ゆずソフト 柚133個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚132個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577020818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 主人公のいい親友がいるゲームはいい作品多いよ
取ってつけたようなトモダチじゃなくてストーリーで大事な役割を果たす親友ね >>690
千恋の親友ポジのクソガキはすげー不愉快だったな
選択によってそいつと選ばなかったヒロインが二人っきりになるしまじでライター馬鹿じゃねーのって思ったわ
普通に地雷
それに比べたらサノバの親友は弁えててとても良かったな あー天色のユネルートもダメだ
クソガキに誘われて素直に応じたりしてるしキャラは良かったけどあれのせいで素直にユネルートを楽しめなかったな >>690
Keyがよく言われてるな
実際クラナドとかリトバス、いい作品多いんだけど、なんか男を重点的にされるのもなんかあれだ 女と主人公しかでない萌ゲー路線ならそれはそれでいいけどね
個人的にはやっぱりシナリオあってそのシナリオ上でヒロインがどう行動するのが
ヒロインのキャラクター性をつけてるのであってヒロイン(人間)としての魅力はシナリオありき
そしてシナリオ世界観、設定に厚みを増すにはいろんな要素が必要、この場だと男ポジ >>695
keyはまた極端なレベルだと思うけどアオナツラインとか月の彼方で逢いましょうくらいには男キャラも魅力的に書けるべきだとは思う >>696
別に男は否定しないけど千恋みたいにいかにもいやらしい視線でヒロイン見たりクソガキみたいにヒロインに好意持ってる奴はいらんだろ この寝取りジャンル全盛期じゃ独占厨は生きづらそうで大変だな >>687
ごめんね、天神乱漫は未プレイなんだ... >>676
ヒロインが比較的大人だとこういう描写できていいね
リドジョはまだ子供だからできないのがもったいない >>701
そういえば
天神爛漫もいつのまにかぶらばんと同じ扱いになったなこのスレでも
ゆずファンの世代交代はエロゲ板ですら着々と進んでいるってことか… 同じ扱いかなあ?
夏空カナタ以前と以降で分けてる気がする むしろ他の男から性的な目を向けられないようなヒロインと考えると、それはそれで微妙な気がしてくるのがな こいつの可愛いところは俺だけが知っている派とみんなのアイドルを俺だけが独占している派の溝は深い ドラクリオットの莉緒ルートが一番TRUEっぽくて好きなんだけどライターが外注らしいときいてゆずもっとシナリオ頑張れって思ったのはもう何年前だったか ゆずも今回はシナリオ気にしてかかずきふみ登用してたけど.......うーん かずきふみの担当箇所は別に可もなく不可もなくだと思うわ
外注ならあんなもんでしょ 企画からでこそ無双する人だしね
シリアスガー連呼の人は嫌いなライターだろうけど 今回のかずきふみは2つ目の地雷の可能性を考慮してたけど
1つ目のシナリオ地雷が予想通り酷くて、うんまぁこんなものかなって感じ 希はかわいいのにほんともったいない
最後とか恥ずかしくて見てられなかったわ あそこまで酷いと先にCG作ってあってそれを補完する形で書いてくれって頼んでんのかなって思うわ ほんと久しぶりに寧々ルートプレイしたけどだいぶシナリオ忘れててこれ昔もモヤモヤしたなーと思い出したわ
あれafterに元の世界のafterも入れてくれてたらそこまでモヤることなかったし中途半端に終わらせる必要なかったよな あれは一般文芸に近いエンドに思えたな
そういう綺麗に終わらせない手法というか
まぁ二次元業界は全部綺麗にきっちり書かないとうるさいのが多い業界だから珍しいな
下人の行方は必ず書かないといけない業界や 別の世界線に跳んだ事でこれまでの積み重ねが白紙にされたようなもんだからな
他のヒロインも記憶のインストールできてればまた違ったと思う 寧々ルートは移動した世界線の主人公が欠片の記憶を取り込んだだけで実際のところ別人というのが最後まで胸に引っかかる
どうせなら世界線移動はしてなくて改変後の寧々が実は既に子供からやり直していたっていう風にした方がすっきりするのに…なーんて >>719
強くてニューゲームな感じで捉えてる
正確には統合人格なので前の主人公でもない 接点も無いのにいきなり寧々さんにオナニー見てと言われる別次元柊史くん羨まし過ぎ 元の世界のほうも強くてニューゲーム状態ではあるよな
精神面だけでいえばカンストしてるし他のオカルト部メンツは惚れてそうなものだが改変後の違和感のせいでくっつく事はないんだろうなぁ サノバはほんと主人公がウジウジしててきもかったわあ でも和奏ルートで演奏する時のイラストでめっちゃイケメンでワロタ
そりゃヒロインみんな惚れますわ >>726
自分は寧々とのプリクラがめちゃイケメンと思った! サノバの主人公は最初ウジウジでも共通終盤で成長してイケメンに覚醒するから無問題
ただルート入るとブレが生じる模様 はるきからゆうとまでよくてそれからはなんかそのあれだよな 春樹はガチのラブレターもらうくらいのスペックだし
春樹×姫end後は校内で隠れ有名人カップル扱いされそう ぶらばんの主人公に比べたらどの主人公もいいやつだよ 天神以前については内容について触れてやるなよ
エビの可愛さについては可 エビかわいいよエビ
今でも抱き枕を毎晩抱いてる
サブ抱き枕しか嫁が入れ替わらない ぶらばんは幼馴染みが起こしにくるのが苦痛すぎてキツい
同じ会話何十回見せられるんだよ 起こしに来た由貴様とそのままエッチ突入する流れ
嫌いじゃない 夕音が念願の生足コキをしてくれたときの感動からもうすぐ7年経つが性癖って変わらんもんだな
未だにタイツや靴下コキじゃ抜けない(音声はシコいので裸立ち絵の足見ながらならいける) 一瞬違いがわからなかったぞ
両者に手コキとパンツコキぐらいの差異があるのか >>741
ゴム有りエッチと生エッチくらいの違いはあると個人的に思ってる 俺からしたらセックスと膣コキの差くらいにしか感じられん…
人それぞれだな ナツメがゴムありなのはどうかと思ったが
ゴム有りなら顔に使用済みコンドーム置いて精子こぼれさせてもOKなあたり
もうパンツにコンドーム引っかけて騎乗位でもなんでもしてくれそうでむしろエロさが増した
この設定考えた奴は天才か?
次出るであろう抱き枕のパンツには使用済みコンドーム引っ掛けてくれ 千恋を遊んでるけど
正直つまんねぇなこれ
共通はそこそこ読めるんだけど個別入ってからかなり微妙
いつまで祟り神引っ張んねん あんま覚えてないけどそんな酷かったけ?生身を手に入れましたちゃんちゃん位しか記憶にないや
レナルートの方が色んな意味で残念だったような レナもしばらくして2週目やると悪くない
まあ声優パワーというのもある 祟り神関係は共通で全部終わらせて
個別はヒロインとの仲を深めていくハートフルストーリーだけだったら神ゲーだった リドルジョーカーのヒロインが七海とタイラー以外魅力なさすぎてやべーな
タイラーも劣化寧々っぽい感じだし七海はさいかわだけどシナリオが平凡だしで設定だけならドラクリ並の期待度あったのになぁ 芳乃以外の√があまりに説得力無さすぎてな
あの世界観全く活かせてない
ムラサメちゃんなんかご都合主義の実体を最後に持ってきてまずは成仏の流れでお涙頂戴展開で良かった
なんやねん町おこしって
レナもあそこまでやるなら欠片から生まれた叢雲の化身にするべき
なんやねんただ先祖代々欠片持ってたから影響受けやすくなっただけって 寧ろムラサメちゃんは祟り神関わらない平和な√だから及第点かな?
これはゆずソフト全てに言えるが私が個別ルートに求めるのは他ヒロインも定期的に絡んでくることなんだ
個別に入った途端特定のキャラの霊圧が消えてるのがモヤモヤする
逆に言えば蚊帳の外にならなければだいたいOKなんだそれとシリアスは嫌いです >>752
その通り
共通でキリがいいように終われてるからルートに入ってまで引っ張らなかったら神ゲーになり得たのに本当に勿体ない
仮に題材ネタ引っ張っても霊体なムラサメだけで良かったのに何故ゆえレナが題材の犠牲になったのか理解に苦しむ
レナ好きとしては下げられた気分で不愉快極まりない ここに書き捨てるよりアンケートかなんかにして出せばいい気がする youtube公式のOPムービーで千恋だけ300万再生とかしてるけど圧倒的だな
ドラクリ91万リドジョ90万サノバ79万でなぜこんなにも差が着いたのか... 忍者がバズったのと評判良かったサノバの後だからじゃね
作品内容自体の評価とは繋がってないかもしれん
個人的には色んな面で一番バランス良い作品だとは思うが サノバ信者さあ
何千恋の凄さを自分の手柄にしようとしてんだよ 千恋はsteam版があるから海外勢でもプレイできるのと、
KOTOKOなのもあるかなあ サノバもsteamあるやろ
まあKOTOKOっていうのはデカそう 中国語対応の差が大きいんだろうか
レビュー数が全然違う リドジョからシナリオマジでつまんないよな
ステラも二週目はフロチャで気になるとこ読み返す程度になった
天色やサノバは何周してもいいものだけどゆずはダメだな
サガプラのほうがよっぽど面白いもん作るわ ゆずは作画安定してるから古い過去作でも気にならないのが良いと思う
Keyとかの昔の名作やれって言われてもあの作画じゃ買う気も起こらない CLANNAD リトバス等
サマポケは作画良しシナリオ良しだけど ゆずが他のメーカーより誇れる点ってなんだろ
UIの優秀さだと思う >>641
抜きゲーかというとちょっと違うなぁ
実用性の高いシナリオゲーかな? >>753
千咲√で七海が辻堂さんばりに千咲ちゃんの事ボコボコにしてくれれば盛り上がったのにな 千恋OPは曲がいいからでしょ。ワシが100万回回した。 ロリ叩く奴も居るけど結局のところロリ枠がアタリのタイトルは人気出てる気がする
直近2作はロリ不在と言っても過言じゃ無いし
ムラサメちゃんかわいいよムラサメちゃん 死神のカバーと2020セットの締め切り29までだからまだの人は忘れるなよ >>779
まるで他は良くないとかいう自然なdis
いやまぁ正直・・・
メジャーアーティストとその界隈の作詞作曲編曲者って凄いんだなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています