日本橋スレッド428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
浪速の中華そば 好きやねん
がほしいんだがずっと売り切れ
サッポロ一番 みそとみそ旨辛は買えたが >>669
就職氷河期世代はふざけてる。何様のつもりだ! 楽して給料を貰っている非正規に医療従事者を批判する資格はない!非正規は雇い止めでいいよ。
必要な人材以外はコストカットすればいいんだよ。 >>689
技術が無い非正規は思い知っただろうな
誰のやくに立つわけでも無いし 何かをしようにも何も出来ない >>668
それでキャベツ1玉400円になったんか >>694
非正規はコロナウイルスより生活するのがやっとだからな
医療従事者はコロナウイルスに感染した患者を治療している。医療従事者にもっと支援すべきだな >>697
窓際族もリストラや
リストラになって寝るしかない テレワークしている正社員の皆さんと医療従事者の皆さんにはお疲れ様と言いたい 40台くらいで非正規のやついままでなにも学んでこなかったんだろうな ドンキ人いっぱいだったわ
いつも買ってる納豆がなかった・・・ ここでマウント取ってる暇があるなら日持ちする食料買い込んでくるべきだな
いつまでもお母ちゃんが料理用意してくれるわけじゃないんだから 備蓄できる食品だけで暮らすのは大変だぞ
やはり新鮮なものが食べたくなる
刺身食べたくたったよ >>684
セールをやめることで、セールを求めて店舗を渡り歩くことになる矛盾 そんなバカいるのか
俺は最近
近所のスーパーのなかでも値段より空いてるスーパーを選んで使ってるわ 空いてるスーパーを探し求めて近所歩き回るくらいなら
自分の好きなスーパーに的絞って空いてる時間帯、開店直後か閉店間際に行くほうが安全 >>709
まあ、富裕層なら関係ないだろうな
1円でも出費を抑えたい主婦とかゴミに見えるだろうな 無駄に歩き回ったら食費が増えて
かえって出費がかさむんじゃなイカ? Eテレの銀河英雄伝説面白いじゃねーか
stay homeさまさまじゃな スマホ買い替えた。
手帳型ケースで2400円と1200円で迷うがコロナ不況を見越し値段の安い1200円のケースを買う。
購入確定したら2000円以上に使える1000円クーポンゲット。これが楽天の罠。 前のスマホのときは手帳型つかってたが
いまは背面だけ覆うやつ #STAY HOMEなので痴女系のエロゲーぷれいしているけど普通のエロゲーのほうが抜ける。 >>69
非正規と無能正社員は申し訳ないがこの御時世だから「雇い止め」
要はリストラ
就職先決まるまで加藤の乱を防ぐために職業訓練所で我慢してもらおう。
公務員 正社員はテレワークで
会社に来る必要はない。 個人的には首でもいいわ
失業保険がすぐでるし
今はしばらく引きこもってたい 出勤せざるを得ない業種やから毎日通勤して普通に仕事してるし
買い物以外は以前の生活とそれほど変わらんのよね
だから危機感ないんだが
もしかして世界は俺が思ってる以上にヤバいのか、本当は俺ぐらいが普通なのか 近所のスーパーどころかコンビニですら小麦粉が売り切れとる
マスクやアルコールはなくとも別に困らんが
流石に小麦粉ないのは困るなぁ 喫茶店通いと週一回の日本橋通いのルーチンが無くなって何か物足りんわ
日本橋行っても何も買わん日もあるのにな
今土日に開いてるのって祖父くらい? 冥土喫茶は開いてるな
人通りが減ってるから客引きに付きまとわれる確率アップしてて困る
そーしゃる、でぃすたんす守ってね、と >>721
正社員は無能でも法律で切れない
ある意味無能で正社員になったもで有能かもしれんが 会社や業種や職種によって正社員もピンキリ非正規もピンキリ
職種によっては非正規でもスキルが無ければ務まらないのにスキルが無いとか思っていたり
会社によっては正社員の大半が無能でよそに行ったら非正規でも務まらなくてそこにしがみつくしか無いような奴もいるのに
正社員か非正規かだけでマウント取る奴から漂う無能臭と底辺臭
見ていて哀れとしか言いようがない 潰れるべき(淘汰)企業や店が消えることは良いことだから。 >>732
前から読点使用の有無でIDコロコロしてるのが紛れてるから相手にすんな
安倍やら与党、野党の政話と正規、非正規の話が大好物みたい スレチですが、
05/01金〜 ダークナイト IMAX版
05/08金〜 ANNA/アナ(36館) イップ・マン 完結(10館)
05/15金〜 心霊喫茶「エクストラ」の秘密 The Real Exorcist(221館) 水曜日が消えた(80館)
映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日(235館)※16日土曜公開
05/15金〜 ルース・エドガー(12館)
05/22金〜 スパイ in デンジャー
05/22金〜 #ハンド全力(56館 05/15金〜熊本県2館先行) グッド・ボーイズ(36館)
オフィシャル・シークレット(17館)
05/29金〜 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 再生産総集編 ロンド・ロンド・ロンド(24館)
死神遣いの事件帖 傀儡夜曲(13館) トキワ荘の青春 デジタルリマスター版
2020.05 Where'd You Go, Bernadette(原題) 色々考えるとやっぱりアメリカ合衆国は最高の国
医療費が高いという部分を除いて
コロナ対策も細かいところまで熟慮されている 正社員はもちろん無能もいる
非正規は総じて無能
反論は認めない 途中送信してしまった。
米国ってちょっと感染者数が減ったら「自粛止めろ」ってデモやってるらしいな。 ブラジルなんてコロナ、
しらんがなってレベルじゃん 録画したビバヒル見てるけど、エディの1の吹替えが富山敬さんで2が下條アトム
ってのはどういうことよ >>744
ちびまる子ちゃんのおじいちゃんも
ヤン ハサード シロッコに代わったな 非正規は本来あってはならない。平成不況が長くて酷かったから仕方なく出来たがあるべきではない。
また、出来うる限りなるべきではない。皆もやらないでね。出来る限り! 狂犬病並みに感染=死亡ほぼ確定ならともかく
コロナなんてもう気にしなきゃいいのにもうなって死ぬやつは死ぬでいいじゃん >>739
正当な理由を付けられる場合は、それをつけて解雇通知。
揉めそうな場合は虐めて自主退職に追い込む。 あ、最後の手段は、子会社出向→子会社倒産のコンボ。 >>750
橋下もそう言っていたけど、いつのまにか主張を変えたからねw
橋下らしいと言えばそれまでだけど、支持者もどうなのって思う >>752
大企業ならほぼ訴えられそうなことしなきゃ無理ってことだよね。最高じゃん >>759
極々一部の例外を除いて訴えられないぞ。
虐めから鬱退職になても幾らかの見舞金で済むし、自殺まで行っても
裁判になる例なんてごくわずかだろ。 ちなみになぜ訴える人が少ないかというと、大抵赤字になるし
勝訴して解雇撤回になって復職しても針のムシロだからだぞ。 >>762
損害賠償もたかが知れてるし日本の法では
裁判したところでほぼ被害者救済がないもんな
やるならマスコミやら何やらうまく扇動して実力行使で
うまく損失与えるぐらいしかできないわな
あるいは世捨て人になって虐めたやつと幹部ぶっ殺すか 北陸・山陽各新幹線、在来線特急は5月に加え4/24-30も臨時列車運休追加
4/24-はるか号定期列車のうち概ね半数を運休
https://www.westjr.co.jp/press/article/2020/04/page_16023.html >>764
どうすんだよこれ
三密どころじゃねー走るメガクラスターだろ >>765
だいじょぶほとんど人のってないから
いってもせいぜい5割だよ 乗車率低くガラガラで運行本数減らしますってリンクに
走る三密だのメガクラスターだの何トチ狂ったこと言ってんの!?って話だな 三密自粛に嫌気がさしたから
あんみつ買ってきて喰らってやった コロナウイルスはおさまらない
非正規は解雇
PCR検査受けたり、アビガン飲めるのは、富裕層だけだな そういえば、この時期に果敢にハケンの品格の新シリーズを放送するテレビ局があるらしいな。
派遣を推奨下クソ番組だって叩かれたの忘れたのかな? >>770
>>771
例年比で予約9割減の所が運行本数半数で45%減になる
俺みたいに予約一切せず行き当たりばったりで乗る奴も一定数居るから例年比で6〜7割くらいの乗車率だろう
通常GWの乗車率は130%前後だろうから78〜91%程度の乗車率
東京から移動する奴が大半と考えれば立派なメガクラスターだよ 極端な話、減便しまくって1日1本1往復に減らしたとしたら乗車率は100%または200%行くのか?って話だ
減便で人が増えるどころか減便のニュースを受けて混雑回避で更に人が減るだけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています