エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その49 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569844274/ げっちゅ
パケはそこまでな傷ないけど
よく色紙の角潰れてるの改善してくれんかな げっちゅ屋の謎?糞?対応の話が出てるか便乗させてもらうが
前げっちゅで何点か注文したら
発送時に勝手に一点消えてた・・・何の連絡も無し
該当商品自体が注文不可になってるので
恐らく品切れだったんだろうが
げっちゅって一部欠品があっても勝手に取り消して連絡すらしてこないのな・・・・ >>402
名古屋ソフもタイトルが読めないぐらい焼けた(色落ちした)ゲームを売っている。
>>404
(エロゲ的に)今は亡きグッドウィルも欠品があるのに事前確認無しで送ってきたうえ、条件外れたからと
送料をふんだくってきたな。 >>398
その時のサポート担当にもよるが、交換してくれる時もあるよ
ただし、以後交換希望をした時には理由を問わずBANするからそれを納得の上でと言われる
>>404
6〜7年位前までは在庫切れの場合は発送直前(注文して直ぐではない)だが連絡があった
4年位前に同じことがあった時にサイトではまだ注文可能になってることをつっこんだら直後に注文不可に訂正して
逆ギレ気味にあなたは当店の利用者として相応しくない、次に文句言えば即BANしますとか言われたからそれ以降
げっちゅでは絶対に買わないことにしてる げっちゅの特典で欲しいものがあった時が困るんだよな
素直に諦めるか駿河屋で中古が出るのを待つかだわ
悔しいけどげっちゅで買うという選択肢は無いし げっちゅは対応が糞とか以前に話が通じない
ヤマトが輸送中に破損させた時にヤマトに交換要請出したら何故かげっちゅから文句が来た
補償するのはヤマトでげっちゅに金銭的負担はないと説明しても通販規約違反の一点張り
最後には気に入らないなら今後は注文拒否すると言われた、言われなくても金輪際使わないけど
たぶんげっちゅが潰れたら万歳三唱すると思う げっちゅは潰れてほしいがげっちゅが死んだらレトロゲーほぼ全滅なんだよな >>408
とらは逆にとらに言ったらヤマトへ直接連絡してくれって言われたわ
中身確認あるから恥ずかしかったよ みんなげっちゅ屋の糞対応に当たってるんだね
俺は一回もハズレ引いたことないけど 在庫有りで買ったのに
在庫ありませんメーカー問い合わせます。で2週間待たされた。 んで在庫有だから購入したのに取り寄せで納期不明ならキャンセルしたいと連絡したら
次それやったら垢バンだからな?と恫喝されるのがげっちゅ屋サポート様 げっちゅ店員の白井です。
弊社への誹謗中傷は法的措置の対象となる場合があります。
BBSPINKは匿名掲示板ではありますが、発信者特定は容易に行えるのでその点は踏まえて書き込みをお願いいたします。 なりすましかどうか知らないけど
こんな所で店員を名乗る書き込みするとか
そっちの方がまずいんじゃないの? トレーダーといいげっちゅといいこんな過疎スレようみとるな 事実無根や明らかな嘘の誹謗中傷ならまだしも
客が実際に利用してこんな対応されたと書き込んでるものに対して
訴訟をチラつかせて脅しをかけるような書き込みをするって何なの… なりすましのネタでしょ
ソフマップセールのアオイトリまだけ? >>421
侮辱や名誉棄損はれっきとした犯罪。ネットで軽い気持ちで書き込んでも、調べれば必ず足が付く。
しかしねらーはネットにおいてリアルと同様に思慮、分別、節度が必要という事を、まるで理解していない。
つまりねらーは途方もなくバカで、精神的に未熟なガキ(実年齢は関係ない)。刑事民事両面で追い込まれるリスクを、まるで理解していない。 こんな調子でユーザーに嫌がらせしてストレス発散してたのかな ある意味それも偏見じゃないか?ひどい言いようだがまともなねらーとやらだっていっぱいいるぞ 公共の利害に関する事実に係るもので、専ら公益を図る目的であった場合には、名誉毀損は免責されるぞ まあ間違いなくこれは自称店員だろう
まともな企業は社員の自社に関するネット投稿は内容を問わず厳禁してる
もし広報担当が書き込みするとしても、「ご意見があればサービスセンターに直接お願いします」とかになる
煽り、脅しを含む内容で万一炎上したらそれこそ大問題だからな むしろなんで本物かどうかの議論になってるか謎過ぎるのだが 議論というか、匿名掲示板と書いてるのに反して最初に名乗りをあげてる時点で色々おかしかったけど...。 まぁでも、
あのげっちゅサポート様の神対応を経験したことあると、
もう彼等ならこのくらいありえるんじゃないかと思うわ
もうホントにヤフオクの基地出品者と同レベルだもんな… そもそも名前名乗る必要ないよね
げっちゅの者ですだけで十分だし >>411
ひどい目にあった人がいるのは確かなようだが少数だと思うぞ
おれも別にそこまでの対応されたことないし
電話もまともだったよ 俺も2回サポート利用したけど普通だったな
だからげっちゅのサポートが酷いという論調に持ってかれてるのは違和感
声の大きい少数派ってやつだろうね げっちゅサポは素直にごめんなさいできない体制直りましたか?
昔利用した時は「うちが悪いわけじゃないです、倉庫が悪いんです」って言い訳をして
客を相手に責任逃れとしか思えない恨み節をつらつら投げて最後まで謝罪の文言がなかったが げっちゅサポは当たりハズレがかなり大きいんだと思われる
前回電話でサポセンに問い合わせしたらメールサポとは全く別の人が出て全然普通に対応してくれた
結局中の人次第なんだろうね >>438
この世で一番肝心なのは素敵なタイミング♪ 駿河屋の一週間か一ヶ月かも
誰が担当者になるかのタイミングか 6月28日 注文
↓
7月17日に到着も商品に破損、当日中に連絡
↓
7月19日 現在商品確認中、後日改めて連絡する
↓この間連絡なし
8月14日 商品代金返金します
↓
8月18日に返品
今日まで返金なし
おいおいマジかよもう2ヶ月だぞ
ぶっ壊れてるな駿河屋 >>437
アリエクスプレスで折りたたみ釣竿買ったら明らかにソレ用の下着届いて問い合わせたら倉庫が間違えたって言われたわ
責任転嫁の手段は日本と中国は同じだな
タグとかは所々日本語がおかしいけど日本語が書いてあったから日本向けに出してる商品かもしれないけど流石に捨てた
https://i.imgur.com/uLOnVQt.jpg 少なくとも恨み辛みレベルで毎回同じ事を書き込んでいる奴が少数なのはここ見ると分かる 駿河屋って新作予約は遅延無しで普通に発送されるんだよな? 6月28日注文分
6月28日 注文
↓
7月17日に到着も商品に破損、当日中に連絡
↓
7月19日 現在商品確認中、後日改めて連絡する
↓この間連絡なし
8月14日 商品代金返金します
↓
8月18日に返品
↓
8月25日 1週間も前に返品してるのに音沙汰ないからゴルァ
↓
すぐに返金したぞメール
今まで駿河屋はそこそも酷かったけど今は輪をかけてぶっ壊れすぎだろ
発送まで3週間で返金に1ヶ月って >>446
新作予約なら基本的にいつも発売日に届いてるよ
>>447
これと比べると10日位で返金してくれる尼って超優秀なんだな...
まあ駿河屋もげっちゅも文句が出るってことは利用者が多数いるってことだからなぁ
見限られて文句も言って貰えないよりはマシだと思うけど アリス通販がDMMになったけど到着日どうなんのかな
ECオーダーの時は最速で発売前日の深夜に来たんだが >>446
毎回前日に発送されてる
なんで駿河屋は予約発送の時に伝票を強力輪ゴムで止めるん?
紙パッケージ凹むから止めて欲しい 駿河屋でタペ付き買うと時々梱包材のシュリンクとタペのビニールがくっついてるときあって開けるの怖い アリスDMMに任せるようにしたのか
まあ最近DMMと仲いいみたいだからいつかはこうなると思ってたけど アリスに限らずECオーダー使ってたところの大半がFANZAマケプレ?に移行してるからなあ
納品書がECオーダー時のままだから(さすがに「ECオーダー」とは書いてないが)
多分ECオーダー独自のサイトだったのがDMM間借りに変わっただけだろうし そもそもECオーダーの親分がDMMだったわけだしなぁ アリス通販やってるティーアイエスってホビボックス吸収した親会社みたいだから中身はECオーダーのままなんだろうな
送料もDMM基準じゃなく旧アリス通販と同じ700円だし
ってかあれだけやらかしてクレカ必須とかナメてんの? 実際FANZAでメーカーオフィ通やってるところいくつかで頼んだけど
どこも送り元も納品書も梱包方式もECオーダーとほぼ同じだったから
多分FANZA内のオフィ通の実態はECオーダーなんだと思うよ
前スレで書いたけど問い合わせ先のメアドもec-order@hobiboxだったからね…
(今見たら変わってたが)
DMMの決済システム使えば問題ないよね!ってことなんだろ多分 TISに住所とか渡したら何されるか分からねえから使いたくねえわ
ドーナドーナの公式特典もキーホルダーだけっぽいし他でいいわ 今月初めてアニメイトで予約したけど発売日にはこなさそうだな
今日発送準備メールきた エロゲメインではないけどアニメイト通販は
最近梱包の質が急激に悪化した通販なので要注意
最近日本郵便からヤマトに業者が変わって
同時に発送代行業者も変わったみたいで
前は最低限プチプチ梱包してたのが
全くの無梱包で段ボール箱に直入れになった
類似で言うとげっちゅとほぼ変わらない メロン駿河屋祖父は発送通知来てて今日到着するみたいだけど
とらは発売日に到着しないんだっけ?最近使ってなかったから覚えてないわ 来ないね
運が良ければ明日くる
悪ければ日曜とか月曜にくる げっちゅ通販でかけぬけ買ったら特典のクリアデスクマットが凄い折られて入れられてたんだが…
折れたじゃなくて折って入れただろこれ 今日アニメイトから届いたけど
>>460みたいなことはなかったよ
ソフメロンと同じくビニール使った梱包だった >>465
俺もそんな感じだけど
箱のサイズを考えたら初めから折るつもりだったなこれ 俺も
なんか縦と横にまげられてるから交点に修復不能な折れ痕があるわ
せめて箱に巻きつけるとか丸めるとかそもそも曲げる必要ないサイズの特典にするとか
やりかたいろいろあるやろ・・・ げっちゅに連絡しても
サポート様から「文句あんなら垢バンにすっぞ?」と逆切れされるだけだろうから
あまり酷いならメーカーの方にクレーム入れた方がいいかもな
数が多ければメーカーの方で何らかの対応取るかもしれないし
最低限SAGA PLANETSからげっちゅへクレームは行くだろう こんなことされるんならげっちゅ通販って怖くて使えないな・・・
梱包無しで送ってくる店はげっちゅ以外にもあるけど、これはさすがに前代未聞だろ
げっちゅの利用者って特典を目当てでげっちゅを利用してるのに・・・
特典がいらないならアマゾンかDMMで買ってるのにな ここまで画像なし
げっちゅ屋を不当に貶めるための虚偽の投稿のため真に受けないようにな >>471
だよなぁ
げっちゅ利用者がこんなにいると思えんしなぁ1人が書いてんだろうな かけぬけの作品別板でもこの話題出てるね
画像はなかったけど、白い折り目までついてる人もいれば折り目なしで無事届いた人もいたから運が悪かったのかもしれないが...
げっちゅに問い合わせた人によると「交換することはできるけど今後のお取引を断る場合がある」と言われたみたいだから、もうげっちゅ使うつもりがないなら交換希望出してみたらどうだろうか? げっちゅに恨みあるからって嘘ふりまくとも思えんけどなぁ >>474
それはBBSPINK舐め過ぎでは?
ここやばい奴の集まりだぞここ >>474
話を10倍ぐらいに盛ってるやつばかりだろ
迷惑行為をして今後お取引しないって言われたのに返品しようとしたら取引拒否されそうになった!とかな >>472
げっちゅはリアル店舗が秋葉オンリーなんだから
通販利用者かなり多いと思うけど…
(ついでに同条件のトレも) 通販大手駿河屋なんかは開口一番規約嫁だから嘘とも思えんがなぁ 駿河屋はケース割れてたや箱潰れてた変色してたetcは結構サポート良い印象
げっちゅなんて箱潰れてたなんて言ってもふーんそれで?って態度 >>480
それ自体が嘘なんだよなあ
ネットの印象だけで語るなよ エロゲだけで注文した奴はみんなエロゲの箱より若干大きいくらいの段ボールだったろ
段ボールのサイズ的に折らなきゃ入らないから意図的
輸送による破損や初期不良品じゃなくてこれじゃ破壊品だね
俺のはエロゲの箱を包み込むように折って入れられてたよ どみるのオフィ通で配布品のポスター折るどころか丸めすらせずに
クソでかい箱(昔のソフト入りの祖父LEが重ねずに2個入るサイズ)に入れて送ってきた
ECオーダー見習って欲しい…ようなそうでもないような >>479
送料は良心的なほうだろ
このせいで折り畳みタペになってるとしても許せるわ
かけぬけデスクマット折れは許せんけど
商品見ればわかるけどわりと分厚い素材だから折れてる人は折られてるんだよこれ 送料高くなって良いから特典を折ったりシュリンクに巻き込んだりするんじゃねーよって思う かけぬけデスクマット現物確認したけど、素材的にちょっと圧がかかったりしたら白い折り目着くのも納得だよこれ
しかもかけぬけのパッケージ自体が背表紙細めのやつだったし
でもげっちゅの通販規約確認したら自社の不手際での破損なら交換可とハッキリ明記してあるのに、交換する場合は今後のお取引お断りする場合ありますとか少し酷いと思う
むしろ気持ちよく交換しますって言えばユーザーの好感も上がるだろうに... げっちゅは利用してないからわからないけど
こんな対応されたとかこんな梱包で送られてきたとか
単なる感想を書き込んだだけで不当に貶めるだとか
嘘を書いてるだとか決めつける奴ってなんなの? あれこれ言うより画像貼ってくれたほうが分かりやすい >>494
証拠なしならIDコロコロでいくらでも言えるからなぁ >>494
嘘というか証拠もなくげっちゅ屋を責められないわ
被害受けたことないし げっちゅの話になると急にレス増えるから怪しいのも分かる
なんか1人で暴れてる気がするわ 画像ありゃ皆納得するんだよ、出ないんだから嘘言われて当たり前だろうに もうもっくに開けて段ボール潰しちゃったしなぁ
ただ届いた状態報告に来たらここまで嘘嘘言われて画像貼れとまで言われるとは 画像貼ってまで報告するような人はここには来ずに
ツイッターに行ってると思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています