オーガストスレ277 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2020/02/19(水) 22:54:29.75ID:qG1lE5/40
◇オーガスト オフィシャルHP
https://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
https://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
https://august-soft.com/hatou/index.html
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき 花あかり)
https://august-soft.com/hatou_fd/

◇あいりすミスティリア!R〜少女のつむぐ夢の秘跡〜
https://dmm-imys.com/

◇前スレ
オーガストスレ276 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574135801/

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

◇避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0883名無したちの午後2020/05/31(日) 15:02:59.19ID:53t/10Db0
>>882
オーガストで催眠NTRは多分有り得ないと思うw
でも出たら買うかもだけど(ビクンビクン
0884名無したちの午後2020/05/31(日) 15:47:36.16ID:QQOl2BT30
>>881
他所のメーカーがこぞって人妻ものに手を出してる中で
八月だけがボクっ子キャラをゴリ押してもそりゃ敵う訳ないからな
0885名無したちの午後2020/05/31(日) 16:34:18.02ID:VBCVlGBl0
ビショップとコラボして生徒も教師も雌奴隷堕ちさせろ!
0886名無したちの午後2020/05/31(日) 16:37:54.64ID:/DCfAeis0
俺はそういうのでも一向に構わんが、流石に方向性その物を変えるとめっちゃ荒れそうだなw
0887名無したちの午後2020/05/31(日) 18:15:46.83ID:EYk497x+0
雌奴隷ならリサがいるしな

>>871
それプリルラ
プリしか合ってないじゃねーか
0889名無したちの午後2020/05/31(日) 18:24:11.54ID:/DCfAeis0
なんかやっぱ顔に違和感あるな
鼻か輪郭か
0890名無したちの午後2020/05/31(日) 18:32:16.28ID:XXGwlYma0
昔の絵柄は目がもうちょっと縦長だった
&塗りが全然違う(特に瞳)
あと昔の絵柄の方が線の主張がはっきりしてる
0892名無したちの午後2020/05/31(日) 19:16:34.39ID:JSndB+ue0
15年も描き続けて全く絵柄変わって無かったらロボットすぎて怖いわ
0893名無したちの午後2020/05/31(日) 19:20:36.86ID:/DCfAeis0
昔より上手くなったな、と手放しで賞賛できる方向の変化なら良いんだけど
今のべっかん絵はなんかどうもね
0894名無したちの午後2020/05/31(日) 20:06:17.80ID:53t/10Db0
>>888
やっぱりこれを見るとフィーナはイオっぽい気がする
こっちは間違いなくべっかんだと言えるw

アグミオン新録かー
アイリス役でも出ないかねぇ
0895名無したちの午後2020/05/31(日) 20:40:11.91ID:EYk497x+0
>>892
あだち充とか高橋留美子あたりのレジェンド達なら或いは
0896名無したちの午後2020/05/31(日) 20:51:38.28ID:G/YFy+0x0
顔が膨れすぎに思えた
あとは目が大きくなったのかな?
>>892
西又さんの悪口はやめるんだ
0897名無したちの午後2020/05/31(日) 21:19:13.34ID:53t/10Db0
>>896
SHUFFLE!2の絵をを見たらさすがに昔とはちょっと違っていたな
0898名無したちの午後2020/05/31(日) 21:46:05.15ID:hON4Ph6R0
エロインも参加か・・
0899名無したちの午後2020/05/31(日) 22:11:57.04ID:ZOotSdQI0
めぞん一刻→らんま2/1→RINNEって比べてみたら全然違うぞ?
あだち充は・・・・・・まあ、うん
0901名無したちの午後2020/05/31(日) 23:13:23.24ID:/DCfAeis0
エロCGだけが目的なら良いんじゃないかな、くらい
0902名無したちの午後2020/05/31(日) 23:14:14.31ID:Fu3U2sDI0
エロゲ界不作なんだなぁ。。。と思った
0903名無したちの午後2020/05/31(日) 23:20:41.12ID:Q1TzBbBe0
オーガストにエロは求めてないんだよな…
別ゲーあさります
0905名無したちの午後2020/06/01(月) 06:17:41.82ID:HOL9ovOW0
制作のモチベーションにつながるならいいじゃないか
0907名無したちの午後2020/06/01(月) 13:35:49.37ID:G9ZG017m0
じゃあパッケージ新作の話でもするか!
……あれ涙が……
0908名無したちの午後2020/06/01(月) 13:58:59.67ID:w5D4Id7Z0
FDに追加ヒロインとエロ以外を求めるなよ
0909名無したちの午後2020/06/01(月) 14:52:21.49ID:f0+wL1bl0
>>881
瞳の中に黒い点いれるのやめろ
0912名無したちの午後2020/06/01(月) 17:06:50.94ID:gK2DZdIp0
「ただし魔法は尻から出る」のは、確かに定番だったな
0913名無したちの午後2020/06/01(月) 17:15:55.11ID:7jZIqIlw0
ファンBOXってwin10で動く?
0914名無したちの午後2020/06/01(月) 17:27:32.89ID:8bhhAKOY0
ゴリ押し1位が大好きな人たちはアイギスかエロブルやるんだが?
それでもあいミスをやってる人たちよほど好きな嫁がいるかよほど八月が大好きな人だから

人気投票1位ドヤアとかやっても見向きしないはずだぞ
0915名無したちの午後2020/06/01(月) 17:35:35.55ID:IIgnmk3D0
プリシラ好きだけどくさい人気投票はやめて欲しい
年1で十分だよ
0917名無したちの午後2020/06/01(月) 19:58:30.39ID:LyvTpjTF0
ファンディスク賞とかものっそいニッチな部門の受賞作品なんだなw
0918名無したちの午後2020/06/01(月) 20:25:53.96ID:qlZdJ3WC0
>>863
ボクっこが受け付けない?
貴様はアルル・ナジャで何を学んできたのだ!
0919名無したちの午後2020/06/01(月) 20:36:29.65ID:tFi/i6pT0
(´・ω・`)ボクっこはかわいいけどおまんこしたくならないの
0920名無したちの午後2020/06/01(月) 21:12:25.72ID:atsI8UR30
ボクっ娘も好きだしプリシラも好きだけど、他のキャラがどんどん霞んでいくのはね…
0921名無したちの午後2020/06/01(月) 21:22:41.81ID:Kb1uU/C70
プリシラって言われるとどうしても半竜ブタシラしか出てこねぇんだわ
0922名無したちの午後2020/06/02(火) 00:20:14.45ID:gDm+QyKC0
>>918
「ボク」が主人公に惚れて女らしさうんぬんで「私」に変わった瞬間マジ勃起するよね
0923名無したちの午後2020/06/02(火) 01:49:45.10ID:JTHHyBha0
>>853
おい!すげーじゃん!

装甲姫には惨敗だけど、スタート直後にやらかしまくりのナナブンノニジュウニ音楽の時間に勝ってるじゃん!
秋元倒せてるじゃん!やったなオーガスト!!・・・・(向こうが盛大に自爆中!コラボイベも不具合で頓挫でワロス、アニメも爆死)
0925名無したちの午後2020/06/02(火) 02:55:59.02ID:pqUhDBv+0
人気投票ってなんの意味があるんやろか
マウント取らせたいんか?
0927名無したちの午後2020/06/02(火) 07:24:20.74ID:F2HbjzDa0
ゴリ押しが通用するのはマイナータイトルだけでメジャーになっていくほど流行りには逆らえない印象がある
0928名無したちの午後2020/06/02(火) 21:34:36.12ID:pXS/pn5o0
FF7リメイク出たし
興味無い俺様カッコイ〜またブーム来ちゃってるの?
0931名無したちの午後2020/06/03(水) 00:49:56.96ID:F9+72VFr0
リリィが来るまでは人気投票とは無縁の存在だった・・・まる
0932名無したちの午後2020/06/03(水) 08:53:22.67ID:TpVyDoP50
Augustがやったことないジャンルで新作頼むぞ
0934名無したちの午後2020/06/03(水) 10:14:58.50ID:1Iib7RUl0
オホーツクに消ゆみたいなひと昔前のコマンド式アドベンチャーみたいなの作って欲しいがまあ無理やろな
0936名無したちの午後2020/06/03(水) 15:33:57.30ID:F9+72VFr0
ソフトハウスキャラがつぶれるまえにオーガストと提携してそれやってほしかった。

ソフトハウスキャラの温泉経営SLGは結構優秀ゲーだった。
0937名無したちの午後2020/06/03(水) 15:35:20.27ID:KYygndPC0
雪鬼屋なー、後半作業ゲーになっちゃうけど結構好きだったわ
0938名無したちの午後2020/06/03(水) 15:37:15.17ID:KYygndPC0
……でもあれ、ゲームとして面白かったというよりも
随所に差し込まれる、温泉旅館の日常的なワイワイガヤガヤが楽しかっただけな気がしないでもない

商業で売春ゲーなら、アリスソフトのはるうられとかね
カスタム隷奴シリーズは調教メインで結果としての売春だからちょっと違うし
0940名無したちの午後2020/06/03(水) 17:13:39.96ID:V3yBlEHg0
>>932
今までにやったジャンルで言うと、全部SF入ってくるからそれ抜くと

はにはに:現代日本風+ラブコメ
けよりな:近未来日本風
FA:現代日本風+伝奇モノ
穢翼:中世ヨーロッパ風+政争モノ+セカイ系
大図書館:現代日本風+ラブコメ
千桃:近代日本風+政争モノ+転生モノ
あいミス:異世界モノ

と来てるから次あたりは西部劇か大航海時代かな

>>935
牢獄でリリウム経営だな
0943名無したちの午後2020/06/04(木) 00:06:11.16ID:4hE3d+DX0
>>941
武士の者・・・・千桃?いやそれは勘弁

いっそ格闘の拳の者系でよろ!
0944名無したちの午後2020/06/04(木) 00:32:54.56ID:zcSMtmLM0
ヴァリアブル・ジオですね、わかります
0945名無したちの午後2020/06/04(木) 00:34:15.48ID:NxPjMSnc0
オーガストなら学園ものが主流だから
がくとだな
0946名無したちの午後2020/06/04(木) 00:37:40.66ID:DgOQ0N6E0
主人公が全国トップレベルだったのがケガで引退
代わりにヒロインたちを指導者として導くやつだろ?

ワルキューレロマンツェ…
0948名無したちの午後2020/06/04(木) 01:00:03.37ID:pEV2GHNv0
最近は毎週イオベッカンの新規絵が見れて嬉しい
エロゲじゃ2〜3年は待たされるしねぇ・・・
0949名無したちの午後2020/06/04(木) 01:06:39.41ID:zcSMtmLM0
今の時代、別にソシャゲに関わってなくたって
若手で人気ある奴は雑誌の仕事も毎月複数くるし、PixivやTwitterに絵をUPするのも当たり前だがな
0950名無したちの午後2020/06/04(木) 01:46:36.00ID:pEV2GHNv0
でも、しっかりとした塗り入ってないしょぼいの多くね?
0951名無したちの午後2020/06/04(木) 01:53:36.01ID:zcSMtmLM0
人による
「最初からずっとエロゲ業界の原画屋だけで生活してました」とかいうタイプでもない限り、塗りもそこそこ出来るのが普通よ
元々CG彩色が本業で、後から原画屋仕事もする様になった人なんかもいる
0952名無したちの午後2020/06/04(木) 08:00:51.44ID:PS8D2VmM0
pixivやらに上げる絵に(やれば出来るとしても)商業エロゲレベルに手間かけた塗りする人はそうそういないでしょ。
0953名無したちの午後2020/06/04(木) 08:34:02.18ID:u8WNrEZn0
仕事募集用のサンプルだけを上げてるとかでないとカロリー気にするのが基本だよな
0954名無したちの午後2020/06/04(木) 08:38:02.25ID:BfAT9DGg0
>>944
カフェもの最近見ないねぇ(喫茶ステラはあったが)
バイナリィ、VG、Piaキャロ……そんな時代もあった(遠い目)
0955名無したちの午後2020/06/04(木) 18:07:34.30ID:lDy2hdu70
フリーランスなら合間に時間があるかもしれないし絵を載せるのは事故アピール的な側面もあるけれど
べっかんやイオは一応正社員だから
仕事としてやる分はともかく趣味のお絵かきなんかは勤務時間外の余暇でやることになるしね

そしてソシャゲーのイベントを走っていたりするとお絵かきに割ける時間なんて
0956名無したちの午後2020/06/04(木) 21:52:29.80ID:OiiarmGx0
敬遠してたけどそこここで絶賛されてるから大図書館やってみたが
まだ共通ルートの中盤辺りなんだろうけどストーリーにもヒロインにも魅力を見出だせない
これ個別ルートからが本番的な作品なの?
0957名無したちの午後2020/06/04(木) 22:05:50.34ID:g9/35SNw0
そもそもがところ絶賛なんてされとったっけ?
そんな覚えないんだけど
0958名無したちの午後2020/06/04(木) 23:21:50.71ID:0KkTkAkh0
俺も汐見学園に行きたいだけの人生だった
0959名無したちの午後2020/06/04(木) 23:25:36.15ID:fiGq+Kcn0
大図書館は絶賛と言うより手堅い安パイ的ゲームだと思う
八月の予想外だったところは佳奈すけの圧倒的な人気かしら
0961名無したちの午後2020/06/05(金) 00:06:24.48ID:DwaOzD9s0
キャラが可愛かったのはなんとなく覚えてるんだけど正直ギザ様しか印象に残ってない
0962名無したちの午後2020/06/05(金) 00:12:41.31ID:9to4LUkD0
大図書館はっつーより、オーガストゲーは大体そんなもんでしょ
マイナスが無いだけであって、特別な面白さや強みや心に残る何かを期待してはいけない
ポーカーで言うならツーペア
0963名無したちの午後2020/06/05(金) 00:24:32.93ID:FRRgNBde0
昔から際立ったところはないけれど平均よりちょっと美味いあたりで
街の洋食屋さんとか幕の内弁当的な評価だったしね

スレで絶賛されていたような覚えはないけれど
このスレはそもそも8月ファンの本丸であって当然ながら8月の作風が合う奴の比率が高く
ある意味8月の王道たる大図書館の評価もそういう補正ががかかってると思う

というか万人に受ける物語なんて存在しないのだから
他人の評価よりもまず自分に合うかどうかだろうに
なぜ先に体験版で確かめなかったのかと
0964名無したちの午後2020/06/05(金) 00:41:51.37ID:GDMUprYI0
図書館の否定意見が出たら擁護されて、千桃の肯定意見が出たら批難される空気なのは事実じゃね
ミスはソシャゲってだけで門前払いされてるかな
0965名無したちの午後2020/06/05(金) 02:04:59.29ID:e69Wzt+p0
ユースティアガーって言う奴いなくなったな
0966名無したちの午後2020/06/05(金) 02:10:26.12ID:fbCHzIFH0
大図書館は内容自体は可もなく不可もなくな感じ
でも千莉ルートと佳奈ルートを作ったことと、遥そらをブレイクさせた功績は計り知れない
0967名無したちの午後2020/06/05(金) 02:17:53.46ID:lSyKFnMS0
佳奈と千莉は茉理とちひろのオマージュっぽいのが良かったな、どっちも3Pあったし
0968名無したちの午後2020/06/05(金) 03:53:05.55ID:55Atlp5s0
千桃も嫌いじゃないし、十分面白かったと思った自分は少数派かもしれない…
メインが面白ければいいじゃない?
0971名無したちの午後2020/06/05(金) 05:35:11.44ID:dqjBvW6o0
>>956
くっそ眠たくなる千桃に比べたら
大図書館は何倍もおもしろいはずだが?
0972名無したちの午後2020/06/05(金) 06:56:08.78ID:51dPP/tt0
大図書館の羊飼いが合わなかったら根本的に学園物も王道物もオーガストも合わないということだからな
0973名無したちの午後2020/06/05(金) 07:19:24.56ID:gPzg3tWe0
956だけどけよりなやFAは共通も楽しめたけど大図書館は話に抑揚無く思えた
なんか毒気を抜いたSOS団みたいな?
千桃は後半トンデモな話だったけど退屈はしなかった
0974名無したちの午後2020/06/05(金) 07:32:24.56ID:mpP5HKER0
原点に戻れよ、カフェものをやるんだよ!
0977名無したちの午後2020/06/05(金) 11:39:10.00ID:3RMEy5Do0
もうPCゲーはつくらないのではないか!?
0978名無したちの午後2020/06/05(金) 16:56:48.16ID:9to4LUkD0
>>966
ルートは良いんだけど、「○○(声優)をブレイクさせたのはオーガストのおかげ!」みたいなのは
あまりにも痛々しいからやめとけ

>>972
大図書館が合わなかったらオーガストは合わない、は正しいが
大図書館が合わない人でも、楽しめる学園モノや王道モノは幾らでもあるぞ
0979名無したちの午後2020/06/05(金) 19:40:09.57ID:iRRkvj+80
いちいちそんなこと言っちゃう方が痛々しいぞ
きっかけの一つには違いないんだから
0980名無したちの午後2020/06/05(金) 21:27:52.37ID:dqjBvW6o0
>>976
ファミレスでクルチャンを飼育するマルチエンディングゲームなら買うよ
0981名無したちの午後2020/06/05(金) 21:45:10.25ID:yG1MFNiL0
現代のファミレスはおばちゃん多いからな?
メイド喫茶くらいじゃないと理想と現実のギャップで死ぬよ
0982名無したちの午後2020/06/05(金) 22:32:11.14ID:55Atlp5s0
クルちゃんはもうウサギ鍋の食材でいいよ。ファムの豚と共に。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況