2020年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1582988862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured catwalkも飛んだのか前の原画好きだったんだが変わってるからちょっと不安 >>231
フルHDのモニタで、アスペクト比固定して表示させてるって事だろ
かぐやのゲームは4:3になる
こんなメーカー今どき少ない むかしアス比固定モニタあったなあ
ミツビシが定番だっけ >>233
今どきアスペクト比固定ってモニター何使ってんの?
接続ケーブルは何? グラボは? OSは? こんなメーカー今どきないって
それ本当に今どきの環境なの? 【確定】
支配の教壇II
Little Sick Girls 〜桃蜜は妹の香り〜
ペトリコール -Petrichor-
美少女万華鏡 -理と迷宮の少女-
【検討】
ぱられるAKIBA学園
実際飛んでなくてもいつか買うリスト【確定】として当分行く気はなかったけど
それが7月以降になっただけで >>235
何時の時代からタイムスリップしてきたんだ?
アスペクト比固定なんてintelのオンボでも、ゲフォでもラデでも全部標準ドライバで出来る
モニターの機能で今はやるもんじゃないぞ
XPしか知らないおじいちゃんかな そうだったのか!
ウチの21インチブラウン管でもできるの? 横640で動作するワイド比のアプリがあれば、機能すると思うぞ ぱられるAKIBAは飛んだ8月で同じ異世界風学園抜きゲで裸足少女のと被ってるのがつらい…
しかもあっちのがお金かかってそうだし
まぁ裸足少女だから絶対延期すると思うけど ぱられるが一瞬ぱくられるに見えてしまった
お前はパクられた側ではなくパクった側だろうと 声優が、予定してた収録が全て無くなったとツイートしてるから
5月以降発売作品の延期の波が来そうだな さらなるクオリティアップのためではない延期が続出するとなったらいよいよ本格的な終わりの始まりだ いや今の時期はしゃーないでしょ
エロゲ以外も軒並みダメージ受けてるし エロゲは個別収録だから関係ないとかスレでも言ってたけど、収録スタジオ的な物自体が締まり始めてるって表の声優が言ってるな 家庭用ゲームは旧機種の含めて爆売れ中だけど、エロゲーは変わらんのかな…
ADVばかりでは厳しいか 何ヵ月かずれ込みそうだね
個別収録もどうなんかね消毒用の薬品も手に入るのかな マスクは見るようになったが、除菌系のものは相変わらず見ないよなぁ エロゲに限らずコンシューマの割引も結構しているからね
俺もDMMとDLsiteで普段以上に買ってしまった DMMはセールに加えて還元ガチャしてるからつい買ってしまった 俺もレイライン買ったけどこのまま放置してしまいそうな予感がプンプンする エロゲ関連はとりあえず買っとかないと後で手に入らなくなるものが多すぎるのよ
おかげで積みゲー200本くらいあるけど一向に減らない 今夜からSteamのゴールデンウイークセールもある 伊藤静の声好きだからまたエロゲ出てほしいわ
昔のやつも微妙な作品多すぎだわ 関係ないけど三咲里奈さんのご活躍に期待したいですね シークレットエージェント絵・声優・OPと三拍子揃ってるしクソつまらなそう以外の欠点が見当たらない
5月の覇権か? ensembleというかウィルプラスな時点で避ける人は割といると思う >>255
そりゃそんな商法繰り返してスマホなど他所が台頭してきらら業界の総売り上げも減るわな。
それで売れる時代は終わった。 騎士で学園で忍者とかいうエロゲ地雷欲張りセットみたいなタイトルが悪い 6月スレを立てました
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588260305/
ここまでのテンプレ>>2-3の追加・更新分
■05/29:新作、新作を含むセット
となりに彼女のいる幸せ 〜Curious Queen〜 [プレカノ] ttp://prekano.com/ 2,480円 [予約] ※04/24 → 05/29
となりに彼女のいる幸せ 〜Curious Queen〜 プレミアム・エディション [プレカノ] ttp://prekano.com/ 10,480円 [予約] ※04/24 → 05/29
ぼっちで巨乳なオタク女子・陽子さん〜エロ同人作家の彼女と薄い本を作りながらえちえち種付け性活〜 [Norn] ttp://norn-soft.com/ 2,000円
■05/29:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
ヤリ友ペット欲情生活 普及版 PCゲームアウトレット [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp/ 1,280円
あやつり肉人形 普及版 PCゲームアウトレット [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp/ 1,280円
■延期
05/29 → 06/26 オレは姫武将を孕ませたい! [ももいろPocket]
05/29 → 06/26 敗北の淫獣ハンター・緋炎姫アスカ [catwalkNERO]
05/29 → 06/26 シスターレッスン [ましゅまろそふと]
05/29 → 06/26 痴漢電車Complete [TRYSET Break]
05/29 → 07/22 Little Sick Girls 〜桃蜜は妹の香り〜 [Lass Pixy]
05/29 → 08/28 ぱられるAKIBA学園 [panache] 忍者とは小太刀二刀流を使う者
油で火遁とかパチモン忍術を使うのは邪道 天冥サンプルボイス公開
ボイス取ってあるなら延期はないかなエウなら なんか主人公の姉か妹がいないと楽しめなくなってきたわ… 先週だが
2020.04.24
●最新作『 ハニーセレクト2 リビドー 』 マスターアップ!
2020年05月29日発売です!今しばらくお待ち下さい。
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
結局、今月はまだコロナがあっても、普段遅れない所は普通にマスアプする感じか? 現実が見えてきたので少女を愛するのを辞めました。 [かえるそふと]
04/24 → 05/29 → 07/31
http://www.kaeru-soft.jp/noshoujo/spe_releasedate.html
発売日延期のお知らせ
>5月29日の発売に向け鋭意製作してまいりました「現実が見えてきたので少女を愛するのを辞めました。」ですが、製作の遅れにより改めて7月31日に発売日を再設定させていただくことになりました。 でもその割には音声付き体験版出してるところあるんだよなコロナ延期ゲー
ゲーム出来てるけど今出しても売れないから延期判断とかか 今なんか自粛期間でむしろ売れる方だろ?
通販使えばだがな 特典で多々買わせるメーカー多いしその未開封中古目当ても多いから
外出自粛で皆が家にいるから商機なのにまるで活かせない業界 >>289
そのサイクルで今まで店が成り立ってきたからね
それがダメになると後は潰えるのみ 給付金10万入るから地雷とわかっても突貫する人多そう 10万円給付関係無く普段からエロゲ以外に金使った方がいいだろ
それでも趣味だから投資してるわけで 中古に売り出す前提で買ってるのがそもそもおかしいと思うが・・・
余ったグッズとかを処分するってのなら分かるけどさ 基本的に1ヶ月の射精回数×2以上のエロゲは所持しないだろ
してもシナリオスキー以外はずっと賢者タイムで余るから意味無い
エロゲ歴で言えばたったの2、3年で売りに出す前提で買うことになる >>292
こいつはエロゲを広めたいわけじゃないんだな
買い控えなんてされたら更にやばくなるメーカー増えるぞ あえて言おう
性欲が三大欲求である以上オカズも生活必需品であると >>300
こいついつのまにか業界関係者になってたんだな
ソフ倫ニュースは業界関係者じゃないも入手不可 誠也とかに喧嘩腰の発言してるけど無視されてるみたいだし、珍獣を見るくらいの感覚で見たほうが良さそう
過去の発言見る限りは商売的な考え方が出来ない人なんじゃないかな ままれ無期限延期デマに釣られてドヤ顔語りしてた奴じゃん >>298
つまり射ペストリーが必需品でタペストリーはいらん エアコミケでコミケ会場の18禁消し規制入らずBOOTH直販とかになると
抱き枕カバーとかスジ描写緩くなるのかな?
ちょっと気になる >>306
売れ残った場合コミケで売る可能性を考えるとそうならない可能性の方が高いだろう 販売店がどこであれA&Jプリントならスジ無しなんじゃろな 俺は!100円を払って!100万円の譲渡を阻止する!! >>311
会場の財布とかけまして、攻略済みヒロインのぱんつと解きます
その心は
どちらも紐がゆるくなります √に入るとパンツのひもが緩くなって街中でパンツが落ちるかもしれない不安と闘いながら解決を目指すというシリアス路線 股が緩くなって気持ちよくないから相性的な問題で別れようというシリアス路線 最近リレーがまた流行ってるみたいだね
mixiが流行ってた頃に呆れられてたのに忘れちゃったの? 某雑談板でもコンマスレとか一文字リレーとか流行ってるしネット民の幼児帰りが進んでいるのかもしれない コンマって昔からなかった?
俺がVIP見てた頃はあった気がするけど 「アクエリオンなんてただの砂糖水だろ。ポカリ最強」
「脱水症状対策で1、5リットルごときがいくら成分路線で価格お高くとまったところで
価格、量、セール回数の全てが上の2リットル様に勝てるわけねえんだよ」
リレーといったら思い出すのはいつかのテンプレじみた、きのたけのような論争 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています