エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その49 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569844274/ >>324
決算のせいでしょ
ビックもセールやら投げ売り処分やってるし
>>326
流通からの在庫品にエロゲから撤退した店舗のB級品混ぜてるんじゃない? >>328
販売数が減ったから単価上げてということだろう
タイトルによっては店舗特典なしというのもあるし
今月のかけぬけとか >>330
LEあるやつが通常特典無しなのはいつものことだから…
多分例外だったのココロネ(特典の質アップ)くらいじゃないか?
何気にクラリアスが現状特典発表してるところ祖父以外も全部有償なんだよな
ソフト単品も値引無いに等しいレベルだし(げっちゅで200円駿河屋で500円弱) しかも定価10000円
バルドシリーズだから金かかってるんだろうけど
躊躇するよね・・・ 福袋スレと同一犯?
0087 名無しさん@初回限定 2020/08/08 13:27:35
キスベル3980円
アオイトリ2980円
乙女が結ぶ月夜の煌めき2480円
RIDDLE JOKER3980円
春音アリス*グラム1980円
乙女が結ぶ月夜の煌めき3480円
白刃きらめく恋しらべ480円
その日の獣には、1980円
あにまる☆ぱにっく2480円
ノラと皇女と野良猫ハート3980円
月曜10時からソフマップサマーセールに上の10本追加されるってメール来たけど見た感じあんまりお得なのないな
Twitterとか見ると届くのは新品っぽいからほしいゲームあったら確保しといたほうが良いかもね
2 ID:ExO9UEOT0 >>305
>>306
この間わずか3分
自演の釣りだな トレの買取下がってたがコレのせい?
先行で売っぱらった人がいそう ヒットミーは今は少し下がったけど、暫く下がらなかったんだけどな もうエロゲは関係ないけど
ヨドバシは注文したら次の日届くってやっぱすげえなあ
送料0円でポイント付く ヨドバシ、エロゲじゃないが朝、出勤前に注文したらその日の夜に届いたのには驚いた。 中古PCソフトまとめうり ※販売価格1,000円以上、10,000円以下の商品が対象
駿河屋まとめ売りってこんな制限あったっけ? 6月28日 注文
↓
7月17日に到着も商品に破損、当日中に連絡
↓
7月19日 現在商品確認中、後日改めて連絡する
↓この間連絡なし
8月14日 商品代金返金します
長い戦いだった・・・(遠い目) 過去スレをチェックしてきたが、去年の10月14日にそのことを書き込んでいるから
これより少し前から制限を掛けたようだ。
この制限がないと
\578,000 1本(タイムセールでない時の中古PCソフト最高額品)
\260 14本
購入で\50,884もの値引きが発生する(\260のソフトが全く必要でない場合。
欲しいソフトがあれば更にお得)から駿河屋にとってかなり痛いのだろう。 駿河屋の返品で画像を送ってくれって言われたんだけど送るアドレスってreferenceのやつでいいの? >>353
うちヨドバシから配達に出たメールもらってから1分後にピンポーン鳴った事あるヨ!
いつもは早くて5分くらいが最速だったから↑にはびっくりしたw 全体的に売れる数が出なくなれば店舗特典付けるのは
有名どころにせざるをえなくなるな
GWもそんな感じだった ヤフオクでチュアブルソフトの新品が数十本単位でまとめ売りされててビビった パッケージ版は部屋のスペースを圧迫するので(美少女ゲームの箱はやたらと大きいので尚更)、DL版に移行したほうがいいよ。 箱を処分してディスクだけにすれば場所取らんぞ
新作ならDL版より数千円安いしディスクだけでも買い取る所もある ほんとなんで昔のエロゲーマーは箱に執着してたんだろうな。ちょっとした折り目で減額とか骨董品かよ
今じゃなんの価値も無いぞ。場所取るし売る気もないから買った日に箱潰してる いやエロゲに限らずコレクターは今でもそんなんだと思うぞ エロゲーは箱物はほぼ処分した。DL販売に移行したが近年買っていないので卒業同然か。
エロマンガ(紙)、フィギュアも全部処分した。
iPadの中に大量の同人がある >>372
エロゲコレクターのツイート見てると
箱の潰れや焼けはもちろん帯の有無も気にしてるしな CDの帯も大事にしてるよね
駿河屋でアニメやエロゲのCDを買うと9割以上帯付き
でも一般向けのは大抵帯ないな もってるパッケがプレミアつくと家宝化する
なんとなくうれしい 書淫、或いは失われた夢の物語。を当時買った人達は
色んな意味で見る目があったんだなあと思いました プレミア化しているcdとかブックオフで見つけると嬉しい
エロゲソングのcdの価値しらないからめっちゃ安いし エロゲソングCD アマのマケプレの値段みてびっくりした
Purple software クロニクルサウンドトラック(修正版) ¥139000ってなってるんだけどー
価格おかしいだろ
7年前に買った時(アマゾン販売)¥3470だったw 14万で売れるなら駿河屋で買い占めて半値で売ってもぼろ儲けできちゃうな ブックマーケティングは駿河屋の無在庫転売だよ 売れてるわけじゃなくて駿河屋の在庫が無くなったら商品取り消してるだけ >>381
駿河屋で回収版が安くて最初「ブックレットのみスプリントがある」ってなっててブックレットぐらいならいいかと買ったら
聴いてみたら収録曲がショートだったり1.5倍速で収録されてたから返品したらしれっと収録音声不備と書き足された アマのマケプレは異常なぼったくり値をつける奴が普通に居るから嫌になるわ それな
100円の大昔のアニメCD買ったら在庫なしになったんだが
しばらくして同じ商品みたら在庫1で30000円になっててわろたわ 今思い出したが上で同じ書き込みしてたわw
スマンw https://a.sofmap.com/search_result.aspx?mode=SEARCH&styp=p_bar&product_type=ALL&gid=&keyword=%83T%83%7D%81%5B%83Z%81%5B%83%8B%91%CE%8F%DB&GO_L=%26%2361442%3B+%8C%9F%8D%F5&aac=on
ソフマップサマーセール対象商品増えてるぞ! 高いけど新品なら相場35000万円ぐらいだからお得だな 少し前から他の店でも限定価格になってるぞ
プロップが最安かな? >>388
よく見たら説明元々のオルタアニメ化記念価格のままでサマーセール商品ちゃうやないか! アージュボックスは収録数多いからいいほうじゃないかな 大昔に尼経由で使ったときは過剰なくらいにプチプチ巻かれてた 予約で使ってるけどプチプチなし新聞だけでダンボール梱包だったよ
でもCDはプチプチで巻いてあった げっちゅ屋で箱潰れで交換対応してもらえた人いる?
角が4mmくらい潰れてるけど大破じゃなくても交換してもらえるのかな
あと他のところで買った同じ商品と比べて側面の色が薄いんだけどなんでだろ げっちゅは大破状態じゃないと対応してくれん、だからボロカスに叩かれてる
側面の色が薄いのは箱の製造が甘いとかじゃなければ焼けや褪せ >>399
なら我慢するしかないか
店舗とか倉庫に置いてるんだと思うけど色褪せすることあるんだね 蛍光灯の光でも退色するしLEDでも特別なのを除けば
退色するんじゃないの
倉庫というか遮光してあればいいかも
エロゲに限らず印刷物の宿命だしな
本の背表紙とか >>401
田舎のエロゲーも取り扱ってる店あるあるなんだけど
値付けがイマイチで何年も売れ残ってるとパッケが物凄く変色してるわ げっちゅ
パケはそこまでな傷ないけど
よく色紙の角潰れてるの改善してくれんかな げっちゅ屋の謎?糞?対応の話が出てるか便乗させてもらうが
前げっちゅで何点か注文したら
発送時に勝手に一点消えてた・・・何の連絡も無し
該当商品自体が注文不可になってるので
恐らく品切れだったんだろうが
げっちゅって一部欠品があっても勝手に取り消して連絡すらしてこないのな・・・・ >>402
名古屋ソフもタイトルが読めないぐらい焼けた(色落ちした)ゲームを売っている。
>>404
(エロゲ的に)今は亡きグッドウィルも欠品があるのに事前確認無しで送ってきたうえ、条件外れたからと
送料をふんだくってきたな。 >>398
その時のサポート担当にもよるが、交換してくれる時もあるよ
ただし、以後交換希望をした時には理由を問わずBANするからそれを納得の上でと言われる
>>404
6〜7年位前までは在庫切れの場合は発送直前(注文して直ぐではない)だが連絡があった
4年位前に同じことがあった時にサイトではまだ注文可能になってることをつっこんだら直後に注文不可に訂正して
逆ギレ気味にあなたは当店の利用者として相応しくない、次に文句言えば即BANしますとか言われたからそれ以降
げっちゅでは絶対に買わないことにしてる げっちゅの特典で欲しいものがあった時が困るんだよな
素直に諦めるか駿河屋で中古が出るのを待つかだわ
悔しいけどげっちゅで買うという選択肢は無いし げっちゅは対応が糞とか以前に話が通じない
ヤマトが輸送中に破損させた時にヤマトに交換要請出したら何故かげっちゅから文句が来た
補償するのはヤマトでげっちゅに金銭的負担はないと説明しても通販規約違反の一点張り
最後には気に入らないなら今後は注文拒否すると言われた、言われなくても金輪際使わないけど
たぶんげっちゅが潰れたら万歳三唱すると思う げっちゅは潰れてほしいがげっちゅが死んだらレトロゲーほぼ全滅なんだよな >>408
とらは逆にとらに言ったらヤマトへ直接連絡してくれって言われたわ
中身確認あるから恥ずかしかったよ みんなげっちゅ屋の糞対応に当たってるんだね
俺は一回もハズレ引いたことないけど 在庫有りで買ったのに
在庫ありませんメーカー問い合わせます。で2週間待たされた。 んで在庫有だから購入したのに取り寄せで納期不明ならキャンセルしたいと連絡したら
次それやったら垢バンだからな?と恫喝されるのがげっちゅ屋サポート様 げっちゅ店員の白井です。
弊社への誹謗中傷は法的措置の対象となる場合があります。
BBSPINKは匿名掲示板ではありますが、発信者特定は容易に行えるのでその点は踏まえて書き込みをお願いいたします。 なりすましかどうか知らないけど
こんな所で店員を名乗る書き込みするとか
そっちの方がまずいんじゃないの? トレーダーといいげっちゅといいこんな過疎スレようみとるな 事実無根や明らかな嘘の誹謗中傷ならまだしも
客が実際に利用してこんな対応されたと書き込んでるものに対して
訴訟をチラつかせて脅しをかけるような書き込みをするって何なの… なりすましのネタでしょ
ソフマップセールのアオイトリまだけ? >>421
侮辱や名誉棄損はれっきとした犯罪。ネットで軽い気持ちで書き込んでも、調べれば必ず足が付く。
しかしねらーはネットにおいてリアルと同様に思慮、分別、節度が必要という事を、まるで理解していない。
つまりねらーは途方もなくバカで、精神的に未熟なガキ(実年齢は関係ない)。刑事民事両面で追い込まれるリスクを、まるで理解していない。 こんな調子でユーザーに嫌がらせしてストレス発散してたのかな ある意味それも偏見じゃないか?ひどい言いようだがまともなねらーとやらだっていっぱいいるぞ 公共の利害に関する事実に係るもので、専ら公益を図る目的であった場合には、名誉毀損は免責されるぞ まあ間違いなくこれは自称店員だろう
まともな企業は社員の自社に関するネット投稿は内容を問わず厳禁してる
もし広報担当が書き込みするとしても、「ご意見があればサービスセンターに直接お願いします」とかになる
煽り、脅しを含む内容で万一炎上したらそれこそ大問題だからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています