2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1582988862/
2020年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585667128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>580
ヨドバシとか晒されて休業になってたぞ
あれ許可なんか取ってないだろ twitterにいる意識高いエロゲオタが自粛期間中にエロゲ買いにく俺たちこそ本当のエロゲーマーだとかわけわかんないこと言いだしそう(偏見) 自粛のせいで10代がヤリまくって子供できて問題になってきてるというのにお前らときたら
右手しか相手はいないないのかよ >>584
この板のこのスレにやってきてそれ言うのか いやでも本当電気外行っても陰キャマザコン実家暮らし童貞だらけなのはおかしいだろ
エロゲオタはやばい奴しかいないの草枯れる わざわざ電気外行ってそんなこと聞いてるの?
それとも一瞥しただけで見抜けちゃうくらい慧眼なんですかね >>589
お前が電気外行ったことないプライド高いオタクってのはわかった 凄いな何でもわかっちゃうのか
おみそれいたしました オートモードが早すぎたり遅すぎたりこっち見てたら強制解除されてしかもそれ変更不可とかあるから
そういう時は左手確定なんですよ残念ながら
てか風俗嬢とかもろ外出と濃厚接触だし逆にそっちのがないわ >>584
1か月で子供できたのわかるのか、すげーな。なんてエロゲ? こういう煽りカスもみんなソジャゲ板かVTB板に行っただろ
ここに来るのが相当珍しい >>580
> てか今月そんなに並ぶか?
それなー (´・ω・`) つうか煽られて反発する程度にはプライドあるんやお前ら ないほうが都合よかった?反応が見たいとかじゃないの >>595
ハーレムゲームだと一日でわかる検査キットあったな 受精するしないは女の子が決めるんだから
妊娠わかるわからないって話じゃないだろ いや、どいつも素で答えてるだけだろw
今偶然賢者タイムだったんでそもそも反発するほど気力がない これ新キャラ?
ttp://www.purplesoftware.jp/products/seisyun_f/img/mv_t01.png ああ、青春フラジャイルって書いてるから新規ヒロインか 克単独原画やん
ttp://www.purplesoftware.jp/products/seisyun_f/img/mv_tlogo02.png ガチでそろそろクセのない爽やかなシコい克ゲーがやりてぇから頼むぞ 紫の新作ライター陣は鏡遊・保住・ラプラシアンのHシーン担当という布陣か
サガプラよりはマシだけど、正直購買意欲はあんま刺激されんな サガプラといい
青春ってつけるのが流行ってんのか? ラプラシアンは紫と仲いいがどっから知り合ったんだろう 紫ってなんか知らんがリアライブのグッズをイベントで一切出すことなかったな 紫で切られたのはキャラメルBOX行って、新布陣になるのね >>603-604
十全と宅本うとで新会社作ってくれねえかな ミラノスは楽しめたがその後合わずにアマツツミまででやめちゃったわ、今度はどうするかな 克はハピメア辺りの頃の絵は好きだったけど最近は色々と濃くなりすぎて苦手だわ 紫って世界とか自分が超ヤバイけど現実逃避で純愛抜きゲやってたらなんか終わってたわ
というワンパターンノリなんでよっぽど滑ってなきゃ買いで安定
リアライブはそのよっぽど滑ってた部類だからグッズ出しようもなかったんだろ
クローンにデータ移植して記憶完全復活とかご都合せず普通に死んでたとかねーわ
そこで「とりあえずリアル」なんてやる奴はつまんねーとか以前に
ゲームなのにわざわざそれやって面白いの?ゲームなのに、て言うしかないんだよ
鬱展開が嫌いなんじゃない、取って付けたような全く意味の無い鬱が嫌いなんだ! >>625
いやいや
そんなシナリオとかどうでもいいんだよ
克先生描き下ろしの抱き枕出せよ 克で抜きゲー出しちくり
紫だけに限らず絵は好みなのに毎度つまらん余計なシナリオくっつけるメーカーは全部抜きゲー路線にシフトして それ本当に思う
シナリオゲー作るなとは言わんが何作かに一回くらいご都合でいいから抜きゲーほしいわ
十全シナリオも大手の絵と声優でやりたい 紫のシナリオゲーはいくらエロ濃くてもシリアスだから頭からっぽで抜けねーんだよな
ゲーム攻略中の初見に限っては背徳感とかのシチュでかなりエロく感じる仕上がりになってんだけど
クリア後とか、何気なく今日はどのゲームでシコろっかなーみたいな時に全く選択肢に入らない >>605
>2月末以降、特に10代の女性から「妊娠したかもしれない」という電話やメール、LINEが相次いで寄せられている。
自粛要請が2月末でしょ。即日妊娠で相談? すごいね もう今週が発売日か。早いな
電機街口に近い方のソフでは予約引き換えは入口前でやってたけど、
エロゲも店舗前で引き換えとかになったらどうしよう… >>633
だから絡んでくるなって
なんでそんなに必死なの
ちょっと冗談入れただけど横やり入れてきて驚きとともにすごい気持ち悪さを感じるのだけど いまだにアマツツミを途中で積んでるんだよな
これを期に崩すか >>633
ゴム付けずにされた(出された)とかの段階で相談もするのでは
エロゲじゃ物語上の必要が無い限り幾ら中に出されようが妊娠しないけどさ なんかアオイトリ以降克の絵変わったなぁ
若さが失ったっていうか、絵師の宿命だけど >>588は電気外という単語が出てくるくらい
陰キャマザコン実家暮らし童貞でエロゲオタのやばい奴なの?
秋葉原電気外祭りの常連さんかな 腹上死の方が死んでる人数多いから、コロナは大したことないとかガイジかな >>635
落ち着けよ
そのレスからお前の方が必死すぎて引くぞ
さっさとスレ閉じて寝ろ >>634
アミュ館は店自体が閉まってるからそういう対応なんじゃないかな
再開後に来てくれって対応かと思ってたから引渡してたのは意外だけど >>637
うむ、そういう相談はいつでもあることで、
自粛とか全く関係ないのに、時世に絡めて来るのがどうもなー、という感じだった >>642
エロゲの世界に・・・
・・・いつもと変わらんな 頼むから妊娠ネタは止めるんだ
カントクのやつの探偵ルートやっとで読み切ってゲンナリした俺によく刺さる
探偵姉ルートもメチャクチャすぎてライター酷すぎだろ アミュ館の一階の予約コーナーめちゃ好きだったんだけどなあ >>646
聞く前にやった霧香るーとだけしかやってないや…
そのおかげでわりかし俺的には高評価なんだけど残りもやる意味ある? >>642
土祝日関係なく仕事だがコミケ狙いで連休取ろうとしたら中止なのでやめた >>635
こんなクソスレで「驚きとともにすごい気持ち悪さを感じるのだけど」って
だからなんやねん >>647
予約してすぐ買えるみたいな時は楽で良かったよな
どの店もエロゲ予約は上の方の階にあるからな >>648
霧香とせいぜいサブが物語のクライマックスだからな・・・
コロナで時間があるならツクヨミまではやってもいいとは思う。
忙しい人は良い記憶のまま終わらせとけ
探偵は幼児化始まった後は終わるまで苦痛。
評判が悪いだけで実際にプレイしてみないとわからないだろと思ってたのが一週間前の俺
本当に評判通りだったと痛感したのが今の俺
時間の無駄だった >>654
まあもうすぐnineあるしまつわ…霧香は特典揃えるくらいには気に入ったんだがな… >>611
アホかそんなのやりたいなら頭クロシェットでもやっとけ >>640
インフル死者数>>>>>>>>>>コロナ感染確認数だぞ コロナが影響してインフル死や腹上死が増えてるんだぞ >>661
テクノブレイクも腹上死扱いで割合は8-10%ほど
つまり今年だけで40人くらいいる まだインフルと同じ、インフルの方がっていい続けてる人がいるのか 一週間で2倍のペースで感染者数増え続けてるらしいぞ これまでのあらすじ 24日の開店スケジュールには大きく誤差があり
予約なし確定オンリーの迷わざる者が即買い直帰する前提なら祖父一択のようだ
祖父 10:00、 げっちゅ 11:00、 トレ 12:00、 とら 12:00 ゲマ 完全休業
メロン 12:00
複数店舗で買う人は祖父→それ以外と回るより12時以降に来るのが現実的だろう、行列的に >>664
マジで政府はインフルより怖くないって思ってそう
株価も下がってないし アニメ業界「3密」で三重苦
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6357617
エロゲ業界は三重苦以上ありそう 断腸の思いですがさらなるクオリティアップのためにやむを得ず延期という苦渋の決断をする理由がひとつ増えたに過ぎない インフルで緊急事態宣言なんて出されたことない
これが答え ブラジルの大統領になりたさそうなやつが沢山いるスレですね どうせならインフルとか腹上とか細かいこと言ってないでこの究極理論を出せば良いのにな
コロナが無かった場合の死者数>>>>>コロナでの死者数
人が動けば事故事件発生するからコロナ発生により世界線が好転した人が多い!
もちろん俺自身がこれを良かれと思っているわけではない
これ言ったら頭おかしいでしょ バルド新作で新島夕w
どうしてこうなった、どうなるのこれww もうどこにでも出没するゴキブリみたいなもんだと思えばいい バルへの新作か
システムはスカイとかハート的なものと信じていいんだよな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています