2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1582988862/
2020年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585667128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>50
ツイッターは昔だったらエロゲ雑談リアルで出来たが昨今のエロゲーマーの減少により出来なくなった補足用でしょ バイト先にいたからそいつと話してるわ
友達もやってるしまあまあ満足
5chとかツイの方が情報早いしみてるけど 15年くらい前はエロゲーこそがトレンドの最先端で
オタクも陽キャのリア充も誰も彼もがエロゲーをプレイしていたものだがな 電車男でオタクを脱皮してリアル彼女を捕まえる物語が世間に賞賛されてた時代だぞ それこそ20年前なんて30分の質の悪いアダビデが1本1万の時代
エロゲが1本1万でも割高なんて印象はなかった
今じゃエロ産業のデフレ化で紙芝居から脱却できないエロゲは一人負けよ >>44
イイネ!
こういう情報のためにこのスレにいるようなもんや カギトリのCVが公開されてるけど
本来の発売日から半年以上過ぎてるのにまだ公開してなかったんか… 24日があやしいので長らく未プレイだったおとぼく1と2をポチってきた >>60
しかも当時は本番なんてしてなかったしな…
モザイクはクソデカだから誤魔化し放題 >>49
まどマギなら主人公が神になって全て解決ってこと?
このOPじゃさっぱりわからんが 「ジ・オーダー」で願ったことが現実になるって感じかな
神になって世界改変 >>56
何買ってるんだよw萌ゲやシナリオ中心であんまエロくないゲでもやってんのか 【速報】政府クラスター班「これまでの生活が戻ってくる保証?1年以内にはありません」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586632102/
もうエロゲ業界も終わりやね・・・ >>70
現実がコロニーでつらいのにわざわざ疲れるエロゲなんてやりたくないよね…
最近自粛疲れでうんざりよ 現実がつらいのにさくらもゆみたいなクソだるいエロゲやる元気ある?
ないでしょ >>70
エロゲそのものがレアアイテムに分類される時期も近いな
FF7で世界に数個しかないブロンズバングルくらい持ってる奴からするといらないけど
持ってないエロゲーマーは超欲しい、みたいなぶっ壊れ価格に突入するで 自粛で仕事にもいけないから収入が激減してるのもつらい 派遣なら物流系あるでしょ
ちゃんとしたとこにお勤めならすまん nineは今回で本当に終わるのか気になるわ
はるいろで同位体を手に入れられなくなったあいつが実験の結果、ついに成功させて完全な状態で降臨するんだろうし
それをジ・オーダーで解決する展開だとしても回収しなきゃいけない要素が多すぎるからグランドエンディングでもう一作あるんじゃないかなあ
最後はみやこトゥルーで >>76
1〜4のまとめBOX出してきたから基本は終わりだと思うよ
FDとかならあり得るだろうが 公式でも今回は1-3までプレイ済みが前提って書いてあるから終わるのか
まあ1-3もどこから入っても良いとは書いてけど1からやらないと100%楽しめない作りではあったけども 完結なら完結って推すと思うんだよね
そっちの方が売り上げも上がるし
まだまだ何かしらの展開が続くと思うわ 全巻収納BOXと言ってないならそうかもな、半分収納BOX×2のも有り得る あと1作ならともかく、4作とか5作とか続けられても4年も5年も追いかけられないわ 9に関してはつばすがやめたいって言った噂も本当のように思える
ただでさえ遅筆なのにこの後にましろ色のリメイクまで控えてるとか地獄だろ >>82
俺もこれだと思うんだよね
個別ルートが終わるためBOX
前半終了で後半スタート、文字通り9巻で完結 >>86
完結は2025年とか
ふざけないでください つばすゲーだし有償特典買うやつ多いんじゃね?
古いイメージだけど ツイッター公式垢はEP1〜4 ストレージBOXと言ってるから
完結とは一言も言っていないな >>90
まあ4で一つの区切りであることは間違いない
それを踏まえて今後続く場合はみ8か9が濃厚だろうな
俺は9まで続くのもあり得るのではと思う >>93
今回はnormal endでFDでhappy endってか グリザイア ファントムトリガーはまだ続いてるしまあ分からんだろ 9を買ったら引退するとかあと何年エロゲを支えるのか知らないけど
圧倒的ツンデレ発言なのはゆとりの俺にもわかってしまうな 他人の不幸を望むのはアレだけど…
1ヶ月でサービス終了してしまえ >>85
そんなことあるかな?翡翠亭の売上nineのおかげでとんでもないことになってるし 今のエロゲ業界だと9nineが別格だわ
絵もシナリオもキャラ作りや設定もいいし
最初は糞だと思ったが上手く持ち直したし
FDでハーレム展開しないかなもう一度各キャラのエロ見たいし
つばすの遅筆はどうにかならんかな… >>101
開発D「事前評判で食いついて失敗した…」って思ってそう >>88
ぱれっととしてはロープラ1本/年だけど、会社としては他ブランドもあるし
グッズや17年分の過去作DLもあるからそれなりにやってけるんじゃね
http://www.clearrave.co.jp/
確かにキリアレーヴ全体でも2017年以降作品数減らして規模縮小してる感はあるけど 確か最初の頃の話だととりあえずヒロイン4人で4作までは確定で
タイトル通りに9作出せたらいいなみたいなこと言ってたんじゃなかったっけ そういえばさかき傘としらたまがまた組むってしゅがてんのVFB的なのに書いてあったけどあれどうなってんだろ エロゲはもうDMM (中華)に媚びなきゃ終わりってだけやしな 3までやった感想としては、単純にあと1作で終わるとはとても思えん
タイトルのnine自体は主人公じゃなくて、
プレイヤー自体が9番目のnineって呼ばれる同位体存在って意味だから9作続ける意味もないし >>109
同人でしょ
pixivFANBOXの閉鎖空間に金払わない貧乏人にくれてやる情報は無さそう >>104
9なんかしなくても元々同人で売れてるぞ
ただその売れるきっかけになったのはエロゲってのは否定できないと思う
結構前から描いてる人だしな 知名度は上がるが
それに対する労働が見合ってないってことかな
エロゲ原画ってキツそうだもんな
まさか線描いて丸投げってわけじゃないだろうし
深崎もわれめてで眼をヤられて二度とエロゲ画師は出来なくなった >>113
別にそれ以前に売れてないって意味じゃないさ…
さらにやばいことになってるって意味
サクチケですらフルセット買えないとは思わなかった… >>114
深崎エロゲやらん理由にそんなのあったのか
ラノベの表紙挿絵とはまた違うのかな 9nineはまとめパック待ちで買ってないわ
出るのか知らんけど >>114
だからTwitterでわれめてについてツイートしてる奴はブロックしてるのか 宿ガルは我慢したけど、nineは我慢できずに買っちゃったわ
流石にオリンピックペースは待ってられなかった エロゲ仕事のせいで病気になったからエロゲの仕事を目の敵にしてるってわけでなく
目の病気が進行、病状鑑みて短期間で多数のイラストを描かなくてはならないエロゲの仕事が出来なくなったって感じやろ >>120
ならわれめてのツイートしただけでブロックする意味が分からない
エロゲの仕事を恥じてるんだろ、エロゲが憎いんだろ われめてに関してはなんかイロイロあるんだろうな
社長が逃げて別会社で開発継続とか、謎のタイミングでアニメとか…ゴタゴタしたんだろう あそこ素人目に見てもゴタゴタしてそうなのがな
エロゲ業界ヤバイけど真面目にやってる人は救われて欲しいわ
正直自分のなかでも次の9nineで一区切りかな
シナリオで発売楽しみなのこれくらい
他は安くてに入るなら買ってもいいかなって感じ シナリオ楽しみなのはウグイスカグラと冬茜トムの新作だな 冬茜トムと新島は楽しみかな
あとどうせ出ねーけどサクラノ刻 全年齢らしいけど地味にねこねこソフト新作が楽しみだったり
塗りが武漢のメーカーにやってもらってるってことで色々大変らしいが >>114
宿ガルVFBでかんなぎも
マスターアップ前は忙しくて記憶がない言ってたわ
クリアレーヴじゃないが、みなともここ2年以上宿ガルしか出してないもんな そういや新島のがあったね
抜けるかは別として前作のメインも魔女恋も頭逝かれた話で好きだったな
個人的には数合わせの明らかに別ライターのつまらなさすぎるシナリオの方が邪魔だわ >>121
今もCOMIC阿?の表紙やってくれてるのにエロゲだけ恥じるかなあ 新島は基本的に混ぜるな危険だから単独で好きなようにやらせるべきだと思うの
ナツユメナギサは奇跡的に成功したけども 新島と他ライターの実力差がありすぎるんだよな
毎度新島だけ浮いて他ライターの平凡さが際立つ
鈴香やら羊やら書いた姫ノ木だけは唯一ついていけてたんだけど最近は組まないし
姫ノ木本人はああいう路線より萌えゲー書く方が好きみたいだしな ライター企画の作品はきっちりそのライターが書くべきだと思うの 他が劣ってるんじゃなくて新島が暴走してるだけなんじゃねえのっていつかの炎上騒動で思った 新島氏でも宣伝方法によっては炎上したし、炎上の大半はディレクターやプロデューサーがヘマしたんだと思ってる 新島は時々3塁打打つけど打率は低めみたいなイメージ >>131
サガプラの時はサガプラが新島をコントロールしてたんでしょ
魔女こいにっきや恋×シンアイ彼女は新島をコントロールできる人間がいなくて
暴走してああなった キサラギとか見てると手綱の握りすぎもなあ、と思わなくもない
その鬱憤を晴らした(?)のかはつゆきさくらなわけで 天啓って言っておけば何十回か前にボツにした展開でも許される程度の立場と能力 一応個人の小説ではないしラストはどうにか万人向けにしてもらいたいが
まあ5ちゃんやTwitterが荒れるの見るのも好きだしどっちでもいいかな >>132
みたいな煽りカスがひっかきまわしてくれたりぼくのかんがえた最高のレビューもどきの読書感想文&擁護集見るのもおもろいしなw
はたからみりゃ最高のエンターテインメントだわw あいつらいざとなったらキャラがその選択をしたからと言い張るからな まあでも最後まで書ききった時点で炎上ライターとしては2流だわな サイトウケンジとか地味に漫画の原作やってるやついるけど、全然面白くなくて酷い でも、トリニティセブンってそこそこ人気あんでしょ? でも平々凡々でつまらなさすぎて積んで存在忘れるやつより新島の破天荒展開の方がよくないか?
炎上するほどのエネルギーは得られるわけだしww
個人的には処女厨煽ってほしいがその辺りはいつも守るんだよな エロゲオタのなかでも処女厨って見下されてるが
エロゲオタの内ですら、誰かよりは自分は上だと思って安心していたいものなんかな
自己肯定欲求のさもしさとしては処女厨と同類じゃないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています