日本橋スレッド428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍よ
はよ10万寄越せや
パンティみたいなマスクで誤魔化すなよ >>474
どんな仕事であっても休憩時間くらいあると思うよ
うちは午前と午後に5分ずつ、昼休憩は50分間
それくらいはスマホ触って書き込みできる時間あるわ >>476
ニートは黙ってろ
トイレ行く時にも書けるし ヨーロッパも一般企業の活動再開の動きあるし、ピーク過ぎた感じかな? >>477
レガシー小池と二階はだんまり決めこんでるよな
まあ、兵庫の井戸も似たようなもんだが・・・ >>482
経済よりセックスがしたいんで早く解除してほしい 明日はアニメイトビル最後の日だから夕方から混むかね 中日新聞朝刊夕刊
アメ車マガジン 2020年 06月号 2020/4/16
を読んだ 「クレしん」野原ひろし役 声優藤原啓治さん死去
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202004160000410.html
テレビ朝日系アニメ「クレヨンしんちゃん」の野原ひろし役などで知られる、声優藤原啓治さんが、12日にがんのため亡くなったことが16日、分かった。
55歳だった。同日、藤原さんが代表取締役を務める事務所「AIR AGENCY」が公式サイトで発表した。
「弊社代表取締役及び所属声優である藤原啓治が癌のためかねてより闘病中のところ令和2年4月12日満55歳で逝去いたしました。
ここに生前のご厚誼を深く感謝するとともに謹んでお知らせ申し上げます」
通夜と告別式につきましては親族のみで執り行ったという。
藤原さんは東京に生まれ、岩手で育ち、文学座付属演劇研究所を経て声優となった。
病気療養のため「クレヨンしんちゃん」の16年8月26日放送分から休演し、森川智之が代役を務めた。翌17年6月16日に休養から復帰し、仕事を再開。
米映画「スパイダーマン:ホームカミング」でアイアンマンことトニー・スタークの吹き替えを担当し
「再び、演じられて嬉しいに決まってるよー! ウソじゃないよー!」などとコメント。「アイアンマン」以降、ロバート・ダウニー・Jr.の吹き替えを専属で行っていた。 野原ひろしマジかよ
森川に切り替わってたことも知らなかったわ あれ?さっきは16日更新のページあったんだが
ツイッターにはまだあったわ
メロンブックス@大阪日本橋(1号店&2号店)/梅田@melonkinki
メロンブックス大阪日本橋1号店
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から
下記の営業時間に短縮させて頂きます
4月17日(金) 11:00〜19:00
4月18日(土)19日(日) 臨時休業
4月20日(月)〜24日(金) 12:00〜19:00
大変ご迷惑をおかけいたしますが
何卒ご理解承りますようお願い申し上げます 百均で三枚入りの不織布マスク買えたんだが
パッケージがすごくショボいって言うか急増の間に合わせって感じで
中国製なんだけど大量に箱かなんかに入っていたのを三枚ずつ仕分けた感じ
なんか色々と怪しい しかしまぁGW開けも緊急事態続きそうで10万じゃ足りないだろうな >>495
裸身にはビルの都合により休業なんて貼ってあったけど
メロンはさすがにある程度定期的に入荷があるから平日営業すんのか >>499
自称コロナ無い国いくつかあるらしいから
そこに行けばええんやで 【NHKニュース速報 20:29】
「緊急事態宣言」全国に拡大
5月6日まで 政府が決定 実はコロナなんて存在してなくて誰かが流したデマに世界中が騙されてるんじゃないか
またはコロナが広まってるということにして政府が何か企んでるんじゃないか
最近そんなことばっか考えてる 実はアメリカが持ち込んだウィルスだろ!と主張する責任擦り付け中国イズム 自分の面子を保つためなら嘘付こうが何人死のうが知ったこっちゃ無い
中国だけじゃないけど >>500
新刊書店は営業可で古書店は自粛要請だからでは? 大空白地帯ができるとどうなるか、想像力というか知能が分かるな 中国できて数十年の国だし滅んでも中国に変わるなんかできるだろ 中国の歴史は革命と内戦の歴史
今の共産党政権もどこかのタイミングで倒れるのは間違いないぞ
もっとも、一回革命が起こりかけて失敗してる歴史もあるが(天安門事件) 志村けんが倦怠感から死ぬまで早かったし
10万円支給がほぼほぼ決まりみたいだから
何とか支給されるまで感染しないように生き延びないとな
まあ感染者のツイートとか読んでると普通にアビガン服用してるみたいだが 江戸時代と明治時代は完全に別の世界だが
日本に代わる何かとは言わないよなw
ずっと日本だと思い込んでいる。 同じ議院内閣制の民主主義国家でも、
WW2前と後では全く違うんだがな
まずもって憲法が変わってるんだし
にしても、緊急宣言が出ても人の減りが鈍いな
NHKの統計によれば、感染拡大前の平常期と比べて、
梅田周辺で7割、難波周辺で6割、三宮周辺で5割減ったらしいが、求められる減りは8割
これでは収束の目途は立たないわ >>498
それいこう自粛したらコロナの前に経済苦で死ぬわ
もう諦めて皆で罹患しようや
8割は大丈夫や もう10万じゃ足りないから国会の前で自決するしかないな
めっちゃ仕事無くなったしきつい 中途半端にするからいけない
電車も飛行機も止めるぐらいしないと
わい交通インフラやからいつもどおりやねん
ワイも休みたい 今世紀の初め頃に国会議事堂前で切腹した活動家がいたけど、
ほとんど報道されず話題にもならなかったので、覚えている人はほとんどいない。 かれこれ1500日以上ずっと平熱
流石にヤバい気がしてきた
○○は風邪引かないって うちのどこ製かもわからない体温計は、熱っぽい時に測ろうが
お風呂上りに測ろうが、お湯に浸けようが断固35.8度までしか上がらないので
これで武漢肺炎も怖くない! 非正規(パート アルバイト 契約社員 派遣社員)だけ会社に出勤すればいい。
正社員はテレワーク テレワークは社員の優劣がハッキリ現れやすいからなぁ
数多く人を雇う必要ないと経営者が気付いてしまう
一握りの優劣な人以外はヤバくなるし これ自分で自分の首絞めてるだけだけどな
あなた方が外で買い物しないから日本経済めちゃくちゃですわ
うちの会社も大赤字で潰れかけ
ウイルスで人殺すか
ウイルスを恐れて人殺すかの違いだけですね そもそも製造業なんてテレワークできる人なんて上の一部だけですね
製造業があっておまえら生活できるのに
そこを殺しにかかってどうするんだ?
もうもたないけどなこの国 >>531
表紙だけ毎回かわいいんだよな
avのカメラマンは天才だな コロナは治らないって可能性がでて来たな。本当になら世界崩壊しそうだな >>540
根拠ないコメントは差し控えてほしいですね そういうデマがひろまって無敵さんらが自重する流れになって欲しいな >>542
経済死ぬから無理だね
自重は自分の自分の首を絞めてるのと同じことだからな 俺もこれから外出て店行って
日本経済のためにお金落としてきますよ
安倍政権維持より日本経済のほうが重要ですから 通常のインフルエンザも治りませんよ?
毎年多数の死者が出てますが、だれも気にしませんでしたよね 治療法もインフルとさして変わらないというね
特効薬あるというけど
効かない人いるし
副作用もある
そもそも治す薬じゃなくそれ以上菌の増殖を抑える薬と言ったほうが良い
結局は本人の抵抗力次第 この手の感染症は、はなから完全に撲滅を目指すのは不可能だからな
薬やワクチンが開発されるまで拡散を引き延ばして、それらが出来たら一気に対処するのが定石
そうすればより被害は低減化される
完全に撲滅できないって意味では、季節性インフルエンザや、それこそ普通の風邪だって完全になくすのは不可能だけど、
そんなことでこんな都市封鎖レベルの大騒ぎにはならん
今回のコロナもそれらと同様の物なのだが、治療薬がないから大騒ぎしてるだけに過ぎんのだよな >>540
居座り続けるヘルペスなんかやばいよね
ただ、そういうの書き込むのはまずいよ明朝に来るからね 感染して入院治療してる人のブログやらツイートやら読んでると
みんな、こぞってアビガン飲んでるのな
臨床テスト段階じゃなかったのかよと
富士フィルムもアビガンの生産能力7倍に引き上げるとか言ってたし
もう治療薬ってことで確定なんだろうか jrで快速乗ったらみんなして窓あけるんどけど
電車の上の通風口と窓直通して全体の換気どうなんやろ
だれか流体理論でシュミレーションしてくれ またABEが中国や親中派に忖度して
アビガンを献上する未来が見える
建前上は臨床試験とか言い訳しながら またって前はなんか献上したんか?
兵庫の井戸知事はマスク100万枚送ったけど。 玉出で刺された店員の年齢73歳って玉出は何歳まで雇ってくれるんや… 働く気があって仕事の作業に問題がないなら何歳でも働いたらいいと思うがね 今日、玉出で1000円以上買うと1円でマスク2枚買えるとかいうのを
やってるんだが、混雑しそうでこわくていけんかったわ デイケア 4月20日(月)から5月6日(水・休)まで休みになった さっきドンキ行ってたけど普通に混雑だよ
気にしてたら何もできんよ
人がおらんほうが逆にきもい
無理したところで反動が怖い >>565
バカの一つ覚えとはお前のことを言うのか アビガン使いだしてから死者は劇的に減ってるな
さすが日本の医療はすごい
もう解禁でいいだろ 店が開いてないと使い道がないからな
結局外食か食品に使うよ
そしたら生産者と小売りが喜ぶだろ
家にこもってても誰も喜ばない
せいぜい安倍だけ もういい
都市封鎖しても東京は増えるばっかりだ
諦めろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています