戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第220話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第219話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1579968188/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/ >>564
基地から逃げ出すのは戦うヒロインには向いていると思うが"変身"の活かしどころは無くないか? 戦うヒロインが変身ヒロインっぽいコスチュームつけて魔法使って戦ってたら変身ヒロインではないのか?それはコスプレ女が魔法使って戦ってるようにしか見えないのか?
別に変身したという事実もあれば気にならない人は多いんじゃないか?そうじゃない人もいるのかもしれないけど 戦うヒロインはヒロインでそのジャンルあるんだから変身なきゃだめだろ >>567
CCさくらは変身ヒロインっぽいコスチュームつけて魔法使って戦ってるけど変身ヒロインじゃないと思う
コスプレ女が魔法使って戦ってるだけじゃないかな
それとは別に仮面ライダーは立派な変身ヒーローだからセーラースプレンダーも変身ヒロインでいいんじゃね 平行線な気がするわ。物語の最初に変身してるという事実があるのに変身ヒロインじゃないというところが分かりあえないだろうし。そこまで否定して変身ヒロインでrpgを作って欲しくないということなのかというのも分からないし、
作って欲しくないならなんで?とも思うなぁ。変身ヒロイン系列のエロゲに多様性があるならそれはいいことだと思うんだけどね。
この人の前作のノーブルローズは一応ステージごとに変身してる描写いれてたけどあれならセーフなの? 変身には人それぞれこだわりがあると思うけど
自分がこのジャンルでエロいと思うのは普段は普通の子が変身するだからセーラースプレンダーは楽しめた
クォルタ アメテュスは間違いなく変身するんだろうけど訓練された軍人がパワーアップの手段として変身して戦うんじゃないかと思って買ってない
クォルタ アメテュスはシチュとか関係なく戦闘エロで楽しめる良作らしいから今後安売りしてたら買うと思うけど DLsiteの神クーポン同人作品50%offがいきなり配布されRPG2本の配信日とモロかぶりな上に国が外に出るなと言ってるんで
超需要が該当作に炸裂してる
変身ヒロインでいえば剥きクリに機械式ブラシ1000ボルトが触れた感じ アメテュスこれもしかしてレベルドレイン無い・・・?
開発中に色々呟いてたから楽しみにしてたんだけど結局頓挫しちまったのか アメテュス遊んでてちょっとイライラするというか
強いらしいのに敵のHP見えなかったりするんで実感わかない
攻撃は簡単に喰らうし
普通に弱いしエロ攻撃でもっと弱くて20ターン戦ってるのに3ターン目でもう死が決まってたんだなって感じで強さを感じないからエロくない >>574
同人誌からエロ攻撃に弱すぎて耳なめられたら腰砕け
挿入無しだから同じパターンで飽きる(そもそも発行しすぎ、) (不意打ち食らわない+バステもらってなければ)強い
ボス戦とかはだいたい不利スタートだしな この手のエロゲでのサキュバス=ふたなり逆レイプという風潮に新しい風ふかんかな
女なのに女のフェロモンで匂いの虜になったりスケベボディに欲情したりとかさ
「んおおっ、この匂いエロすぎぃ…♡」くらいガチレズ落ちしてほしい エロ攻撃ないとアメテュスは1ページで敵全滅寸前まで追い込む強さだからまあ… RPGのアメテュスは敵殴っても手応えが全くないのよね
これ効いてるんかな?ってなるから弱さしか実感できない >>554
ミッションマーメイデンは2020/07下旬に延期しているよ。
このスレでは話題になっていないけど、個人的にはUmai Nekoさんの
MAGICAL ANGEL FAIRY HEART (同人)が良かった。
アクションゲームだけどストーリーが無いに等しいからスレ違いかもしれないけど。 >>580
発売当初話題にちょっとなったな
個人的には少しノベル要素なりセリフ要素なり欲しかった
あと地味に難しくてハゲそうだった ウチのアメテュスちゃんは精神力上がる装備×3でエンカウントと同時に全体魔法で敵を吹き飛ばす最強ヒロインでした……途中からめんどくさくなっただけなんだけどさ お兄ちゃんたちごめんなさい…。
『電脳天使ジブリール』のリリース日を延期することになりましたの。
想像以上の反響を頂いていて、天界のサーバーを増強しないとピンチになりそうですの!
あと少しだけお時間くださいですの。
続報をお待ちいただけますと幸いですの。 逆な気がする
そこそこの鯖用意したけど、人が集まらなすぎてランニングコストが悪いから
もっと安いトコで…とか ツイッタートレンドにあがるぐらいの話題にはなってたし人は集まってると思うよ ☆3のザラキエルをキープしてるけどめっちゃ即死させそうな名前 エクスティア3をDMMでダウンロードしたけどプレイできなくて困ってる・・・
OSはウィンドウズ10で最近になってパッケージ版からダウンロードでDMMから
買う事始めたんだけどPC疎い俺には厳しいのか・・・
購入→ダウンロード→next 0277.part1ってファイルが作られたのでそれ実行→
Ex−TIA3_DLってのができ、その中のEXSTIA3ってアプリクリックすると
最初DMMのIDとパスワード聞かれ入力したけどそれっきり何も起きない・・・
どうしたらいいかね?PC疎い俺はパッケージ版再購入がお似合いなのか・・・ >>564
かなちゃんのストーリーは確かにまどマギ系
個人的にはifの不幸エンドが1番チンチンに来た 2020年の変身ヒロインゲーム発売予定リスト
●商業ゲーム
発売中 風雷戦姫 神夢
発売中 聖光天使ノエル
発売中 神装剣姫アークセイバー
発売中 光翼戦姫エクスティア3
発売中 きらら★キララNTR
●商業ブラウザ&ソシャゲ
2020/04/09 ジブリール新作
2020/予定 エデングリッターグレンツェ
リリース未定 超昴大戦
●同人ゲーム
発売中 駆錬輝晶クォルタ アメテュス
発売中 念動少女セーラースプレンダ
2020/07月予定 ミッションマーメイデン
2020/予定 光桜閃姫プリセシール
2020/予定 魔法少女セレスフォニア
更新した >>588
問題があるのはソフト電池じゃないのかな >>550
りんごりん担当のキャラだけチェックして終わりだな >>582
装備つけないと勝てないのならやっぱりそれは弱いのではないのか? ジブリールはなあ
1と2の出来は最高だったな
変身ヒロインものの最高峰の出来と言っても良い
あの可愛らしい絵柄でハードプレイだものな
3からは駄作化してしまったが 3も結構ハードな責めが多かったような
絵は確かに2の方がいいが ジブリールは2、3、4やっとけばいい
2のバッドは1が下敷きになってるものもあるので1も余裕があれば崩しておくといい
1、2、3はひと夏の出来事
4はナビ役だけ引き継ぎの全取っ替え 3はメインヒロインがなあ
当時ハルヒの長門とか流行ってて綾波レイとかそっちの路線狙ったんだろうが
全然興奮できなかったわ 好みが合わないのはいいとして、それを駄作というのは少し違うのでは… 2は確かに変身ヒロインエロゲー界の宝
1がギャグ&ヌルエロ路線なのにいきなりハードコア異種姦たっぷりにしてきたギャップも相まって最高に興奮した >>588
分割ファイル全部落としてないってオチじゃあるまいな >>589
ウィルスバスター2020でブロックしてる感じではないので大丈夫だと思う
>>592
ソフト電池はsdrt5030ってのがダウンロードしてあるから多分大丈夫
エクスティア3の前にソフト電池が必要だという違うタイトルはプレイまで
こぎつけたし
解凍ソフトlfsetup_1_6_7もある
>>588で書かなかったけど、購入しインストール後next 0277.part1ってファイル
実行するとWinRAR self-extracting archiveってのが出てきてExtract押す
→解凍始まる?けど途中でNext volume is requiredと出てきてOK選んでも進まず
Cancel押すしかない→中断され終了→Ex−TIA3_DLは一応出現するけどこれが
不味いんだろうな… >>604
結合ファイル ダウンロード ←これだけ(next 0277.part1)じゃダメって事?
この下にある分割ファイル1と2も落とすって事??? いやダウンロードの画面の説明読めよ
昨日書き込んで1日経ってそれかよ本当に18歳以上か Next volume is requiredってもろ答え出てんじゃねぇか…… 分割ファイル1と2ダウンロードしたら無事ゲーム開始できました。
結合ファイル=分割1と2一気にダウンロードすると思ってました
回答してくれた人たち本当にありがとうございました 平日の昼経由するならDMMに問い合せればもっと早くゲーム開始出来たな
俺見たいにノートンが勝手にexe削除してるのかと思ったわ このスレスイートナイツとか話題に上がったことないけどどうなの? お前が見えてないだけで現行スレですら何度か話題に出てる
過去スレでも何度も話題になってる >>618
17〜18年前くらいから来た人ですか? そこまで話題になってなくね? 内容についてってことだろ?まぁそら古いゲームだから仕方ないと思うけどわざわざそんな煽り口調で言う必要ある? あいうえおや九九みたいなもんだろスイートナイツとか…わざわざ話題にも出さない基礎中の基礎過ぎる 普通にコンプリートディスクとか手に入れたいなぁと思ってるけどこの前はエンジェルティアーとかジブリールとかは結構熱く語られてたけどスイートナイツはあんま内容について語れれてるの見なかったからどうなのか気になっただけ。 新作もどんどん出てるのに、もう20年近くも前になる作品を未だに語ったりは……
話題にしたければそれなりに振ればそれなりの反応もあるだろうけど
詳しく聞きたければメーカースレ行けば?
あそこはどんな新作出ても未だに魔法戦士の話題しかしてないからw >>623
エンゼルティアーは2014年発売で、初代スイートナイツは2002年発売なんや
(参考:ジブリールは2004年だけど、今年にソシャゲ化があるため)
さすがにちょっと昔過ぎて話題に上がらんな
初代マクロスとマクロスFくらい違う クラスメイト(メッツァー)に前日されたことを事細かに解説する姿は面白かった思い出 トライアングルといえばちょっと前からcienやってたわ
無料プランしかないけど商業メーカーでは珍しい気がする
https://ci-en.dlsite.com/creator/5685 ジブリールはともかくちょーこーソシャゲはまだー?チンチン スイートナイツが全然抜けなくて
ああ俺はヒロインになりきって負けて犯されることに興奮してたんだ
と気づいたのは収穫だったな >>623
初期の頃、このスレで殿堂入りだのなんだのと言っていた気がする。
同時期の有名なのは、魔法少女アイ、プリマヴェール、エスカレイヤー、ジブリールだったかな。 >>629
魔法少女アイおすすめっていうかやってるだろうし
メガネに負けて腹貫通してちぎれた時は俺もものすごい興奮したの覚えてる
でもスイートナイツもいけた触手やキッスでは駄目だったけど
晒し者になるリップがよかった まー、それほど昔じゃなくても
ペンデュラムハートといい
夜想噺といい
マーダープリンセスといい
形成された特殊なコスチュームを纏った女の子が
変態野郎や触手の返り討ちにあって凌辱される作品でも
このスレで全然話題にならないものなんてゼロじゃないし
それらのエロゲの存在自体を知らなかったとかならまだしも 内容について話したかっただけだと思うんだけど買う前にどうなのか聞きたかっただけでしょ。
別に存在を知ってる知ってないの話とかじゃないんだから別によくない?そもそもエロゲの作品知ってる方が偉いのか? もちろん普通にリアルで友達と話してるとかなら知らんけど
こういう板で話してるのだからより多くの知識を持ってる人の方が偉いし
教えて欲しいのであればそういう聞き方もあるんじゃないの?
ちなみにペンデュラムハートと夜想噺とマーダープリンセスは知らない ジブリールのソシャゲもしかして変身前の設定すらなしなのか…? 縁のゲーム、絵もシチュも結構好きなんだけど声優が毎回同じ人であんまり合わないのがね・・・ >>618の聞き方にトゲがあったの?
偉い人に聞くんだから敬語使えってことか?教えたくないなら教えたくないでわざわざ煽りに行く必要性は感じないけどね。まぁ性格の違いだろうからどうしようもないかね。 >>633
ドラゴンボールってどうなの→ドラゴンボールも読んだことないのかよカス
に対して「ドラゴンボール知ってるのがそんなに偉いのかよ」なら分かるけど
ここではドラゴンボール話題に上がった事が無いけれど?→そんなことないよがスタートだから「ドラゴンボール知ってるのがそんなに偉いのかよ」はちょっとおかしいと思う このスレに限らないけど、クサい書き込みだから釣りだろ
20年近く前のモノを現行スレで
20年前のタイトルを使える程度の知識があるし、5chに来るようなレベルなんだから
話題の誘導したいマイクマンの可能性が高すぎる 三角専用スレならまだしも汎用スレで数年前の作品のこと話題に出ないねとか言われても
そらそうよとしかならんからな >>627
これはただブログとして使っているだけじゃね? <まちがい>
このスレスイートナイツとか話題に上がったことないけどどうなの?
<せいかい>
スイートナイツって一回も触ったことないんだけどどんな感じかな?
こうやって書けば俺みたいなのがシュバッってくるから参考にしてくれ >>637
いや偉い偉くないとかしょうもない理由でなくて
そもそも「このスレスイートナイツとか話題に上がったことないけどどうなの? 」
が間違ってるわけで、何言ってるのこいつ状態なわけなのだよ
教えて欲しいならそういえば良いし、そのネタについて会話したいならそう言えば良いだけなのになんだこいつ状態 今更気がついたが
エスカレイヤーの胸元のアクセってただの飾りなんだな。
だいたいのシーンで取れてた。
てっきりエクスティアみたいなコアエネルギーの一部かと思ってたわ そんでスカートの下に穿いてるのはパンツではなかったよね確か セーラームーンと同じかな?
レオタードにヒラヒラつけてるだけ コスプレ衣装作ってる人が白レオタードから改造していってるからそうなんだろうね レオタード内に脱糞するシチュをリブートで削ったのは許さないよ >>646
そもそもそんな重要なもんをわざわざあからさまに晒しとくメリットないし
え、カラータイマー? そんなん知らんわ ちなみにレオタードなんて当然着たことないわけだが
下着とかはマジで着けないの?
教えて首領様!! プロは付けない
乳首ガードだったり、透けない記事の厚みだったり
レオタード自体に、付ける用と付けない用がある
安いそこらのレオタードは性能悪いから
レッスンなんかだと下着は上下付けてる そうか……レオタード型変身ヒロインスーツには
ブラを剥ぎ取る楽しみが無いかもしれないのか……。 レオタードを着用するときは金玉がはみ出てしまって結構困ってしまうんだけど、
皆はどうやってしまってるのかな? >>655
エスカレイヤーはブラにあたる部分だけうまく捲れて綺麗におぱーいを晒せる仕様だからー 下着付けても、ブラはホックタイプだと外れちゃうから、スポブラだよ スポブラだから恥ずかしくありませーん
ってか
大好物です
ブルマも スイートナイツ、ティア位までは良かったけど
流石に使い回し過ぎて出がらしになっちゃったよなぁ
もう成仏させてあげて 空想の素材だけど
現実的に考えたら伸縮性のある布一枚だと乳首とか股間とか恥ずかしい箇所の輪郭がダイレクトに浮かんじゃうんだろうな
とくに乳首なんかはエッチなことされてなくても激しい戦闘で擦れて炎症する危険があるし
かといってブラジャーとか間に入れると下着のワイヤーの凹凸でボディラインが台無しになるし
新体操とかでよく使われる
ボディファンデーション
辺りを着込んでたりしたら或いは綺麗に整いそうだけど 適当に調べてて見つけたんだが、GW明けに友情戦士リリーアローなんてのが出るらしいな。
現時点では可とも不可とも言えそうにないけど >>662
胸ポケットにスマホ入れてると、たまに乳首が当たってくすぐったい事がある
レオタード型は擦れて大変そうだな…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています