2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1586515307/
2020年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585667128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 来月以降は店頭在庫減ってそうだな
元々予約分ぐらいしか入れない店も増えてきてるし、そもそも店がry 昔はパケットって言ってたけど、パケットよりギガの方が料金表にも出てるし正しいって事になったらしいよ
理系の人が結構クレーム入れたらしいと聞いた 流星ペンデュラムハート
よくある宇宙刑事物のパロディなんだけど
なんかチョロチョロ間が抜けてる感覚がすごいな
ありさのことを見たことないと言ったそばから名前呼んで
ありさがクドゥーシャだと知ってるのに変身すると君がクドゥーシャだったのか!とびっくりする
1,2話見逃した感と
2話見てたはずなのにCM明けたら1話の後半が始まった感の融合 一見宇宙刑事だけどネト○リのウル○ラマンのパロディっぽい
エロは良いので整合性とかは気にしない >>447
理系ならせめてバイト呼びでお願いしてくれ
なんで接頭語なんだよ、ギガパケットかもしれないだろ 電子処女が現れた!コマンド!?終わった。
にじはしそらCG目当てで絵とキャラは良いけどシナリオやBGMがチープでいつものあかべぇだった。
同月に9-nine-いるので比較は厳しいけど
普段ならまぁロープラだしいいかというレベル
CG25(うち2枚は関係ないので実質23)
シーン13
>>451
データを分割送信するためのパケットなのにギガパケットとか
超特大の塊で送信はやべえな。
>>447の理系もふざけてると思うけど
ギガパケットかも知れないも常識的にありえないだろw >>445
通販って別にポイント多いわけでもないし流出も1度ではなくあるわけで
流出が毎回他人事だからよかったものの場所同じやんwとなって自然とやらなくなった エロゲヲタってパソコンの前にずっといるからパソコン詳しいのかと思ったらそうでもない人も多いよね でもエロゲやってるとcgとかbgm抽出したり改造したりして多少は詳しくなるよね
ツールいじってるだけだけど 久々にやろうとするとやり方忘れててググるまでがデフォ >>456
もし万が一、落雷でネットが使えなくなった時に
業者を壁一面中タペとかベッドに抱き枕のエロゲカバー付な部屋に入れたくないから詳しくなるだけで
そういったものを使わない人は部屋に修理業者を入れるのが苦でないから詳しくならない PC98のエロゲやってた時はメモリ不足で起動できないときのやり方を必死で調べてたわ 自称PC詳しいオタクはDRM解除したりYouTubeから音楽落としたりする事を裏技みたいに語るの多いから好きになれん drm解除はまだしもyoutubeから落とすのなんてアドレスにpp付けるだけじゃん… DRM解除は普通に違法だからな
堂々と店でソフト売られてるけど、台湾かなんかのメーカーだから怖いものないのか kindleはssd交換しただけで、システムID的な物が変わったのかDRMのエラーで全部DLし直しになった
帯域制限かかってるし、地味に時間かかるんだよな >>469
マジかよ
電書の量は先日測ったら 300GB くらいだったから、Kindle メインじゃなくてよかったわ…
Wimax民には落とし直しとかキツすぎる 主人公が記憶喪失なのをいいことにワンチャンス期待して頑張ってヒロインが落とし直す
水月とエンジェルメイドしか思い出せない……しょせんエロゲ歴176本の貧乏人や…… >>450
いつもの月石だから。
似非娼婦候補調教ものだしパクリ元と比較するのもおこがましい >>471
そういえばシュガスパは全編無料期間とかやってましたね 出ても買わない。外出する気分(体型)じゃない
半月で2キロって……イエローカードすれすれやんorz お前らブサイクの陰キャなんだから太ったところで大して周りの評価変わらんだろ 容姿じゃなく健康のこと言ってんだと思うけどアスペかよ 自粛でいろんな趣味を封じられた結果、摂取カロリー・アルコールばかりが激的に増えるよな
長期化するとコビッド19で死ぬより内臓疾患等で死ぬかも知れんなHAHAHA 空の少女-美娼女学園1-を買った人はこんなのを望んでいたわけないやろ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81055.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81056.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81057.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81058.jpg >>480
評価じゃなくて電車で物理的に座れるか座れないかの違い
細いと1人分の空きに両脇大柄客で実質埋まりかけでも無理矢理突っ込む迷惑客になれる
長時間立ったまま現地で走り回って帰りもエロゲ大量なのに座れないとか無理ス >>484
ワロタ
ちょっと面白そう
月石なんだっけ?あいつらほんとこういうの好きだな >>484
おれらは聖娼女のロープライスを望んでただけなのにどうしてこうなった >>484
え?ホラーなの?
女を娼婦にするのになんでこんなことに
と思ったらジャンルがオカルティック官能ADVになってた >>484
娼婦斡旋業者は仮の世界観でその実態は呪詛喰らい師だったんだよ!w
とでも言いたげな画像じゃないか。え、マジで公式ストーリー詐欺なん? これシリーズものだよね
次売れるのか?
まあそっち向けで売れればいいって考えなのかもしれないけど オカルトやりたきゃ本家でやれよ
なんでブランド分けたこっちまで持ち出すねん オカルティック官能ADVってびしょまんと同じジャンル名だからな マジかよ意味わからんわ
宣伝通り調教抜きゲだと思って買った人を騙す事になるし、
そういうのが見たい人はそもそもそういう宣伝してないから買わないし、
誰も得しないだろ 体験版のエロシーン薄かったから回避したけど逆に気になるな >>484
夏の色のノスタルジアで味を占めたけど
二番煎じでもはや滑ってるとかジョークみたいな感しかないな >>484
マジかwww?釣りじゃない?
マジなら初見でやりたかったわ… 仄暗き時の果てより思い出した
このゲームおもろかったんだよなぁ 前作のシリーズと比べて抜き用の声優に変わったから買う気失せたんだよな…
キャスティングで切ること多いから仕方無いけど ホラーやミステリー系のエロゲ増えてほしいけど売れないよなあ
同人やフリゲで我慢するしかないか 9nine良かったと書き込もうと思ったら…
メーカー系列的にも安く投げ売りの時でいいかと思ってたわ
これがニトロとか良くも悪くもちゃんとした作品だすところなら買ってたが…ホラーやミステリーは初見でやりたい >>484
どういうシナリオなんだ
ちょっと気になるぞw にしてもロープラでこれやったのかよ
フルプラでこういうの匂わせてたなら買ったのに
なんか推理小説の犯人ばらされた気分だわ オカルティックて書いてあったのに体験版でカケラも匂わなかったからスルーしたなあ
ペトリコールも体験版やったけど2人のヒロインのうち1人は結末予想着くけど
もう1人がどう転ぶか未知数でなあ、カサブランカの蕾的なの期待してるけど、そうじゃ無くて
普通のこじれた恋愛だったら嫌なんで迷う >>507
なんかおすすめのエロ同人あったら教えてくれ >>507
涙ぐましいとでも言おうか、売れないの分かっていながら月石みたいに要素ごり押しやだまし討ちするとこが減らないと無理。 寝取られでも何でも騙し討ち結構だしむしろサプライズは喜ばしいが
スルーしたときにネタバレ食らうまでは気付くこともないのが悲しい >墓多DYINGZOMBIES
ゾンビランド博多の話題がないようだが
プレイした人はいないのか >>484
うわー買わなくてよかった
表題だけ見て買いそうになってた 呉はこの方向でいいんだよ
迷走してイチャラブゲー作っていたときとか誰も得しなかった
いまだ水夏がピークだけどな 空の少女は前作のアンケートハガキ出したからか
パケ絵を使ったハガキを送りつけられた
空の少女のアンケートハガキを出す奴は気を付けろよ dmmでシルキーズプラス3本6000円セールやってるやん
ここで有名なアペイリアもあるから持ってない人は買いやで 3rd eyeソフリン抜けてるじゃん
まさか解散? 10周年記念でこないだセールやってたのにそりゃ無いぜ もう殆どエロゲでは無くなってたから脱エロゲになってもおかしくはない 3rdeyeソフ倫抜けたけど解散するわけじゃないみたいだな >>529
ソフ倫脱退ってことはソフ倫からエロゲは出せないってことだけど
実質死んだようなもんだぞ? 【更新情報】[一般社団法人コンピュータソフトウェア倫理機構(ソフ倫)]
会員一覧更新
【正会員】
■脱退■
株式会社NKクリエイト
有限会社キャラ
サンリード株式会社
株式会社タリアジャパン
https://twitter.com/eroge_kousin/status/1255857749105102849
4社減って現在131社 きまテンは見え見えの染め手とも普通の手とも見えなくも無い7、8順目のリーチ
空の少女は親のダブリーでメンホン字シャボあり3面待ちぐらい交通事故が違う
体験版や公式で気配があるかないかは大きい ソフ倫を通さないゲームがダウンロードで買える時代だからな そもそもの話で悪いけどソフ倫ぬけるメリットとかってあるん?
会社(ブランド)畳んで脱退はまあわかるけど高い会費とか払ってるんかね >>522
何度でも言う
素直にホラーゲーのタイトルとパッケと宣伝で出せ 消えるときもひっそりだったな3rdEye
良作出してたんだけど、内容の割りに最初から最後までぱっとしなかった 「お前はユニコーンの夢を見たか?」
「良し良し良し・・・!こうなったら後は出たとこ勝負ですね」
この辺が3つ目のピークだったのだ >>539
・入会金は帰ってこないが、入会時の保証金20万円が返ってくる
・月会費1万円がいらなくなる 3rdeyeはこのご時世じゃなかったらどっか拾ったかもしれんがなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています