Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖41個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020年6月26日発売予定 ※マスターアップ済み
『ねこツク、さくら。』
原画 :萌木原ふみたけ
SD&サブ原画 :奏ナコト
ディレクター/構成 :水月紗鳥
シナリオ :天野スズメ、七央結日、中島大河、尼子士、白鳥とんぼ
CV
穂高 文乃:轟ぽぷり
久慈 恋花:桐野侑未
ツキ:比偉都レイ
上路 弥生:歩河みぃな
アキ:相模恋
久慈 律:まりなりな 角砂糖は新鮮味の有る声優を起用する所が良い、反面名前特定が難しくなった。 コミケ中止でboothがパンクしそうとかアナウンス出てるな
つかあれ、同人の個人通販代行を想定したプラットフォームなんだから、オフィ通をboothでやるのやめろよ 中国語読めんけど無料書いてあるし日本の体験版のstear版でいいの?これ
追加されてる副題が何気に酷いネタバレだけど >>11
翻訳使ってみたけど
「日本語版の先行販売段階では、「体験版」として登場しました。」とか「ただし、そのプロットは実際には「マジックカードチャーム!」から独立しています」って書かれてるから
体験版だろうね 今日の24時にまた新作発表らしい
別のゲームかな? ファンクラブ更新しようと思ったけど、パスワードわからないからダメだ・・・
料金未納でメール契約解除されていて2月12日までしかメール来てないわ
おそらくそれ以降にパスワードとかのメールが来てるんだろうけど
まさかBOOTHとはな・・・ >>14
クインスのTwitterは沈黙してるし、ランプの方じゃないかな サイコロのヒロインは可愛すぎて未だに時折見返してる 賽子のエロシーンのテキストエッチッチでよく抜けるの俺だけ? アキはこれサブキャラなのか…
なんもわかってねーな >>25
月に一回以上は回想見直してる
あの中だとクレアのエロは比較的あっさりめでノーマルよね 特典サントラじゃなくてドラマCDならいいかなって思ってFC更新しなかったら
「更新忘れてませんか」みたいなメール来たけど
やっぱり今回相当減ってるのかな こういう惰性で続けてる奴がなんか変わるといいやめ時になるよね カレンダー壁紙のために更新したけど
>早期予約特典は豪華版のみの特典となります
こんなせこい事されると値下がり待ちでいいかなと思う >>37
紫髪がデフォルトだったら、愛良と良い勝負だった
シナリオの大半は猫耳銀髪だろうし店舗特典も銀髪に合わせてくるだろうから俺の中で静かに死んだ 神様、幽霊モノか
消滅エンドだな
絵も劣化してるし
買わね Q、幽霊ということは最後は消えるんですか?
A、消えません 成仏するか主人公も死亡
せかせかの小々路エンドみたいな感じになるだろ
胸糞悪っ >>47
あの小々路エンドは現実世界における小々路の「死亡」をきちんと明言してくれさえすれば
俺もそれほど胸糞悪い印象を抱かずに済んだんだがな。 >>49
なるほど、ありがとう!
でも雑誌か・・・ なんでBOOTHで販売なのかね。
今、エアコミケで混んでるって話じゃなかったか? BOOTHの手数料って滅茶苦茶安いからな
特に倉庫使わなければ混んでるとか保管料とか関係ないし そりゃ同人の個人通販代行用プラットフォームだからな
企業が大規模な通販を行うことを想定したシステムちゃうで ずっとやってて規模もそれなりのはずのメロブ通販がすげー混むからな 前から思ってたんだけど、
最初の第一印象と実際にゲームプレイして好きになるキャラ変わるから店舗特典って迷うわ >>57
俺もだ。「世界と世界の真ん中で」などが特にそうだった。 それで結局アキは攻略出来るのだろうか?
かなかや御湯利みたいにシナリオ短いけど一応攻略出来るパターンや
「世界と世界の真ん中で」の菜緒は攻略は出来ないけど、ミニシナリオがあるケースだったり、
はたまた完全にサブキャラで攻略出来ないしシナリオも無いパターンがあるから
アキの場合は、どれに該当するのかハッキリさせてほしい・・・
じゃないと予約なんて出来ないよ >>57
だな
最近もヒロインが幼児化するくそげあったし体験版だけじゃわからんから辛い 新作の声優は、ランプにしては珍しく外れな声優もいるな……どうしたランプ 体験版が物凄く退屈で眠い
√に入ったら面白くなるのか?これ 今までのランプのゲームをプレイしていればおのずと答えは出る ほんとにマジチャーは奇跡の出来だったな
まあシナリオっていうよりはクロノカードのシステムが良かったって感じだけど またマジチャの話題振るのかよ
いつもこのパターン
詰まんないと
マジチャガー
アレハトクシュダカラナー
こどおじかよwww 体験版
おまけですぐにエロ見られるようにしてくれるのはありがたい https://whirlpool.co.jp/nekokoi/
双子の神様、取り憑かれて猫耳発現って渦巻のねここいとめっちゃ被るな
他は知らんがもしかしてわりとあるテンプレなんだろうか お稲荷様を身に宿して、あるいは化け狐に取り憑かれて、耳としっぽが!
ってな路線は、エロゲ以前からあるやろ
それが猫又なら、当然ネコ耳になる
双子の神様っていうのも、割と世界中どこの神話にもいるから、
テンプレを二つ足し合わせただけのありがちな発想 今回はシナリオの中心になってるだけまだマシな気がする
若草の猫耳族は強引過ぎて草生えたわw
あれ日本で言うならグンマーに
実は猫耳の一族が現代まで隠れ住んでましたってレベルやん ねこ憑く、若草、紅、タユタマ、真ん中、マジチャ、ヘプタグラム、ナーサリー
でランプの猫耳登場作品は全部かな ライター5人で3人が新人か名前ロンダリング
またcg以外期待できないか 体験版途中だが、「いつもの」でだいたい伝わりそう
メンバーの雰囲気は悪くないんよね
しかし今の時点でもう弾を使い切っててやること無い感じがする けもみみとイチャラブ出来ればOK
つまらない能力バトルとか要らないでしょ 体験版だけ頑張ってそれ以降出来悪くなるのどうにかならんか 世界の真ん中とコドモノアソビはわりと設定特殊だよね
似てるかと言われると答えに窮するけども コドモノアソビは体験版であえて幼少期全編やって製品で全カットすりゃよかったんじゃ?
そしたら共通から思う存分萌え転がることができただろうに 内容全く思い出せないが腹の探りあいになんの面白さもなかった気がする おれは好きだったぞ
特に妹ちゃんの能力が無茶苦茶で草生えた 人狼みたいな感じで面白そうだな…って最初思った記憶があるんだけどどうしてああなってしまったのだろう 楪がとにかくエロかった。その一点だけは本当に評価している たしかに楪はエロかった
あのエロさをランプの標準にしてほしい 絵はあまり好きじゃなかったけど楪はとにかくエロかったな >>81
体験版だけ頑張るんじゃなく面白い部分までを体験版にしてるんだよ 塗り替わった?
萌木なのにせせなやうみたいなのっぺり感がある 学校で女の子を飼うゲーム
それ以上のことを求めてはいけないと思った 塗りはちょっとずつ変わってるね
個人的には紅とかタユタマ2くらいのが好き ツキちゃんのおっぱいが揺れる時は揺れる演出を入れる
尻尾が垂れ下がる時は下がる演出を入れる けもみみだけで倒産しないですむんだろうか
絵だけ他いってくれれば潰れても気にしないけど 一応まともなシナリオのも数本はあるやん
絵のレベルに対して打率低いとは思う
>>94
まさにこれだしな
でも正直ここの寝室枠はわりといいのあるし
今回もツキちゃんが頑張ってくれたら許してしまいそう これって個別入ると他のシナリオライターの文を読むことになるんでしょ…
さらに当然ディレクターは複数のライターに気使ってまとめるのに大変で、演出とかチェックとか雑になるし
そういうやり方してていいのっていう… キャラ崩壊はダメだけど、設定のチェックって要るかなこれ
元がガバすぎて何やってもあんま問題になる気がせんのだが そもそも気合が足りないからつまんない
パワー不足
頭数で補えるものじゃない 新作の低身長キャラ、設定上のヒップサイズ小さすぎないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています