日本橋スレッド427©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド426
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1582691362/ >>443
普通に考えればかなりアレなやつやとわかるやろいちいち気にしなくていい
>>445も同類 31日の株価で決算報告書作るからな
出すのは早くて31日の夕方 タイでムエタイの試合を強行したら150人以上が感染したらしい。
K-1は大丈夫なんか? >>449
あと1週間もしたらわかるやろ
多分あかんと思うけど ロックダウンしそうだな
コロナは経済的な影響で人を餓死させるつもりか 地元のゲーセン行ったら、筐体埋まっててすごすごと帰ってきたぞ。
不要不急の外出すんなって言われてるだろ、なに考えてんだあいつらは。 >>452
ブーメランすぎて、どの口が言うんだってフイタわ >>451
自粛しない馬鹿が多すぎるから、強権発動するしかないだろ
東京で遊び歩いてる奴ら馬鹿か ゲーセン、カラオケ、ボウリングはアウト
ラウンドワンオワタ 日本人10代がコロナで死んだフェイクニュース流したらええのにな 都会の若者が帰省したら田舎のジジババに感染させてしまうらしい
GW帰省できんなこりゃ
ぼんち揚げ配れんですまんの 自分が日本橋に行くのが朝10時くらいの早い時間なせいかオタショップもあんまり人が減ってる感じがしない 空の便 FDA神戸青森便が今日開業
大阪バス御堂筋線も今日開業 地元民軽視のぼったくり黒門市場なんかつぶれて当然
ざまぁwww 黒門だけは全く良いイメージがないわ
自業自得って言葉がぴったりやわ >>382
日持ちするたんぱく質ならツナ缶とかサバ缶いいよ、モチロン水煮タイプな イベントがないから日本橋で買い物
こういう人もいるかも もう3ヶ月は日本橋行ってない
去年は頻繁に行ってたわ >>464-466
後継いで以降、「インバウンド、大食い、SNS映え」客目当てに完全に舵きってたポミエ辺りも同類だよなホント
あからさまな事してるとしっぺ返し食らうわ 辛坊治郎がTBSの朝のワイドショーに出てる!
>>470
今のポミエあかんの? >>471
良いか悪いか知らんが、大食いインスタ映えの店になってて古き良き喫茶店の雰囲気は微塵も残ってないよ パックご飯が6食パック入りで398円
とりあえず8パック買ってきた
あとはサバ缶、サンマ缶を少々
水煮と味噌煮、醤油煮、どれも賞味期限的には2022年8月で並んでたけど
水煮がお勧めなのは辛くない=ご飯も飲み水も少なくて済むから?
ツナ缶はオイル漬けしてるからか意外と高いんだな
1缶75gが3缶パック=215gで300円とか
サンマ缶、サバ缶あたりは170g入って140円
コロナワクチンが出来るらしい来年夏まで持てば十分なんだが備蓄ってのは気疲れするね インスタが始まる前から大食いの店だったような>ポエミ
かつてのPC系の板での日本橋で飯食うならここが無難(チェーン店以外)と度々上がる知名度だったからね
ここ数年はいつも行列で店に入ることもなかったけど >>475
店のインスタでなくインスタ映え目当ての客向け、かな?
カツ丼等ボリューミーで巡回客や地元民に定着はしていたが、
今の3合だのデカ盛りアピール店ではなかったろ。メニューも減りまくりだし 王将はまだウインドウズ95セットとかやってんのか? とっくにミレニアムセットになってるよ
…20年前からだが 志村やっぱり駄目だったか
著名人の死去で、コロナの怖さが日本人の脳裏にまで焼き付くだろうか コロナの年寄り重症確率高すぎだろ…
年齢関係なく一週間で快方に向かわないとリミットっぽいな… ポエミは普通の喫茶店ぽいのに、大盛りが出てくるのが面白かったのに
今はただの大食いの店になってるのか 20年近く前に豚の角煮定食食って以来行ってないなあ ポミエ値上げしすぎなんだよ
700円ちょっとでカツ丼腹一杯食えるのが良かったのに ポミエの値上げは原材料費の高騰と消費増税のせいだろ
いつまでもラーメンを200円で食える西成の店と一緒にするな
値上げでピーピー言ってる奴は行かなければ良いだけだ 中日朝刊夕刊、毎日朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ
を読んだ あぁ、カレー屋ネタじゃ釣れなくなったんでポミエ叩きに切り替えたんだね もうポミエの事はいいんちゃう?
味が落ちたり高くなったとかグダグダ言うなら行きたい奴だけが行けばいいだけだし 日本橋行ってきたけどアニメイトビル今日から当面の間19時閉店なってたわ インスタ、オッチャンはあまり知らん世界やけど流行ってるよ
全盛期のミクシーぐらい?
ツイッター以上ライン未満かな 旬な情報を追い求めて、ツイッターに行きついったー
なんちゃってwww 志村って結婚してない子供いないと思ってたが、付き人時代に子供作ってたんだ あの国が事実隠蔽して武漢肺炎が蔓延したのに
その当事者である中国発表の沈静化なんて誰が信用するんだか 隠蔽と言っても2周間ほどだぞ
そのあと死者が数十人の段階で1100万人都市の武漢閉鎖
3Dプリンタで病院を作って〜とか出来ることやってるし LINEが若い奴に浸透してるって言われてるけどあれ絶対ウソだよな
街コンで気に入った女に片っ端からLINEアドレス聞いて回ってるけど
皆口を揃えてLINEしてない、スマホ持ってないって言うんだぜ 中国自身が、「我が国の大本営発表は信用しないでください」と言ってるようなものだぞ
感染者数の数値からして、症状が出てない、感染しただけの人はカウントしてませんって公言してるし
死者数にしても、病院に入れないままそこら辺の道で息絶えた人はカウントされてない可能性極めて大だし 大学生の集団感染は国家テロ罪で処罰して良いんじゃないのか
特に県立広島大の女子学生は欧州帰り、症状自覚しておきながら卒業式出席とか身勝手にも程がある >>512
中国は新たにハンター・ウィルスとかいう更に危険な奴が発生してもうコロナどころじゃないらしいw 来年は阪神タイガース無くなってるかもな
藤浪の件、そのレベルで残り11球団が怒ってる(特にソフトバンク) >>500
必死w
>>501
営業時間伸ばしたところなのにねえ・・・ そら常勝軍団からすれば阪神みたいな三流球団に足引っ張られたくないやろなあ あれでチーム消滅レベルまでキレてるなら、プロ野球全体の常識レベルは推して知るべしだから
業界自体が消滅してくれても一向にかまわない
常識的な判断ができる業界なら、当事者を槍玉にあげるのではなく、
業界全体を挙げて拡大防止に努めるのが正しい在り方だ >>525
・タニマチの家で選手7人、タニマチ5人、ホステス他20人で乱交パーティー
・ホステスのうち二人がコロナ陽性
・新地のクラブのママはそのまま関東で別のクラブママの誕生パーティーに出席、そこで志村けん感染
・阪神選手残り4人と海外帰りの大分の女一人(コロナ陽性)が未成年
・他球団が阪神球団に説明を求めたところ、阪神球団事務所はコロナ対策で4月8日まで事務所休業wwwww >>526
説明求められた途端に球団事務所閉めたのが一番効いてるよ
後、名前の出てないスポンサーとか残り4人の未成年選手とか
野村も星野も「阪神は少し活躍した選手はタニマチとOBが女と酒ですぐ駄目にする」
ってボヤいてたな >>526
> プロ野球全体の常識レベルは推して知るべしだから
圧倒的に阪神が常識ないのを露呈してるんだが大丈夫か?
感染者出たから槍玉になってるんでなくて感染者情報の開示拒否してるから他球団は切れてる
ちゃんと状況把握してから出直せ >>528
やっぱりアホだ
事の重大性が分かってない
複数名に渡る感染が確認された以上、パンデミック防止のために事業停止するのは何らおかしくない
それを「説明から逃げた」と捉えるなら、全チームでパンデミックが起きて大騒ぎになっても構わない、ということになるぞ
11チームの担当者も、阪神を煽っているお前もだ >>530
バカかおまえは?
複数名の感染が確認されたのは選手側だろ
なんで基本的に接触の薄い球団事務所が閉めるんだよw
しかも未成年4名居る状態で飲酒&乱交パーティーの疑惑が出てる
どのスポンサーがパーティー主催したのかも未公表
これで説明責任放棄して事務所閉めるって他球団激怒するの当たり前だわw >>530>>526
業務停止ってなんの話だ?突然一体
ペナントをこれからどうするにしても、これまでの接触者から自チームの調査が必要なんだから
感染者情報を出すのは当たり前だろうに
話を逸すなよこのスカタン ID:7q/ud2TC0
阪神ファンて本当に馬鹿なんだなぁ(どうせ否定するだろうけど) >>530
防止のための説明を拒否しといて何言ってんだこのクズは 藤浪隼太長坂
こいつら崖っぷちで今シーズンダメだとクビになるような奴らが
ほんまえらいことしてくれたで
未成年4人は藤浪とか先輩に誘われて断れなかったんだろうから不問にしてやれ ファン心理って凄いよな
何があろうと対象を擁護して逆ギレ責任転嫁矛先逸ししちゃうんだからw >>535
こんな事でもなきゃ藤浪はハンカチ並に居座りそうだったけどな >>531
アホなの?
感染した選手たちは、普通に考えれば自身の状況を伝えるのに球団側とコンタクトを取っている
もし直接対面なら濃厚接触者に該当していても何ら不思議ではなく、更なるパンデミックが懸念されるのは当然だ
感染力が驚異的かつ、無症状でも多数に巻き散らかす可能性も散々指摘されている
野球オタってホント単細胞で話にならんわ
説明なんか後からいくらでもできる。今はまず感染拡大防止が最優先なのは当然 ID:7q/ud2TC0くんはこんなところで発狂してないで芸スポ板行けばもっと構ってフルボッコにしてもらえるよ
野球ファン、野球アンチ両方からね(笑)
>>538
お前がそのオタクだろ
もろばれなんだよ責任おっかぶせ議論そらしバレバレ >>533
俺が阪神ファン?
野球なんかまったく興味ないし、阪神含めすべて消えてなくなっても別に構わんと思ってるけど?
むしろナイター延長起因の深夜アニメの放送時間変更が無くなって清々するわ
だが、お前らが余りに一般常識からかけ離れた言動してるから心底から呆れかえってるだけ >>538
その拡大を阻止してる半身を擁護するやきうオタがお前じゃねえかwwwww
笑わせんなよ >>540
はいはいカモフラージュお疲れ様
かけ離れてるのはお前だろ圧倒的に >>538
とことんバカだな
当初3人で食事したって話してた藤浪のコメントが次々変わってスポンサー主催の乱交パーティーってとこまで発覚した
他球団はそこを説明しろって言ってるんだよ
未成年の飲酒&性行為を主導したスポンサーの開示も含めてな
既に判明してる部分を説明するのにパンデミックもクソもねーわアホ >>533
阪神ファンは志村けんより阪神タイガースの未来を考えているからな。
大阪人は東京をライバル視している。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています