2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1582988862/
2020年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585667128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 明日君書いたの鏡遊だし余裕でいけるだろ
明日君も未来ノスタルジアも企画・原案が鏡遊だったし今回はたぶん当たり 結局紫とはなんでもめたんだ鏡遊
まあサントラ不良品問題とか石川の割れ取り締まりはともかく他のクズな態度とかこじれる要素はいくらでもあったけど
どっちもエロゲ業界から離れては生きていけない者同士だからしゃあないのか保住もだが これで主要メーカーはほとんど保住や姫ノ木を使った事になるのかな
さすがにmiroriが保住を使った事は一回もなく鏡遊や御影以外はことごとく謎の木っ端ライター軍団使ってたけど 今エロゲに残ってる著名ライターはあと何人いたっけな
さかき、かずき、保住、姫ノ木、森崎、御影、鏡遊、おるごぅる、新島、早瀬
よく知らん奴だとルクルとかシルプラの奴とかサクラの詩とかか >>807
はるおとって天〇の子の元ネタだとか言われてた奴かw >>800
なお過去に主人公と経験済みの非処女という変化球が
DMFのNYAONといい癖のあるライターが好きな設定なのかこの手のやつ
結局8月は非童貞はカイムさんだけだったな(千桃と冥王は知らん) >>816
秋色の英理子は処女だから違う。過去に本番まで突入しそうになったけど山葵に見つかって未遂
DMFの都香はそれで合ってるけど
(あれ他ヒロイン√だと妊娠してるのかしてないのか気になる) >>819
荒野が最後だっけ。素で最近書いてない人忘れてたお朱門ちゃんとか
あとは王と東ノ助か
シルプラの人は範野だっけ確か。ルクルもライターか絵師か区別ついてないわコンビでやってるし
天宮りつや榊原拓 、内田ヒロユキ、安西秀明の3人セットは有名ライター扱いでいいのか分からんな
紫で思い出したけどなかひろって尾ノ上程度に同日発売のリアライブで評価負けてるとかどんだけだよ…墜ちたな >>817
情報訂正サンクスうろおぼえなもんで。
アマツツミも最初からヒロインと経験済みだったり死生観どころか主人公の貞操感も変わってててアオイトリには引き継いでたけど
新作はハピメアやミラノスみたいに童貞主人公に戻るのかね分からん。 俺は十全推しだわ最近見ないけど
あとロミオの最新作は去年の和香様だろ ロミオは和香様の座する世界で去年書いてたからそれが最後かな >>812
こたつはTwitter見るに名義変えor名義出さないでちょこちょこ仕事してるっぽいから、探せばなんかあるんじゃない? >>816
千桃の宗仁は生まれたての頃に母親で脱童貞してるから作中時間では非童貞
ただ失った記憶部分での話になるしゲーム中で上記の脱童貞シーンもあるんでどっちかって言うと難しい なんか主人公の記憶だの肉体だの矛盾だらけだったの花あかりで強引にまとめたんだっけ
非童貞主人公といえば丸戸やタカヒロるーすも以外といるよな へー
あの矛盾だらけなのが解消されてるのか
ちょっと興味ある なかひろで良かったのってこいとれとセイイキくらいかな
星メモは思い返すとダメなところもいっぱいあったわ 9の公式もラッセルからヤマトに渡ったので追跡付いた KOTOKOのアルバム取り込んでるけど最初の2枚で知ってる曲が家族計画しかねえ >>836
あちちな夏の物語りとか結構有名だと思っていたがそうでもなかったか
Wing my Wayはいい曲だからぜひとも聞いてあげて(エロゲの曲じゃないけど >>837
あちちな夏の物語りはバルトフォース初回特典の
戯画オープニングサウンドトラックで知ったわ 戯画ロイヤルスイートに入ってた曲は知ってるけど俺もほとんど知らないんだよね… げっちゅじゃないけどこっちも発送メールきた
いつも通り発売日にきそうだな 16時頃げっちゅ屋からメール来たよ。なんとか発売日に届きそうだ このあとめちゃくちゃ当日の行列情報でスレが埋まるといいなあ……
どこでもいいからできるだけ空いてる時間帯を狙ってさっと買いたいし メイド妹からは逃げられない!
ttp://www.purplesoftware.jp/products/seishun_f/img/mv_t04.png これで抜きゲだったらな
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20200422180613.jpg 前作はキャラデザでノーセンキューだったけど今作は体験版くらいはやるかって気になるな >>845
巨乳枠が1人しかいないんだが…… (´・ω・`) >>849
体勢でわかりにくいから断言はできないけど一番左は巨乳かもしれない
巨巨貧並なんじゃ?
>>850
藤森ゆき奈は引退済み >>850
藤森ゆきな復帰と勘違いしたじゃねえか
許さんぞ 佐本二厘も戻ってきたから別に期待してもいいじゃないか >>855
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 藤森ゆき奈は死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 引退してないのに引退してたことにされてたふーりんと引退しますって言った藤森は違うでしょ 結局どみるの勘違いだったのかねあれ
結構広がってたし話自体捏造だったらどみる側で否定すると思うし 実際のところ引退はしてないけど事務所とかにはもう所属してないんじゃないの 俺の彼女と幼馴染とイケメン語の先生の青春を外国から帰ってきた妹が邪魔をするわけか 夏和小
北見六花
くすはらゆい
鈴谷まや
花園めい
遥そら
藤咲ウサ
どれか当たる!(適当 >>862
その面子が誰も出なかったら逆に凄いなw 夏野こおり
海原エレナ
北都南
青山ゆかり
こういうメンツだったらビックリするが >>864
比較的古い声優を使うあざらしでもやらなそう
今月だと1のキャストを意識したはぴねす2FDがメンツ古めかな 声優知識ゼロだが今の値段は大体同じなん?
メイン1人決めたら予算で3人とも決まるとかいう大御所はいないんだっけ? ttp://www.akabeesoft2.com/top.html
2020-04-22
発売日に関しましての御連絡
平素は弊社並びに弊社作品をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
2020年4月24日(金)発売予定の弊社タイトル
「電子処女が現れた!?コマンド!?」
「墓多DYINGZOMBIES」
「白詰指輪 〜四つ娘の花嫁 俺、全員選びました〜」
上記3タイトルのパッケージ版発売日に関しまして、御案内させていただきます。
皆様も既にご存じの通り、新型コロナウィルスの感染防止のための緊急事態宣言が全国を対象に発令された事により、
発売日にユーザーの皆様のお手元に届ける事が出来ない可能性が出てまいりました。
関係者各位のご尽力を賜り、一日でも早くお手元に届けたく思いますので何卒、ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
※店舗様にお電話での確認が集中すると、業務に支障をきたす恐れがございますので、御遠慮いただけますようお願い申し上げます。 訳 高速が制限になると慣れないトラックが迷子になるかも知れません 郵便局の例から見ても運送会社からコロナが出るとその時点で流通止まるからな >>868
まあ同時に作ってたcubeの方には出てるし… >>871
そっちかあああw家から玄関開けるだけで外出判定して
受け取る前にマスクつける人なんて少数だろうしな
でも発症2日前の運ちゃんを無駄に引き当てないように
買いに行く奴ら同様に受け取りにはマスク必要だろうね なんか川崎市は郵便配達員が感染して配送ストップしてるらしいな >>873
2月にマスクなしでゴホゴホいってる宅配員(佐川)に当たってその後風邪引いたことがあったので
俺は荷物受け取る時は念のためマスクしてるわ
そしてドアノブと宅配物はアルコールで拭き、宅配物は最低4日放置してから開封 >>865
はぴねす2のメンバーは古かったね
演技してて声出すのきつそうな人がちらほら
>>867
ところが全員現役っぽい >>878
子育て終わった今は講師やってるみたいよ 夏野こおりそんな事やってたのか最近出ないと思ってたら 感染者減ってきたけど、病院どころか隔離のホテルさえ順番待ちなのは酷いな
アニメは放送延期が増えてきたから、エロゲも影響どんどん出るわ
声の収録ができないらしい 田口名義ならねこねこが関わってた中国のやつに出てたな ロミオは名前を敢えて出さないで匿名でシナリオ書いてるという話
最近の和香様以外も書いてるらしいがロミオスレ住人も、どれかは解らない
本人は言わないだろうから関係者がネタバレしてくれないと永遠に謎のまま >>882
実際に荒野やSIROBAKOでやってるあれくらいの密集と距離でやるんだっけ?>声の収録
エロゲはスタジオを借りる日数の関係で声はまとめて全員が望ましいだろうし厳しいよね
持ってるところは1日1人収録とか力技ができるけど来るかどうかは別問題だし エロゲは一人ずつだな、声優より収録してるスタッフの方が問題になるか? >>704
あれアニメは糞だけどトーナメントの話そのものは面白かったな。
続編期待してたけど全く出ない。 ヤマトちょっと時間かかり気味だよね
大変なんだろうけど ソフマップでポチったリアルエロゲ2の発送メール来たわ
明日遊べそう
今月はエロゲ、尼プライム動画、北米盤アニメBDでひきこもり 自分達の仕事も危ないこのご時世にエロゲ買えるとかお前ら上級国民かよ >>883
結局田口さんもいのくちさんも一般ではかけらも売れなかったな
木村あやかがねぎまに参加してて当時エロゲ落ちしてきた存在だったなんて最近知ったわ
アマカノの紗雪とは逆に本人は出産後離婚とか波乱万丈だしな >>895
いのくちゆかを最初に聞いたのはまぶらほなんだよなぁ、懐かしい
なばさんとEDテーマ歌ってたっけな
>ねぎまに参加してて当時エロゲ落ちしてきた存在だったなんて
他にもいるぞ、細田なな(早乙女綾)とか
最近だとSHIROBAKOに出てる アニメは多人数でアテレコだけどエロゲはソロでアテレコやから全然環境は違うけどな >>894
確かにキャラが死んだ時はまあ順当くらいにしか思わなかったよ
でも今月は絶対に死んで欲しくないやつがいるんだ エロゲの制作過程でテレワーク化が不可能な部分ってどのくらいあるのん? >>903
>MAINCASTとして
>月野きいろ 様
>桜木ひな 様
>佐本二厘 様
>風音 様
ふむ (´・ω・) 俺は迷子教室の頃から月野きいろ来てるなって思ってたけど 月野きいろと風音はSecretAgentでも一緒だな
(あっちには水野七海もいる) >>903
アミュクラがまた新ブランド作ったってこと?
しかしアキバブログってまだあるんだな。見なくなって久しい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。