【処女】処占スレ Part93【独占】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは処女・独占の属性を兼ね備えた処占派たちの楽園です。
煽り、荒らし、スレ違いは華麗にスルーしましょう。
※まとめwiki以外は転載禁止
■まとめ
処女独占エロゲまとめWiki
http://www.esc-j.net/sdo/
アカウント:syojyo
パスワード:dokusen
零ちゃんねる
http://www.esc-j.net/sdo0ch/pps/
メ欄sage#syojyo
テンプレ
http://www.esc-j.net/sdo0ch/template.html
■関連スレ
処女スレ130
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1539058141/
前スレ
【処女】処占スレ Part92【独占】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515315096/
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured RPGほどエロでこのジャンル的に明るい作品はガチでない
むしろゲーム性のある奴のNG率は99%といっても過言じゃない 処占以前に和姦って条件で一気に減るよな
多少は妥協しようと思いながらゲーム性ある作品が多そうな同人ジャンルも探すけど、それでも良さそうなのが見当たらない
でもわざわざ和姦にしている作品は処占度が高い印象 まず女主人公多すぎてねえ
女主人公って時点でほぼ100パーNGだし エロRPG=女がモンスターや悪人に襲われるシーンを見るゲームみたいになっちゃってるからなぁ。
ハーレム結成系のやつも、九割がたモンスターのセクハラシーンやら凌辱シーンあるし絶望的に無理
つーかファンタジー世界自体が大体無理 ttps://twitter.com/imys_staff/status/1252181765969584130
8月…ソシャゲに行かざるを得ない時点でキャラバリエ確保しなきゃとはいえ
ついにきがくるったが
もとからミントちゃんやバイナリィやユースティアみたいなの出すメーカーではあったけど アナスチガルは最初から母親として実装されたキャラで
当初はプレイアブルかどうかよくわからなかったキャラだからまぁ…
ただ登場イベっぽいタイトルにユニコーンって文字入ってるからね
実の母親じゃない可能性や種族的に普通に母体から生まれるのではなく
特殊な生まれ方をして処女って可能性もあるから実装されてみないとなんとも ぷりっちと詳しい設定は忘れたがここ的にゴミクソ胸糞なスケベエルフが特殊な産まれ方だったな 精液漏斗で生まれる赤ん坊に処女幕をやぶられたら処女? 許容範囲の話でしかないが
妊娠してるなら既に処女ではない
俺の考える処女性が失われている 処女スレならともかく、こっちは他者との性的接触があったらNGなんだから処女懐胎だろうがNGだろ。
さっき名前が挙がってたプリンセスうぃっちぃずみたいに魔法パワーで子供作ったとか、
ウルトラマンジードみたいに(エロゲで具体例が思いつかない)実質クローンを子供と言い張ってるパターン以外は無理では NG判定は各々でやればいい
情報はあって困るもんじゃない NTRゲーでも回避できて純愛のみを選べるルートとかあれば書いても問題ない
許容範囲が広い人は純愛ルートがあれば楽しめるから有用な情報になる
今の時代、純愛ルートのみを選べるのって貴重だから例え純愛成分が薄くても情報はありがたい
ここは許容範囲が広い人も集まるスレなので、自分がNGだからって情報投下する人を批判すると萎縮させちゃうからやめよう 回避出来ればOKってのはこのスレで扱う処占ゲーではない 回避出来れば許容できる人もいるんだから人それぞれとしか言えない
あなたはNGでも、他の人がOKかもしれないからね
それならあなたの為に情報出さないより、許容出来るの人のために情報出したほうが有用でしょう?
文句は何も生まないよ つーてもそのタイプのやつは大抵その該当ルートですら余計な設定や描写が入ってくるからなあ
そっち入れたがる時点で作り手側がそっちよりの思考だからその辺の境界が出来てないんだよ >>32
それならもっと緩いスレにいけよカス
回避できればokなんて通用したら処占スレの意味がないだろ・・・
最初からNGあるのを知ってて回避できればokなんて話しだしたら荒らしとかわんねーよ 報告者を批判するのはやめようってのは分かるんだが、
だから処女独占か否かは各々の許容範囲次第まで言い出すとちょっと違和感があるな。
処女スレは処女なら輪姦だろうがNTRだろうがセーフ、
独占スレは非処女だろうが作中で性的接触がなきゃセーフっていう方針だったからこそ、
許容範囲厳しめのこのスレが生まれたわけで ネタなのか判断に困るので
テンプレより
http://www.esc-j.net/sdo0ch/template.html
┃処占ゲー詳細基準
┃○処占とは、現在過去未来において主人公がヒロインの身体も精神も全て独占するという嗜好です。
┃ したがって、ヒロインには必然的に純潔で一途であるという事が求められます。
┃ (メインヒロインやサブヒロインは勿論ですが、女性のサブキャラクターも対象に入る場合もあります。)
┃○精神面を独占するために、ヒロインは現在過去未来において主人公以外と恋愛的に結ばれることは基本的にNGです。
┃ したがって、ヒロインの初恋の相手は主人公で結ばれた後も主人公一筋である必要があります。
┃ (ヒロインには一途であることが求められるためモヤ展開や許婚設定や将来的不安要素などはNGになる場合があります。)
┃○身体面を独占するために、ヒロインは現在過去未来において主人公以外との性経験や性的接触は基本的に全てNGです。
┃ したがって、ヒロインはファーストキスや処女を始めとした全ての初めてを主人公に捧げる必要があります。
┃ (主人公以外に下着や露出の多い姿や裸を見られたり、胸や尻を触られるなど軽度なものもNGになる場合があります。)
┃○BADエンドやIF世界でのNGは、基本的に認められません。
┃ (たとえ正史ではない「もしも」のストーリーであってもそれは公式であるためNGになる場合があります。) >>32が言いたいのは単純に情報提供として
【このゲームは処占的に完全OKでした!】ってのしか認めないってなると
報告出来る事例が少なくなるんだから情報自体はガンガンだしてもらった方が良いって事じゃないのかな
俺は判定自体は厳し目だけどどんな場面があってアウトだったかって情報提供は好みの展開じゃなくてもありがたい
処占は潔癖症と同じで他の人から見たらコレがOKなのにこっちはダメなの?みたいに個々人で許容出来る部分違うからね しかし回避ルート有りならおkなら姦染シリーズとかも作によっちゃ許容できるということになるが…
なんかモニョるな
個人的には凌辱シーンやNTRシーンが絵やシチュとしてゲーム中に明示されちゃう時点で萎えちゃうんだけど
ソシャゲ登場で後付けNTRされるのと同じような理屈で知っちゃったら見ちゃったら割り切れない まずはテンプレを読もう
回避ルートありてのはこのスレで扱う作品には該当しない
そういう作品の報告はスレとして無意味だから各自スルーしたらいい
見るのも辛いキーワードなんかは専ブラ使ってNGワード >>36
これだと和姦オンリーだけどたまに陵辱ものも報告されてるよな 絵が好みじゃなかったからやったことないけど
オーバードーズって処占向けのメーカーで陵辱ゲーも出してなかったっけ リアエロ叔母は非処女か残念。
あとはあいミスのアナスチガルはこの板の趣旨から外れそうだが気になるな >>30
処占スレで何でよりによってNTRなんて単語を持ち出すのか意味不明なんだが
いやお里は知れるけどさ TWWW 0H63-4UVp こいつNG推奨
979名無したちの午後 (TWWW 0H63-4UVp)2020/04/24(金) 22:25:05.97ID:7d3e+8BVH
>>978
どんなものでも報告は貴重だからね
なぜか噛み付いてくる人いるけど、こういう人が報告者を萎縮させてしまうんだろうね……
処占スレは報告ないとすごい過疎っちゃうから報告はあればあるほど良いと思う
↑前スレでこういう聞こえが良いこと言ってるけど、処占スレ的に論外なのまで
このスレに持ち込もうしてるキチガイなのは>>30を見ればわかると思う >>42
ドーズもあるけどウィッチフレイムがよりこのスレ向けだな >>45
前スレで、フォーリンラビリンスにNGあるだろって指摘したのに「俺は気にしない」とか言ってたのもコイツかな?
流石に裸に剥かれてレイプ寸前までいく展開が許容範囲とか言い出したらスレの意味が問われる。 とりあえず前置きでちゃんと書いてくれればいいよ
同人RPGだとレイプがデフォなので それからみると回避可能で男主とヒロインとのHシーンもちゃんとあるってだけで貴重だから M向けも多いよ
あれも構造的にほぼ100パーNGだけど 単なる「報告」なら全く問題はないんだが前スレ辺りから、
明らかにNGある作品をオススメとか言っておいてNG要素指摘されると「俺は気にならなかった」などと非を認めず、
「それより報告者を委縮させてはいけない。各々の許容範囲を認めろ」とか詭弁を吐いてる奴がいるんだよなぁ。 そんな流れだったっけ?って思って見直したけどオススメとか言って無くて
「処占なRPGが欲しい」「妥協すれば大丈夫そうなのはこの4作品」って感じで
単純に4作品のRPGは報告ではなくて質問者がどこまで許容出来るかの基準を提示してただけに見える
質問者が2レス目で【個人的処占度イメージ】と言う言葉と共に前述の4作品をパーセンテージで表してるから
これを報告と取るなら回避可能とはいえNG要素が公式サイトに明示されてる作品だからアウトかなと
自分は報告じゃなくてあくまでも質問者の許容度の基準として見てた
個人的には回避ルートありのNG要素入りが許容出来るなら
他のスレで質問した方が的確な回答が来るのでは?と思ったけど 補足すると質問者の1レス目と2レス目が日付跨いでID変わってるのでそれを見落としてると
2レス目の【個人的処占度イメージ】っていうのがどんなNG要素あったかの明記なく
NG要素ありのRPGを質問者にオススメしてるように見えたのかもしれない
なのでそこらへんの前提が違って話が噛み合ってなかった感があったのでは NG判定は各々とか許容範囲は人それぞれとか報告者が萎縮するとか言う奴は
せめて処占のテンプレを守ってから言ってくれ・・・
回避出来て純愛√があればNTRゲーでもokとか言って処占スレにNTRをねじ込もうとする奴まで現れるし。。
プレイしないとNGあるかわからなくて結果的にNGがあるのと
やらなくてもNGだってわかる(NTRゲーとか)のを報告するのじゃ大違いだと思うんだよな 公園での野外プレイで、誰にも見られなかったらセーフって人がいれば、誰かに見られるかもしれないからアウトって人もいるだろ
アウトセーフの判定なんて人それぞれなんだから、まず報告だけでもしてもらえばいいんじゃないの とりあえず他人との接触、視姦、性行全部併せて1割以下かつ完全回避可能、が条件だな だから報告が不必要だなんて誰も言ってないんだよなぁ。
アウトセーフの判定が人次第だからこそ、アウトっぽい描写は厳しく報告してもらわないと困るって話。
俺もたまに報告してるけど「これ不必要では」レベルの描写も一応報告はしてるぞ 魔装処女
悪魔も含めて全員処女
でも悪魔は痛がらないし悪魔と契約して快楽与えてるから全然痛がらない 困るのはNG隠して勧めてくるケースだけで
それ以外ならどんな情報もありがたいですよ
情報に嘘がなければ報告者的にはOKでも
これは自分はNGだなと判断するのは人それぞれだし >>60
処占が売りとはいいメーカーだ
処占ベースで色々作ってるのな
他の属性が合わなくて買いたいの少ないわ 報告のていで論外のNGゲー(プレイしなくても非処占があきらかなゲーム)持ち込んでダメージ与えてくるとかやめてよね >>58-59
多数取り揃えているであって別にないとは書いてないからな
まぁでぼのって時点で駄目でしょ >>65
やってないけど公式サイトで出血CGは全員分確認できるな >>67
ありがとう
破瓜描写が薄いと、あんまりやる気がしないんだよね
魔法を使って痛みを抑えるとかだと、それだけで萎える
ってことで、個人的にはスルーかな やっぱり8月のアナスチガル(セシルママン)はふつーに非処女か プリンセスハーレム
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ280657.html
【処女】
フローライト(騎士姫)
【非処女】
チャロアイト(ビッチ・チュートリアル担当)
アズライト(彼氏持ち)
調教シミュレーション
後ろ盾のない王子が政略結婚にきた3人の他国の姫を調教で堕として後ろ盾にしようとするお話
15日で3人堕とせるバランスなのでコツを掴めばすぐ終わる
チャロは普通にビッチと書いてたから諦めていたけど、アズライトも非だったのはガッカリ
エンディングはBadが2つ、個別が各1つ、ハーレム1つ、そしてハーレムと同じ条件で寝取らせENDという誰得が1つ(^q^)
製作中の次回作に期待 >>70
報告おつ
エロゲーの姫のハーレムで中古優勢とか何考えてんだと思ったら同人ゲーか
ゲーム内容でキャラ属性も明確になってるのでここじゃなければよさそう
バージョンアップ履歴に草
2020/05/04
不具合修正
ver1.03
フローラの処女が無くならないバグを修正 >>70
報告乙です
寝取らせ回避できるなら許容出来る人にとっては楽しめそうですね! >>70
報告乙
>>71
処女が無くならないバグって、エロゲとして致命的じゃねえか >>70
絵は良さそうだけどその内約とbad2つと寝取らせ1つって…
次回作も主人公が権力で堕とす奴だからビッチや彼氏持ち普通にいそう
後から寝取らせと寝取りタグ付けないだろうな… >>70
報告おつ
まあビッチだの彼氏持ちだのは宣伝に書いてる以上
騙しではないから構わんかな
買う気はないが >>74
青髪の子はよくわからんけど姫とメイドは処女でいいやろ!
というか全員処女でいいやろ!
期待してるぞ!
そもそも嫁入り前にヤッてるんじゃないよっていう
主人公も処女だったのはフローラの強みって言ってるし てか政略結婚で来た姫が非処女って普通に国際問題になるだろと思うわ。 身分違いの恋をしてコッソリ非処女になってたとかならギリギリ分からん事もないが、
経験豊富なビッチ姫を政略結婚で押し付けてくるとか、もはや宣戦布告と同意だろw 期間おけば他の男の種と間違えることはないから政略結婚としては問題ないと思う
処女の方がリスク低いだろうし非処女とか処占的に論外だけど 非処女である事をいつどうやって確認したかとか
その空けた期間に何らかの方法で密通してないか厳重に監視が必要とか
その監視隔離期間を冷遇と認識されるとやっぱり両国の関係に問題が生じるとか
わざわざ送り込んでおきながら一年近く放置しなきゃならん時点で嫌がらせとか
問題だらけだぞ 現代のお見合いで非処女ってどうかと思ったけど現実にはいっぱいいることが判明して軽く落ち込んだ それでも欲しがったとかならまだ分からなくも無いが
相手の好みに合わせて年単位で教育するとかやるのが王侯貴族の世界だからなあ
子供とかの実質的なものより面子が最優先なんだよね 前にカクヨムで連載してたエロゲーライターの業界話は削除された?
なんでギャルゲに友人キャラを出すの?て質問に友人キャラと主人公のやりとりはユーザーに好評だからと回答していたけど、だったら最初から最後まで友人キャラと会話するゲーム作れやと思った さすがにそれは極論だろう
友人キャラがいても別にいいよ
NG要件ぶっこんでこなけりゃスレ的に問題はない 報告に関しての派生は未だしも政略結婚が云々は完全に脱線 友人キャラいてよかったと思ったことないな
NGに関わってくること多いし 君の望む永遠で親友が早瀬(だっけ?)を寝取ったときに男友人の出てくるゲームは買わないと誓った
まああのルートは主人公も悪いんだが どんなに主人公が悪くても他の男に助けを求めておまけに主人公もしてもらってないような
エッチをノリノリでしてる時点で女が悪いんだよなあ
しかも当てつけの如く主人公より上手だったとか言ってくるし、その癖捨てないでとか
あれはサガる、アニメ版は壊れっぷりが分かったけどゲームはただの浮気女
まぁ、全てにおいて主人公がゴミなのは認める なんで喜々と無関係のしかもNGネタを積極的に話すのか理解できないわ
実は好きでやってるんじゃねーの? 好きな物より嫌いな物への愚痴のが盛り上がっちゃうのはよくあることじゃね 主人公もヒロインも糞だけどしんじという名前のキャラはロクでもない奴ぞろいという認識がアレとfateでエヴァ以来ぶりに固まったわ >>87
速瀬だったな確か。早瀬だとセックスフレンドというゲームの兄に性的虐待受けておかしくなってビッチ非行になったヒロイン思い出す
あれの原画家なくなってたのね… ここはアンチスレではないからなぁ…
昔のやつでも報告されてないマイナーな作品で何かあればどんどん聞かせてくれ 黒髪ロングをビッチにする伝統が昔はあった
けしからんと言う人が増えたのか最近はそうでもない気がする まあヒロインの見た目が好みで内容がビッチとかNTRとかってのが一番許せないパターンだよな >>91
エヴァのシンジは周りがほぼ全員糞オブ糞なだけで本人は悪ないやろ! 周りの大人も年少組だけじゃなく過去やらしがらみやらいっぱいいっぱいなのは分かるけどなんであそこまで糞オブ糞に見えるかねぇ>エヴァ
カミーユもキラもシンもまだあれでもマシな大人に囲まれてたんだなと
参考元のアムロは一部の連邦の上層部以外(ワッケイン、ティアンムはマシ)言うまでも無く 「大人のキスよ帰ってきたらつづきをしましょ」
「みそすーぷ」
最後はアスカと二人きり
おもいっきり独占じゃないか>エヴァ
ミサトは非処女だし
アヤナミが処女がどうかしらんけど
やっぱり信じられるのはアスカだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています