戯画 113 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_ パシ
/´ `フ __ ヾ
, '' ` ` / ,! ;'',,_,,) パシ パシ
. , ' レ _, rミ,;' ノ )))
; `ミ __,xノ゙、,r'' ,,_,,) パシ
i ミ ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,))
//´``、 ミ ヽ _, 、_⌒☆
. | l ` ーー -‐''ゝ、,,)) < `Д´>
ヽ.ー─'´)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'''''''''
株式会社 テイジイエル http://www.tgl.co.jp/
戯画 http://www.web-giga.com/top/top.html
TGL http://www.play.tgl.jp/
■前スレ
戯画 112
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580882483/
エ作別関連スレ検索
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
次スレは>>980頃に立ててください。 >>359
まあジンキでそういうの覚悟してないのほぼいないかもしれないけど嫌がる人はいるだろうからな。
一応入れといていいんじゃね。別にオンオフ自由やしな 個人的にフルスクリーン切り替えのショートカットキーがないのが不便だった
もうちょっと機能面ちゃんとしてほしい メルJのシーンが見れねえええ
青葉ルートの3戦目で負けりゃいいんだよね?
ちょうど良く負けるのが難しすぎる セーブしようとしたり設定を変更しようとしたり
するとフリーズするんだけど、俺だけ? >>386
赤緒で訓練不足による最終戦敗北
好感度も足りないと磔エンドになるから注意 >>390
メモリは8GBです
とりあえずセーブで「Yes」をクリックした瞬間に固まり、暫くすると
動くようになるのですが、セーブはできてないのでプレイ出来ません。 >>385
7日か8日辺りまで休む+訓練で、その日にち辺りになったら
ひたすらブティックと高級レストランで好感度下げつつ、訓練と休むを繰り返す
たまに間違えて訓練したり、他の場所行ったりもしたけど、見れました。
一応色々試した時、最初からブティックと高級レストランで好感度下げまくって訓練できるようになったら
そこに訓練を入れてく、進め方でも見れた気がします。
回想2ページ目の2列目の2個目(シバの回想シーンの下)の回想だけ回収できなかったんですけど、
取り方わかる人いますか? >>382
もうきてるんだよなあw
みここんさまさまですわw その回想はイヴだな
金枝ルート通過してたら取れてた気がするけど条件必要だったっけ CG5ページ目上段の左から3番目の金枝のHシーンって
いつの間にか登録されてたけどどこで発生したイベントだっけ?
回想でも見当たらないんだよね。 >>392
ありがとう!
好感度下げる必要があるのか…このシステム何とかしてくれ 赤緒ルートOP直後の両兵の妄想だったか
完全に忘れてた。サンキュー なんだかんだ皆攻略楽しそうで羨ましい。躊躇わずにさっさと買っときゃ良かったわ
買ったら乱交シーンとさつきちゃんがおちんちん舐めてるサンプルボイスのシーン早く見たいぜ
ちなワイは通常版買う予定だけど、豪華版買った人感想教えてくり。パッチはやっぱあった方が楽しい? 人それぞれだけど、E-moteでキャラがヌルヌル動くので、
裸パッチと合わせると最強!それだけで抜ける人は抜けると思う。
裸で高級レストランや、色々連れて行ってあげると、台詞とのギャップ?に
興奮できます。。。自分だけかもですがw >>394
金枝ルートクリアしたけど出てない、イブ見た目がめっちゃ好みなのに何故自分のもとにいない
あれか、途中にあったイエス・ノーが条件だったりするのだろうか
もう一度頑張るしかないか 二万払ったし最初は自分に言い聞かせてたけどぶっちゃけ何も楽しくないし苦行だぞ
このクソシステムはいつの時代の遺物なんだよって感じ 外出のイベントとかスキップするだけの作業になりからパッチはお布施みたいなもん うんこ先生のシナリオ勝手に改変したり音信不通で手切ったりしてペリカンとブイチューバーにお熱の馬鹿会社だからそりゃこうなるだろ >>403
確かにワイもスキップしまくるから意味ないかもな…
大人しく通常版買うわ。みんな教えてくれてサンクス >さつきが並行世界のカリスに囚われてレイプ
こいつらいつもセックスしてよっぽど引き合うものがあるんだろうな
もう結婚しちゃえ 負けヒロインで仇敵とくっついた作品エロに限らずどっかで見た事ある気が
何の作品だったかな 岡田のアレかあいつにロボアニメやらしちゃいかん前兆はあのころからあったな >>407
有名どころだとドラゴンボール
エロゲだとdesireとか元カノをNTRされてたな >>402
10年どころか20年前といい勝負だな。 エッチシーンは内容は悪くないけど、差分なさ過ぎてな 志村も逝ったし、もう用は無いから戯画も行け
恋楯って昔の糞リメイク版じゃん
陵辱も無いだろうし、割れカスはそんなのもやるのかw 好感度上げてたつもりが乱交エンドになっててビックリした
エロCGシーン毎にもう一枚欲しいな、、、 凌辱シーンはまぁエロい
でも量が少なすぎるとしか
全部凌辱でも良かったくらいだ 乱交エンドが一番ジンキっぽくて良かった
期待してた赤緒の凌辱エンドがあんまだったから10点中5点くらい 今回は宣伝が上手かったってことね…過剰な期待煽り… 乱交シーンは良かったんだけどな まあサンプル出てるだけで全てだったってのはさあ… >>422
ほんそれ。事前情報を上回る物が一切無かったという 前回と一緒じゃん
レイプCGで期待感煽って蓋開けたら発売日までに出した絵でほぼ全部でしたーって
あと「綱島先生ここまでしなきゃダメなんですか〜?」は
前回の「また綱島先生からハードコアな原画が届いてしまった…」に相当 宣伝してた部分=凌辱シーン
つまり開発は凌辱が一番求められてるってわかってはいた
なのに日和っちゃったんだよな
戯画がいまいち振るわない理由はそこやぞ
もっというなら昨今のエロゲメーカーがだ
いや奇をてらった事しろやはっちゃけた事しろなんて言ってないぞ
例えばエロを求める声が大きいなら萌えゲの枠をはみ出すぐらいエロエロにしろって事 バルスカゼロでのレインの扱いといい、独占厨の気持ちもわからんから客が求めてるもんを作る感性が欠如してんだろうな そこそこ売れてると思うけど
売れたら次に繋がるのか
騙されただけで勘違いされても困るんだが だからと言ってアンケートを反映したものを作るとコレジャナイと言われるからな…
ユーザーの望みプラスそれ以上の何かがないと良い評価は得られない これでゲーム部分がバルドとかなら結構満足できたかもしれんが何だこの出来そこないの育成システムは 今回はタペストリー目当てで買ってやった
次はカテゴリーが凌辱ゲーじゃないと信用しないからな 発売前の期待値と発売後のお通夜っぷりの落差がすごいな… まあエロシーン自体は悪くはないと思う
システムのせいでクッソ回収しずらいのがクソだが あっちもいくらクズの秋田書店の掃きだめ雑誌とはいえやりたい放題でいつもの通りストーリー崩壊で打ち切りか円満終了間近ってマジ? >>437
どこで小耳に挟んだか、程度のソースすらない以上
頭の悪いアホがクソゲー掴まされた恨み節としてあることないことほざいてるだけ、としか思わない ウィンヴルガはストーリー崩壊気味で絶賛迷走中なのはたしか
エロをやりたいのかつまらないストーリーをやりたいのか読んでてもよくわからん
作者の言動とか見てると良くも悪くも根が真面目で吹っ切れられないんだろうなとは思う 初っ端から幼女レイプ見れると聞いたのに
実際は死体くらいしか描写されてなくて速攻切ったわ >>440
あの幼女は同人の方でレイプシーン描かれてたな 同人も未遂でしょ確か
流血表現無しで駅弁やって欲しかったんだけどね ヴィンヴルガは青歌を見る為に読んでる
>>442
買ってないのバレバレ
しっかり処女喪失と中だしまで描かれてるのに バルドスカイゼロというのがどういうものか今戯画のホムペで確認したけど、純愛エロでもこの時の方が仕事してる気がするわ、ボリュームもあるし
でも、陵辱無いんでしょ?これ 詳しくw
ダイブ1のみやって菜っ葉のが使えた位しか覚えてないわ ならスルーして正解だったのか
ダイブ1をアクション苦手ながら買って到着時間によっての差分が良かったけど、
ダイブ2は様子見で良ければ買うかとしたらまさかの該当シーン無しという有様だったらしいからそこから全スルーしてたわ、バルドは >>448
これよね
この先何作ジンキ作ってもみんな不幸にしかならんと思う
作品カラーとメーカーの特色が合ってない >>451
クロアプとかブラックサイクに拾われれば良かったと その辺は鉄串すら生温いレベルのリョナグロ突っ込んでくるからなあ クロアプやブサイクで和泉が本気になればぶっ壊しまくりの容赦なしの陵辱が楽しめたかもしれない やっとジンキクリアした、システムはめんどくさかったけど買ってよかった。
ジンキも戯画作品(ジンキは異色でしょうけど)初めてだったけど、楽しめた。
昔ジンキシリーズを知らず、たまたま何話かウィンヴルガを読んだことがあって
このゲーム発表でジンキシリーズとウィンヴルガもその一つだと知り
キャラはエロいんだけど、痛そうなシチュだったのを思い出して、警戒と覚悟はしていたけど、
凌辱シーンで予想以上に喘いでるシーンが多くて良かった、特に乱交シーンは素晴らしかった
抜きゲメーカーじゃないからしょうがないけど、もっとシーンが欲しくなった。
普段アンケ面倒でアンケ送らないけど、久々にガッツリ書いた。 お疲れー。乱交シーン評判良いな
まだやってないから楽しみだわ >>453
クロアプかネクストンかなあ
ブサイクは戯画とは逆の意味で無理
クロアプは作品によって手加減するメーカーだと思う >>448
だと思うんだけどねぇ
そんなメーカーに「やるならとことんエロくしたい」なんて意味不明なことを口走りながら
自分の作品をBETした人がいるんだよね
綱島志朗っていうんだけど エロゲメーカーとはそこしか付き合い無いからだろうな 作画や塗りは言うまでもなく素晴らしいのに、システムとストーリーがな えろすけで単発工作の100点が入ってて草
さすがに100点は無理あるだろ まあこのシリーズはこれで終わりだろうな
こんな手抜きの地雷作ってるメーカーは10年後には潰れてるだろうし ジンキでエロゲ作ってくれる人この指とーまれっなんて
ツイッターで雑に募集かけるからこんな事になるんだ なんでfateはともかくアサギがああなって元一般漫画で絵柄も意図的とはいえ質素にしてたスクエニ系漫画家がこうなるんや
そらおとブランダラの作者もガンガン本誌だけど元スクエニで吉崎観音とかも打ち切りやお家騒動でカドカワ系に行ったんだっけ
綱島先生もブレイドじゃなく最初からカドカワにいきゃよかったのに
さすがにこの体たらくじゃもうデモベやゼオライマーやマブラブみたいにスパロボに呼ばれんだろアニメ化したことあるけど
まだ縁切れてないのか? エロは良い
システムは最低
ボリュームは薄い
クリアしたけどこんな感じだわ やっぱレイプだよレイプ
ジンキに求められてるのはレイプ
次回作はもっとレイプ多めに頼みます >>457
赤緒ルートの最後の戦いのバッドエンドの1つと金枝ルートバッドエンドで回収できるから頑張って。
赤緒ルートのバッドエンドは2種類あるから調整も必要だから気をつけてね
本当に疲れたけどこれで恋楯いける。 キストリロジーの店舗特典みことあけみの描き下ろしあるかと思ったら無いとは…がっかりだ… キストリロジー、当然だけどひじりの書き下ろしもないかー
maruiとみことあけみの描き下ろしはパッケージだけなのかな クロアプも昔ロボ系エロゲ出してたからあっちで出せばもっと過激な陵辱満載だったかもしれんな まあ、バルドもヒロイン陵辱輪姦やらないなら二度と買わないし、もうオワコンメーカーの仲間入り クロアプのロボゲーってジオグラマトンのことだと思うけど
あれもかなり大概だったぞ
主人公ルートはテンプレストーリーにエロ極薄
ライバルルートはマジカルチ○ポに全ヒロイン即落ち
快感のためなら人類絶滅しても無問題!
ライバルルートのヒロインたちの倫理観がきつすぎて受け入れられんかったわ ツヴァイオルターやルーンロォドも仲間に入れてやって
あそこは貴重なロボメーカーだったよ… ロボゲーといえばデモンベインは良かったなノベルゲーでアクション要素ゼロだけどw 昨日くらいにソフマップに豪華版のキャンセル分があったね
初回のキャンセル分買ったからいらんかったけど >>479
続編の方がアクションゲーだった覚えが
まぁ18禁じゃなくなってたが 疲労度以外の数値がまるで出ないから
調整と言われてもまるで分からんらん
とりあえず毎日1回訓練はしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています