ゆずソフト 柚133個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚132個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577020818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>381
ゆず社員中心メンバーは以前はロリゲーメーカーで働いてただろ 希ちゃんと愛莉ちゃんとでイチャラブ3Pセックスしたい 芦花姉の抱き枕カバー欲しい、時期的にもう出ないと分かっていても諦められない。 メインキャラだと芳乃がシコれるな
まあ、基本サブのがフェラ充実してる傾向が・・ 今更ながら天神乱漫始めたんだが
2009年当時で16:9画面だったんだ
4:3も選択出来るが、この時代からシステム面では頑張ってたんだな 佐奈、お誕生日おめでとう!!
毎年この日は俺、共通ルートの「佐奈が自分の正体を知るシーン〜誕生日イベントの後の添い寝シーンまで」と
佐奈ルート全部再プレイしてるわ
唯一の不満点は、ロード後のバックログがリセットされてしまう点
のーぶる以降の作品で改善したけどね 佐奈かわいいよ佐奈
むりりんも佐奈誕祝いに描いてくれないかな… のーぶるのOPのアニメーション
メイン2人がイメージ全く違うな
しーちゃんは将棋指してるだけとおしとやかに見えるし灯里ちゃんなんか完全に高笑いするお嬢みたいな締め方してるし 今でも誕生日を祝われてるのって佐奈とエビぐらいだな
古参勢はロリ好きしか生き残っていない模様 佐奈以降のキャラで誕生日設定されてすらいないからなぁ 佐奈の恋妹パロすごい
俺も作ってみたいけどaviutlなんてカットぐらいしかできない 誕生日設定しないメリットってなんかあるのか?なんでやらないんだろ >>395
原画家も記念絵描かなくて良いし…
まあ身長やら含め数字は縛りが出るので
必要がない限り公開しない模様 チャプター進行と相性が悪いから誕生日設定は消えてしまった
日付進行はぶるくすまでだったかな
まあ人外多いし設定すると面倒なだけかもしれんが 綾地さんはtwitterで7月21日扱いされてるよ、ナンデダロナァ かわいい格好したい代償として真逆の漢らしい格好をしなくてはならない呪い
助からない命を救う為に代償として自分の記憶=自分を殺す呪い
つまり清廉潔白、清楚可憐な綾地さんは代償として真逆の淫乱オナニストの呪いを受けてしまってるんだろ?ホントかわいそうだわ
きっとオナニーのおの字も知らない子だったんだろうなぁ 実際日常生活に支障きたしてたしかわいそうではある
しかも肝心の願いが満足行く内容じゃなかったし割と悲惨な部類
世間の扱いは残当
声優さんへの風評被害は許されざるよ 愛を求めた結果愛の無いHである自慰を強要された可能性 もう複数ヒロインの中に幼馴染や姉妹系統がいるのはヤメてくれないか…
センターは作品の中心だから多少優遇されるのは分かるけどそれでものーぶる、せんれん、リドジョ程度に友達以上恋人未満の気に入ってる漢程度に済ませてほしい
七海ちゃんみたいなガッツリが居るとホンマ他√が辛い
しかもそういう描写を入れられると更にキツイ
共通√でほぼ一本道だったのに急に他√へ反れた辻堂さんの描写を見る度にゲンナリする 俺の中の正史では七海としかくっついてないから
どうせ払うお金は同じだし攻略しないのもアリでしょう エロゲ1度もやった事ない友人にゆずソフトのゲーム貸すことになったんだけど勧めるならサノバと千恋とドラクリどれがとっつきやすいかな せんれんかなぁ
サノバは一部どぎついのがいるからねぇ。その一部を笑えそうならサノバでいいかも サノバは間違いなく面白いけど1作目に向くかが微妙
テーマが明瞭だしドラクリ推すかなあ
千恋の方がグラフィック好きだけど あんまり新しいのからやると古いのやろうとしてシステム回りの不便さに泣くことになるのでドラクリ 取っ付きやすいし俺も千恋かドラクリ推しかな。
初エロゲで綾地RESTARTは中々心にくるものがあるぞ(体験談 ありがとう友達若干特殊なのが受け付けないタイプぽいからドラクリも考えたけど梓ルートとかのシーン的にあれっぽいので千恋にしますす そういやアナルはないもんな
ハート目とお漏らしがあるけど そのシーン前ならちゃんと選択肢で回避出来るだろうが!
まぁ初エロゲらしいのでしゃーないか そういやゆずでアナルセックスって須美くらいだっけ?
アナル興味ないから覚えてないだけかもしれんが なんでおまえらゲーム貸すとかするっと受け入れてんだ 冷静に考えたらうんこ出てくる穴にちんこ突っ込むって狂気の沙汰だよな 仮に2次元の中に入れたとしても汚物食ったり食われたりとかはぜってぇ無理だわ
マムコすら舐めたくねぇ
後精子だらけの口でちゅーとかも考えらんねぇ
現実でホントにやってる奴はスゲーよ アナルは性器ではない
うんこを出し入れする穴なのだ
アナルセックス、オーラルセックスはセックスではないだろう派 モーショングラフィックスは直感でやりたいようにやれば出来るもんだけど
直感で作ってもそれなりにちゃんとしたのが出来るくらいじゃないと難しいよな >>423
好きな子のマンコなら喜んでしゃぶりつくわ
フェラさせといて精子無理なのも理解できん
でもアナルはむりりん >>431
いや、どんなに好きでも無理だわ汚いし俺潔癖症だから
相当テンション高いヤケクソ時でないとちゅーすら躊躇う
別に女が勝手に汚れるのはおk
口に出したらよくうがいして歯磨きしてね〜でその日はそれでおさらばすればいいし
そもそも現実の女にエロゲヒロインほど好きになれって方が無理
芳乃のマムコでも無理なのにリアル女の鮑なんか舐められる訳がねぇ 潔癖症がエロゲするものなのか、と悪い意味で感心しました。 自分が飲めないものを人に飲ますんじゃありませんよまったくもう 衛生にうるさくなったから昔より潔癖症な若者増えたよな
あとオタクだと絵に慣れすぎて現実の生々しさが無理なんだろうな 俺はちょっとわかる
フェラがそもそもそんなに好きじゃないからごっくんも性癖に刺さらない 多すぎない恥垢、膣から垂れる白い本気汁、オシッコ迄なら口にできるし興奮する
好きじゃない女の体は触れる気すらしないから風俗は行かない主義だけどね フェラとごっくん以外じゃ抜けない
いやなんでも抜ける 二次元美少女キャラは汁いけるスカトロは無理
二次元美少女キャラって現実だと外国の超絶美人クラスだろうから
それくらいなら三次でも汁も綺麗に思える
あとは慣れだろうな
理屈のない潔癖は慣れで無くなるし メイン4人中3人の強豪ひしめく甘色の世界に綾地さんが行ったら誰が勝つのかな? 千恋→ステラ→リドジョ→ドラクリで今サノバ終わったんですけどのーぶるわーくすってこの中のどれか1つより面白いですか? ゆずソフトで不思議要素がない貴重な二作のうちの一作 ゆずってOPのアニメーションいつも荒くない?アニメは高いんだぞ!ドラクリ云々!ってよく言われるけど、同じ値段でもっといいとこありそうな気がするんだけど エロゲOPアニメーションがヌルヌル動いて何か得でもあるん?シーンアニメーションならまだしも
そんなことに予算使うならCG一枚増やした方がよほどおみんみんに訴えるやろ >>453
opって割と重要でない?
ワクワクさせてくれるとプレイもスゲー捗る
俺は最初の頃は必ずop聴いてからプレイするぐらいに重きを置いてる
全く興味無くてもop買いして新しい神作品に出会えると事だってあったしね >>455
祖父でOP見て買うことはあったから分からんでもないがなー
差別化ならOPアニメだけでも十分やろうし限られたリソースをどこに注ぎ込むかって話でもある
minoriみたいなOP全振りは本末転倒やろ アニメーションで差別化というがそこが不評でOPはゴミ扱い受けてるわけなんだけどなれ
まあろどに普通に作らせたらさらに微妙なの作ってきそうだかど >>449
>>450
ありがとう!
ブログとかのランキングとか見てみたけどサノバは最後に取って置いて先にのーぶる、天色とかやるべきだったんかな
>>453
CGよりシナリオに予算割いてほしい.. 次回作は何がテーマなんだろ?
異世界転生フィットネスクラブ経営とかかな? 空に浮かぶ島で妖刀を抜いてしまい喫茶店をチェーン展開している由緒正しい御家処に住み着きオナニストで楽器演奏が上手い記憶生涯のお嬢様を妖刀や異能を駆使し荒ぶる吸血鬼や魔女の掌から守るハートフル展開でおなしゃす >>453
いや、その予算でもっといい感じに作ってくれる会社ないのか?って話やねん。ヌルヌルじゃなくてもいいけどガビガビなのはいただけない。
OPでよかったのはアイルノーツのらきすたみたいなポーズとるやつかくらいかなー。 天神でウケたから続けてんのかなって思ってるがアニメ不評なんだ >>458
Hシーンが質感無いのっぺり絵だったりムスコが先っぽしか入ってないのに奥まで入ってるとか言わせる手抜きが最近目立つのでやっぱりCGに注力してほしいっす
シナリオは設定さえあれば自分で想像するから軽くていいかな 佐奈と喫茶ロビンを継いで好きなゆずヒロインをバイトに召喚したい ExEは良かったな
あれは作品がアクションシーンあっておかしくないから映像映えする
作ってるのってはがない二期とか新妹魔王の作監のスタジオだっけ?
今以上にするとカメラとか構図より細かく動かして可愛さアピールとかになるだろうから
がっつり予算食うとこやろ むりこぶ他スタッフもスタジオメビウス時代の生き残りで相当歳行ってるからな。辞めてもおかしくない
ただ社内でのお偉いさんぽいからろどむりこぶは残る感じでしょ。民安のYouTubeでエロゲ屋は童貞のキモヲタが作ってるから枕は起きないってそういう次元じゃないって歳 煎路が描いた時ですらめっちゃ文句言われてたのに大丈夫かよ こもわたは好評価されてる気がするけどな
昔のむりりんが描いてたSD好きだったから俺的には残念だったが セレビィ量産型のこともたまには思い出してあげてください 8月はイオがいい感じだったしゆずもいい人見つけられるといいなぁ 某絵師が俺スタッフいけるかな?チラッチラッみたいなムーブ見せているけど
こいつNTRとか凌辱平気で描くからやめて欲しいわ THE GOD OF DEATHという作品を思い出した あーすまんそいつゆずの二次創作主体なんだわ
まぁもう察しつくだろうから黙る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています