日本橋スレッド428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カウンターにラップで下だけ開いてるのかな
ドンキホーテでそうだった >>411
あと半月もすりゃGW突入なのに全然みんな盛り上ってないもんな
どこも行けるような状況じゃないから仕方ないんだがGW返上して
まだ出勤禁止が徹底されてない今のうち働かせてくれと
情況が酷くなればなるほど否が応にも長期休むほか選択肢なくなるのだから このスレのおじさん達も、昔は駅についたらトッポい兄ちゃんとガンのくれあい飛ばし合いしたの? 「とっぽい」の意味は不良っぽくてキザな感じのするさま、不良じみてイカしているさまなどを指す俗な表現のこと。 うずくまって泣いてても始まらないから
トッポい、トッポい、トッポい、トッポい >>410
>>399の状況は業務遂行が不可能なレベルにあると思うが。
1日待つ理由も意味もない。俺でも帰る。
まあ帰る前に社長かおっさんより上の奴に苦情入れておっさんが目の前から消えなければだが。 久しぶりにぱらだいすのサイト見たらもう15年に更新止まってた >>689
俺だってこの日誕生日だったのに、ライフでビールと天丼買って、家で一人で食ってたよ(´;ω;`) 片岡も、うがった見方するけど、感染している奴って迂闊な事してんじゃないの
追及したら飲み会やライブに参加していましたとかが多すぎ ttps://www.animate.co.jp/info/321962/
お客様各位
平素はアニメイトをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴い、お客様および従業員の安全を考慮し、
政府が発令した緊急事態宣言の対象地域の「アニメイト」および「ACOS」全店舗を当面の間、臨時休業いたします。
対象地域および店舗
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、兵庫県、福岡県の「アニメイト」および「ACOS」全店舗
休業期間
2020年4月18日(土)〜5月6日(水・休)
※平日・休日共にお休みいたします。
※状況により変更になる可能性がございます。 コロナ感染拡大予防の観点からスーパーの安売りチラシを配布しませんってやつ
スーパーは安売りする必要なくて全体的に高めの殿様商売だな
以前と変わらず安い商品とかももちろんあるけどね
パスタ、パスタソースとかの売れ筋は明らか集金モードな気がする ひょっとして、俺のデコが人様よりちょっとだけ広いのもコロナの仕業やったんか?!
コロナめ!コロナめぇぇぇぇぇ!!! >>437
特売チラシ出さんのはやんわりとした今のご時世にワラワラ来んなって意思表示なんとちゃう?
アホみたいにオッサンも子供も一緒について来おっていつも以上に混雑してるし
それで店員とかからコロナ感染者出たら皆休まなアカンくなって2週間以上は店閉めて
その間の売り上げ飛ぶかも…ってリスク考えたら物高なるのもしょうがないと思うけどな コロナ増えないような気がする
実際たいしたことない 近所の居酒屋が昨日は自粛なんかしてられっかよだったのが知事が自粛した所に金を出すと
言った途端に閉めてたw らしんばんも休業
アニメイトビルでメロンだけあけるわけにもいかんしメロンも告知くるかな C98で出るはずだった新刊の委託どうなるんやろか
GW中は店も休みになるやろうけど7日以降は店舗販売地獄やな コミケ冊子版は何時まで取り置きしてくれるんだろうか >>447
あーついにらしん日本橋も休業か
ヨドバシみたいにメロンも販売はwebで受取は特定店舗にすればいいのに 大阪は自動車の免許更新も免許取得もできんようになった とらは土日休業、平日は16時オープン20時クローズ
ttps://news.toranoana.jp/notification/130376
ttps://news.toranoana.jp/notification/130406 ガンダムチャンネルはどうして中途半端な回までしか動画を公開してくれないんやろ・・・
今、公開中のターンAとUCも、どうせ途中で急に配信しなくなるんやろ? TVアニメ「放課後ていぼう日誌」
https://teibotv.com/news.html?id=n026
新型コロナウイルス感染拡大による放送延期のお知らせ
TVアニメ「放課後ていぼう日誌」につきまして、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、放送を延期させて頂くことになりました。
制作済みの3話までは通常通りに放送・配信を行い、 4話以降の放送・配信につきましては日程が決まり次第、公式サイト・Twitterにてお知らせいたします。
放送・配信を楽しみにして頂いている皆様には大変申し訳ございませんが、何卒ご了承頂き、今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。
スタッフ・キャストの安全に考慮しながら、より良い作品をお届けできるよう制作して参ります。
引き続き応援の程、よろしくお願いいたします。
海野高校ていぼう部(「放課後ていぼう日誌」製作委員会) ついに天神祭りも中止(神職のみ行う)だそうです。花見も花火も無い。コロナ感染者が出なくなるか特効薬でない限りライブも糞五輪も出来ない。
どうなるんだろ?ワイドショーだけ生き残りそうで腹い痛い。 お願い。だからね。 でも推奨しない。と言う言葉に逆らってまで出来ることは無い。キョンでさえ。 逆らってやった挙げ句クラスタ発生させたら再起不能だしな 未だにやってるパチンコ屋あるけどコロナ出したら再起不能なぐらい叩かれるのわかってるんかなぁ パチンコ屋は叩かれても、出玉良くすれば客入るから。
北海道の地震の時、電力不足で節電が呼び掛けられる中果敢に営業再開して
ネットで袋叩きになったパチンコ屋も結局潰れなかった。 それは近くに競合少ないのもあるだろうし
直ぐ近くに休んでる店ある中でベタ1設定で営業続けてるって話だしコロナ終わったら無理にいかんだろ 出玉は金に直結するからな。
「配布マスク二枚とかいるか、受け取り拒否するわw」とか言って
イキってたやつらがいたけど、10万円給付となったら受け取り拒否する奴が
どれだけいると思う?
そういう事だ。 例年のゴールデンウィーク前と同じく新幹線予約状況発表されてたけど
去年の東北上越のほうは予約8%止まりだっけ
それだけ移動するつもりであるってことに、また驚きもあるが アフター6ジャンクション 司会 宇多丸
TBSラジオ 18時〜21時
4月 16日 (木曜日)
18:30 ジニ(ゲームジャーナリスト)
19:00 LITTLE
20:00 クソゲーだってひとつの立派なカルチャーじゃん!特集
4月 17日 (金曜日)
18:30 映画「ホテル・ムンバイ」評論
19:00 RAM RIDER(DJ/プロデューサー)
20:00 番組週間振り返り with コンバットREC&しまおまほ
4月 20日 (月曜日)
18:30 池田敏(海外ドラマ評論家)オススメの海外ドラマ紹介
20:00 「THE NEATBEATS」撮り下ろしLIVE音源OA
20:00 「アディダス」がファッションシーンに与えた影響とは? feat.高木完
4月 21日 (火曜日)
18:30 藤津亮太(アニメ評論家)
19:00 才恵加
20:00 月刊しまおアワー
4月 22日 (水曜日)
18:30 岩田和明(映画秘宝復活)
19:00 PARKGOLF
20:00 ミニシアター(入江悠×三宅隆太) デイケア 通常通り
母ちゃんに行くなと言われた
俺は自主的に休む 今月は あと1回だけ行く
来月は たった1回だけかも >>468
血痰はコロナじゃなくてもヤバイだろ
早よ病院行け >>467
俺んところも
テレワークなんかとは無縁の工場なのにコロナで受注上向いてるし
操業を止めるに止められないジレンマとか上層が言ってたなぁ
工場動かすことは社会貢献とか思ってそう こんな時間帯に書き込めるのに忙しいんですか?
おいらは仕事がストップして自宅待機中。電話連絡待ち。はよ電話来い。
今日電話来ないと明日か。 世間には三交代制という勤務形態があってだな
食品系の工場勤務だけど夜の営業自粛等で注文が減るかと思ったら
工場がが止まると思って買いだめでもしてるのか逆に注文が増えてるわ 防護服をチャイナ送って足りないってほんまアホやな
もっとテレビで言って欲しいわ 安倍よ
はよ10万寄越せや
パンティみたいなマスクで誤魔化すなよ >>474
どんな仕事であっても休憩時間くらいあると思うよ
うちは午前と午後に5分ずつ、昼休憩は50分間
それくらいはスマホ触って書き込みできる時間あるわ >>476
ニートは黙ってろ
トイレ行く時にも書けるし ヨーロッパも一般企業の活動再開の動きあるし、ピーク過ぎた感じかな? >>477
レガシー小池と二階はだんまり決めこんでるよな
まあ、兵庫の井戸も似たようなもんだが・・・ >>482
経済よりセックスがしたいんで早く解除してほしい 明日はアニメイトビル最後の日だから夕方から混むかね 中日新聞朝刊夕刊
アメ車マガジン 2020年 06月号 2020/4/16
を読んだ 「クレしん」野原ひろし役 声優藤原啓治さん死去
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202004160000410.html
テレビ朝日系アニメ「クレヨンしんちゃん」の野原ひろし役などで知られる、声優藤原啓治さんが、12日にがんのため亡くなったことが16日、分かった。
55歳だった。同日、藤原さんが代表取締役を務める事務所「AIR AGENCY」が公式サイトで発表した。
「弊社代表取締役及び所属声優である藤原啓治が癌のためかねてより闘病中のところ令和2年4月12日満55歳で逝去いたしました。
ここに生前のご厚誼を深く感謝するとともに謹んでお知らせ申し上げます」
通夜と告別式につきましては親族のみで執り行ったという。
藤原さんは東京に生まれ、岩手で育ち、文学座付属演劇研究所を経て声優となった。
病気療養のため「クレヨンしんちゃん」の16年8月26日放送分から休演し、森川智之が代役を務めた。翌17年6月16日に休養から復帰し、仕事を再開。
米映画「スパイダーマン:ホームカミング」でアイアンマンことトニー・スタークの吹き替えを担当し
「再び、演じられて嬉しいに決まってるよー! ウソじゃないよー!」などとコメント。「アイアンマン」以降、ロバート・ダウニー・Jr.の吹き替えを専属で行っていた。 野原ひろしマジかよ
森川に切り替わってたことも知らなかったわ あれ?さっきは16日更新のページあったんだが
ツイッターにはまだあったわ
メロンブックス@大阪日本橋(1号店&2号店)/梅田@melonkinki
メロンブックス大阪日本橋1号店
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から
下記の営業時間に短縮させて頂きます
4月17日(金) 11:00〜19:00
4月18日(土)19日(日) 臨時休業
4月20日(月)〜24日(金) 12:00〜19:00
大変ご迷惑をおかけいたしますが
何卒ご理解承りますようお願い申し上げます 百均で三枚入りの不織布マスク買えたんだが
パッケージがすごくショボいって言うか急増の間に合わせって感じで
中国製なんだけど大量に箱かなんかに入っていたのを三枚ずつ仕分けた感じ
なんか色々と怪しい しかしまぁGW開けも緊急事態続きそうで10万じゃ足りないだろうな >>495
裸身にはビルの都合により休業なんて貼ってあったけど
メロンはさすがにある程度定期的に入荷があるから平日営業すんのか >>499
自称コロナ無い国いくつかあるらしいから
そこに行けばええんやで 【NHKニュース速報 20:29】
「緊急事態宣言」全国に拡大
5月6日まで 政府が決定 実はコロナなんて存在してなくて誰かが流したデマに世界中が騙されてるんじゃないか
またはコロナが広まってるということにして政府が何か企んでるんじゃないか
最近そんなことばっか考えてる 実はアメリカが持ち込んだウィルスだろ!と主張する責任擦り付け中国イズム 自分の面子を保つためなら嘘付こうが何人死のうが知ったこっちゃ無い
中国だけじゃないけど >>500
新刊書店は営業可で古書店は自粛要請だからでは? 大空白地帯ができるとどうなるか、想像力というか知能が分かるな 中国できて数十年の国だし滅んでも中国に変わるなんかできるだろ 中国の歴史は革命と内戦の歴史
今の共産党政権もどこかのタイミングで倒れるのは間違いないぞ
もっとも、一回革命が起こりかけて失敗してる歴史もあるが(天安門事件) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています