2020年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1582988862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁシリアル所持している人だけをサポートすること自体は正当だよ
なお ttps://pbs.twimg.com/media/EXzlTHlU0AEiRUL.jpg
不朽の名作(´・ω・`)? >>646
これ見て眼鏡+巨乳という俺の性癖ド真ん中のエロゲがで出たの知った
家帰ったら買う
ていうかエロゲに強く関心がなかったら
こういう新作情報に触れる機会が薄くなるよなぁ
リアル店舗が無くなったら尚更だろうし >>657
tryangleの塗りがおかしいって思ったらゲームはいつもの安っぽい塗りで安心した >>663
綴り間違ってるから最初なにいってるのか分からなかったわw 不朽
○不屈
お前らに!何を言われても!延期はやめない!というプライド >>644
プラリネってまだ生きとったんか
見直したらここの3作品買ったことあるけど全て途中でぶん投げてたわ 死んでた、って認識でOKなんだが復活した。
今回6年ぶりくらいの新作のはず。
ウィルプラスのブランド改廃基準はよくわからんね。 ttp://sagaplanets.product.co.jp/works/kakenuke/img/chara_illust6-1.jpg
ttp://sagaplanets.product.co.jp/works/kakenuke/img/chara_illust6-2.jpg
ttp://sagaplanets.product.co.jp/works/kakenuke/img/chara_illust6-3.jpg
ま−た義妹か
花咲路線ならこのライターで十分やろ 一瞬はむはむそふとか何かと思った
はむはむも死んでたっけ? ttp://toneworks.product.co.jp/ssr/common/image/gallery_cg_7.jpg
ゴムいらないだろw 出産前にゴムつけて感染症予防はする癖に母乳は出るのなw
エロゲファンタジー貫くよりゴム煽りが効いたからゴムでユーザー挑発か意識高いのか低いのかわからん面白いメーカーだw >>678
確か妻しぼり?だったかは中出しすると妊娠した子供が自動的に2人や3人になるからゴムは必要
あんなシステム他に見たことないけど。通常の人体では不可能だしなw >>682
全国共通のセーブポイントにそういう機能もあるのか 正直ゴム有りならゴム有りでいいしゴムなしにしたことでリスクがある展開もたまには欲しい
そういうのもエロゲだから直接的に書けるわけだし面白いと思うんだけど神君は叩かれてたな 純愛ゲーだとゴムあり=妊娠リスク回避になるからムズイ部分あんのかもね
ゴムなんていらねえ!に対して女も嬉しい!大好き!ってせざるを得ないしな
いやできちゃったら困るじゃんどうすんの?て空気入れるのも面倒いから最初からゴム無しにする方が楽だわな 最初からMORE系みたいな作風を前面に出してるんならそれでも別にいいけどな ラブリケの姫changとか(エロゲ的に)適度な倫理観で好きだったけど以降のシリーズで全く出てこないなゴム 共通ルートでエッチするゲームって何がある?アオイトリとアペイリアは知ってるけど ゴム有りセックスする際はヒロインがゴム付けてくれる場面用意してほしい
これあるとゴム有りでも嬉しいんだよなあ
後はわざわざ避妊するんだから、妊娠すると大変だからねとか、ゴムなかったら妊娠しちゃうかも、など逆に妊娠を意識したセリフも多めにしてくれるといいかもね ぺトリコールってMOREのスタッフが自立して制作した感じか
ムッチリ絵好きだけどあそこのストーリーは携帯小説だし短くてなぁ
ゲーム開始すぐエロシーンがあるのも特徴だよね ペトリコールはシナリオが小西翼じゃないから買ってみるつもり >>685
エロが駄目駄目なのにゴムみたいなゴミまで倍プッシュで追加されてもね ゴムはラブリケやラブライブみたいに避妊だけじゃない絵的演出→最後に野暮なもん使わず中出し祭りまでのフリというか前座でしかないからな。 >>697
でもお前初セックスはゴム有りだったでしょ? 少なくともマスターアップしたのに延期というゴムはいらない派
そもそもゴムなんかなくても皮あるし(仮性 個人的にはゴムでイケないからエロゲと言えど生のほうがいいな
寝取られでゴムとか外だしは禁止 ゴムといえば近藤さんに出した奴を女の子に括り付けるやつあるけど
あれの良さがよくわからないのでエロい人教えてください >>708
あれ首狩り族とか蛮族みたいな感覚かと思ってるんだけど
とりあえず抜けないのは間違いない コンドームをその名称呼ぶのをやめてほしい…自分の名字なんだ… 主人公の名前が上司と同姓同名だった時は少し複雑な気持ちになったな
自分の名前ならそんなんでもないんだが 親や弟と被るとさすがにエロシーン使いにくかったな
幸いなことに名作だったから没入感が勝って我に返ったり思い出すことも少なかったけど 今月はつきかなFDだけにした
本編終わらせなきゃ…… >>629
最安は400円程度だけど
発売当初からその値段だったわけじゃないぞ >>699
ラブラブルの間違いだFDの同棲ラブラブルの方 >>618
evoLL公式【完全新作】7月31日発売♪『Hではじめた絶品バーガー』ご予約受付中! @evoLL_info
https://twitter.com/evoLL_info/status/1261146919427956737
【お知らせ】(情報更新)
『Hではじめた絶品バーガー〜え?ご注文はおっぱいですか〜』の発売日が確定いたしました。
新発売日:2020年7月31日(金)
改めましてよろしくお願いいたします。
※詳細はこちらにてご確認いただけます。
http://evoll.jp
#evoLL Nameless公式
@Nameless_offi
【鋭意制作中】
新本格バトルは止まらない。
DeepOne──再び。
#ディープワン
https://pbs.twimg.com/media/EYBRD9gUEAAMxd-.png アインシュタインより愛を込めて<早期予約キャンペーン特典付き>
ブランド:GLOVETY
定価:¥8,800 (税込¥9,680)
発売日:2020/10/30
メディア:DVD-ROM
ジャンル:夏のサイエンスラブストーリー
JANコード:4933032010999
原画:きみしま青
シナリオ:新島夕
音楽:水月陵
サイエンス! >>721
去年の春に情報を出すと言ってたのに翌年に出て
体験版を4月に出すと言bチてたのに5月予定に変わり
夏発売と言ってたのにいつの間にか秋に変わってる
恋カケに思い入れありすぎて恋カケ2の製作がすかぢ化してる >>718
なおスマホ版は絶賛DMM民のオモチャになっている模様w サマポケ開始してたしまあ行けるんじゃ?
vaは自社レコーディングだからできるのかもだけど ゲームは抜き録りだからやってるとこは普通にやってるぞ
個別収録用のスタジオは全部が閉鎖してるわけじゃないし エウの体験版やってるけどクソだるい
もうちょいテンポよくしてほしかったわ 天冥のコンキスタは予約してあるし
体験版はもうちょっと早く出てたらな エロゲで詰まりたくねーよ
サクサクゲーム楽しみつつエロシーンを回収したいんだよ 久しぶりにエロゲ情報漁ってみたら知ってるメーカーが軒並み消えてるんだがこの数年で何があったんだ… かなり減ったとはいえ消えて驚くようなところはなかったからなあ エロゲメーカーは潰れまくりだけど
エロゲは過去最高の盛り上がりらしいんで平気平気 >>738
マジでコレw
少なくとも「久しぶりに」とか言ってる奴に何があったんだ言う資格ねーよな 天冥のコンキスタはwin7だと起動すらしないな、サブ機用に2本予約したのに意味無くなった >>746
なんでwin10のpcないんだ…今安いし買ったら… >>747
いやメインはwin10だよ、エロゲはサブのwin7で動いてたからそのまま使ってたけどいよいよ起動不可が出てきたかと >>748
ああそういうまあ売ればいいんじゃない?
そういやまだ予約してないけどどうしよ… >>745
そこそこ有名なブランドが引退したり廃業したりしたら
急に訳知り顔で「好きだったのに…」とかTwitterとかでほざき出すくっせーやついるよな エロゲのTVアニメってすっかり無くなったな、2003年〜2009年までは毎年7本以上あったのに。
もはやアニメ見てエロゲに入る人は出来ないか。 >>733
エウは頑なに簡単は出さないよなw
へタレ持ってない限り毎回難易度は普通と難しいだけ
むしろ持っててもちょっとアイテム充実した時短なだけで実質難易度ヘタレは無いまである ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています