ゆずソフト 柚133個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚132個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577020818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ゆずってOPのアニメーションいつも荒くない?アニメは高いんだぞ!ドラクリ云々!ってよく言われるけど、同じ値段でもっといいとこありそうな気がするんだけど エロゲOPアニメーションがヌルヌル動いて何か得でもあるん?シーンアニメーションならまだしも
そんなことに予算使うならCG一枚増やした方がよほどおみんみんに訴えるやろ >>453
opって割と重要でない?
ワクワクさせてくれるとプレイもスゲー捗る
俺は最初の頃は必ずop聴いてからプレイするぐらいに重きを置いてる
全く興味無くてもop買いして新しい神作品に出会えると事だってあったしね >>455
祖父でOP見て買うことはあったから分からんでもないがなー
差別化ならOPアニメだけでも十分やろうし限られたリソースをどこに注ぎ込むかって話でもある
minoriみたいなOP全振りは本末転倒やろ アニメーションで差別化というがそこが不評でOPはゴミ扱い受けてるわけなんだけどなれ
まあろどに普通に作らせたらさらに微妙なの作ってきそうだかど >>449
>>450
ありがとう!
ブログとかのランキングとか見てみたけどサノバは最後に取って置いて先にのーぶる、天色とかやるべきだったんかな
>>453
CGよりシナリオに予算割いてほしい.. 次回作は何がテーマなんだろ?
異世界転生フィットネスクラブ経営とかかな? 空に浮かぶ島で妖刀を抜いてしまい喫茶店をチェーン展開している由緒正しい御家処に住み着きオナニストで楽器演奏が上手い記憶生涯のお嬢様を妖刀や異能を駆使し荒ぶる吸血鬼や魔女の掌から守るハートフル展開でおなしゃす >>453
いや、その予算でもっといい感じに作ってくれる会社ないのか?って話やねん。ヌルヌルじゃなくてもいいけどガビガビなのはいただけない。
OPでよかったのはアイルノーツのらきすたみたいなポーズとるやつかくらいかなー。 天神でウケたから続けてんのかなって思ってるがアニメ不評なんだ >>458
Hシーンが質感無いのっぺり絵だったりムスコが先っぽしか入ってないのに奥まで入ってるとか言わせる手抜きが最近目立つのでやっぱりCGに注力してほしいっす
シナリオは設定さえあれば自分で想像するから軽くていいかな 佐奈と喫茶ロビンを継いで好きなゆずヒロインをバイトに召喚したい ExEは良かったな
あれは作品がアクションシーンあっておかしくないから映像映えする
作ってるのってはがない二期とか新妹魔王の作監のスタジオだっけ?
今以上にするとカメラとか構図より細かく動かして可愛さアピールとかになるだろうから
がっつり予算食うとこやろ むりこぶ他スタッフもスタジオメビウス時代の生き残りで相当歳行ってるからな。辞めてもおかしくない
ただ社内でのお偉いさんぽいからろどむりこぶは残る感じでしょ。民安のYouTubeでエロゲ屋は童貞のキモヲタが作ってるから枕は起きないってそういう次元じゃないって歳 煎路が描いた時ですらめっちゃ文句言われてたのに大丈夫かよ こもわたは好評価されてる気がするけどな
昔のむりりんが描いてたSD好きだったから俺的には残念だったが セレビィ量産型のこともたまには思い出してあげてください 8月はイオがいい感じだったしゆずもいい人見つけられるといいなぁ 某絵師が俺スタッフいけるかな?チラッチラッみたいなムーブ見せているけど
こいつNTRとか凌辱平気で描くからやめて欲しいわ THE GOD OF DEATHという作品を思い出した あーすまんそいつゆずの二次創作主体なんだわ
まぁもう察しつくだろうから黙る 普段から年寄りどうのこうの逆に因縁吹っかけてきたろどだけど自分達も同時に歳を取りすぎた老害だと気づいたわけか。この前のエスコヤマのやつも素直に聞き入れない感じ本当頑固じじいなやりとりだもん、周りも一緒になって むりりん辞めたら終わるな
こぶいちだけ残ってもむりりんより劣化した絵で売れると思わない >>482
誰のこと言ってるか何となく察しがつくわ
そいつって絵柄寄せてるだけで身体のバランスや構図が下手くそだし無理でしょ 絵柄も単に寄せてるだけ 似てないし むしろ神シナリオ+むりこぶが実現するチャンスなのでは >>488
キャラデザ 原画募集って書いてあるの読める? ステラリリースからもうすぐ半年だけどスタッフ募集って事はまだ次回作に着手してないのかな?
オリンピックでエロ関係の規制が掛かる前にリリースして欲しいが… むしろある程度着手してて「今のままだと人手が足りなくなりそう」だから募集してるんじゃないの?
企画スタート以前の段階なら募集しないと思うけど…
ステラの時点でよっぽどギリギリで人手増やさないと無理だったって感じなら別だけど フリーになって神シナリオの絵師になってくれたほうが嬉しいんだけどな >>489
むりこぶがフリーになってゆずのゴミシナリオから解放されねえかなって言ってんだよ
何が「読める?」だよ気持ち悪い むりこぶ原画じゃないゆずソフトかー
それ買うくらいならもっとシナリオ凝ってる無名ブランドのエロゲ買った方が遥かに有意義だな むりこぶ辞めたらゆずも解散な気がするし別に辞めないんじゃねとは思う シナリオなんてはなから期待してない
とある声優さんにセンターヒロインやらしとけばモーマンタイ
お涙頂戴展開とかもサノバであったけど全く響かないし
マジ泣きするような、あの作品のようなエロゲを早く他にも見つけたいぜ 煎路さんが一本立ちした理由がなんとなく分かった気がする まぁ、むりこぶ欠けたらゆず買わんよなぁ
またエロゲ生き残りの大手が落ちるんかねぇ 頭からっぽでヒロインを愛でれるからな
出来が悪くてもゆずだからしゃーないと思える 「事業拡大」を信じるならむりこぶラインは普通にそのままで別ライン作るとかなのかねえ
近年1年1本じゃなくなったし本命の合間に売り上げを作りたいのかもしれん ついったでサーチしてみたがその「ありあ。」って人が最有力候補みたいだな
あの業界ではけっこう有名らしい ってか最有力ってなんやねんw
本人が求人に応募するって言ったのか? リドルからイベントCGの手伝いはやってるみたいだけどよくわからんな
スタッフロールとかに名前あったかな >>506
採用募集出てるのに最有力で笑っちゃったけど
なんにしてもまだまだ顔張れるほどの個性はないかな
キャラデザ特化のゆずとか
ゲームのアトリエシリーズ並の掘り出しもん見つけないと厳しくないか
しかもエロ界隈で探さないといけないからハードルくっそ高い >>506
ぶっちゃけ同人レベルだろ…
むりこぶの代わりにはならんよ… そもそも新しい原画家募集って「むりこぶに似せて描ける人募集」って意味なのかね
キャラデザは有名絵師にやらせてゲーム内の一部CGや立ち絵は影武者(似せて描ける人)にやらせてるゲームもたまに見るけどあんな感じになるのかな ありあ。って人は同人誌の一枚絵(表紙絵)はいいが、中身全然違う作風だからな メインキャラは今まで通りむりこぶで、
男とか脇役をそっちに回すとかじゃないの
攻略キャラを他の人にやらせると小春みたいになってうまくいかないって学習してると思うけど
まあ小春は絵だけの問題じゃないけど ソシャゲとかで原作キャラを他の絵師に書かせるならありな気はする
あとはそっちのオリキャラ部分とか ありあってのpixivに載ってたから見てきたけどこれがむりこぶの代わりはむりだろ
絵自体は上手いんだろうが 今まさに千恋再プレイ中なんだけど、別絵師が混ざるだけで凄い違和感だからなぁ・・・
制作ラインを2本にするための募集の線の方が現実的な気がするね ゆずが自社が絵で売れているってことを理解できるはずだし
ヘタなのは連れてこないだろうけど処女作からゆず買ってると身としては不安だ
まぁヒロインの描き分けやらBGMとかこんだけ作品出してるとマンネリ感あるし新しい風は必要か 好きな人いたらすまんがぶっちゃけステラって相当なクソじゃね?
流石にネタギレだろもう
新しい作品もいいけど過去作の2みたいのでも出して見りゃ案外イケるんでない?? ナツメのおかげでギリセーフってもうずっと言われてるから 及第点と言えるルートはナツメと涼音くらいかな
企画時点で間違ってると思える前作に比べりゃ改善してるから(震え声 むりこぶがそれぞれ単独原画、サブに新規の方なら画にもよるけど歓迎かな
リリースのペースが上がるならだけど むりこぶが妊娠、親介護辺りで片方しばらく仕事できなくなる可能性はあると思う
業界的に見ても不景気な状況で売れるか分からんライン追加の可能性は低いかと…
募集要項見ると外注じゃなくて社員扱いっぽいし最悪は引退なのかな… こもわたの変わりを自社でやるってことでしょ。それなら嬉しいね FDが出さないのはわかってるけどもし出すならサノバのリスタート前の世界線でハッピーエンドにしてほしい
後、自分的にリスタートで相馬さんとの絡みがもっとほしかった >>520
ぶっちゃけクソだと思ってるよ
発売直前にケチもついたしろども変なバカッターで絡むし
むりこぶが抜けるための募集なのがライン増やすのか分からんけど
社内の雰囲気あまり良くないのかもな ステラはあの騒動がピークで発売後は特に話題にもならず埋もれていった印象
コレジャナイ感が強かったんだろうか 千恋リドジョと来てステラが思いの外普通だったからなあ やっぱりシナリオ強化してキャラゲーから脱却すべきではないでしょうか... 毎度毎度扱い切れてないファンタジー要素がない作品をまた作ってもいい頃じゃないですかね
ライターとしてはあった方が作りやすいんだろうけど >>530
騒動無かったら空気だと思う
ネタキャラすらいないから・・・
ゆず社員もみんなそろそろ限界だなって思ってはいるだろうな
失敗を恐れず新しい方向に進んで欲しい
1,2回の失敗は出来るくらいお金は貯めてる・・・よな? 募集は別に無名の新人のみ対象ってわけではなさそう
最近逝ったメーカー(知ってるだけでfengとかminori)の絵師の採用もあるんじゃないのか?
むりこぶに似た絵柄の人を探しているのかは不明なんだし そのレベルの実績ある人なら普通は公募じゃなくてオファーすると思うんだけどな >>532
シナリオゲーって驚くほど売れないだろ
最近シナリオで持ち上げられてるさくらもゆとかアメグレとか可哀想なくらい売れてない
しかもシナリオゲーはソフトの売り上げ以上に
関連グッズの売り上げがキャラゲーに比べて全然売れないという致命的な欠点がある
大手エロゲメーカーはグッズが売れないと干上がって死ぬから
ゆずソフトにとってメリットは何一つ無い 俺は出た作品を買ってプレイして楽しんで感謝するだけよ
憶測で語ってもしゃーないジャマイカ シナリオゲーは中古で買う奴が多いからな
さくらもゆは中古と新品の値段差が500円くらいしかないレベルで中古が買われてる
こういうの見ると本当に悲しくなるわ 冒険して足コキゲー作ってほしい
足コキゲーで泣きゲーを >>534
エロゲメーカーなんて中小零細企業がそんなに内部留保するわけ無い
大手企業は海外に資産持って行ったりして税金対策できるが中小零細は半分程度税金に持って行かれると思った方が良い >>539
真理だな
憶測で書いてしまった手前大きな事は言えないけど俺もそう思った
でもなんでか、リドジョだけ周回してなくて1回一通りクリアしてからやってないんだよなぁ
思い出せるのは、貧乳とちんこヒーリングと千咲ちゃん可愛いくらいしか思い出せん 七海の初Hで乳がやけに餅っぽかったのと顔面どアップキスを2連かましてきたのが良くなかった
1回はいいけど2回目は横からとかにして(切実) >>533
同意見
純粋なキャラゲー求めてる身としてはファンタジーや不思議要素はただの足引っ張り要素でしかない
毎回毎回好きなキャラがファンタジー要素の犠牲になるの見たくないわ >>538
今のゆずのシナリオ強化したら良くなるじゃないかなと
キャラはかわいいんだから 逆だろキャラかわいいに全振りしてるんだから変に凝ったシナリオなんざいらん
ステラレベルを量産されたら困るが、
ドラクリサノバ千恋あたりのクォリティなら全然不満ないわ >>548
今のゆずにその辺りのクォリティは無理だろ
普通学園物ののーぶるで十分だわ >>548
これ理解してない奴多いよな
そもそも少しシナリオを凝ってみようかと思って作ったステラがあの有様だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています