻った時点で気付かないでしょ
相手は絡みも多かったしカレンさんでええやろ
数百年単位で時間が過ぎてるはずなんだから子孫どころか生まれ変わりの方が揉めなそう >>817
今なら、というか今だからこそあえて穢翼のユースティアやって欲しい気がする
内容全般的に今の時勢に対してかなり風刺利いたことになる
もっとも、あからさまに1クールじゃ尺足りないのが問題だけど 穢翼よりも一般受けしそうな大図書館ですら
十分な放送局で1クールやれるだけのスポンサーが集まらなかったからなあ・・・
大きな後ろ盾もなければ極力原作と同声同鳴の声優を起用して大手事務所の介入の余地も少ないここのアニメでは
2クール分なんてとてもとても 今回のプリシラとリディアがかわいくて爆発しそうなんだが 去年はリディアに持っていかれ、今年はアナちゃんに持っていかれそう >>836
売上的にも考えて
一部の声がデカいだけのプリシラあげはやめた方がいいぞ >>844
これでひざまくらしてもらったらさ…
下からたわわなお胸を観察できるんだよね? >>843
ホンマに?
だとすると覇王翔吼拳ばりに購入せざるを得ないんだけど あいミスのスレにこんなのが貼られてたぞ
セルラン先月
ティセピックアップ286位
アナスチガルピックアップ178位
今日
プリシラピックアップ309位 貯めた石でガチャ回すゲームだから、石セールとかお得セット来ないとセルランなんて上がらんぞ わざわざ○○ピックとかで比較せんでも、平均順位はじわじわ下がり続けてるからなあ >>844
人妻か未亡人かどっちかじゃね?
ついでにボテ腹があればなあ…
酷くうろたえ、それがめーおーの子だと知って絶望するセシルをめーおーから寝取りたいなあ。 プリシラは猫の日投票とか看板娘投票とか怪しい企画盛りだくさんでちょっと近寄りたくない感じがある 商業に塗れたアイリス、それがプリシラ。
きっと、フランチェスカ辺りから陰口言われてるはず しつこい女は嫌われる法則
猫村さんもラジオでプリシラ〜プリシラ〜言い過ぎてるのが悪いかと? >>857
それは正直同意
ゴリ押し感が凄いわアレ >>859
う〜さ〜さんはその辺弁えてる感じがして安心感 プリシラかわいいんだけどボクっこなのが個人的に苦手 頭が良すぎる女は男の方が警戒するから売るのは難しいと思うぞ xxx 「つまりクルちゃん大売れの大チャンス……!?」 目立つことするからこうやって売上で叩かれちゃう訳だが・・・ 別にプリシラだから売れなかった訳じゃなくて、単純にあいミスその物が弱ってるんだとは思うがな
それはそれとしてゴリ押しは勘弁だけど お前らがあんまりプリシラプリシラ言うから
ラディッシュランドに行きたくなってきたじゃないか まさかオーガストのキャラで声荒げる人が居るとはなぁ…
オーガストで不快なキャラってなかなかおらんよな、TKGWとかか?クソ雑魚キャラだから可愛さあるけど ゴリ押しゴリ押しってうるせえな
じゃあナーフすればいいだろ?ナーフはよ こうやってプリシラにヘイト集めさせて
リディア売りさばけば8月は商売うまいなーって思うけど
リディアの方は今回配布だからそれはないか 八月の戦闘力比って武人≧ブーストガウ>アイリス>ノーマルガウ>他
みたいな感じかな? セックスオープンワールドかハーレムキングダム買いたいんだけど
どっちがいい? 武人というかミツルギは不死身なんだから最強なのでは? >>853
オーガストで人妻人気とかネタだろ?って思ってたけど
人気投票1位のプリシラで全然かなわないんじゃガチっぽいね? そもそも、ユーザの大半は「ブランドイメージがー」なんてのは気にしないもんだぞ
時勢に乗った流行のオタ要素なら、なんだろうが普通にウケる
オーガストで○○は有り得ないとか言ってるのは信者脳で盲目になり過ぎ >>882
オーガストで催眠NTRは多分有り得ないと思うw
でも出たら買うかもだけど(ビクンビクン >>881
他所のメーカーがこぞって人妻ものに手を出してる中で
八月だけがボクっ子キャラをゴリ押してもそりゃ敵う訳ないからな ビショップとコラボして生徒も教師も雌奴隷堕ちさせろ! 俺はそういうのでも一向に構わんが、流石に方向性その物を変えるとめっちゃ荒れそうだなw 雌奴隷ならリサがいるしな
>>871
それプリルラ
プリしか合ってないじゃねーか 昔の絵柄は目がもうちょっと縦長だった
&塗りが全然違う(特に瞳)
あと昔の絵柄の方が線の主張がはっきりしてる 15年も描き続けて全く絵柄変わって無かったらロボットすぎて怖いわ 昔より上手くなったな、と手放しで賞賛できる方向の変化なら良いんだけど
今のべっかん絵はなんかどうもね >>888
やっぱりこれを見るとフィーナはイオっぽい気がする
こっちは間違いなくべっかんだと言えるw
アグミオン新録かー
アイリス役でも出ないかねぇ >>892
あだち充とか高橋留美子あたりのレジェンド達なら或いは 顔が膨れすぎに思えた
あとは目が大きくなったのかな?
>>892
西又さんの悪口はやめるんだ >>896
SHUFFLE!2の絵をを見たらさすがに昔とはちょっと違っていたな めぞん一刻→らんま2/1→RINNEって比べてみたら全然違うぞ?
あだち充は・・・・・・まあ、うん オーガストにエロは求めてないんだよな…
別ゲーあさります じゃあパッケージ新作の話でもするか!
……あれ涙が…… 「ただし魔法は尻から出る」のは、確かに定番だったな ゴリ押し1位が大好きな人たちはアイギスかエロブルやるんだが?
それでもあいミスをやってる人たちよほど好きな嫁がいるかよほど八月が大好きな人だから
人気投票1位ドヤアとかやっても見向きしないはずだぞ プリシラ好きだけどくさい人気投票はやめて欲しい
年1で十分だよ ファンディスク賞とかものっそいニッチな部門の受賞作品なんだなw >>863
ボクっこが受け付けない?
貴様はアルル・ナジャで何を学んできたのだ! (´・ω・`)ボクっこはかわいいけどおまんこしたくならないの ボクっ娘も好きだしプリシラも好きだけど、他のキャラがどんどん霞んでいくのはね… プリシラって言われるとどうしても半竜ブタシラしか出てこねぇんだわ >>918
「ボク」が主人公に惚れて女らしさうんぬんで「私」に変わった瞬間マジ勃起するよね >>853
おい!すげーじゃん!
装甲姫には惨敗だけど、スタート直後にやらかしまくりのナナブンノニジュウニ音楽の時間に勝ってるじゃん!
秋元倒せてるじゃん!やったなオーガスト!!・・・・(向こうが盛大に自爆中!コラボイベも不具合で頓挫でワロス、アニメも爆死) 人気投票ってなんの意味があるんやろか
マウント取らせたいんか? ゴリ押しが通用するのはマイナータイトルだけでメジャーになっていくほど流行りには逆らえない印象がある FF7リメイク出たし
興味無い俺様カッコイ〜またブーム来ちゃってるの? リリィが来るまでは人気投票とは無縁の存在だった・・・まる オホーツクに消ゆみたいなひと昔前のコマンド式アドベンチャーみたいなの作って欲しいがまあ無理やろな ソフトハウスキャラがつぶれるまえにオーガストと提携してそれやってほしかった。
ソフトハウスキャラの温泉経営SLGは結構優秀ゲーだった。 雪鬼屋なー、後半作業ゲーになっちゃうけど結構好きだったわ ……でもあれ、ゲームとして面白かったというよりも
随所に差し込まれる、温泉旅館の日常的なワイワイガヤガヤが楽しかっただけな気がしないでもない
商業で売春ゲーなら、アリスソフトのはるうられとかね
カスタム隷奴シリーズは調教メインで結果としての売春だからちょっと違うし >>932
今までにやったジャンルで言うと、全部SF入ってくるからそれ抜くと
はにはに:現代日本風+ラブコメ
けよりな:近未来日本風
FA:現代日本風+伝奇モノ
穢翼:中世ヨーロッパ風+政争モノ+セカイ系
大図書館:現代日本風+ラブコメ
千桃:近代日本風+政争モノ+転生モノ
あいミス:異世界モノ
と来てるから次あたりは西部劇か大航海時代かな
>>935
牢獄でリリウム経営だな >>940
実はすべてワールドでのイベントだったのだ >>941
武士の者・・・・千桃?いやそれは勘弁
いっそ格闘の拳の者系でよろ! 主人公が全国トップレベルだったのがケガで引退
代わりにヒロインたちを指導者として導くやつだろ?
ワルキューレロマンツェ… 最近は毎週イオベッカンの新規絵が見れて嬉しい
エロゲじゃ2〜3年は待たされるしねぇ・・・ 今の時代、別にソシャゲに関わってなくたって
若手で人気ある奴は雑誌の仕事も毎月複数くるし、PixivやTwitterに絵をUPするのも当たり前だがな でも、しっかりとした塗り入ってないしょぼいの多くね? 人による
「最初からずっとエロゲ業界の原画屋だけで生活してました」とかいうタイプでもない限り、塗りもそこそこ出来るのが普通よ
元々CG彩色が本業で、後から原画屋仕事もする様になった人なんかもいる pixivやらに上げる絵に(やれば出来るとしても)商業エロゲレベルに手間かけた塗りする人はそうそういないでしょ。 仕事募集用のサンプルだけを上げてるとかでないとカロリー気にするのが基本だよな >>944
カフェもの最近見ないねぇ(喫茶ステラはあったが)
バイナリィ、VG、Piaキャロ……そんな時代もあった(遠い目) フリーランスなら合間に時間があるかもしれないし絵を載せるのは事故アピール的な側面もあるけれど
べっかんやイオは一応正社員だから
仕事としてやる分はともかく趣味のお絵かきなんかは勤務時間外の余暇でやることになるしね
そしてソシャゲーのイベントを走っていたりするとお絵かきに割ける時間なんて 敬遠してたけどそこここで絶賛されてるから大図書館やってみたが
まだ共通ルートの中盤辺りなんだろうけどストーリーにもヒロインにも魅力を見出だせない
これ個別ルートからが本番的な作品なの? そもそもがところ絶賛なんてされとったっけ?
そんな覚えないんだけど 大図書館は絶賛と言うより手堅い安パイ的ゲームだと思う
八月の予想外だったところは佳奈すけの圧倒的な人気かしら キャラが可愛かったのはなんとなく覚えてるんだけど正直ギザ様しか印象に残ってない 大図書館はっつーより、オーガストゲーは大体そんなもんでしょ
マイナスが無いだけであって、特別な面白さや強みや心に残る何かを期待してはいけない
ポーカーで言うならツーペア 昔から際立ったところはないけれど平均よりちょっと美味いあたりで
街の洋食屋さんとか幕の内弁当的な評価だったしね
スレで絶賛されていたような覚えはないけれど
このスレはそもそも8月ファンの本丸であって当然ながら8月の作風が合う奴の比率が高く
ある意味8月の王道たる大図書館の評価もそういう補正ががかかってると思う
というか万人に受ける物語なんて存在しないのだから
他人の評価よりもまず自分に合うかどうかだろうに
なぜ先に体験版で確かめなかったのかと 図書館の否定意見が出たら擁護されて、千桃の肯定意見が出たら批難される空気なのは事実じゃね
ミスはソシャゲってだけで門前払いされてるかな 大図書館は内容自体は可もなく不可もなくな感じ
でも千莉ルートと佳奈ルートを作ったことと、遥そらをブレイクさせた功績は計り知れない 佳奈と千莉は茉理とちひろのオマージュっぽいのが良かったな、どっちも3Pあったし 千桃も嫌いじゃないし、十分面白かったと思った自分は少数派かもしれない…
メインが面白ければいいじゃない? 大図書館は水結√作ってくれたから好き
ダントツで好きだから嬉しかった佳奈すけ√も大変有難かった
https://i.imgur.com/NdAHBe7.jpg >>956
くっそ眠たくなる千桃に比べたら
大図書館は何倍もおもしろいはずだが? 大図書館の羊飼いが合わなかったら根本的に学園物も王道物もオーガストも合わないということだからな 956だけどけよりなやFAは共通も楽しめたけど大図書館は話に抑揚無く思えた
なんか毒気を抜いたSOS団みたいな?
千桃は後半トンデモな話だったけど退屈はしなかった >>966
ルートは良いんだけど、「○○(声優)をブレイクさせたのはオーガストのおかげ!」みたいなのは
あまりにも痛々しいからやめとけ
>>972
大図書館が合わなかったらオーガストは合わない、は正しいが
大図書館が合わない人でも、楽しめる学園モノや王道モノは幾らでもあるぞ いちいちそんなこと言っちゃう方が痛々しいぞ
きっかけの一つには違いないんだから >>976
ファミレスでクルチャンを飼育するマルチエンディングゲームなら買うよ 現代のファミレスはおばちゃん多いからな?
メイド喫茶くらいじゃないと理想と現実のギャップで死ぬよ クルちゃんはもうウサギ鍋の食材でいいよ。ファムの豚と共に。 >>981
まあ夜・夜中とかでない限り、朝・昼だとおばちゃんどころかおばあちゃん世代もいたりするからな トルネコみたいにクルちゃんの大冒険つくれば売れまうやろな 正直アレは偶然も手伝っているからライザを超えるエロさは難しいと思うんだが
発売後にあんまり話題にならなくなったのも本当に面白い 発売前にピークが終わるゲームってあるよな
エルシャダイとか そういや立ってないぽい?
>>995にお願いでええかな? セルラン4月
ティセピックアップ286位
アナスチガルピックアップ178位
セルラン5月
プリシラピックアップ299位
セルラン6月
セシルピックアップ227位
緑の家族の人気高過ぎる 生まれてはじめて立ててきた
ちょっと失敗していて申し訳ない
オーガストスレ278 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1591451054/ >>998
スレ立て乙
始めては誰にだってあるから気にすることはないさ _
'´ `´ ヽ
i 〈ノノハ)))〉 _
ノ (リ*^ヮノリ /〜ヽ ンショ
_(,-<U>"U-、-,,(・-・。)
,-<,レ< x > +>"`ヽ/ヽ゚-,,Oソ
トーi- >。ノく。:>< >'~-- /,-,
/ >:::o:/":。/< +>o:<_-,,i, ヽ
~"'-""`-,< ::。:< :::。:>o:: >--'
,,-''"/< :::o:: >/⌒`^>ヽ"''--">>
/ .: ""'-,,,/ヽ_::o:: >::゚: /--',,,i
< .:: ,, /ーヽ___/:'::.: ̄ ヽ
/. @づ,,/ /i::::::: :. i
'~~ '´~ ̄ i.l ヽ_, :. i
|l "---,,,,,:,__i
次スレ
オーガストスレ278 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1591451054/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 108日 0時間 2分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。