日本橋スレッド428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うちの近所にジジババの溜まり場になっている家があって、昨日とかも
夜中まで大きな笑い声とかが道路まで聞こえてきてたんだけど、あいつ
ら一向に倒れる様子がない。本当に、老人はコロナに弱いのか? まじで一年くらいこのままだと
大企業とは言え、つぶれないか心配になるわ >>353
休め
でも金は払わんから自己責任でやってくれ 要請だから、「休んでくれると嬉しいな」だな。
命令でも指示でもない。 日刊スポーツ、中日スポーツ、スポーツニッポン、中日新聞夕刊
を読んだ 全然関係ないが
デイケア
カラオケの機械 一時撤去 通信カラオケ
プログラム 木曜午後の バンド 一時休止
ロビーの新聞 休止 責任取りたくありません
お金払いたくありません
だから忖度して自主的にやれ >>362
というよりメディアだな
もし休業要請発動中の店からクラスターでも起きようもんなら、
無責任なコメンテーターどもが「あれだけ言ったのに自分勝手な営業してた店が責任とれやボケ!」みたいな論調になるだろう
奴らは食いっぱぐれる状況になることが無いから、好き放題言いたい放題だからな ネカフェの個室を自分の部屋みたいに荷物いっぱいの人いるけどどうするんやろうな ネカフェ難民用に泊まれるとこ用意するって言ってなかった? >>369
いい機会だから出ていけになるん違う
ゴミ屋敷並みに汚いよな そのネカフェもチェーンにより対応バラバラだな
快活クラブ、コミックバスター、アプレシオは全店舗休業
一方メディアカフェポパイは現時点で休業発表無し テイクアウトない飲食店でもやってるところあるしな
家賃の支払い、スタッフの給与支払いは待ってくれないし
結局は店の経営体力がないところは続行するほか無いんじゃないのか 政府緊急事態宣言発令
↓
家電量販店一斉に営業時間短縮などの自粛発表
↓
#ヨドバシ は変わらず通常営業
↓
ヨドバシカメラ マルチメディア横浜の従業員にコロナ感染者がいるのに隠蔽してると関係者らしき人がSNSで内部告発
↓
ヨドバシカメラ マルチメディア横浜店明日から休館を発表
なお今は内部告発の犯人捜し中
https://pbs.twimg.com/media/EVTYLPNUEAA7cvN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVTYLwEUcAI6aBG.jpg ヨドバシほぼ全館一時休業
コロナをきちんと公表して横浜だけ消毒で二日ほど休めば時短営業で済んだのに馬鹿だねー
五輪やりたさにコロナ検査を避け続けてインバウンドの中国人入れた日本政府と同じレベルだわw
今の経営者って本当ろくでもない奴ばかりになっちゃったわな 4月2日の富川アナ「少しでも体調がおかしくなったときはすぐに休む勇気をみなさん、持ってください」
新型コロナに感染の報ステ・富川アナ、4月3・4日の朝に38度の発熱あるも報告せず出演
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4D31Y2N4DUCVL001.html
こんなんもうギャグやん… ヨドバシはSwitchの限定店頭販売を上野店でやったら
転売屋が集まりすぎて、他店舗まで波及して大混乱になって
警察呼ぶ羽目になったりしてたな 04/10金〜 新喜劇王(TOHO9館+α)
04/24金〜 ポルトガル、夏の終わり(15館)
05/01金〜 街の上で(5館) ダークナイト IMAX版
05/08金〜 ANNA/アナ(36館) イップ・マン 完結(10館)
05/15金〜 サイダーのように言葉が湧き上がる(91館)
心霊喫茶「エクストラ」の秘密 The Real Exorcist(221館) 水曜日が消えた(80館)
映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日(235館)※16日土曜公開
05/15金〜 グランド・ジャーニー(18館) ルース・エドガー(12館)
ギヴン(30館)※16日土曜公開
05/22金〜 小説の神様 君としか描けない物語(146館) スパイ in デンジャー
05/22金〜 #ハンド全力(56館 05/15金〜熊本県2館先行) グッド・ボーイズ(36館)
オフィシャル・シークレット(17館)
05/29金〜 思い、思われ、ふり、ふられ(アニメ版)(212館)
05/29金〜 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 再生産総集編 ロンド・ロンド・ロンド(24館)
死神遣いの事件帖 傀儡夜曲(13館) トキワ荘の青春 デジタルリマスター版
2020.05 Where'd You Go, Bernadette(原題) >>379
横に座ってたキャスターの徳永有美も濃厚接触者で画面から消えてるな
このあとのお天気コーナーでも森川さん喜田さんが消えてるんだろうな 各国が中国にブチ切れてる
グローバリズム終わらすタイミングとしてはこれ以上はないな
中国市場をあてに内需を疎かにするのがまかり通ってたって異常にもほどがある 責任の所在を明確にするために、トランプ大統領に倣って
積極的に中国ウイルスや武漢肺炎の名称を使っていこう。 >>378
MtGてカードゲームがゴジラとコラボするんだがスペースゴジラの光線技コロナビームが修正されてた
そこまでせんでもって感じやね ネットカフェ難民を気の毒がる風潮には賛同できない
そういうのを被害者として扱うからいなくならないんだろ >>385
いうても派遣利権を潰して正常な状態に持って行くには50年は掛かるで
うちらの生きてる間じゃ無理だわ 派遣利権を潰しても今度は人件費競争に負けて、90年代みたいに
雇用が海外に流出するだけだからなぁ。
潰すならグローバル化とか言うクソ現象を潰さないといけないけど、
そんなの無理だしな。
アフリカ人も含めて世界中の労働者の賃金が平均化されるまで耐えるしかない。 TVアニメ「アイドリッシュセブン Second BEAT!」放送延期並びにCD、Blu-ray、DVD商品の発売延期のお詫び
https://idolish7.com/aninana/news/?p=1096
日頃よりTVアニメ「アイドリッシュセブン Second BEAT!」を応援いただき、誠にありがとうございます。
4月から放送中のTVアニメ「アイドリッシュセブン Second BEAT!」につきまして、充分な準備期間を設け制作を進めておりましたが、
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対する政府の緊急事態宣言の発令により、
当初予定しておりました制作スケジュールに大きな影響が出ていることから、放送を延期させていただくことになりました。
4/19(日)より放送の第4話は予定通り放送、第5話以降につきましては放送を延期し、
4/26(日)以降につきましてはTVアニメ「アイドリッシュセブン第1期 セレクション」を順次放送予定です。
「アイドリッシュセブン Second BEAT!」放送の再開は現在のところ未定・鋭意調整中です。
新たな放送スケジュールが決定次第、アニメ公式サイト、並びに公式Twitterにて発表致します。
なお、既に発表のございました下記音楽CD2商品、アニメBlu-ray&DVD全巻につきましても上記に伴い、発売を延期させていただきます。 飲食とかコンビニとか配送みたいなのだけ低賃金の外国人使えばいい >>394
おう、日当3ドル(330円)のバングラディシュの縫製工場労働者の前で同じ事言ってみ。
出稼ぎの外人が来るって事は、そいつ基準で稼げるって事だ。 天六のアロー系列のパチ屋が今日も営業してるよ
アホすぎへん?休業要請出てるのに
もう金輪際営業できないようにしたらいいのに クラスター発生して軒並み感染してくれたら
そういう穀潰しを合法的に間引けるから問題ない また中国増えてきてるな、
まあワクチンができるまで封鎖解除の繰り返しかな。
夏に収まらないのなら一年以上続きそう なぁ相談する相手もいないから他人を底辺と見下す有能なお前ら聞いてくれや
さっさとこれやれやーって言われてさ
俺「はい」
2秒後
おっさん「どけやああああああああああああ」
俺「はい、すいません」
やることねーわ次の準備でもしとくか…
せっせと準備
おっさん「よけいなことすんなやー、元に戻せやーーーーー」
俺なんなんだよこいつ腹立つわしねやだる
もううぜーから棒立ちしてよ
10分後
おっさん「さっさともってこいやーーーー(10分前にいらん事するな戻せと言った物)」
俺はイラつきすぎてしかとしたら
おっさんがお前何しに来たんだとか抜かしやがったから帰って来たわwwwwwww
そしたら社長から電話着て何で帰ったんだって聞かれたら
この経緯伝えて
意味も分からず怒鳴られてもどうしよーもねーわって言ったら
社長「それはお前は試されてる」
こいつらイカれてるかもしれない…
これ俺悪くねーよな?
謝れば午後からまた言ってやっても良かったがもう無理だわ >>399
昔、派遣で行った死○武フーズがそんな感じだった パチ屋
分煙ボード出す
各台にカウンター付きで玉に触らない
ぼっちには場合によっては安全地帯かも
勿論仲良しジジババやコイン触りまくりのスロはアウトだろうけど うちの職場も昨日から自宅待機になったけど、武漢肺炎云々言い出してから
二ヶ月か三ヶ月か、50人以上が週5で満員電車通勤して誰も感染しなかったのにな。 中日朝刊夕刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ
を読んだ
今まではサンスポ140円だけ買って 他の4紙は見せてもらってた
病院のロビーと 病院の隣の薬局 先輩(年下) のルートがたたれた
今日から5紙で680円になった
明日の午後 野球クラブ 前回4月1日 次々回5月20日
明日でスポーツ新聞を読むのをやめる
2012年4月2日(月)から8年読んでいる >>399
どんな理由があろうとも、その1日くらいは全うしなくちゃ・・・
昼休憩で飯食いに出ていったまま午後から帰ってこない、って稀に聞くけど、それを本当に地で行くヤツっているんだな
それがコピペじゃないとすれば、このスレの年齢層は高く、いい歳したオジサンのはずなんだが・・・ ゴールデンウイークの新幹線の予約状況が
今のところ去年比で9割減かよ… カウンターにラップで下だけ開いてるのかな
ドンキホーテでそうだった >>411
あと半月もすりゃGW突入なのに全然みんな盛り上ってないもんな
どこも行けるような状況じゃないから仕方ないんだがGW返上して
まだ出勤禁止が徹底されてない今のうち働かせてくれと
情況が酷くなればなるほど否が応にも長期休むほか選択肢なくなるのだから このスレのおじさん達も、昔は駅についたらトッポい兄ちゃんとガンのくれあい飛ばし合いしたの? 「とっぽい」の意味は不良っぽくてキザな感じのするさま、不良じみてイカしているさまなどを指す俗な表現のこと。 うずくまって泣いてても始まらないから
トッポい、トッポい、トッポい、トッポい >>410
>>399の状況は業務遂行が不可能なレベルにあると思うが。
1日待つ理由も意味もない。俺でも帰る。
まあ帰る前に社長かおっさんより上の奴に苦情入れておっさんが目の前から消えなければだが。 久しぶりにぱらだいすのサイト見たらもう15年に更新止まってた >>689
俺だってこの日誕生日だったのに、ライフでビールと天丼買って、家で一人で食ってたよ(´;ω;`) 片岡も、うがった見方するけど、感染している奴って迂闊な事してんじゃないの
追及したら飲み会やライブに参加していましたとかが多すぎ ttps://www.animate.co.jp/info/321962/
お客様各位
平素はアニメイトをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴い、お客様および従業員の安全を考慮し、
政府が発令した緊急事態宣言の対象地域の「アニメイト」および「ACOS」全店舗を当面の間、臨時休業いたします。
対象地域および店舗
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、兵庫県、福岡県の「アニメイト」および「ACOS」全店舗
休業期間
2020年4月18日(土)〜5月6日(水・休)
※平日・休日共にお休みいたします。
※状況により変更になる可能性がございます。 コロナ感染拡大予防の観点からスーパーの安売りチラシを配布しませんってやつ
スーパーは安売りする必要なくて全体的に高めの殿様商売だな
以前と変わらず安い商品とかももちろんあるけどね
パスタ、パスタソースとかの売れ筋は明らか集金モードな気がする ひょっとして、俺のデコが人様よりちょっとだけ広いのもコロナの仕業やったんか?!
コロナめ!コロナめぇぇぇぇぇ!!! >>437
特売チラシ出さんのはやんわりとした今のご時世にワラワラ来んなって意思表示なんとちゃう?
アホみたいにオッサンも子供も一緒について来おっていつも以上に混雑してるし
それで店員とかからコロナ感染者出たら皆休まなアカンくなって2週間以上は店閉めて
その間の売り上げ飛ぶかも…ってリスク考えたら物高なるのもしょうがないと思うけどな コロナ増えないような気がする
実際たいしたことない 近所の居酒屋が昨日は自粛なんかしてられっかよだったのが知事が自粛した所に金を出すと
言った途端に閉めてたw らしんばんも休業
アニメイトビルでメロンだけあけるわけにもいかんしメロンも告知くるかな C98で出るはずだった新刊の委託どうなるんやろか
GW中は店も休みになるやろうけど7日以降は店舗販売地獄やな コミケ冊子版は何時まで取り置きしてくれるんだろうか >>447
あーついにらしん日本橋も休業か
ヨドバシみたいにメロンも販売はwebで受取は特定店舗にすればいいのに 大阪は自動車の免許更新も免許取得もできんようになった とらは土日休業、平日は16時オープン20時クローズ
ttps://news.toranoana.jp/notification/130376
ttps://news.toranoana.jp/notification/130406 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています