2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1586515307/
2020年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585667128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おいアストロ死んだの確定で書き込んでるのはいくらなんでも
殺害予告よりはマシだけどやばいんじゃないのか昨今だと >>82
クラウドゲーミング系のサービスはゲームを動かすサーバーと動画を配信する回線が必要なので割高になる DMMGAMES遊び放題のラインナップが化け物過ぎるんだよな
まぁあれも最初はラインナップが貧弱だったのかもしれないけど 秋葉はえ買取する店が閉まりまくりで複数買いは大変そうだな 特典厨の買いあさりがなくなったらエロゲメーカー大打撃だろうな
これのおかげで生きてるっていってたとこいくつかあったし 9はヒロイン微妙そうだしシナリオもほぼ解決したようなもんだったから見送ろうかと思ってたけど、ええんか >>103
でもいつもより買取価格下げられそうだよね
在庫だぶつくし >>102
毎回ヒロイン微妙って言われてるけどなんだかんだ評価上がるよね 発売前はヒロインの評判良くても蓋を開けたらダメなことなんていくらでもあるしやっぱやってみなきゃわからんもんよ むしろ今までスルーしてたんだけど、今回で手を出してしまった人もいる。俺とか >>104
トレの買取価格は分からないけれど祖父はどんどん落ちてるな 新作中古の在庫そんなになかったけど販売価格から見るに
トレも買取価格は安そう 1日のうちに1000円どころか2000〜3000落ちるのもよくあるから、売るなら午前中にいかんとなあ 慮辱属性ない奴はアマカノかリアエロで決まりだなこれは
あとは凌辱とエロがそもそも薄いシナリオ系のみ あきばなう
ソフ4階はスカスカだから予約引き換えだけならノータイムだったわ ただ9のソフマップエディションくそでかいw裏面はだかw
紙袋じゃ隠しきれないよう… >>112
なるほど、3作のセット版は出さないけど軍勢毎のセット版を出さないとは言ってない
流石、ネ糞トン天才かな? >>58
>>63
ありがとう
そうだったのか、残念 よく考えると蜀はいらないから軍勢ごとは正しい選択なのではないか… >>70>>73
げっちゅが移行する前から戯画&PBのタペは祖父に限らず組立式なことがあるからその辺はなんとも
リアエロの1とFDが一本モノだったんならランクダウンだろうけど
>>111
FF7Rのセブン特典もそのくらいの大きさでビックリマンかよって思ったな…
しかもばらして組み立てる形式だから飾るともっと小さくなるっていう hookもboxでるのか
でもタイトルは多いけど3万はきついわ前作もないし そもそも最新作とか出すのに4年かかっててよくやっていけてたなと HOOKのボックス誰が買うんだよw
収録作ストノとプラミニ以外アレじゃん… そういやsmeeってボックスないの?
まあ出てもdl版のが解像度いいし買わなそうだが フックはストノの店舗特典セットCD販売してくれれば
香典代わりに買うんだがな 続いてるのが不思議だったブランドは順当に潰れてる
3rdeyeはあの商品開発ペースと売り上げでなぜ続いてるのかわからない
XUSEもキャラも順当に消えたようだし俺の中での潰れる予想順位がかなり高い ねこねこもその枠だったけど中国路線で延命してんのかな
どみるとかヤバそう >>131
ファン向けだからな作品よりもサントラとかの特典付いてきてんのがやばい 実はサントラとかアプリ版の売り上げが予想より好調な可能性 >>136
ねこはもう片岡の同人みたいなもんだし維持費かかんないんじゃね
新作が出せるのは中国マネーだろうけど リアエロ何でこんな暴落してんだ?特典もそんな無いし >>124
> FF7Rのセブン特典
あれはでかかったな。pc梱包並だった
うっかり店舗受取にしたから、チャリで持って帰るの大変だったわw >>81
何をもって解散とするのか次第ではある
エロゲブランドの解散なんてのは大半が休眠や撤退で倒産してるのは一握り
作品全く出してなくても「今年までXEUSが解散してない」ことにすると、
FLAT、AXLとかも解散してない、っていうかXEUSも生きてる事になるw >>140
確かに社員はともあきのん銀子せいやんくらいしかいなさそうだな そう、ちんぽじも休んでるだけなんだ…いつか帰ってくるんだ… >>143
ソフ倫加盟メーカーは脱退をもって、大手や流通傘下のメーカーはHP消滅でいいんじゃない? リアエロがバカ売れしてるのかご時世的に
店舗が在庫持ちたくないから全体的に買い叩き気味なのか >>143
実質、解散と見なされてるようなメーカーも、大抵ソフ倫加盟やサイトは維持してるもんなんよ
FLAT、AXLなんかもそうだし、その基準だと、それこそぼとむれすも生きてる事になるw
↓ソフ倫加盟社で言えば、4割くらいは休眠、撤退メーカー
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1513860236/51-67 アマカノトレで5000で買ったわ。何か今月値下げ速いな >>147
リアエロ2はげっちゅ屋の予約ランキングで6月7月発売より下の7位だったしその可能性は薄そう ↑149は>>146ね
>>148
すまん、読みからXausとかXeusってつい書いちゃわね? >>148
ゼウス(本醸造)
ゼウス(純米)
ゼウス(発泡)
ゼウス(吟醸) >>153
妙に日本的な香りのするオリュンポス十二神ですね・・・ ちんぽじっておにきん焼き増しゲーばっか作って自滅よね
エンドレスエイトの気持ちだったは 秋葉原、トレではぴ2りらとnineの買取りしてもらった
はひ2りらは2000円、nineは1600円(ストレージBoxは買取り不可)だった
ムーランは買取りしてなかったが、
なぜかきょう発売の新作がいくつか棚にあった nineはロープラだからともかくはぴねす即売りで2000は安いね!4000は欲しいね! 今は通常営業できないから仕様では
新作も価格が動きやすいんだろう
売ってた中古も少なめの気がするし >>159
7480円(税込)も出したのにやせたかなしい(´・ω・`) 中古で一番棚に並んでたのはアマカノだった印象。12時前後でこれは理屈としては
前日に届いてあるいは買ってすぐの今売ったのかってくらい早いことになる。開店前のところも多いし
そんなに複数買いがいたのに2mごとに並んで行列が部屋半分以下とかw
これエロゲの日基準では大不作とか不作+コミケ流れの時くらいだよね 発売日でも、未開封多いから売ればすぐ店頭に並ぶよね トレのサイト見たら「今月は通常の価格設定できないから新作の買取額非公開」とか書いてあって噴く
(とりあえず「アマカノ」検索してみたけど2は出てこない)
なおCSは今日発売の聖剣3含めて普通に公開してる模様 さすがに東京(秋葉原)では
新型コロナ感染者が増えてるから
店まで取りに行かずに通販する人が多かったかな?
トレの買取りコーナーは誰もいない、
もしくは2〜3人しかいなかった(11〜13時頃) 時価きたか
リアエロ暴落っていうけどいくらくらいなの トレは複数持ち込まれそうなのは最初から買い取り安いんだけど
はぴ2りらとリアエロ2は14時頃見たときは1つもなかったな >>151
祖父のランキングだとなぜか渦巻がアマカノより上の店舗もあったしまちまちだと思うぜ
げっちゅが特殊とまでは言わんけど げっちゅではアマカノ2
シーガルでは9nineが首位
まあ開きはあるけどリアエロも10位以内の店は多いし売れてんじゃない? 9は絶対全部入り出ると思うけど全部入り出た後に全部やるモチベがあるかどうかわからんから今のうちに買っとくべきな気がしてきた 夏和小って最後の若手で表である程度人気あるのにエロゲにも進出した声優になるだろうな
夏和小以降誰もいない 秋葉原メロン2でnine有償タペ付(抱き枕なし)を
予約していて、引き取りに行ったら
予約時にストレージBoxの金額を入れてなかったと
(本体とタペのみの金額のみ)
メロンのミスで、オレだけではなかった模様
ストレージBox買いますか?
買わなかったら、予約キャンセルになりますと言われ、当然Box付で購入 花園めいは今一番脂が乗ってるからもっとガッツリ出て欲しい >>180
向こうのミスなんだからボックスなしでも購入できる選択肢ないとおかしいだろ 続編モノならまいてつと天結いが確定だろうが完全新作にはもう出ないかもな 桐谷華(沢澤砂羽)さあ
ブログ書いてた時代は美少女ゲームが好きとか書いてた癖に売れたらもうエロゲ出ないとかなんなん? >>187
なんかのラジオでギャラをもらえればやるって言ったような
単価が高くなってるんでしょう、表でも人気になっちゃったし アンテナはってなくて最近表の声優も知らない人増えてきたからエロゲに来てもたぶんわからないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています