Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖41個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テレビってファフニールのアニメかと思ったが、ケロQのアレのことか >>331
そうそう。内容も地味に面白い
>>330
外注使ったほうがシナリオ的に評価されてるってのが皮肉な話だけどな >>332
それこそ上でも居るみたいに萌木原がケモミミ描くだけで良い、って人が買ってくれると思ってるんでないの?
ケモ耳の処女の少女が主人公好き好き言うだけで買ってくれるんだから適当に安く仕上げりゃいいしな みまさかさん!
テレビはおれも内容好きだった
回想枠もわりと有能だったのに認証がクソだったのが残念でならない 案外その通りになってしまっているのがここの怖いところだよな >>333
それなら逆にコスト掛けすぎじゃね?
ねこツクの話とかエロ漫画なら2ページで終わらせて後全部セクロスしとるやろ フルプラでエロ薄の萌えゲっていうゼロ年代的なゲームつくってるのって最早こことHOOKとensembleくらいなんだよな
声優のチョイスから考えてもここが実用性にあまり重きを置いていないのは窺える
俺は単純にエロは濃ければいいって話ではないと思ってて、長くて使えるシーンがストーリーを停滞させることもあるだろうし、痴女化することでヒロインの魅力が損なわれることもあるから
ただ、意図してのエロ薄だとしてそこを挽回するだけの要素がほかにあるかと言われると・・・ エロは薄いか濃いかよりも刺さるか刺さらないかだからなぁ あにまるの瑠音
ナーサリーのクルル
Φの紫乃・凪咲
リレーションの唯華
サイコロの琥珀
学王の光莉
マジチャのオリエッタ
プリズムの銀
シナリオの出来とかそういう他の要素全部排除して
ある程度の結果出したメンバーな。「抜けそう」ではなく「抜いた」
我ながら全く傾向が見えて来ないなー
新作系が無いのは否定評価ではなく、まだ手が回らんので未判定なだけ >>340
ロリじゃないキャラってそんなにいない気がするぞ
ナーサリィなら凛ちゃんとかプリリズならキャロラインとか…
少なくとも大体のキャラが当てはまる16〜18は立派なロリコンだろう、当人が20くらいならまだギリギリセーフだけど… テレビがDMMでセールになっとる
スカアレッドに合わせてりこゲー引っ張り出してるんかな サマーセールだから数あるうちの一つだと思うよ。何気にフルプラのしゅぷれより高いっていう。
まあでも2000円の価値があるかは微妙なところだけどな。中古のレートはもっと安いし。
この人典型的なライターに恵まれない絵師だったけど、今じゃ表でも裏でも人気ライターとタッグだもんな。Lumpで描くことはもうないだろうな。 採用側の動機はなんか分かる気がする
この人ハンコ絵だけど仕事がべらぼうに速いんだよね
ハンコなのでクォリティが低い方に振れることもほぼ無いし 早いといえばここの発売ペースもなかなかだよな
ほぼ年一でしょ?
元気なのはいいことだけど、シナリオの出来に関していえばそのあたりにも病巣はありそうだよな 作り込みを投げてる感はある
ここで言われてるようなことを制作側が本当に気付けないとも思えんし まあfengとかの例を考えると、コンスタントに作品を出すことがいかに大事なのかは考えさせられる部分があるけどな
0か100かの博打打つより60点ぐらいを量産したほうがいいってのは一つの考え方ではある。
実際問題エロゲ業界自体に新規の顧客が望みづらくなってる以上、人気ブランドは既存のファンをいかに囲い込めるかが重要になってくるわけで、ガラッと作風変えたりとかそういう冒険はリスクがでかいしリターンが少ないんだよな。
まあそういうふうに画一化していくのがいっそう業界全体のコンテンツのクオリティ低下に拍車をかけるわけだが。 似たようなのを出すってのも結構な博打だとは思う
もう持ってるなら新しいものを買わなくていいもの >>349
そうか? 一般的に考えたらそれは健全な意見だと思うけど、エロゲ業界は若干例外なんじゃないかな。なにしろメインの購買層がオタクであって、似たものを蒐集することを苦にしない習性をもっているからね。
事実ほとんどのメーカーは何かが売れたら次作以降は、手を変え品を変え同じフォーマットを使い回すでしょ。 角砂糖が路線を変えないってことはある程度は売れてるってことだろう おれは筋金入りのキモオタで>>350の言うように
似たようなエロゲテンプレシナリオを散々読んだし、基本的には肯定派だとも言える
その上で思う。これは無いわ…… 同じものを出すにしても面白いものとそうでないものがあって
同じ味のガムを延々と食べるのと、味のしないガムを延々食べる事くらい違いがある気はする
ここに限らず大半のメーカーが味のない(実際には薄い)ガムを売り続けてる気がする 別にプレイしなきゃいいのでは
僕は味のしないガムを自分で毎回買って怒ってるバカですって言ってるように見える バカはお互い言い過ぎだと思うが、地雷と分かってても一縷の望みをかけて踏みにいくのがエロゲユーザーだからな >>354
プレイする前から中身わかるとかあなた神か!
俺はどっちかと言うと>>356的な思考だな。
メーカーが好きだから買ってる。だから大体角砂糖とエウシュリーと戯画(チームバルドヘッド限定)しか買ってないかな。
ジュース(マテブレ)も草刈り(神ラプ)もちゃんと買ったよ…
昔はもうちょい色々買ってたけど、潰れたりなんなりで今はここまできてしまった。 ジュースは最近インスコし直してちょっとだけやったんだが
今やっても序盤のワクワク感はあるんよねあれ >>359
続編のやつは普通にアクションゲームとして面白いな
メーカー違いだからこれ以上もう何も言わないけど 地雷はネタにできる分まだいいんだけど、ここは中途半端に置きにいってるというか、ユーザーの顔色を窺うような感じだからほんとに喋ることないんだよな 地雷で炎上するくらいなら今のこの現状のほうがマシだと思うわ 挑戦の結果としての爆死なら肯定したい
無難を目指した虚無ゲー連発するのはやめて欲しい
絵のクォリティは業界トップクラスのままだから
エロゲの新規ユーザーが釣られてそのまま寄り付かなくなるとか普通にありそう >>362
それも当然一つの意見だから尊重する
とはいえ、7、8年前ならいざ知らず、絵以外のセールスポイントに乏しいフルプラのコンテンツがこれからも安定して売れ続けるとは思えないというのが個人的な見解
いつか解散するのを含みに入れて、そのときまでの時間を引き延ばしたいだけなら今のままでもいいとは思うけど 解散しても絵師・塗りとエロパート書いてるやつは業界に置いてってくれ マジレスすると企画段階に問題があると思うんだよな
外部のライター使ってもたいして新しい展開にならないということは、社内で作った企画をシナリオだけ外注に投げてたとみるべき
ディレクター、ライター(てつじん?)、もえきあたりを中心におおもとの企画を考えるんだろうけど、ここに新しい風を入れないと今のスタイルが変わることはないと思う
それこそずっとケモミミだよ 中島大河か、ぜってー何か起こるわ
そんなことに怯えていた時期が俺にもありますた 中国向けに短編で大量に売ったほうがもうけられるかもね
日本より金回りいいんでしょ多分 海外有りなら倒産の心配からはだいぶ遠くなる気がするな タユタマ2ASの廉価版出すみたいだけどFDだけって需要あるんだろうか… もえぎ絵昔のほうが表情豊かだった気もする 気のせいかもしれんけど ネコっかわいがりを萌木パラダイス原画でリメイク、という夢を見た 一応生存はしてるみたいね
トノイケはどうしてるんだろう 今さらどのツラ下げてって感じだからな
大好きなライターではあったんだけど あの人の書く主人公像を見るに、あの騒動が無くても必然だったようにも思う それは分かるわー
本人の繊細さや社会からの疎外感みたいなものが痛いくらい伝わってくるもんな
それでいてやさしさとか人への愛で溢れてた
自分を食い潰しながら書いてる人なんだなって思った うつろあくたって二十年ぶりくらいに聞いたなあ・・・
何かあったん? うつろあくたはなにもしてない。シナリオたまに書いたりなろうで小説書いたりしているみたい
ネコかわからの流れで名前出てきただけ
なにかあったのはトノイケのほう。なにかあったというよりはなにもしてないと言ったほうが正しいが >>385
あ・・・ありがとう。
何が何だかわからないが・・・。 スカァレッドにぶつけてまとめ買いさせればよかったのに
プレイ終わった層を狙っとるんかな >>388
時期的にそうじゃないの
11月末にはさくレットの評価固まってるだろうし
しかし「運命線上のφ」再販の時みたいに、公式からアナウンスくらいあってもいいのに 猫耳付いてるのに最初から最後までまったく言及しないゲームがあったような
ゆきこいめるとだっけか 『あにまる☆ぱにっく』主題歌『らぶ☆ちゅき!!』が収録されたave;new15周年記念ベストアルバム第4弾「Pudding Dress」は
10月25日にM3にて先行リリース
https://twitter.com/QUINCE_SOFT/status/1317058533255303168 今日予約開始なのに今だに公式アナウンス一切無いけど今までこんなことあったっけ?
一応げっちゅのほうには詳細でてるけどそっち見るに普通の紙芝居っぽいし
結局最初のコンセプトどっか行っちゃって原画でブランド分けただけになっちゃってるな 『縁りて此の葉は紅に 普及版』もげっちゅとAmazonで見つけた シナリオライターの数をしぼって厳選するところから始めたらどうかと…………… 1人1ルートってことならまぁ……
どう見てもシナリオに期待するタイプのゲームじゃないし回想枠にガン振りしたんじゃないの 玉沢円以外は一作もやったことないライターだけど、どう見てもLumpの気色と違うから
姉妹ブランドのQUINCEでやるのはいいんじゃないか 完全に見えてる地雷です
どうもありがとうございました 元スタッフがきゃべつに行ったから、外注に丸投げしたとしか思えん わりとエロそう?
なら俺は期待するけどるび様絵好きだから
でもそこまでランプが振り切れてるのか怪しいな・・ さくレットのメンバーが抜けたらそりゃ抜け殻になるわな
ライター補充はリアルガチの急務
塗りは安定して良い……んだが、塗りで原画をごまかしてない?
いつものメンツと比べるとやっぱ落ちるな
ライターも知らんし、絵とシナリオの両方で釣れないなら買う理由が分からん
体験版良かったら報告頼む るび様呼んでくるなら、ついでに和泉万夜も連れてきて触手ゲーにすればいいのに
にしても、なんでここまで地雷ライターばかり揃える気になるかね?
選定の基準は安さか、速さかな? フルプラなのが逆に不安要素
るび様キャラ二人だけのミドルプラス抜きゲーとからなら全然アリで期待出来るけど 分かる。低価格帯の抜きゲなら特に問題無いんよね
この設定でフルプラとか不安しかない OPデモはもうあるんだな
一応見てみたが、舞台が旅館という情報以外何も分からんな
デモのクォリティ自体は別に低くないので
本当に本編に内容が無いのではと思ってしまうんだが…… Lump of Sugar 新作版画展開催!
ななろば華先生と梱枝りこ先生がそれぞれ原画を担当する大人気ゲーム『運命線上のφ』『学☆王』シリーズの新作版画が登場!!
https://www.artjeuness.net/event/lump-of-sugar.php また、名古屋飛ばしか・・・
わざわざの価値は微妙だな 前に博多でやった時に危うく契約しかけたからな
危険だ >>414
どうせなら
ばばろあとケロリーを組ませろよwwww 放置してたタユタマ2を始めたんだが普通に面白くてビビる
同社模倣品たる紅はなんであんなクソゲーなの? >>419
クインスは今回ってか最初からFC特典ないゾ
(サイコロはわざわざオフィ通も別に作ってたし)
あくまで本体とは別扱いなんだろう もののあはれは彩の頃。 普及版
今日発売。DL版も安くなって4,180円に 今年の8月に、げっちゅで限定のタペ&抱き枕を販売してたんだが、
タペストリー買った人いる?材質や品質はどんな感じ? 流石にタユタマだろう
次点でいつ空とかマジチャか? >>427
デザイン的にはクルル(大人版)が好きだったがシーンがなかった 名前忘れたが双子のおっぱいでかいほうが凄いいい性格してたような
エロゲ全盛期に出てたらあれてそう 真希奈√が好きだった
ああいうもどかしいくらいの距離感が好きなのかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています