戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第220話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第219話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1579968188/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/ 最近は同人の方が人気出てるね
やっぱRPGには勝てないか このジャンルを作るメーカーは限られるけど
作る同人は雨後のタケノコ並に出てくるからね
ツクールMVで作りやすい環境が整っているっていうのもあるんだろう 同人の方が弾が多いから良作凡作駄作と数多く出てて良作は話題にも上がりやすい
商業は弾が少なすぎてきららみたいな駄作だと一瞬で話題が無くなるし良作が出たとしてもそもそも数が少ないから話題に上がりにくい ニコニコの時に言われてた身内効果も大きいとは思うよ
プロや企業相手だと、自分はお客様だ神様だと文句言う人が多いけど
アマチュアなら同族で身内だから、若干優しく見る人も多いみたいな
素人の振りをするプロ、が増えだしたのもあの辺からだし 同人のほうが商業より個人のこだわりが強く反映されてて、やりたいことがやれてる感があるな
絵とか音声とかが粗削りでも結果的にそっちのほうが興奮するっていう トライアングルも初期は戦闘もエロかったしやりたい事できてたみたいだけど
トライアングルファンの多くはなぜかメインヒロインよりサブヒロインや敵幹部の方が好きで
その要望にこたえまくった結果今の戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームとしては微妙なゲームになってしまった ジャスティスブレイド1の御剣夕子ルートみたいなシチュが好き
知らぬ間に肉体、精神改造されて徐々に洗脳、悪堕ちみたいなの他にあるんかなー エクシールは毎回いきなり洗脳で完落ち!
シーン終わったら元通り!
で何なのこれ……って思ったな 商業と同人では見る目が違うのはある
もしきららNTRやアルカナルージュが同人だったらけっこうええやんってなってると思う ヒロインのステータス依存な段階堕ちにする場合は、序盤も終盤も同じ敵と戦えるようにしないといけないからな
そういうのはノベルタイプだと厳しい 同人の方がシチュがいいってのがあるわな
幅広く受け入れられるものよりも、自分の好みに特化してる分
好みが部分的に一致すると実用性が高い
セーラースプレンダーも、輪姦系が多くて良かったわ 悪の組織の幹部だった女が組織のやり方に疑問を抱いて正義の味方になるも
その後悪の組織の技術の進歩により雑魚戦闘員の戦闘力が一気に上昇し、
かつて自分がクズ扱いしていた雑魚戦闘員達に手も足も出ずにボロボロに犯されるのが見たい。 罠とかじゃなくて強くなった雑魚戦闘員に力でねじ伏せられてバカにされるのがいいです。
あと見た目も正義のパワーに目覚めて正義の味方と同じ感じのコスチュームになるのがいいな。 噂のアメテュスやってみてるけど延々嬲られる形式でクロエモ好きな人にはたまらんだろうなこれ
嬲られる時間が長くてダレてくるのと地の文とセリフが上と下のウィンドウに別に出ててちょっと見にくいのが気になる セーラースプレンダーは発情状態でワザと罠踏めるところがレイプ願望持ち妄想できて良い 2020年の変身ヒロインゲーム発売予定リスト
●商業ゲーム
発売中 風雷戦姫 神夢
発売中 聖光天使ノエル
発売中 神装剣姫アークセイバー
発売中 光翼戦姫エクスティア3
発売中 きらら★キララNTR
●商業ブラウザ&ソシャゲ
2020/05月予定 ジブリール新作
2020/予定 エデングリッターグレンツェ
リリース未定 超昴大戦
●同人ゲーム
発売中 駆錬輝晶クォルタ アメテュス
発売中 念動少女セーラースプレンダ
2020/07下旬 ミッションマーメイデン
2020/予定 光桜閃姫プリセシール
2020/予定 魔法少女セレスフォニア
発売日未定 魔法闘姫リルスティア
更新しといた >>793
6/26にTriangleコンプリートディスク6があるぞ
あとは作りそうなところがないな 2020年の変身ヒロインゲーム発売予定リスト
●商業ゲーム
発売中 風雷戦姫 神夢
発売中 聖光天使ノエル
発売中 神装剣姫アークセイバー
発売中 光翼戦姫エクスティア3
発売中 きらら★キララNTR
2020/06/26 エデンズリッター2章外伝
2020/06/26 △コンプリートディスク6
●商業ブラウザ&ソシャゲ
2020/05月予定 ジブリール新作
2020/予定 エデングリッターグレンツェ
リリース未定 超昴大戦
●同人ゲーム
発売中 駆錬輝晶クォルタ アメテュス
発売中 念動少女セーラースプレンダ
2020/07下旬 ミッションマーメイデン
2020/予定 光桜閃姫プリセシール
2020/予定 魔法少女セレスフォニア
発売日未定 魔法闘姫リルスティア
一応いれたけど、コンプリートディスクは新作じゃないし入れる必要あるか? 新作がエデンズしかないって絶望しかないんだが
たっちゃぶる動いてくれないかな >>799
乙
一応旧作4本+新作1本(多分短編)だから新作っちゃ新作 セーラースプレンダーって12000本近く売れてるんだな 商業ソフトで10000本ってかなりの大ヒットだし、同人ゲーは夢あるね 手数料とか諸々の税抜いて1300万ぐらいか
原画やマップの人、居れば他のスタッフとかにどれだけ払ってるかによるけど
1-2年は余裕で生活できるな >>798
俺は今でも闇染のFDを待ち望んでるわ。
コンセプト自体はかなり良かったと思うんだがな、アレ >>800
黒井がクロエモ外伝動いてるって言ってたし
アサルトも商業何本か抱えてるって言ってたし
まずはそれを信じろ
>>802
作者のモチベーションにも繋がるだろうし、たくさん売れてほしいね
同人界隈が盛り上がったら。ちょっとやってみようかなという商業が
出てくる可能性もワンチャンあるしね 同人なら立ち絵、イベント、差分を含む全てのCGを絵師に支払っても50万〜300万くらい。
大作でプロ並みの絵師使って300万って聞いたわ。
1500円で販売すれば1100円くらいが卸値だから10000本売れれば、相当利益でるね。
脱サラして同人だけで優雅な生活が出来るな。
付属でci-enってのやってれば
支援者が沢山いるとこなんて月30万くらいの支援金が毎月入ってくるらしいぞ。
次のゲームが発売するまでずっとお金で応援してくれるなんて商業にはないシステムだよな。
ちなみにci-enで一番儲けてるサークルなんて月100万だとよ... 調べてみたら
駆錬輝晶クォルタ アメテュス
10000本
念動少女セーラースプレンダ
12000本
ミッションマーメイデン
現時点でお気に入り登録数10000以上
同人変身ヒロインもの需要凄くね?ビジネスチャンス? 変身ヒロイン物ってジャンルが売れている訳ではないでしょ >>807
何度も抜けた同人ゲーのところにはCienでお金落としてるわ
商業も微妙な時代で、自分の趣味に近いところで特化してる嗜好を持ってる同人は有難いよ
今年に限っては商業は、神夢、同人はスプレンダーが良かった。 サブスクの時代だよね
良い変身ヒロイン作品作ってくれるサークルには支援しても構わんぞい >>807
支援を否定するつもりは無いんだが
毎回延期書き込みの更新しないような所(大手にも居る)で一言も文句言えない、言わないのって見てて怖くなったなぁ
流石にアップデート予告から一年更新しなかったのは切らせてもらったよ 俺が支援してるところは、最近は毎月追加で短めのエロシーン公開したり
進捗報告なんかをしてるが、それは全然いい方なんだな。 フェアリーハートのところはcienの銭投げがメインになってた感ある
余りに露骨だと萎えるな 同人はエタるのが一番恐れらるからな
別に個人の趣味なんだしそれこそ今なんかコロナもあって制作難航してても報連相がちゃんとしてればそれでいいんだが。
それと支援とかない時代は消えたらそれはそれであきらめつくけど今はお金出してるから逃げられると困るって心理がファンに働くから
多少不義理なことされても文句言いにくくなるのがデメリット 闇染はコンセプト良かったけどCG回収クッソだるい&シーン数少なすぎた
特に特定のヒロインを闇落ちさせた後に襲わせないとシーン回収できない仕様考えた担当は窓際いってシコれ 堕としたあとの本体がグイグイ来るのはかわいくて好きだが堕とす前がイマイチ 逆に見えるかなぁ…
支援系で、金取ってたりする所が延期したり進捗怠るのはアウトだと思うけど
予約も無い、生産もない、ただの同人、個人の制作延期に文句言うお客様の多さが気になる
お客様的には、買う予定で待ってたのに延期で迷惑かけられた!! 的な思考なのかもだけど
契約してる訳でも無いのに、なんであんなに上から目線で怒り出す人が多いのか…
掲示板等、書き込める所には必ず沸くし 株で盛大に大損扱いたときの心理と似たようなもんだからそっとしとこうぜw
支援に対するスタンスも各人で違うだろうし 最近人気って聞くから同人の方まで手を出したけどRPGだと自分で操作するからやられてる感が増すね
商業よりハマったかもしれん 同人だとエンジェルリーベってローグライクゲームがどストライクやったわ
あれでボイスさえ付いてくれてれば… 同人RPG変身ヒロイン物ならスカリョナ微グロに抵抗無いならアンコクマリモカンのブレイザーRPGオススメ
多少絵に癖があるけど変身ヒロインボロボロにしたいってなら超オススメ エンジェルリーベって大分昔の作品だろ?
今の作品と比べてクオリティとボリュームはどうなの? クォルタは昔の絵柄のほうが好きだな
あといつも堕ちきらないのが惜しい 支援サイトとかskebってヘタクソが金取ろうとしてるから気に食わん >>808
そんなに売れてるの?
儲かるなら俺もツクールで作って売ろうかな ストーリーは適当でいいかもしれんけど絵は描けないとどうしようもないぞ。あとツクールは結構だるいぞ エロ攻撃、被弾脱衣、着せ替え、敗北H、エロステータス
今はこの辺がデフォか >>825
同人作品にしてはボリューム面は悪くないと思う
クオリティに関してはdlsiteに体験版あるから試してみては? >>825
あまり覚えていないけどちょっと起動してみた。
CG閲覧14枠
シーン回想 62枠
喪失後、ダンジョン攻略中に敵がエロ攻撃(簡易アニメ)をしてくるんだったと思う。
敵1種類に1つエロ攻撃があって敵の種類は覚えていないけど1桁後半ぐらいだったかな。
エロトラップもあったはず。
CGのクオリティはサンプル画像通りと思っていいと思う。
ダンジョンを攻略し続けると敵の怒りが上がって敵が強くなるのが特徴。
武器Lvを調整することによってキャラの強さを変えられる感じ。
(HPとSPは上げたら下げることはできない)
個人的には値段分は十分楽しめたよ。 俺もエンジェルリーベはすごく好き。
すぐ罠にはまってボコボコにされるけどそれがいい!! 何かと思ったらネレイディアもう発売になったのか
昨日くらいに登録していたからもうちょっとかかると思っていたのに スレチだったらすまん。RealHeroineのレナのコスプレの奴ってどうなん?買った人いる? 同人は適したスレがあるのに許容
コスは適したスレが無いのに否定
なんだかなぁw エンジェルリーベは差分劇場とはいえ貫通までの過程にガッツリシーンを割いているのが大変よろしい 雑談板ならまだしも専用スレでスレ違い許容することないから
それじゃ分けてる意味ないだろ エロいのはバイアスファクトリーが一番はまったんだが
あの作風で変身ヒロインやってほしい
いまはえたってるけど 二次元じゃなくてゲームでもなく
スレチか気にしてたからスレチだと言ったが
許容する人が多いならどっちでも良いよ 分ける意味も俺が決める!!
俺が話したいネタは許す!!
俺が話せないネタはスレ違い!! 俺に反論は許さない!!
俺の自演はガード不能だからな!!
ここは俺のしたい話をするスレだ!! >>847
ニッチなジャンルのスレだしいいんじゃね
俺も三次は興味ないからスルーするか
別に話題を振るかもしれんがw この気持ち悪い改行・・・自演だろ
また病気の人が戻ってきたのか? 実効支配すればOKなスレだぞ!!
俺ルールでゴネたもん勝ちだ!! (´・ω・`)変身ヒロインスレは征服されてしまったのね 電脳天使ジブリールはPCでしかプレイできないのね...
他の超昂大戦やエデンズリッターの為にドスパラでノートパソコン買うかぁ
IOSというかiPhoneでエロブラウザゲー出来ないのほんと痛い >>857
DMM GAME アプリにスマホ版の表示あるけど
なるほど、for Androidって書いてあるからIOSじゃできないねぇ エロゲ用にUMPC買っといたわ
動かないの何個かあるのが難点だけど ただの紙芝居な商業エロだけなら20年前のノートPCでも動かせるんだけどな〜w >>860
ここのジジイ達じゃ老眼で何も見えねえや
デスクトップで大画面に限る 同人だけど魔拳師さらも該当作だな
戦闘中変身解除があってよい 戦闘中に変身解除するようなゲームって他にあったら教えて!
かなりツボなんだけど。 認識誤認する術も解けて同級生あたりにバレるのしゅき リリスのフェアリーナイツも好きだったけど結局単発でおわっちゃったな>< 慎ましい胸(どう見てもでかい)とかブラゲソシャゲでもよくあるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています