アリスソフト487 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら番号で指名
または立てられそうな人が宣言して下さい
【好評発売中】
母爛漫 2019年4月26日
イブニクル2 2019年2月22日
【2020年リリース予定】
超昂大戦〜エスカレーション・ヒロインズ〜
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト486
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1581408954/ 今朝のエロゲ玄人達(日課の熱論中…)
※プレイヤー達が遊びたいと奮い立たせる
のを作れば何でも良いんだろうなぁ…
※エロゲ玄人さんたちは
メーカーが開発できる手助けが一番なのでは…? 競争相手のソシャガチャゲーは1万じゃすまん人多いからその割を食ってるわけで
あとスマホで割とどこでもお手軽に出来るゲームと
PCやテレビに貼り付く必要があるゲームとも違いがあるし
コンシューマも一部を除いて昔程売れなくなってるし
アップデートによる追加要素があったりと1本のゲームにかける時間も長くなってる そもそもソシャは人を集めないと意味がないわけでな
話題を作れなきゃ画餅に過ぎない
あと、ソシャが流行ったからといって一般ゲーの需要はなくならない
ユーザー層が違うだけ ぶっちゃけ一般向けで、既存のシステム使った買い切りアプリとか出せば、
それなりに小銭稼げそうな気はするんだよな
エロゲに拘って潰れるくらいなら、一般向けにシフトしてた方がずっと良いわ ドラクエとパチンコシミュレーターしか売れない買い切りアプリ市場で小銭稼げるなら
表のメジャー&インディーゲームメーカーがこぞって買い切りアプリ出してるぞ だからこそ開拓の余地があるんじゃない?
一般で売り出して、同じキャラが出るエロゲ出したらいいと思うよ。 エロ同人って割りと凝っていても難度が理不尽気味だとほどほどにしか売れないことあるからここじゃ厳しいんじゃね 任天堂のマリオですら買い切り方式のアプリに文句つけられてるのに
一般的には無名なメーカーが買い切り方式出だして売れるわけないだろ まぁ大縮小してるのは事実だし専業稼業としてやるもんじゃない昔の市場に戻るかな
言うても発売0でもないから相変わらずちょいちょい予約買いしてるしメインは中廉価DLの市場に移るんじゃないか コロナ大不況が到来するしエロゲ業界だけじゃなくあらゆる産業が致命的なダメージを覆うだろうな
体力がないところから潰れていくだろうしアリスソフトもいつまで持つのやら ソシャゲに脳が破壊され過ぎたせいでもうまともなゲームは出来なくなった
課金させろ 超昂大戦こけたらこの会社終わりだなって思ってたけど本当にそんな感じなのか
終わって欲しくはないがランス完結までは楽しめたし
超昂大戦は発売されたらプレイするが似たような類似ゲーム幾らでもあるからなぁ
時代の流れだか次代の流れを読むのって難しいねエルフにしてももう倒産したし キャラが解散したのつらいよな
もう遊べるエロゲー会社殆どないぞ 遊べるエロゲ出してるとこなんて10年以上前から元々数えるくらいしかないし 10年代前半はとにかく後半からはもうどこも予約する価値のあるゲームだしてないな
ここは今後紙芝居+ランすの遺産でくってくのかね ナインテイル、エウ、アリスの順で死んでくのかな?
ソシャに命運かけてる分アリスが真っ先もありそう・・・ エウは次がフルプラじゃないから体力どうなんだろうか
九尾はSteamの売れ行きどんなもんなんかね
過去作集とSteamでの販売はやってるが 今朝のエロゲ玄人達(何時もの厳しい話…)
※欲望が有る限り何かを仕入れてるはずなので
市場観察をした方が良いんだろうか… そりゃあ持ち直せば凄いけど相当難しいぞ
それにそんな事言っといてマジに潰れたらお前は建て直しに協力したりするのか? ガッチャチケシリアルだけ欲しいのに個人情報必要なのは勘弁してくれw
キーホルダー送るのに必要なんだろうけどさ 572の3つなら最初に死ぬのは蟻巣になりそう
また変わったゲームだしてくれんかね TADAいないし変わったゲームってのはどっちにしても無理じゃね TADA居なくなったならメガネびいきは無くなりそうだな 母爛漫クリアしたんだけど、結局ママの元夫を殺したの誰だったの?
弟みたいになってたけど、辻斬りにやられたんじゃなかったっけ?
なんか辻斬りが弟斬ってたけど そう言えばアリスの館、もう10年以上出てないけど予定はないのかな あーメガネキャラ多すぎあったな
よそだと作中1人で十分なのにここのゲームときたら それはまぁアリス開始以来ですし今更
しかし金髪アリスと諭吉と闇を黒髪のあんな地味キャラに変えた意味が分からん 鬼畜王ランスリメイクしろ
リメイクするだけなら予算は高くないし、古参ファンも新参ファンも呼べるので効率がいい 04楽しみだったんだけどな
やっぱ03のボイス入れがフラグになったか >>590
TADAさんですらフラグ管理関係覚えてないんだし無理じゃないかしらね
System入れ替え&CGの解像度上げる&UIを今風に直す
程度で思考ルーチンとかイベント管理回りはそのまんま使い回すとか出来ればワンチャンあるかも
新規要素追加とかランス10までの過程を踏まえてアップデートとかしたら新作と変わらん工数になりそうだ >>592
ドーナドーナチームの手があけば
04はまだ可能性あるんじゃねーかな 政府「給付金…ボソッ」
国民「やったぁ!ハァハァ……はやくして」
政府「を、最速で検討します」
国民「えっ…はぁ……」
政府「給付金すべての皆様に……」
国民「やっと貰える!うれしい」
政府「配れるよう協議してまいりますwwww」 >>594
04とか作る前からコケ確定みたいなもんだからどうだろう
リーザスで魔人で魔王な03と違って題材がショボすぎる 04発売前に鬼畜王リメイク的な大作を発表しておけば
かなり売れると思うぞ 04は売れるだろ
そもそもの4のストーリー知らん人多いだろうし
つか俺も知らんから興味有る 魔人はいなくても闘神、闘将がっつりだったらいいんじゃねーかね
ランス9の闘将はテキスト死でアレだったがw
4でフリーク達が初登場ってことでもあるし TADAがいないからランスなんて無理だっての
どのみちソシャゲに社員総出になってる時点でまともなもんは作れねーよ そもそもランス大好きなオールドゲーマーってエロソシャゲに課金すんの? 今朝のエロゲ玄人達(日課の活動中…)
※エロゲ玄人達を満足させられないと
商品が売れない時代になった…?
開発は何時までも続く…? ソフトハウスキャラがつぶれてくれたおかげで
DMMでキャラの古いゲームがウィンドウズ10対応で割引で出てて嬉しいわ
アリスソフトもさっさとこうなってくれた方がいいかも ソフキャの以前はDMMとDLsiteでわけあっていたけど
DLsiteにあったぶんが消えてたね ランス4,5はやったことない人多いでしょ
内容も薄いし ランス5で新作作りゃいい
異世界モノでやりゃ後のシリーズに影響はないし 5Dとは別に
ランスX(未発表)てのはあったな
アトヅケだろうが勇者アリオスと引き分けたハナシが
ハニホンとかでの文章だけだし そもそも5DのDがプランDのDやろ
没になったA〜Cがあるんや
っつーか没に没を重ねて採用されたのが首なが幽霊とか
ヒマワリに乗っ取られるあてな2号って でも没になった内容を6とかにもってってるって話じゃなかったっけ?
重複しそう…… ロッキーとかね
それでなく地下帝国ブハードとかで長編つくれそうと
可能性はほとんどないとしても っつーか4.1と4.2はいらんけど4だけはリメイクして欲しかった
イラーピュがどうのって奴 リセットの嫁ぎ先がわからないのはちょっとモヤっとする
王道の絶望陵辱闇おちBADエンドになってもらいたい リセットは嫁ぐとかあるの?
カラーなんだし独身女王になって適当に人間牧場から有能な精子狩って子供産むんじゃないの?
んで子供育てたら先祖と同じようにお墓行き
それ以外だと天使か悪魔になって天界か地獄で暮らすかクリスタル取られて消えるかだが DMMに買い取ってもらって整理かなキャラは
まぁ最後カリンで逃げたしでもDLサイトで買ってた分はもうサポ無しなのか? ランスと同じで制作者側の寵愛受けてるからリセットは酷いことにはならないだろ ランクエのころのリセットは正直贔屓され過ぎだろ、開発室はベビーブームかよって思ったけど
ランクエ作中で周囲から期待されてたような良いとこ取りの才能や英才教育の結果が出ることはなく
2部でもフィジカルよわっちいままで順当に幼少のころからの人たらしな部分だけが評価されてるのは面白かったな
それでも並のガンナーは軽くいなせる程度に強いんだろうけど ダークランスとリセットは良いけど、二部で量産されたランスの子供達は受け付けなかった 今朝のエロゲ玄人達(ランスソフト…?で議論中)
※ランスロスは続くなぁ… >>614
シャングリラに拠点移したしな
カラーの文化変わってそう 前はファンザだったっけ?
Dlsiteか
https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002577.html
>「まとめ買い」とは、対象作品の中から*本選んで**円!というアレです!
>......前にも同じような事を言った......?デジャビュ?
わろた 相変わらず全部持ってる人には何の恩恵も無いのな
イブ2と母のパッチぐらい出してくれればいいものを ランクエ久々にやったら、けほけほ病をハニーが萌えてる冗談がまじで笑えなくてワロタ ブラゲ開発伸びてコスト上がった影響を安売りで補おうとしてるね >>626
けほけほ病=結核=BCGなので沖田のぞみはコロナに強い 補うのもありそうだけど
DMMではGWセールで2000本以上のタイトルを割引やってるし
この時期特有の流れなんじゃねえの
コロナでの巣ごもり推奨もかねての >>625
パッチ出してとかどんなパッチ出せって言ってるんだろう
まさか新規要素追加とか無茶なこと言わんよね?
廉価版詳報する度に新しい要素追加しなきゃいけなくなるんだったら
多分売られんと思うよ
メーカーもそこまで開発リソースあるわけじゃないんだしさ コロナは感染したら体に残り続けるなんていわれてるし
ゲンフルエンザだな 積んでたパスチャ3クリアした
割と面白かったけどいざ2周目始めると物凄く飽きが来るな
いくらレベル上げ楽でも戦闘かったるすぎる >>630どっちも一度も手直ししてないしあまりにだるいからクリアせず投げたからプレイを楽にする追加機能とか欲しいな 周回であまり変化がつけられんのが残念だったね
いちおーハードルート分岐っあったっけ……
最後のほうでちょこっとだった記憶だが 母爛漫昨日全クリしたけど、確かにめちゃくちゃきつかった
最期のちょっとしたつめでうまく行かず15時間くらいずっとやってたわw 今朝のエロゲ玄人達(1回遊んで…)
※敵を(ラスボスが倒せるまでレベル上げして)倒して終わり…? 5500円のエスカレイヤー、イブニクル1,2、ランス1、ランクエにしたけど
今やるとエスカレイヤーは面倒だわ難しいわでやってられなかった
5月になったら大悪司とか買いなおすか… イブニクル3って出んのかな?
個人的に寝盗られ要素強めで作ってほしい イブニクルはやりこみ嫌い寝取られ嫌い向けだろうからないでしょ 辞書的な意味での寝取られるのでなく
サブキャラでもリンカーンされるのかよ!なNTR感だとけっこうあるんだよね
カラーがヤられてたり
3はストーリー的にはいけそうな終わりかたをしてたけど……
ラミアスの母っぽいのがまた別世界に逃げただとか
しかしソシャゲな情勢としてはどうだろうね 大悪事やるとあの子とあの子がいつも居なくなる
条件知ってるのにうっかり配置しちゃうのよね ランス版で寝取られるから本編でもそういうのがあるのかと思いきや徹底的に守られてるくせに
サブはなぜか凌辱されたりイブニクルはよく分からない イブ2のボニーカラーは主人公の嫁になるのに
ヒドイ目にあってたっけ
触手ならセーフ理論? 触手なんてロープ&バイブと変わらんからな
ノーカンだよあんなもん
やっぱチンポじゃなきゃ ぬるぬるしてるだけのツタ植物みたいな触手嫌い
肉肉しくてカリが張ってて女を種付けするためだけにあるような
我慢汁ダラダラ出てるような肉チンポ触手大好き 人妻ntrファンタジーっていつ発売なんだろ?
地味に楽しみなんだが情報出てこん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています