日本橋スレッド428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>583
梅田にも居たらしいね
ガンガン通報していくべし ネットや郵送にも対応するらしいよ
ガセばっか流すから5chは世間から馬鹿にされるんだよ 今月の全従業員の給料に特別報酬1万円上乗せって通達きた
かくしごとの原作でも揃えようかな うちの会社赤字だから
全従業員残業禁止だよ
羨ましいよな 休業要請を受け入れない企業名を公表って吉村ナイスだな
そういう社会正義という名のリンチ、好きよ >>597
昨日梅田のドンキで10枚買えたよ
もうあの辺ほとんど人居ないからこまめに見てれば買える
転売屋も焦り始めてるだろうねw >>602
大阪は府独自の制度で、
中小企業は100万、個人事業者には50万を上限に支援金を出すとは言ってるぞ
もっとも、これは本来国が出すべき金だが うちの会社1000万の赤字だからその程度じゃ意味ないな >>595
番号だけなら住民票とる時に付けて下さいと伝えれば住民票に印字されるよ なんかスレ伸びてると思ったら一人で20レス以上してるキチガイがいるのか。 どうゆう職種の奴が感染しているか言えよ
電車通勤なのかどうかも どうでもいいよな
インフルの時には何も言わないくせに スレチですが
アフター6ジャンクション 司会 宇多丸
TBSラジオ 18時〜21時
4月 20日 (月曜日)
18:30 池田敏(海外ドラマ評論家)オススメの海外ドラマ紹介
20:00 「THE NEATBEATS」撮り下ろしLIVE音源OA
20:00 「アディダス」がファッションシーンに与えた影響とは? feat.高木完
4月 21日 (火曜日)
18:30 藤津亮太(アニメ評論家)
19:00 才恵加
20:00 月刊しまおアワー
4月 22日 (水曜日)
18:30 岩田和明(映画秘宝復活)
19:00 PARKGOLF
20:00 ミニシアター(入江悠×三宅隆太)
4月 23日 (木曜日)
18:30 和田彩花(推薦アート図録)
19:00 tofubeats(DJ/プロデューサー)
20:00 さよなら大林監督。追悼特別企画<第1回 大林宣彦映画 総選挙>
4月 24日 (金曜日)
18:30 映画「アンカット・ダイヤモンド」評論
19:00 Michael Kaneko(シンガーソングライター)弾き語りLIVE音源
20:00 番組週間振り返り with コンバットREC このスレは社会的弱者が多そうだけど、今回の一律10万円でそろって自民党支持者になりそうだな 梨田昌孝氏ICUから出る 回復の兆しみせ少し話も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-24170150-nksports-base
新型コロナウイルスに感染して大阪府内の病院に入院している近鉄、日本ハム、楽天で監督を務めた
梨田昌孝氏(66=日刊スポーツ評論家)について17日、これまで重症患者として入っていた集中治療室(ICU)から出たことを所属事務所が公表した。
一時は重篤な患者として予断を許さない病状が続いていたが、約2週間が経過してから回復の兆しをみせた。
14日に人工呼吸器を外し、治療が順調に進んでいることから、入院から18日がたったこの日、ICUからでることを認められた。
現在は少し話ができる様子だという。
梨田氏は3月25日に倦怠(けんたい)感を覚え、28日に発熱。30日に呼吸困難を訴えて病院で診察を受けた。
翌31日に別の総合病院で「重度の肺炎」と診断され、また別の病院でPCR検査を受けた。4月1日に陽性反応がでて新型コロナウイルス感染が判明していた。
3月31日に入院した同氏は、ICUで人工呼吸器を装置しながら懸命な治療が施されていた。
その間、主治医からも「本人は頑張っています」と病床で手ごわいウイルスと戦っている状況が報告されていた。
今後は一般病棟に移って、引き続き治療を受ける。
この日、所属事務所は「懸命な治療を続けてくださっております医療従事者の方々、
また見守ってくださっているプロ野球関係各位、メディアの皆様、ファンの皆様には深く御礼申し上げます」とコメントした。 生活費から医療品から食糧から何でも支給してくれたらソ連みたいじゃな コロナ対策は台湾が一番進んでる
マスクの管理がガチで素晴らしい iphonese安いから買おうと思うがずっとAndroidだったから不安や
chmateやyoutubevancedみたいなアプリiosでもあるんだろうか ChMateのためだけにAndroidに戻したってヒトもいると聞く >>617
でも体制批判すると配給券もらえなくなるんでしょう? 手続きのめんどくさそうな給付金とかじゃなく、4月5月の電気水道ガス代タダとかにすればいいのに マイナンバーに紐付けして、番号と口座提出にすればいい。
これから先似たような事態になった時にも対処しやすい。 それなんか凄い気持ち悪いんだよ
あれだけマイナンバーやめろ!政府に管理される!って言ってた連中が急に
マイナンバー賛成!神システム!みたいに持ち上げ始めてる そうなん?
俺は元々マイナンバー賛成派だから、これを機に普及すればいいなと思っている。 最近でも役所の手続きに事前になにがいるのかネットで調べて
マイナンバー通知カードを持っていったのに
けっきょくいらなかった 会社辞めてハロワに手続きに行ったときに、マイナンバーを聞かれなかったので自己申告したら
マイナンバーありがとうございます、と喜んでた。 管理しやすくなるんだろ
でも聞くと人権がー個人情報がーが暴れるので止めとこうって感じか マイナンバーよりグーグルの情報収集のほうが遥か怖い
検索情報とか位置情報とか勝手にキャッシュすんなよ お上が理美容室の営業継続おっけーって言ったところで
利用客のほうが警戒して客足減少、臨時休業ってなるんだろうな
駅前の散髪屋と美容室が臨時休業しますって閉まってた
まあ俺もバリカン購入してあるのでセルフカット始めるけど マイナンバーはマイナンバーカードが身分証明書として使えないのを何とかしろ
住基カードから移行できんぞ 日本じゃ強制は人権侵害だからな
嫌なら憲法改正するしかないけど
何年かかると思う? 撮影者が現場にいるという矛盾
撮影者がいて初めて現場の情況が遠くに居ながらにして見れる 俺も意味わかってなかったが
戦場カメラマン的な使命感?
素人がやってんならたしかにアレだがw 無人のジャングルで木が倒れたら音はするのか?ってやつだな うちの会社中国から部品を輸入してるんだけどマスクが一緒に届いた
ありがてえ 中日朝刊夕刊、朝日、日経、産経、読売、毎日、伊勢、赤旗、中スポ、報知
木金の中スポ、報知 火水木の日経 水金の日経MJ 月〜金の朝日
立ち読みで
4×4 CUSTOM BOOK (マガジンボックスPLUS) 2020/3/31
タンデムスタイル 2020年5月号 2020/3/24
モトチャンプ 2020年 5月号 2020/4/6
モトモト2020年 5月号 2020/4/6
ミスター・バイク バイヤーズガイド 2020年5月号 2020/4/14
を読んだ 心配なら3日程陰干しにでもしとけばコロナは大丈夫じゃね?
コロナはね 煮沸消毒は80度以上10分だっけ
もしくは洗剤で洗ってしまえば大丈夫だろ多分 このままだと
食料品にも影響出てくるぞ
物作るにもいろんな物資が必要なわけで
一つが無くなっただけで工場運営できなくなってくるしな
食料品だってアルコール一つないだけで操業停止だ
お前らわかってるんだろうな? >>652
不安煽って何がしたいんだ?アルコールだけじゃねぇぞ >>653
コロナで煽ってるのはマスコミと安倍なんだが でも現実にスーパーの商品減ってるし、価格も上昇している リストラされた派遣社員や契約社員が官僚に怒号を浴びせている夢を見た。 テーブルマーク6パックご飯458円(セール時398円)
ママーのミートソース158円(セール時98円)
すっかり値下げは見なくなったな、ここ1ヶ月くらいは たしかにセールがなくなって
平均価格も上がってる
りんごもSサイズで前なら88円だったのが今は128円だ
この現実を直視せよ
やばいぞ レトルトとか冷凍食品ばかり食ってるとサッパリしたものが食いたくなるから
そばとかそうめんとか買っておいた方が良いぞ って言われても俺らは売られている物を買うだけしか出来ない
せいぜい安く売っている店を探すくらいしか出来ん いくらお金があっても売ってなかったら何も買えないからな
物があってこそのお金だね 国民の我慢と企業の体力
どっちもいつまで持つかね?
一つ崩壊すると連鎖的に来るからな 青果類が価格高騰してるのは研修という名の奴隷が確保できなくなったから >>658
自己責任じゃん
氷河期、リーマンと生きてきて
なに学んだの?ってかんじ
若いやつはしらんが KBSで「将軍家光の乱心 激突」を見てるんだけど、これ、後半おもしろくなるんやろか? >>670
名前は聞いたこと有るから多分クライマックスで盛り上がり有ると思う
それ以外はラストも含めてクソなんじゃ無かろうか? >>669
自己責任で済むのなら政府はいらんという
決まり文句が出てくる >>672
マスク二枚とかいう政府が本当に助けてくれるとおもってるなら頭お花畑しか言えんが これだけたくさんの産業が一気にダメになって
国に補償補償と言って希望通り補償されるなんて思ってる奴はアホやろ
どんだけ金がかかると思ってるんや
そんなこと言ってる間に何ができるか考えないと >>676
俺のような虚しい1日を過ごすよりも有意義だぜ? >>660
そりゃそういう保存の効くものは買いこむ連中が増えて
普段以上に売れてるるからだろ
一方で保存の効かない生鮮品は外食需要が減って
スーパーに良いものが回ってきてるっていう話だし うちの会社(店)は天変地異が起こっても休業しなさそうだから休みになってる奴等が少し羨ましいわ そもそも人が集まったら良くないんだから
セールとかは控えてるんだろ セールの広告(まとめ)を発行しないだけで店頭ではセールやってることはやってるよ
即席ラーメンの袋麺5食入り298円の店も探せばある
ただ全体的に見れば、どのスーパーもセール品は減少傾向にあるのは確か
生鮮食品は競り値が上がってるのか卸し値が上がってるのか知らん
それ以外の食品、飲料は大量仕入れが出来ず、これまた卸し値が上がってるのか 浪速の中華そば 好きやねん
がほしいんだがずっと売り切れ
サッポロ一番 みそとみそ旨辛は買えたが >>669
就職氷河期世代はふざけてる。何様のつもりだ! 楽して給料を貰っている非正規に医療従事者を批判する資格はない!非正規は雇い止めでいいよ。
必要な人材以外はコストカットすればいいんだよ。 >>689
技術が無い非正規は思い知っただろうな
誰のやくに立つわけでも無いし 何かをしようにも何も出来ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています