【処女】処占スレ Part93【独占】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは処女・独占の属性を兼ね備えた処占派たちの楽園です。
煽り、荒らし、スレ違いは華麗にスルーしましょう。
※まとめwiki以外は転載禁止
■まとめ
処女独占エロゲまとめWiki
http://www.esc-j.net/sdo/
アカウント:syojyo
パスワード:dokusen
零ちゃんねる
http://www.esc-j.net/sdo0ch/pps/
メ欄sage#syojyo
テンプレ
http://www.esc-j.net/sdo0ch/template.html
■関連スレ
処女スレ130
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1539058141/
前スレ
【処女】処占スレ Part92【独占】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515315096/
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ライターのツイでも修正パッチへのリンク貼ってお終いか
ミスには気付いたけどメーカーと相談して「文句言うのは一部の厳しい性癖の人達だけだろうから経緯説明や謝罪は不要」って結論かね
別にライターのせいだけにはしないけどライターメーカーどちらも一律に信頼落とすだけでしょこれ これ>>344まで書いてるんなら正直
「情報共有とチェック体制の不手際で設定や途中の発言と矛盾する表現が一部に云々」
みたいに潔く出して修正した方が余計なヘイト溜まらないんじゃないか
下手するとサブライター伏せてることとかにも飛び火しそうだから難しいか? 実際にプレイしたらサブライター説普通に脳裏に浮かぶよね
今まで貼ってくれた証拠画像の文章を全て一人で仕上げてるんだとしたら、煽り抜きで記憶関係の疾患抱えてるんじゃないかと心配になるレベル 開発中ではFDで寝取られ出すか作中に寝取られ出す予定だったんじゃないの
さすがに悪手だと判断して削除したが、でも導入は削除しわすれててこうなったとか、じゃなきゃ辻褄合わんよ
サブライターがいてチェック忘れたとしてもこんな誰得な設定にはならんし、そもそもサブライター隠す意味もわからん
それとも炎上商法だったとか?母数少ない界隈でも通用するのかね炎上商法は >>325
糸目爆乳姉で処女というエロゲじゃなかなかニッチなキャラも居るから個人的にもったいないな
まあそっちはNGなさそうなら突撃してみるか パッチ1.03にて該当箇所は完全に修正されたな
音声追加無理なのは分かってたし謝罪はツイのみだし経緯説明とかも無しだけどまぁこんなもんなんだろうな
途中で萎えて止めたからこのメーカーこのライターは次から報告待ちするわ
この件抜きにしても独占的に褒められる部分とウザい部分が混在する作品なんでこれから遊ぶ奇特な人いたら注意な NGゲーだったって報告で済むところを何を騒いでいるのかわからないよ 【ホームページ更新】『#シスターレッスン』修正パッチVer1.03を公開しました。誤字脱字、演出を修正。劇中設定と描写との齟齬を修正。劇中設定と描写とに齟齬が発生してしまい申し訳ございませんでした。お手数ですが、本パッチを適用してのプレイをお願いいたします。
んで具体的にどう変わったの?
購入した人たち教えて やってないけど空の恋人いた下りがごっそり削除されたんだと思う、メーカーここ見てるよな・・・ ここ見てなくてもユーザーから
「これどういうことだよ」ってツッコミはいるだろ
あまりに露骨な矛盾だし ver.1.01はNG有りで1.03はNG無しってある意味凄いゲームだな
まぁ公式に堂々と書いてるからクソライターの設定忘れとメーカーのチェック漏れってとこだろうけど 過去にヤりまくってたけど隠してたみたいな感じにしたかったのかな?なんにせよ誰得だな
最大限好意的に解釈するなら、コロナ自粛の慣れないテレワークのせいでライターとの伝達に齟齬が生じて起きたミスって感じかな
かなり無茶な解釈だけどw >>353
過去に恋人っぽい男を何人も家の近くで見たってのは変わってない
でもそれは主人公の勘違いで振られた男達があきらめきれずに家まで押しかけて来てたのを見ただけってフォローが追加されてる フォローになっているのかなぁ
振られても未練がましく押し寄せるってのはヒロインが思わせぶりな態度で告白無差別OKキープ上等のビッチ設定だったのなら、そういう勘違い男が複数出てくるのも分かるが
そうでないとしたら、振られたぐらいで押し寄せてくる男達という謎のメンヘラorDQN集団が生まれてしまいそう
なんか本来目指してた設定から急遽変えた感じだから修正するごとに綻び出てきそうな気がするわ 空の少女ってどうだったの? シリーズであと2作あるみたいだけど 結局削除するって事は何の意味もない話だったって事か
しかし発売時点じゃそれでいいと思ってたわけだよな
だからOK出した時点でどういう思惑だったのか知りたいんだが
…と、こういう余計なことが気になるから処占やってんだよなぁ… いったんエロゲーから離れて一般レトロゲーやろう
抜きたくなったら過去作でスッキリしよう >>358
それ、フォローになってないじゃんw
どんなけ、パッチあてても実際に男と付き合ってた事実を
隠しているだけじゃんwって思ってしまうわ。
だからやっぱり、購入やめとこ。 「告白されたけどすべて断ってきた」という一文も入ったし、一応フォローにはなってるんじゃないか。
ちゃんと設定通りに書かれてると思うし、最初からこうだったら普通に満足できたわ。
一度プレイした身としては今更どう修正されても…としか思えないけど、ちゃんと修正されたのならおkと思える人であれば買ってもいいと思うよ。 まぁとりあえず文句言って暴れたいだけの輩だろう
購入してないなら何の不利益も被ってないんだし 男性遍歴修正パッチの件しかほぼ語られてないんでその他気になった点
・モブ男の全編に渡るウザさ
・次女の水着の露出度(買う前に公式見て確認推奨)
・器具を使ったプレイ有(ローター突っ込んだまま挿入、棒アイス挿入など)
・らぶコミュ学とかいうクソ設定
良かった点
・上記以外は一定の配慮有り(例:授業で模擬デートがあるけど女子の方が多くてルート外ヒロインは女子とペア組むとか)
・全部やってないけど多分全処女出血完備(ハーレム含む)
・全部やってないけど初エロ時ちゃんと理由を付けてゴム無しにしてるのは良いと思った
処女スレなら良作かもしれない
独占的には修正に納得できて痴女水着も気にならなくてモブ男ガンガン玉砕させて優越感得ていく作風が嫌いじゃなければまぁ
なかなかハードル高ぇな やっぱ大勢人がいる海とかプールに行く展開って処占とは相当相性悪いよなぁ
ヒロインの数が多めなら金持ち系1人入れてプライベートピーチとか出来るんだけど
ただそういう設定だと今度はお見合いだ許嫁だ〜みたいな話ももれなく付いてくるんだよな
そう考えるとやっぱ水着イベント全般いらん気がするわ ヒロインが仮想通貨みたいなもので金稼いだ設定にしたらいい 処占嗜好になってから水着イベント嫌いになったわ
ナンパイベントや他の男にエロい目で見られる描写多すぎてイラつくだけだし >>356
ここの話聞いた感じだとver.1.01はNG有りというかむしろ詐欺って感じ >>360
空の少女って普通に客のおっさんとヤってたよ
でも主人公以外とのエロシーン1個だけだったかな?純愛派にも陵辱派にも中途半端な
一番良くないやつだと思う まぁ近所のオネーサンなのに姉ゲー自称するのはちょっと違うよな
どれかと結婚したらそれより上のヒロインは義理の姉にはなるっちゃなるが しかしここまで議論でレスを費やす価値があったのか。
明らかにNGなので非独占→このスレ的に要注意企業としてブラックリスト入りで十分だったのでは 野球場に猫が侵入して試合が一時中断するようなもんだろ
進みも遅いからそんな目くじらたてんでも >>378
そりゃ中々前例がない事態だったから話題になったんだろ
公式に交際経験はまったくないと記載しておきなががら本編じゃOKだけしてたなんて意味不明な作品他にあったっけ? >>378
そういう書き込みするとさらに続くことになるんだけど分かっててやってんの? 間が空いたら1週間でも2週間でも書き込み無いスレなんだか
話題あるだけマシだろ 発売前は全く眼中になかったけど玩具で遊ぶのは楽しいからな
俺らを不快な気持ちにさせたのが悪い 主人公のことがずっと好きだった姉ちゃんが主人公いない隙に男作って卑になってるなんて普通になかったっけ 姉しよの長女かな
理由も糞で反吐が出た記憶
非だから悪いというより自分の安い選択の責任を他人(主人公)に転嫁するような性悪さが腹立つんだよね 姉しよの長女は処占のきっかけになったぐらいのトラウマだわ
単純な非処女キャラよりよっぽどきつい ???
姉しよの長女ってCV木葉楓の和服ロリじゃねーの?
普通に処女だったとしか覚えてないが ちなみに三女も非処女だったよな、これで批判を受けたのかどうかはしらないけど
もっと姉しよでは全員処女 きゃんでぃソフトも心を入れ替えたのか、単に時流の変化に対応したのかはわからんけど
タカヒロはこの件で心入れ替えたみたいよね(このスレ的には処女以外の部分でアレなところはあるが)
浜田ブリトニーだっけ、誰か女漫画家との対談マンガ中で美少女ゲーのヒロインは処女でないととか言ってるの見た記憶 あれ発売後の人気投票で非処女が見事に攻略ヒロインの順位下二人になったの痛快だったと今でも思うよ 昔の作品は美人や可愛いという設定のキャラが今まで彼氏がいたことないとかリアリティ無いって思ってた節あるよね
そりゃそうだけどエロゲ、特に純愛系だとそこの部分でのリアリティ求めてないからって言う >>392
あったなそういうこと
もう片方は元々不人気だったけど上に出てる次女の没落ぶりが
>第6位 柊 要芽 2349票
>前々回2位
>前回2位
>スタッフコメント
>「姉、ちゃんとしようよっ!」の正ヒロインである要芽お姉様、この位置です。
>夜の屋台(おでん屋)で、「私も昔は1位争いをしていたのよ」と過去の栄光を語る、
>卵とちくわしか食べれない黒髪美人がいたら、それは要芽お姉様かもしれません。 ゲームと現実の区別がついてないやつが
リアリティとか言い出すんだよ リアリティっていうのは面白さを作るためにあるからな
本当に面白いシナリオ書いてると思うなら
「彼氏いました」くらい堂々と書けばいい
俺は買わないけど、本当にそれが良いものなら買う人もいるだろう このスレでは当然NGだけど非処女だろうと最初は別な人が好きだろうと隠さず上手くシナリオ作れば一番ではなくとも人気キャラになれるって例はそれなりにあるからな
ぶっ叩かれる非処女はそのシナリオを扱える力もない癖に独りよがりなリアリティを求めてシナリオ失敗したり客の求めるリアリティから外れたキャラブレ起こしてるだけ 非処女キャラで人気でたの間桐桜くらいしか知らないんだが
他になんかいたっけ・・・ 桜は人気あったっけ・・ CCCでネタキャラとして出てきて、
ソシャゲで取り上げてもらってやっと人気出たイメージなんだがw ランスシリーズのリズナはそこそこ人気あるかな
まあ桜にせよリズナにせよレイプ被害者タイプで
「大人の女なら彼氏くらいいるよね」とかいうリアリティ(笑)ではないんだけど 桜は人気キャラランキング2位か3位くらいで当時開発者が桜が人気出るとは思わなかったとかどっかで見た
まぁセイバーが圧倒的過ぎてその他のキャラが霞んでるんだけど 当時桜が非処女だと知っていまだにFateシリーズ手つけてない つけんでいいぞ
読み物としては面白いけど処占としては全員NGあるし
後の作品で別主人公NTRとかもやるタイプのシリーズだし 俺 基本プリヤのイリヤでエレクトするけど
作品として非処女だろうが桜と ZEROの雁夜おじさんが好きだし魅力的なんだよなぁ というチラシの裏 >>407
知らねーよガイジ
さっさと消えるか自殺しろゴミ 報告したいんだが触手にやられんのは独占法違反になる? 普通になると思うし
ならなかったとしても報告は歓迎するよ >>410
シチュやパターン次第
主人公の身体の一部だったり使役してる場合はセーフでもおかしくない 判断に悩むようなのは全部報告してもらった方が
情報が充実するからありがたい 文句言う人のほうが声が大きいから
報告すると確実に文句言われることになるのに報告しろとか鬼か 文句言う奴が一部いることは否定せんが
声が大きいってほどゲームに対してじゃなくて
報告者に対して文句言ってる奴いるか? 10年以上前のゲームでも蒸し返されて平気で叩かれてるもんな
明らかにおかしいやつ以外は名前だしたくないのもわかる 前スレあたりからかすげー攻撃的なやつがいついてるからな 前スレどころじゃないでしょ
ほぼ常に攻撃的じゃない 学園モノだと他の男子生徒にヒロインがいつ犯されるかヒヤヒヤするわ
少なくとも目で犯されてるだろうしパンチラしてるし
学園モノエロゲはNTRれ レンタル彼女なんて、完全にNGだよな
誰に対しても明るく笑顔を振りまき、別れ際には手を握るのがマニュアルなんでしょ
アニメの1話目見たけど、あれは萎えるわ >>421
校内でSEXしてわざわざ弱み作ってるのは寝取らせの領分だわ 家やホテル以外でエロいことする時に多分誰も来ないだろうでやり始めて
危なかった!誰にも見られなくて良かった!みたいなのよくあるな
あれやられると主人公にかなり不信感湧くわ うちの妹のばあい(純愛版)
「純愛版」とあるように処女純愛のみ
ノーマル版がNTR充実しすぎて炎上したため急遽純愛版を出した
みんな主人公にラブラブ一途なキャラに変更 >>422
あれは同じ雑誌のドメカノや百合姫のNTR捏造トラップみたいな炎上商法上等作品でアニメはその商法の一環としての販促だからな マガジンはそーゆう雑誌だと思ってる
レイヴもヒロインがラスボスにキスされて激萎え
もうこれでマガジン読まなくなった
なんかフェアリーテイルも読んで無いけど裸土下座あったらしいな
回避してほんと良かった >>431
レンタル彼女みたいに最初からそういう作品ってわかってるやつはどうでもええわな
回避出来るし
クソなのは>>432みたいな途中でNG要素入ってくるやつ
これはエロゲにも同じことが言える
最初からそれがわかってれば買わないけど途中で入れられるとほんとどうしようもないからな
まあ先月発売した作品に公式に交際経験ないと明記しておきながら実際はOKは出してたとかいう意味不明なやつがあったから公式すら信用出来ないけども 雑談くらいなら良いけど漫画やアニメを本気で批判するなよ
いくらでもキャラ追加したり衆人の目を描き足せる媒体でこのスレの人間が満足できるようなものは中々出てこない 長期連載になると作者が展開求めて恋愛関係のもめ事入れてくるあるからな
一般漫画の世界じゃこれはしゃーない >>425
純愛版出すって
炎上にビビったのか、思うように売れなかったのか、おかわり買ってもらえると思ったのか
何考えて作ってたのやら >>439
当時はネット普及してなかったからそんなに炎上しなかったけど
下級生2のたまきんの騒ぎようなものがおきた
で、純愛版作成 すごい無駄なことしたよな
わざわざケチついたもんの別バージョン出すより
別タイトルで純愛もの出せばよかったのに まあNTR作りたいなら勝手に作ってりゃいいと思うけど
ガッツリNTRやりまくったキャラで純愛とかやられても(笑)でしかないよなって あれはNTRのせいでキャラ崩壊が著しかったからな
サブヒロインかなんかが寝取られたあと主人公に硫酸かなんかかける基地外展開があると聞いて当時ドン引きした思い出 更にその後妊娠したから養育費よろしくねって間男とヒロインがヤッテル中お金だけ取られる主人公 NTRアンチスレに行けば
既に質バレしてる昔のゲームとかどうでも良いんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています