CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE /sonora 60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>731
だからつまらないんだろうな、丸戸とか売れてるライターはそのへんの話にも切り込める
ベースの話題もつまらないのに踏み込めもしないきゃそりゃそのレベルだわ 売れないメーカーは絵師の選定の時点でセンスというか見る目ないのが分かる
「この絵で売れると思うのならこのメーカーはどの道ダメだな」となる
キャラデザや塗りがアレでもシナリオがクソ良ければ売れる作品も無くはないがここはシナリオも大した事ないから…よくカントク捕まえたなと アメサラサとか夏ノ雨あたりはカントクの出世作だろーしな
義理があるから描いてるんだろう
一般で成功して知名度もあるのに見捨てないのは良いやつだなって >>739
夏ノ雨は良作だと思うがもうあれも10年前か
メイン絵師二人がグッズしか仕事せんから落ちぶれる 絵買い多いのにその絵が無かったらだめだわ
あとこの前のアンドロイドのやつもシナリオ暗すぎて笑えない
まだユロットの方が客が求めてるの分かってるわ 倉野くんちのふたご事情、前に買ったのやってるが
これいいね。プライマルハーツ並に使える。 CUBE新作第8弾 「海と雪のシアンブルー」
原画「兼清みわ/つるこんにゃく/倉澤もこ」
シナリオ「双葉亮一/涼原なつき/伏見美咲」
https://pbs.twimg.com/media/EnRC6rGVQAAWIcs.jpg
みわだけど〇〇事情じゃないのか・・・・・・ エロゲ屋さんの話題ないし、スレに個別すらないけど、自分みたく様子見が多いのか? ふたご事情はおれも好き
あそこまでエロ以外をブン投げてるのはいっそ清々しい
頭おかしすぎてシナリオの穴を突くとか出来ないもん エロゲ屋さんは個人的には好きな題材なので体験版も楽しかったけど
いかんせんメインの3姉妹にあまり魅力が・・・買うけどね エロゲ屋さんは、マスターアップしましたネタと永遠(仮)ネタをやって炎上しそう みわさん、前にグッズ通販してる時にCUBE抜けて独立したとかなんとか
言ってたような気がしたんだけど気のせい?
あとメロンブックスあたりのタペかなり絵が変わってたけど、どうなるかな? >>757
気のせいじゃない。。。
メロンの方は多分色彩が自分でやっていただけで画風そんなに変わらないとおもう
cuffs系はもう認証無し可能性がゼロだよね。ちと残念 DMMも認証だけのやつとDGPから起動しないと動かせないやつあるよね
ユロットのときなんであんなに嫌がられてるのかと思ったが
実際そのパターンのゲームやって納得した
要起動のヤツはもう事実上のソシャゲで抜きゲーとしての価値が激減するねアレ >>744
亀レスだか、そのゲーム自体は俺はめちゃくちゃ好きだけど
名作と言えるほどかというと正直疑問だな
良質な雰囲気ゲーというのが限界だと思う 作品スレってどの作品ももうほとんど機能してないからいらんよ。書きたいことがあるならエロ助に感想文書いてた方がまだ意味がある 工作板はイナゴばっかだからな…
あの板に書いてる連中はある程度嗜好で棲み分けされた固定メンツ
そんな連中が気に入った新作を渡り歩いて旧作を捨てるから
せっかく立ったスレも5年も経たずにいつのまにか書き込みが無くなって落ちてる
新規が入ってこないんじゃなくて初めから新規なんかおらんのがあの板の大半の過疎化したスレの実態 イナゴっていうかシリーズもの以外はその程度の話題にしかならないゲーム
ばっかりだからじゃないの?新規全然いないってのはその通りだけど 海と雪のシアンブルー 2021年3月26日(金)
http://www.office-mk.co.jp/pcshop/sell/index.html
※要ネット認証 / 予約開始12/25(金)より 謎の強気認証が続くな。原画とシナリオだけ見て作品調べることすらしないで済むわ カントクコレクション通常版ってPublicity Visual Bookの電子版も含まれているのか
それはちょっと欲しい またアイドルさんからのゲスト出演の朱莉がNTRされるかと思ったがそんなことはなかったぜ・・・ >>762
だったら立てればいいだろ!(コマンドー) 今回はそこそこ楽しめたよ
まあ前作で痛い目にあって回避してる人は多そう 過去2作とのコラボが無意味という・・・
まぁNTRされるよりはいいのかもしれんが メインの3姉妹のデザインというか顔が微妙
他のキャラやサブキャラの方がずっと良い はよ、原画カントクでOne roomっぽいエロゲだせや(2年ぶり3度目 エロゲ屋「ウチはエロも日常もオリジナルキャラで勝負!」
こんなんばっか かたひとのtwitterでは、
sonata第4弾の企画書ができてると
あとは原画とか決めなきゃならないらしいが あれは純愛系抜ゲーの一種の完成形だと思う
てか一緒の家に居ればいいんだから近親要素も要らん。他人事情でええわ
イベントCGも要らんよな。エロCG100%でいい エロゲ屋さんようやくクリア
三姉妹よりほか二人のほうが良かった
まど新作にもいたし、Vtuberネタは今後増えてくるんだろうな Vネタは旬だし使っても構わない
実力不足のV本体を無理やりねじ込むメーカーは糞だけど ユロットの透明のヒロインの一人はVチューバーだな
でも実際のところかなり使いにくい属性だと思う 姿を変えて会うってのは調理の仕方によってはかなり美味しくなる素材なんだがな
せっかく電脳世界に居るのに見た目同じじゃ意味ないやんけ >>787
そうしたら話にならないじゃんw
主人公の家に来たときに変人に思われる
まあ結局そこんとこ設定的に穴だらけ 透明はVチューバの中でもかなり特殊な例だからな
(奴についてはこれ以上何を言ってもバレになりそうなのでここまでにしとく)
上手いシナリオだと、現実世界と電脳世界の両方でやりとりしながら
ラブコメシナリオを進めていくよね 蔵出しやるっぽいですけど、前回の行った人います? コロナ圧して行くべきか悩みますが…… >>788
言うて電脳と現実の2つの姿があるってネタ自体は昔からあるやん
前ならフルダイブVRとかだったけど >>748
エロで手抜きするようになったこのメーカー系列じゃもう... >>795
いちいち申請させてその配信者の全動画が各社のガイドライン満たしてるか確認して許諾与えるって、そこまでして配信してもらいたいのか…
そんなに宣伝効果があるということなのか 逆じゃない?配信してもらいたいならいちいち申請をチェックしなくても良いのでは。良心が前提で
現在見た限り疑い深すぎて配信された他社のものまで執拗にチェックした
暇だな ちょっとチェックしたがサガプラ、ゆず、渦巻どちらも申請すら要らない まあ普通のメーカーはそんな手間掛かることしないわな
あとツイッターで申請しろって言っても配信者全員がフォローしてるわけじゃないだろうし、動画にコメントしたほうが効果あるんじゃね?と思った 公式ホームページに一応あるのでそこは大丈夫と思う
てかここで個人ツイッターアカウントが連絡先として記載されたって公式に公私混同してるな
会社関連のみ呟いたらまだいいけどそっちはどうでもいい関係ない話でもしてるし
http://www.cuffs.co.jp/main/provide/ 公式HPが仕事してないのはloseだけでいいぞ
やるならしっかりやってくれ あーあ
面倒臭いこと始めちゃったかー
フラグ立ったな 数が少ないエロゲユーザーが押し掛けただけで落ちるメーカー多すぎる >>800
かたひとは仕事とプライベートの区別ついてない感あるけど
仕事がライフワークって感じでなんか楽しそうでちょっと羨ましいな 何とかカントクを口説いて可愛い女の子を様々なシチュエーションで盗撮するゲイムを作るのだ
さすれば道は拓かれるであろう
と神はおっしゃっています どうせ大したシナリオできないんだからそれでいいよな
カントク絵特化で十分売れそう それがつまりユロットの透明/時間だったのでは。原画は池上だけど 冬通販情報が出た。自分では穹の新規タペくらいかな。完成絵待ち >>815
制作元もファンも絶対に許さない
表オタの間でエロゲの嫌われ度は想像以上
特に若者
ライトオタは女に生活態度をどう見られとるか意識するしな
エロゲやってるとそれが滲み出るので嫌悪して遠ざける One room オタってカントクオタだからエロゲ化望むだろ >>810
CUFFS系のシナリオのダメさは安定
シナリオに金使おうとか一切考えてないんだろうな http://www.cuffs.co.jp/products/cube_collection02/
素材あるだろうにフルHDにできないもんか
1280x720なんて今の時代小さくて拡大したらボケボケだろ 金の問題というより良いシナリオを探す選定眼を持っている人物がいないのではなかろうか
或いはコネクションが無いか >>819 パッケージ絵可愛くていいな
ゲームの中古合計が6500円ぐらいだから
サントラ3枚とビジュアルファンブック+新品、コレクターズアイテムとしての価値に4500円か
うーむ でも京花パッチは無いんだよね…
ここまで来ると買わなかった奴への呪いだな 一覧表もなく品番シールを頼りにタペストリーを売る地獄のような物販会草 買い逃した橋本タカシ原画集欲しかったが割と行列できてて諦めた 成コミに特化した絵になった感じ
それはそれでいいかもだけど、
緑茶のはにかみCLOVERとかで好きになった俺としては、今はまさに別人… 絵柄を変化させるのはいいけど
過去のキャラを描けなくなるのは問題だよな…誰かさんも含めて いつも上手いけど抜けない感じの人多いわ
昔の絵は誰が描いても同じというか君の意味ある?的な
萌王の悪口だが >>829
これは塗りが原因じゃねぇの?
他のグッズやゲームのイラストはkakaoが塗って無かったのに
今回は最後まで全部やったからでは?
>>833
メロンで売るくらい余ってたんだから、再販は無いだろう >>834
いや本人の絵も昔に比べるとかなりババ臭くなってる
昔はもっとエロゲっぽいというかロリっぽい感じだったのに JKばっかだったのが大学、会社員、人妻も描けるように等身を上げたからな。
少なくともにろよりは正当進化とは違うがどうしてこうなった感はない… kakao今こんなになってるのか
一般の評判は知らんがおれには合わんなー
>>830
はにクロおれも好き。今でも莉緒で抜けるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています