ゆずソフト 柚133個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚132個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577020818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>548
これ理解してない奴多いよな
そもそも少しシナリオを凝ってみようかと思って作ったステラがあの有様だし サノバは綾地さん以外の√が全てリスタートの世界だったら神ゲーだった もっとキャラを引き立てる話を書けってことじゃないの リドジョは
主人公がやらかす→お前の成長が父さん嬉しいぞ
の流れしか覚えてない リドジョ好きなんだけどあんま評価されてないのか
なんか悲しい リドジョは主人公本当に裏組織の人間の自覚あんの?ってのがまっさきにくる
まあなんだかんだで二条院√以外は嫌いじゃないけど >>554
平野→キャラ抜群 ストーリー並
牌先→キャラ普通 ストーリー良
義妹→キャラ最強 ストーリー並
助平→共通√キャラ最強 個別√キャラ不可 ストーリー並以下
サブ→キャラ歴代最強のクソゴミ クソオブクソ ストーリー 文句なしのゴミ
俺は好きやで
一点の欠点を除けば
ただどうせ異能を題材にするならラストバトルはもっと主人公覚醒させろとは思う
脳をコントロール出来るとか実質全ての能力使える系の類でしょ シナリオが良くなってもネットの批判が減るだけで
売上はまったく変わらないと思う リドジョはなぁ
敵組織がどれだけ大きいのかワクワクしてたら知らない間に実はもう壊滅していましたとかね
期待値が高かった分スケールのしょぼさに肩透かし食らった、たぶんそんなん リドジョ、二条院から始めて暁くんのこと何も知らないとかのあたりまで進んで投げちゃったんだが
他の娘から始めた方がよかったのか……失敗したなぁ
まぁ今日は掃除した後ビヨグロ組むから今度タイラーさんにチャレンジしてみるか ゆずソフトのシナリオなんて恥部タイラーさんの胸みたいなもんだろ >>562
もともとゆずでそういったのは期待できないししてはいけない
あるのは可愛さと小難しくない無難なシナリオ
ドラクリは割とうまくやった部類 実際には無難なシナリオはあまり無いんだけどな
ヒロイン自身じゃなく外から問題持ってきてキャラ萌えそっちのけになるから誰得シリアスとかよく言われるし そのせいで本筋に絡まないサブヒロインや非攻略キャラの方がキャラ評価が高くなりやすいんだよな
真琴とか芦花とか エロゲの個別でヒロイン自身に問題発生もあまりな、共通では見えなかった面倒くさい要素足されたりするし 千咲に対してヘイト高いやつ何度も見かけるけど同一人物か 夕音はあの小僧で大分株下がったな
浮気相手確保したようなもんだし >>568
シリアスでも良いけど発言や行動に爽快感ないのはダメ
堅いこと言い方するけど脚本家に思想を感じられないからキャラが輝かん ピュアピュア愛莉√やってからのド変態夕音√やったから落差に若干引いたのを思い出した
初めのエロが手コキで最後のエロが精力剤盛って1日中ヤリっぱなしとか
小僧に関しては特に何も
動物引き取ってくれたのに当て馬要因でむしろ不憫だなとは思った 茉子に関節外されてカツアゲされたい
その後関節戻してもらって油断している所おもいきし引っ叩いて泣かせたい >>580
夕音「鷺ノ森君だっけ? 立ってるのも何だからここ座んなよ お茶でも飲んで… 話でもしようや…(原液ジョボジョボジョボ)」
鷺ノ森「うっ!」 あだ名が付くのがそのゲームの1番人気って事でいいのかな?
しーちゃん
エロナ
うりしゃり
オナ地
茉子とH
乳部タイラー、胸タイラー、三司あやせ平野 あだ名ついてるのは人気ではあるけどネタ的な人気じゃない
キャラとしての人気なら人気投票でって感じで 1位夕音だっけ
でもファンアートが圧倒的に多いのは真咲だな
まぁ俺はティア先生推しだが エロゲーの人気投票ってだいたい特典グッズとか決めるための指標として発売前にやるから
実際の内容での評価がほぼ順位に現れないのよね くっだらないなろうアニメ化するくらいならゆず全部アニメ化しろい
下手にアニオリして爆死する昔のエロゲならではでなくセンター1人に絞って共通から忠実にやればまずこけることはないだろう サノバでオナ地さんルートが良さそうだけど全面的に放送できない内容なのが アニメ化するならリドルでいいんじゃね
服切られてパッドばら蒔いたりスカスカ事件が起きたり猫でホラーやったりとネタに事欠かない 角オナくらいなら夕方の地上波でニーナがやってたし深夜なら… エロゲ原作のアニメとか普通にエロシーン入れてたりするから別に角オナくらいいいんじゃないの >>595
ないよ
好きなキャラから攻略するとええよ
エロメイドすこ ないね
目隠ししてるor解けて片目だけ見えてるのどちらか ゆずに限らずだけどキャラ萌え系エロゲはTVアニメよりOVAの方が向いてると思う その花びらに口づけをっていうエロゲ唯一のアニメ成功例があるから参考にせよ ハイクオリティな作画のエロアニメだったら見たいけど基本的にアニメは劣化しかしない 表のTVアニメだって似たようなもんだろ
むしろ制作会社で当たり引けなければエロアニメよりも劣化が凄まじいぞ >>590
逆にどうやればコケないのか見当もつかない 男キャラに声無いのにアニメで後付けされると荒れそうだが 5分アニメで主人公無しでキャッキャしてればええんやで
ってこれカウントダウンだわ >>606
ドラクリやリドルはドラマCDあるから大丈夫だな いっそ女性声優に主人公やってもらえば?
ジャンプ漫画の主人公クラスの人呼んで ギャルゲ原作のアニメは全て
アマガミみたいなオムニバス形式
ワンルームみたく女性視点のみ
これでやればいいんでない? 三条さんや大房さんみたいな攻略できないサブキャラに魅力を感じるんですよね
後、一流メイドさんも好き サブはサブだからこそ光るのであってメインに据えたらどうせ霞むよ
まぁ魅力皆無の攻略可能なサブ入れるぐらいなら攻略不可のサブ入れろと思うけど ガーター付き黒下着姿のナツメの太ももをずっとペロペロしたい 前にリドジョを1周しかしていないと言ってた俺なんだけど
今週1週間かけてもう一度プレイし直した
なんつーか、買ったばかりはこんなもんかなーって感想だったけど
のんびりやり直したら意外と面白かった
時間と共に感想なんて変化するもんなんだなぁと実感したわ 子供のころよく分からんままやったゲームを
おっさんになってからやると涙腺きたりする
子供が悲惨な目にあってたりするとやめたげてよぉ・・・ってなる 和奏の下着えっち
ロリ体系がエロい下着つけてるの最高 和奏の立ちバックでするシーン、ツンとした乳首がエロくて好き 昨日そのシーン使ったばかりな自分にとってタイムリーな話題だ ティア先生の髪下ろし(勿論メガネあり)の立ち絵至高すぎてシコ アイルノーツの愛莉ルート久しぶりにやったけど面白いな
ルート入って付き合うまでの流れほんと好き >>622
ちょっと違うが初回おっさんにイタズラされそうになるヒロインを全力で助けにいく主人公に共感する
2周目はヒロインにすまない笑と思いつつおっさんのネチっこいイタズラに共感する ステラ時計のアップデートが来た
まだメンテしてるんだ 真面目にエロシーン読み進めてるのに普通にお〇んことか出てくるとフォントも相まって笑っちゃうのどうにかして シャーリィの温泉でのセッシーンは床の石に体擦れて痛そうって思った シーンてbgm切るよな
ちゃぽちゃぽうるさいから効果音も切ったら風呂シーンでも抜けるようになった ゆずはもうちょっとお風呂シーン増やしてもいいと思うの エロは好みによる所が大きいからな、自分は着衣優先してほしいわ ゆずのエロは無駄に長い…
しゃあァァァやっと終わったかー→ファッ!?2回戦だとおォ!??ってなる のーぶるわーくす全クリして面白かった
自分的にゆずの中で1位、2位争うくらい面白かったけどストーリー的にアフター欲しかった のーぶるは変に厨二展開入れずに話作っててゆずが目指すべき方向に合ってたと思う
個人的難点は生粋のお嬢様は少なくて看板に偽りがあるところ あと看板どおりならサノバウイッチとか攻略対象全員男の娘になっちゃうからな… のーぶるドラクリは主人公が好感持てたな
天色がおかしくなってそれ以降がなんかイマイチな主人公ばかり 俺は主人公に嫌悪する事は無かったかなぁ
どの作品も物語として「こういう性格だからこういう発言をするんだ」って
読み物として読んでる感じだから、別に気になった事無いや 破綻したり矛盾してなければ主人公はよっぽどじゃない限り許容範囲だなあ
そもそもライターによって主人公の印象変わってくるしな >>645
わかる
主人公はヒロイン以上に出番の多いキャラだから重要よね
ゆずに求めてるのは好青年系なのに天色からやたらウジウジしてたりイキってたり気持ちの悪いやつが増えた 次は天神乱漫か天色やろうか迷ってるんだけど天色の主人公が教師設定というのと空に浮かぶ島という設定が
好みじゃない
食わず嫌いって言われたらそれまでだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています