BISHOP総合スレ88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同級生のキャラ自体はいいと思う。だが、この作品には求めてないかな めちゃ古臭いデザインなのに毎度重いホームページなんとかしろ 過去何度も議題に上がってるけど、高確率で教師ものに学生枠、学生ものに教師枠設けるのなんでだろうな。
客層とテーマ性がぶれてあまり良くない気がするけど。
ただの保険なのか、設定やストーリーの幅を広げたい意図なのか。
ここ最近水島が少しエロゲ的な意味で立ち絵の質が向上してきた気がして嬉しい。 ナンバリングで出す(もしくは将来出したい)以上キャラ被りは極力避けたいだろうししゃーないんじゃないかなって >>82
そいつと紅葉-Kと今の川合正起あたりのアパタイト原画起用するようになったら
フルプラ出すメーカーとして終わりでしょ 王道の学生メインの作品で教師枠あるのは、いいんだけど、教師モノで学生枠はちょっとなあ。ロリ学生モノで教師枠もNGだと個人的には思う。家属の後だからか、銀髪までの3人がメインキャラで残りはサブキャラに感じるわ 攻略キャラが10人くらいいたら1人くらいは異色キャラがいてもいいと思うけどね
5人しかいないし ハーレムルートとか立ち絵鑑賞室で侍らせるまでがセットだから設定ブレると微妙だわ。
上も言ってるけど銀髪までの3人が分かり易いエロゲヒロイン絵だから後の2人が地味に見える。
テーマ決まってて5人しかいない場合別設定のヒロインはいらないと思う。 設定つくってもぶれているのがねぇ…生徒の子もサブキャラっぽくみえるし家属みたいな出来にならなければいいけど… 今回に関しては従姉妹設定があるからそれを生かしてくれたら個人的にはOKなんだよな。 今初めて教壇2のキャラクター見たけど一番下とその上酷くない?
前作が良かったから教壇2には期待してたのにガッカリだわ 千紗ちゃん可愛い
これからもちゃんと学生枠用意しろよ >>85
三人くらいしかヒロイン居ないのにうち一人は本命から外れた枠
ってんだと論外だが、五人も居るとな
ひたすら焼肉食いに来た筈が、何となく杏仁豆腐食いたくなるような
「一人くらい居ても……ま、ええか」という感覚にもなる
それに、3、4Pでご主人様相手に媚合戦する時にも、生徒と教師の関係性や年齢差が活きると
牝奴隷同士の合戦にメリハリが出るから悪いもんではない 家属の続きで、サブキャラ2人とかじゃないよな?保険医と学生がモブキャラに見えて不安だわ >>98
サブキャラ出すくらいならメイン三人で質をあげてやってほしいぜ…
メイン五人はきついのかねぇ… トップ画面の銀髪が好みで今回期待出来そうか?と思ったけど、銀髪以外が微妙だ... 俺も銀髪だけだな
これならまだ教団1の水島キャラの方がツボだった
まあ1は日焼けとチビがあまりに微妙だったから買わんかったが ふさたかのファンだったから起用したらしいのにふさたからしさ皆無なんだけど
ただの劣化水島にしか見えない みんな、最近の作品はアイテム集めがなくて恋しくなってるだろ 原画家が合わないのか、設定が悪いのか、歴代の教師モノ作品で1番期待できないかなあ。銀髪までの3人はいいから、買うけどさあ。 アニメ化はだいたい4キャラ以下になっちゃうのが不満要素 メインをゴリで作ればええのにな、水島と比べて高いのかな 屈辱2アニメ化はいいけど金髪カットとかされそうだな
恥辱も何故か金髪カットされたし >>108
あのアホみたいなパロネタ案外好きやねん 銀髪の担当が赤木か。
Miel時代に比べると絵上手くなったな >>115
恥辱は金髪が一番人気だと思ってたけどそうでもなかったのかな
珍しく原作声優使ってたのにもったいない… 恥辱は金と青が好きだった
屈辱2は金とのえると教師が居ればそれでいい 恥辱は淫ピンと青が主席牝奴隷の座を争うシーンが良かったな
淫ピンが金を虐め倒すのに青は金に優しく接するのと見てると
藤邑ヒロインはマジ天使って再確認させられたな むしろ屈辱2のアニメは金髪だけで作って欲しいかな。最後まで頼む 担当がTwitter嫌いだからtweetしてなかったと会社の宣伝アカウントで言うの自由すぎて笑うわw どうせクッソどうでもいいメタルツイートしかしないじゃん キャラも死んだしもう特別授業3SLGみたいな面倒臭さいの作らないだろうな え、屈辱2の主役ってのえるでしょ?
電マ実況とかサイコーだったぜ 独占ルートオンリーだからあの実況をナマ配信したりしないところが不満といえば不満だけど 銀髪楽しみだったがCGみたらキャラクターの設定にそぐわない弱気な表情ばかりでシナリオ不安になってきた ソフマップの特典またしょぼいトールケースのドラマCDのみかよ... それで前回失敗したし今回は良く吟味して他所で買うか
しかしメインなにか+ドラマCDと思ってたからドラマCDがメインだぜーみたいな顔されると困る ドラマCDとかいらないんだよな
過去にもらったやつは袋開けずに結局捨てたし
追加でエロシーン一つつけてくれた方が全然良い ご奉仕喫茶!?
なんだチンチン一本かorz
いや、それをしないメーカーってのは知ってるんだけどよ >>137
それなー
そのシュチュエーションでなぜ槍が一本なのか理解に欠ける 輪姦厨が場をわきまえないから叩かれるのもしゃーない 俺のコレクションを使わせてやる
ご主人様の命令は絶対だ、好きにやれ
俺以外でイッたやつは今後相手にしてやらん
って必死に開発された快感を耐えるのもいいんだが シチュエーションで抜けるのは強みだよなー
俺なんか母乳飛び散ってないと抜けんわ… 「場をわきまえない」は不覚にも笑ってしまったw
ギャグがキレッキレっだなー >>143
いいね
そんで結局イカされまくるパターンか 輪姦厨と独占厨、流れを見る限りどう見ても独占厨の方が言ってる内容が荒らしそのものという事実 他のメーカーやれよという正論を吐かれて発狂してんのか まぁ今のここのメーカーは他人棒ないからそういうシチュやってる他のメーカーのやるしかないな >>150
だからそういう所を言われてるのが分からないのかね
分からないから書き込んじゃうんだろうけど 本丸公式サイトでCG1枚も公開してないのに予約してくれると思ってんのかここは 赤字の更新日付もまともに変えられないくらい
ウェブ担当がボケてるからしゃーない
https://i.imgur.com/2EtFFt2.png 耳が痛くて長文読みたくないから説明端折りましたってすげー言い訳だな てっきり今日から予約開始だし店舗予約特典ぐらい更新来るかと思ってたけど
まさか何もないとはこのリハクの目をもってしても見抜けなかった 公式サイトみてもモチベなさそうだな…みるくふぁくとりーとか見習ってほしいわ… コミケ中止で同人売り捌けなくなった絵描きに声かけるくらいのアグレッシブな姿勢が欲しいね コミケで売るようなグッズがないメーカーでよかったな Twitter、普通に淡々と情報載せるだけでいいよ
あんな笑えもしない構ってちゃんみたいな言い訳書くなよ… 家属より開発期間1ヶ月多めに取ってこれだから家属よりも鈍行になってる
教壇2と同じ開発8ヶ月の屈辱2は発売2ヶ月前の月末金曜時点でキャストとCG公開してるし
開発期間7ヶ月だった教壇1も同じく2ヶ月前の月末金曜前に既にキャストとCG公開済だから
どんどん遅くなってる >>167
耳鳴りして苦痛だからとかしょうもない言い訳つらつら述べてるメーカー他に知らんw
Nanawindの水害でデータ飛びましたよりはマシだけど twitter担当向いてないから変えたれよとは思う 家属はコンセプトは良かったんだけどね
家族の関係性があまり生かせてなかった 相当成長したし実績もいい加減あるけど
画集買ってもらえる絵ではないんだよな水島
同人でいうさいかわみたいな立ち位置というか 水島は一回画集出させてもらってたな
特典絵の方が本編よりよさそうなシチュがあるだけに勿体ない
昔はよく雑誌用のマンガが掲載されてて画集に掲載されたりしたけど今もマンガとかやってるんかな? 誰起用しても結局センター飾るのは水島赤木のキャラで
アニメ化しても水島赤木キャラだけだし
もう攻略キャラ3人でいいじゃん だいたいキャラがちょいおおいねん
メイン4人くらいが妥当 わろた
このエロ下着いいなあ
ここに来て金押しなのは恥辱アニメの反省なの? 原作でやってほしいことをアニメのパッケージでやるなよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています