Astronauts -アストロノーツ- 34 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
■【原画一覧】
M&M 9作
ピロ水 2作
丸新 2作
rozea 3作
国産もやし 3作
たいのね 4作
注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1573819445/
※次スレは>>980頃に立てること
※無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんで畳んだって前提なんだよ
どこかでスタッフがゲロってんのか 時間出来たので久々にダンクル2やってたんだが初めてクリアしたわ
不便なとこの多いゲームだけどキャラもシステムも良かった
グリシーヌが観光名所ぶっこわしてきたって言われるところは笑った
いやぁ良いゲームだったなぁ
古いゲームの話でスマン… 3回行動で全体麻痺、即死攻撃してくる忍者は好きですか? クリアまでの道中はレジーナの警戒でエンカウントなしだったからなあ
被ダメージを0にすると状態異常が発動しないのを利用して
エンデだけでペチペチ削って倒した場面もあったかな
一応対策可能なのでギリ許容範囲って感じかな… ぐーりんの素早さ上げて麻痺封印付けて全体攻撃でトウリョウ、オイランはある程度しのげる
サルトビは一番槍使えるから相手に先制されなければ余裕
先制されたらご愁傷様 今の時期潰れてもコロナのせいにできるから同情買えるね 俺も暇な時間増えたから久しぶりにダンクル2でも引っ張り出そうかね 今やってるエロゲ終わったらまた最終痴漢電車3やる予定
ググってみたらまだ攻略サイト残ってた
あのゲーム攻略面倒で全然狙ったキャラの居る駅に行けなかったからなぁ またエルとマーガレッタに会いにいくかね
いまんとこそこまで暇でもないが ジジイどもの思出話で占められるとメーカー末期だぞ
そしてアストロのゲームの話してやれ 久しぶりにダンクル2起動したらナーダ以外Lv99だった
FF7R届くまでナーダのレベル上げしてくる
ロードしたはいいものの現状が把握できてない…なんだこのパーティー
http://get.secret.jp/pt/file/1586431959.jpg >>523
今のかぐやにはMMの系列は求められてないだろ
一応MM作品でも完全に純愛いちゃラブ系もあったけどMMでそういうの求めてるの少数派だろう? イチャラブつうかゲーム性ある奴作りたいみたいな感じで独立したんやないのか ワイはかぐやの8ヶ月リリースルールが嫌で抜け出したって聞いたけど
ソースはインターネット カオスドミナスの凌辱は良かったが数的には和メインだからな
つーて凌辱専門の所は大概テキストがショボい 陵辱1シーンでもあるのと0じゃ雲泥の差だからその違いを軽いとは思わない >>525
求められるもなにも無いから新たに作ればいいだけと思う
アストロの行いが悪いだけで売れる力はまだM&Mにはある 女帝の路線つーかコンセプトはかなり良かった
いつもみたいに一作であっさり捨てないこと願うわ かぐやのMMゲ―最後のほう酷かったからもどらんでいいわ 女帝続かせるぐらいなら他の続き作って欲しいなぁ
カムイが「悪いのはあくまでも法である」を貫く限り(理由も結局わからなかった)
折角の逆転シチュなのにヌルい感じにしかならないし
それならいつものもてもてオラオラあんあん路線でいいって思っちゃう そりゃ独立するの決めてたから最後の方は手を抜いたのでしょ
その手抜きしたやつがいなけりゃ問題ない 女帝は輪姦や乱交がイマイチだった
ヘレナには夢オチじゃなく実際に酔った勢いで乱交して欲しかったわ
名前忘れたけど念動力持ってるあの金髪ロリババアの豚男たちとの乱交セックスが一番使えた
それとバッドエンドの相手はミュータントよりズローが良かった。カオスドミナスの世界なら次元の壁越えて女帝の世界にも来れそうだし 遊戯王かと思ったらポケモンだったけどウルスラグナの続編待ってるよ 人妻コスプレ喫茶路線はそれこそ戻った場合やる感じやろ
路線的に今回のとかファンタジー系がメインやし 何でもええからまず看板シリーズかシステムか世界観のどれでもいいから1つ作ってほしいわ >>542
紹介文の割にシステムは全然カードバトルじゃないし
冒頭のスターターパックの販売云々とか関係なかったし
結局敵も異界のモンスターのカード使ってくるじゃねえか
とかいろいろ不満はあったけど話とキャラは楽しかったし
何より思いっきり続きそうなヒキだったからな 2で在庫の山作って販売店に嫌われたから続編作れない看板作だな 2ってそんなに売れ残ったん? 普通は前作の1が売れたから2はもっと予約伸びて売れるはずなんだけど 例え売れなかったと言う記憶が正しかったとしても
1度転んだくらいで世界観ごと手を引いちゃうなら看板たり得ないでしょ デモ2で店頭分が大量に売れ残った結果ウルスでは発注を絞られて苦戦したって話
3は作りたくても流通が許さない
業界人じゃないから全部噂な パッチ仕上がってから遊んだ派には時間かかる以外あんまり文句聞かないからパッチ頼みやっぱ本当駄目 パッチなしの時はもっと時間が掛かったぞ
キロスエンド、シュカエンドをクリアしたあとにやっとトゥルールートに行けるんだけど全部エルフ国を攻めるところから始めないといけなかった
シュカとキロスはシナリオもキャラも全然違かったから飽きなかったけど毎回エルフおばさん助けてから進めないといけなかったからな
あの時はRTS?っての初めてプレイして楽しかったからその勢いでクリアできたけど今最初からやれって言われてもキツイ 全然別のゲームだけど発売当初はバランスやら落ちやすいやらで
評判悪かったゲームがパッチで大分改善されて悪くないゲームになったんだけど
発売直後に買った層の悪印象って中々覆らないんだよなぁ 単純に値下がりのダメージもあるしな
ゲームが良くなってもそこの恨みは消えん いや普通に買った直後に半額とかワゴンに行ったら損した気になるだろ 言いたいことはわかったけど、それ気にしてたらここのなんて買えないだろ
半年も経てば確実にセールで半額になるし カオスドミナスも積みゲー多くて消化しきれないから半額待ちになってるな
半額になったらまず確保するとは思うが 女帝都市終わった。
相変わらずM&Mの作画は良いな...。ファンタジー系より現実系の作風の方が好きだな、俺は ファンタジーに限らず世界観は好きなのも多いな。男も良いキャラ多い気がする
エルフとか獣人とか特有の種族が表現出来るのはファンタジーの良い所 制服か甲冑かっていったら制服の方がいいけどレガリアスのキャラデザが一番良かったなぁ アリオンは好きだけどオリアスはあまり好きになれなかったな やっぱデモ2かな
ヒロインの人生まで描いてるあのスケールは二度と無理だろう 巨乳はでかく貧乳はぺったんこで破瓜は痛可哀想で気持ちいいシーンは超気持ち良さそうなのがいいんだろ
中途半端が一番抜けないわ >>573
股から血が出ること自体グロだから非処女か該当箇所カットが望ましい 絵師変えろはなかなか斬新だな
MM目当て以外もブランドに付いてると考えるとそれはそれでいいことなのか? お忘れかもしれませんが
シリウス以外にも
チームがあるんですよ 事実上シリウス以外無くなりましたよね
本来はシリウスのみだったけど >>585
もう言われちゃってるけどシリウス以外実質的に消滅しちゃってるからそっちの可能性は最初から除外してた 逃げられたっていうかたいのねについては雰囲気からして人員整理されたんじゃないのか?
丸新ピロ水あたりはまぁ逃げられたって事になるんだろうけど 唯一たいのねが残ってたからな人によってはそう見えるんやないか絵師が抜けたのもあるがPも辞めちゃったのが痛い もう会社畳む準備してますと言われても驚かない
女帝も悪くはなかったけど
なんか完成してないけど体裁整えて出しました感あるし たいねの一人退職しただけならまぁ何時もの事って感じだけどPも退職してるからなぁ
揉めた訳じゃないと(ホントかどうかはともかく)いう話ではあるけど
だとしたら早期退職を勧められたって辺りの可能性もあるし
会社畳むのか規模を縮小してスリム化するのかって気もする
まぁ外野がアレコレ言っても今の所しかたないけど
でもせっかく順調に上手くなってたのにたいのね退職は残念だった 絶対女帝の告知から発売までの流れは今まででも一番早かったからな 腕は上がってたが予約は全然伸びてなかったからな
ここの新人はここで腕磨いてから他所でブレイクがパターンだったから頑張って欲しい所 企画担当の佐藤と一緒に辞めた
だから同時にコメットも実質解散でヒミツシリーズも打ち切りと告知された 一旦エロ原画辞めた人って余程酷い目にあったのか他所でまた原画やらずに業界から距離を置く人も多いからなぁ・・・
たいのね君の腹筋フェチ大好きだったからどこかでやって欲しい もう消されてるれけど、たいのね氏の退社報告のツイは「クビになりました」のニュアンスだった 佐藤のブログの発言見てると近々畳みそうな雰囲気はあったな ケンカしたわけじゃないですよ今どきはどこも苦しいので〜なニュアンスじゃなかったか? この手の話は必ず伝言ゲームと妄想が混じるから全く参考にならん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています