ゆずソフト 柚133個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚132個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577020818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺は主人公に嫌悪する事は無かったかなぁ
どの作品も物語として「こういう性格だからこういう発言をするんだ」って
読み物として読んでる感じだから、別に気になった事無いや 破綻したり矛盾してなければ主人公はよっぽどじゃない限り許容範囲だなあ
そもそもライターによって主人公の印象変わってくるしな >>645
わかる
主人公はヒロイン以上に出番の多いキャラだから重要よね
ゆずに求めてるのは好青年系なのに天色からやたらウジウジしてたりイキってたり気持ちの悪いやつが増えた 次は天神乱漫か天色やろうか迷ってるんだけど天色の主人公が教師設定というのと空に浮かぶ島という設定が
好みじゃない
食わず嫌いって言われたらそれまでだけど 天色はその教師主人公がきもいし作品全体としてもゆず作品の中でも下から数えたほうが早いレベルだからやめとけ >>650
ありがとう
それじゃ新作出るまで天神乱漫が最後の作品になるのか...
初期三部作?はさすがに古すぎて手が出ないかもですし 竿役がイマイチだと抜けないっていうのと同じで主人公の性格なりが固まってないと変な違和感を感じることはある 主人公が受け付けなかったのはリドルだな
他人が気にしてることや他人が言われたくないことをポンポン言ってて
クラスや学年に1人はいた誰からも嫌われるヤツ思い出した 天色そんなに酷かったか?
ヒロインが可愛すぎて僕っ子先生はそこまで気にならないでプレイできたけどな >>653
あーそれ思った結構な頻度でイラッとしてた
登場人物がみんな聖人だからなんとか許せたけど ドラクリまでやってあと全部積んでるけどお前らの話聞くとやらないほうがいいのではとまで思ってしまう めぐると七海とナツメを知らないとは人生の半分は損をしたな このスレはサノバとかのアンチが滅茶苦茶叩いてたりしてるけど全て鵜呑みにしないほうがいいぞ
実際にやってみないと合う合わないわからないしな
俺は昔のゆず作品より天色からのゆず作品のほうが好きだし 所詮好みだけど、最近のも浮き沈みは感じる
千恋*万花は好き 色々難しいところだな
タイラーさんはキャラとしてはすごくいいんだけど
エロ本番の最中にする顔じゃないだろそれって感じだし 独自設定の超能力とその学園とそこの広報用アイドルでPAD貧乳です
なんて設定並べまくっても
こいつは巫女
こいつは忍者
こいつは変態の魔女
このくらいわかりやすい設定じゃないと客にイメージ届かなくて売れないと思うわ やってみたら可愛さが見えてくるって感じが結構好きではあったけど
これは確かにプレイをし終わったからこその感想だもんな >>662
わかりやすか書いてるだけで平もこいつは貧乳で済むだろ >>658
オナ地辺りならわかるけどその3人は過大評価すぎる >>665
ステラでは自分は栞那が1番好きだけど実際人気なのはナツメだからなぁ...
正直オナ地も茉子も芳乃も大部分は声優パワーのおかげでしょ
自分サノバやった時とようがす先輩ルートで声が苦痛過ぎて辛かったし 七海はHシーンで評価を落としてる気がしないでもない >>666
風呂場に貼ってるなら縁とか裏とかカビてそう >>666
印刷したものにぶっかけて使い捨てするのがオススメ サノバってめぐるのせいで楽しめねーよな
糞ビッチのせいでイライラさせられるのつら >>676
ゆず絵らしからぬ頭身の高さで違和感が先に来る 男子と親しげにモンハン
川なんちゃら君が元気なかったのを知って男子は基本呼ばないはずのオカルト部に連れてくる
めぐる無理だわ
ライター死ねや殺すぞ めぐる以外のヒロイン4人と親友と親父と猫カラスは好きだ
主人公のことを常に心配してるしどこかのビッチ後輩と大違い
特に紬はロリママの素晴らしさを教えてくれた作品だからな >>681
まぁ子供いたら黒乳首になってるだろうしな・・・ 垂れた黒乳首とユルユル黒鮑…無しだな…
やっぱり処女厨とかロリコンって生物学的に仕方のない事な気がする 主人公のいい親友がいるゲームはいい作品多いよ
取ってつけたようなトモダチじゃなくてストーリーで大事な役割を果たす親友ね >>690
千恋の親友ポジのクソガキはすげー不愉快だったな
選択によってそいつと選ばなかったヒロインが二人っきりになるしまじでライター馬鹿じゃねーのって思ったわ
普通に地雷
それに比べたらサノバの親友は弁えててとても良かったな あー天色のユネルートもダメだ
クソガキに誘われて素直に応じたりしてるしキャラは良かったけどあれのせいで素直にユネルートを楽しめなかったな >>690
Keyがよく言われてるな
実際クラナドとかリトバス、いい作品多いんだけど、なんか男を重点的にされるのもなんかあれだ 女と主人公しかでない萌ゲー路線ならそれはそれでいいけどね
個人的にはやっぱりシナリオあってそのシナリオ上でヒロインがどう行動するのが
ヒロインのキャラクター性をつけてるのであってヒロイン(人間)としての魅力はシナリオありき
そしてシナリオ世界観、設定に厚みを増すにはいろんな要素が必要、この場だと男ポジ >>695
keyはまた極端なレベルだと思うけどアオナツラインとか月の彼方で逢いましょうくらいには男キャラも魅力的に書けるべきだとは思う >>696
別に男は否定しないけど千恋みたいにいかにもいやらしい視線でヒロイン見たりクソガキみたいにヒロインに好意持ってる奴はいらんだろ この寝取りジャンル全盛期じゃ独占厨は生きづらそうで大変だな >>687
ごめんね、天神乱漫は未プレイなんだ... >>676
ヒロインが比較的大人だとこういう描写できていいね
リドジョはまだ子供だからできないのがもったいない >>701
そういえば
天神爛漫もいつのまにかぶらばんと同じ扱いになったなこのスレでも
ゆずファンの世代交代はエロゲ板ですら着々と進んでいるってことか… 同じ扱いかなあ?
夏空カナタ以前と以降で分けてる気がする むしろ他の男から性的な目を向けられないようなヒロインと考えると、それはそれで微妙な気がしてくるのがな こいつの可愛いところは俺だけが知っている派とみんなのアイドルを俺だけが独占している派の溝は深い ドラクリオットの莉緒ルートが一番TRUEっぽくて好きなんだけどライターが外注らしいときいてゆずもっとシナリオ頑張れって思ったのはもう何年前だったか ゆずも今回はシナリオ気にしてかかずきふみ登用してたけど.......うーん かずきふみの担当箇所は別に可もなく不可もなくだと思うわ
外注ならあんなもんでしょ 企画からでこそ無双する人だしね
シリアスガー連呼の人は嫌いなライターだろうけど 今回のかずきふみは2つ目の地雷の可能性を考慮してたけど
1つ目のシナリオ地雷が予想通り酷くて、うんまぁこんなものかなって感じ 希はかわいいのにほんともったいない
最後とか恥ずかしくて見てられなかったわ あそこまで酷いと先にCG作ってあってそれを補完する形で書いてくれって頼んでんのかなって思うわ ほんと久しぶりに寧々ルートプレイしたけどだいぶシナリオ忘れててこれ昔もモヤモヤしたなーと思い出したわ
あれafterに元の世界のafterも入れてくれてたらそこまでモヤることなかったし中途半端に終わらせる必要なかったよな あれは一般文芸に近いエンドに思えたな
そういう綺麗に終わらせない手法というか
まぁ二次元業界は全部綺麗にきっちり書かないとうるさいのが多い業界だから珍しいな
下人の行方は必ず書かないといけない業界や 別の世界線に跳んだ事でこれまでの積み重ねが白紙にされたようなもんだからな
他のヒロインも記憶のインストールできてればまた違ったと思う 寧々ルートは移動した世界線の主人公が欠片の記憶を取り込んだだけで実際のところ別人というのが最後まで胸に引っかかる
どうせなら世界線移動はしてなくて改変後の寧々が実は既に子供からやり直していたっていう風にした方がすっきりするのに…なーんて >>719
強くてニューゲームな感じで捉えてる
正確には統合人格なので前の主人公でもない 接点も無いのにいきなり寧々さんにオナニー見てと言われる別次元柊史くん羨まし過ぎ 元の世界のほうも強くてニューゲーム状態ではあるよな
精神面だけでいえばカンストしてるし他のオカルト部メンツは惚れてそうなものだが改変後の違和感のせいでくっつく事はないんだろうなぁ サノバはほんと主人公がウジウジしててきもかったわあ でも和奏ルートで演奏する時のイラストでめっちゃイケメンでワロタ
そりゃヒロインみんな惚れますわ >>726
自分は寧々とのプリクラがめちゃイケメンと思った! サノバの主人公は最初ウジウジでも共通終盤で成長してイケメンに覚醒するから無問題
ただルート入るとブレが生じる模様 はるきからゆうとまでよくてそれからはなんかそのあれだよな 春樹はガチのラブレターもらうくらいのスペックだし
春樹×姫end後は校内で隠れ有名人カップル扱いされそう ぶらばんの主人公に比べたらどの主人公もいいやつだよ 天神以前については内容について触れてやるなよ
エビの可愛さについては可 エビかわいいよエビ
今でも抱き枕を毎晩抱いてる
サブ抱き枕しか嫁が入れ替わらない ぶらばんは幼馴染みが起こしにくるのが苦痛すぎてキツい
同じ会話何十回見せられるんだよ 起こしに来た由貴様とそのままエッチ突入する流れ
嫌いじゃない 夕音が念願の生足コキをしてくれたときの感動からもうすぐ7年経つが性癖って変わらんもんだな
未だにタイツや靴下コキじゃ抜けない(音声はシコいので裸立ち絵の足見ながらならいける) 一瞬違いがわからなかったぞ
両者に手コキとパンツコキぐらいの差異があるのか >>741
ゴム有りエッチと生エッチくらいの違いはあると個人的に思ってる 俺からしたらセックスと膣コキの差くらいにしか感じられん…
人それぞれだな ナツメがゴムありなのはどうかと思ったが
ゴム有りなら顔に使用済みコンドーム置いて精子こぼれさせてもOKなあたり
もうパンツにコンドーム引っかけて騎乗位でもなんでもしてくれそうでむしろエロさが増した
この設定考えた奴は天才か?
次出るであろう抱き枕のパンツには使用済みコンドーム引っ掛けてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています