2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1582988862/
2020年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585667128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured らしんばんも休業
ttps://www.lashinbang.com/information/684110/ 病気にかかってもたらい回しにされる現状見たら休業は仕方ない
無理に営業してバイトが皆やめたら元も子もないしな あんだけグッズ売ってるのにまだやんのか
ttp://www.hs-crowd.co.jp/clip-craft/top/ >>321
マジかよ
閉店セールやーかけこめー(´・ω・`) 閉店セールやったとしてもゲマやメイトはエロゲ在庫ないから俺らには関係ないなw 小売りや流通もある程度足並み揃えてから休業発表とか来そうだな 10年続くともいわれてるからもう店舗維持無理じゃね こんな状況なのに間際まで延期告知しないで小売の仕事増やすメーカー滅べ >>325
そういえば今日メロブのメルマガが2通届いてたな
> オトク作品のほか、フェスタ新刊もっ(♪)【〜5/10】
> 「サークルショップゴールデンスプリングフェスタ」好評開催中!!
> 【うりぼうざっか秋葉原本店、4/17〜5/10開催】
> “萌えイラスト”応援、キャラバン企画『萌絵祭2020 〜うりぼう彩り巡り〜』☆
さすがメロブ、平常運転半端ないぜ (´・ω・`) 真面目な話、エロゲ買える店舗なんてアキバと後は足元レベルの品揃えのそれ以外(知ってる限りでは)
しかないし、4月分を込みで給料が許す限り買いつくすのでそれまで店舗は生存して欲しいですわ
ゲマはラノベ、漫画で売場圧迫のせいかエロゲ売る気が皆無のカススペースで記憶に残らんw ゲマはたまに特典のさじ加減でお世話になるな
予約してなかったり、発売日超えるとオンラインでも置いてないから入手が面倒い げっちゅっ遅れるかもメール来たわ。これだともうどこも怪しいな とらは土日休業、平日は16時オープン20時クローズとか
ttps://news.toranoana.jp/notification/130376
ttps://news.toranoana.jp/notification/130406 今回コミケがエアコミケなので委託分購入民がひどいことになりそうだが大丈夫か? >>340
16時オープンwww
秋葉原は 12時かw そもそもゆきいろしか買うものないわ
エウが今月出してくれれば一番よかったんだけど 春の積みゲーを崩そうと思ってはるまで、くるる。をインスコしたんだけど最初の3Pとかしてるところで止まってるわ アマカノ2と9あったら十分暇潰せるわ
詰んでるユロット2作もあるしランダム発生イベントめんどくてやめてた新妻ラブリケも始めたし 先月の土壇場中止考えると今月は発売日イベント最初からやらなさそうだな
9とかつばすサイン会お約束になってたけど >>345
積みゲーは崩そうとした時にはもう終わっている
「やっぱやらずに売ればよかった・・・」みたいな感じw
だって今まで散々崩さなかったんだろう?そういうことだ >>355
だんだん部屋の背景と化してきた感あるw >>361
24 白詰、バブみぃ、
25 白詰、トリカラ
26 リアエロ、トリカラ
27 リアエロ、トリカラ
28 ママカノ+、トリカラ
29 ママカノ+、トリカラ
30 白詰、リアエロ(以下空の少女、はぴねす等はGWへ続く
なおトリカラは周回前提なので基本賢者プレイ。フルコンプまで高い高いしません 宿ガル1作目、シーン数こそあるけど尺が短くて使いづらかったけど、
2も3もほぼ変わってないのな
まぁシコれん事はないけど1シーンだけでじっくりシコりたい人には向いてないな DMMのGWセールが来たね
第一弾のワンコインセールはうーん…って感じだけど次からは良さそう
https://p.dmm.co.jp/p/dc_pcgame/feature/half/gw/2020/01/pic_onecoin_02.jpg
DLsiteはクーポン配ってるしまた積みゲーが増える かんなぎ絵でシコるのは畏れ多いという気持ちが俺の中にある 宿ガルはエロよりイチャイチャ日常シーンを楽しむものだから…… >>367
エロが薄くて盛り上がった頃には終わっちゃうからなあ
もっとエロシーンに力はいってたらより名作だった ひろしの中の人逝ってしまったか・・・
結構いろいろ出てたけどやっぱ釈迦堂が一番印象的だったかな 藤原さん……(´;ω;`)
>>366
エロゲーマーならPCやろ、PCを買うんや
5つのゲームを同時に起動出来るようなCPUとメモリを積むんや エロゲーマー的にはIPS液晶のそこそこスペックノートで十分 紙芝居エロゲを5つ同時起動出来ないようなのって相当な低スペだぞ >>371
メロンはセーフなんじゃなくて13日以降更新してなくて
18日以降の予定は決まってないか公表してないだけ
月末のエロゲの日直後の土日は営業しないと荒れそう >>377
4/16で更新してるよ
よく見るとわかる >>379
よく見たがワカラン
まさかトップの新着とかのこと言ってるわけじゃないよね
流石に更新してるならその旨書くだろうし17日までの
話じゃなく18日以降のことも書くと思うんだが さっきは書いてあったんだけど今は消えてるなあ
日本橋1号店はツイッターの方に来週も平日は時短営業って書いてる 全国に緊急事態宣言が出るからそれに合わせた調整してるんじゃない?
他の店も明日に色々発表しそう げっちゅ屋が休んだらキャンセルとか出来るんだろうか。ちょっと早まったな dmmさんがまたエロゲ安売りするらしい
安いやつでワンコインとか メールで来た奴トプ画にここいろであのゲームが500円!(ここいろはなし)は酷くない?
いや持ってるから別にいいんだけどさ >>385
来週の今日、アキバ祖父大丈夫かねしかし 祖父が消えたら他が半端無い行列になるからできれば休業して欲しくないんだが
祖父だけしか生きてないようなら行かないことも充分視野に入れた方がいいすね
>>387
フライングは期待するだけ無駄だろw
ゴネれば行列が1人減るから一応店側にメリットはあるけど 発売延期してくれれば引き取りに行かなくて済むが金が入らない
売る側とかメーカーとか流通には大打撃か
(メーカーとか流通は四月は金入っても五月以降はあかんだろうし) >>393
消費税下げるとか言ってるアホが当選したら下がった?そういうことだ
今は話題だけで美女が現れたけどまだ整形かパットかババアかもわからん段階 10万貰ったとこで仕事が始まらないと給料も満足にもらえんしボーナスも絶望的なんだ 正直マスクも取りやめにして10万の予算に押し込んでもいいんだよな
かんぽ不祥事の穴埋めに仕事まわしたんだろとしか思わなかったし
出荷元と繋がってる奴絶対いるだろうし (´-`).。oO(真面目にサブPCかモニター買いたい……
(´-`).。oO(いや、オカムラのバロンか…… 12兆のうち数百億なんてあってないようなものだろ… >>396
1人500円にもならない小銭増やして何か変わるのか? まあ普段の予算も細かいところ削って削って捻出してるから
本当に要らないのはそのままだったり非効率のままだったりしたりするけど 仕事減り今月の業績赤字茄子絶望的でひもじくなってるから貰えるもんは何でももらいたいなぁ
まぁコロナ特需で親会社は今年も増益増配で好調だから食いっぱぐれることはないか……コロナで騒いでるみんなサンキュー 宿ガルのフルようやく聞けたけどやっぱりいいなこれ
流石mirai 個人的には1>AS>3>>>2
AS買ってないからフル未聴取だけど >>407
キノシタっていうボカロ系らしいな
堀江といいボカロ系はレベル高い >>399
クソみたいな利権しぐさに無駄遣いされるよりは牛丼食えた方がマシだわ 余計にもらえるんじゃなくて発行する国債が減るだけなんだが
それよりも郵便局に金つぎ込むなって話 >>411
>>398
あとお前の郵便局嫌いとか知らねえよ 郵便の分も国民に均等に還元しろ
10万400円支給しろや 12兆円つぎ込んだらどんな超大作エロゲが出来るんだろう ハリウッド映画でもさすがに兆(円換算で)級はないようなあ この状態が何か月も続くなら当然伸びた分、毎月10万くれるんだよな 検査さえしなきゃコロナは広まらないとか、日本人はBCGで耐性があるから自粛不要とか、twitterとかヤフコメ見てるとマジで日本滅びそうで怖い 許可証以降は全然買ってないのに大好きとか言われても・・・
てかもう来週なんだけどオナ禁とかうなぎ買い貯めとかなんかしてる人いる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています