エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その49 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無したちの午後2020/12/08(火) 17:34:19.21ID:JexE6/Mp0
アマゾンに電話しても中国人ばっかり!
0853名無したちの午後2020/12/10(木) 19:45:36.68ID:HCSsWuwu0
駿河屋ってログインすると毎回

下の画像に表示されている文字を入力してください。
申し訳ありませんが、お客様がロボットでないことを確認させていただく必要があります。

って表示されるけどこれ全員そう?
0854名無したちの午後2020/12/10(木) 19:48:14.91ID:wDnHyKz70
>>853
毎回かはわからんけど、だいたい出る
0856名無したちの午後2020/12/10(木) 22:15:11.68ID:I8A0TcrG0
自分の環境だと泥版のchromeだけは決済の度にロボットチェックあった
アプリ、PWA、PC版クロームは問題なかったが
0857名無したちの午後2020/12/14(月) 20:37:30.15ID:Dflanjl60
駿河屋で一昨日久々に頼んだ在庫品が
「お待たせして申し訳ありません明日発送予定です」とか連絡来たぞ…
一体何があったんだ
0859名無したちの午後2020/12/17(木) 08:55:49.28ID:kNBMkS0z0
駿河屋には七不思議みたいな面もあるよね。
0860名無したちの午後2020/12/17(木) 12:21:31.88ID:1IZ34V7x0
駿河屋で予約した商品が発送されたら
日本郵便から配達予定メールが来るけど
依頼主エーツー様って書いてあったりして謎だわな
0863名無したちの午後2020/12/17(木) 20:54:58.42ID:HlzaaRBg0
駿河屋からの荷物はメールとか登録してもないLINEからの通知も届くのに
マケプレの駿河屋○○店になるとメールが届かない謎
番号とかもマイページ見ないと分からないし…

>>860
TokyoOtakuModeとかいうアレな名前で送ってくるサイバーエージェントの通販よりはマシ
08648602020/12/17(木) 22:43:54.85ID:+KY/5Dr50
普段の通販は駿河屋名義で送ってくるから
紛らわしい別名義使わなくてもいいのにって意味だったんだが…
0865名無したちの午後2020/12/18(金) 18:39:11.33ID:87lW5rRf0
名義はどっちでもいいが駿河屋ダンボール恥ずかしいから無地にして欲しい
郵便局に受取に行くとスルガヤーだと思われてしまう
0867名無したちの午後2020/12/19(土) 07:23:28.79ID:Tte1Iebf0
とらは無地になったのになw

しかし逆に郵便局の中の人が荷物を探しやすいってメリットはあるかも
0868名無したちの午後2020/12/19(土) 15:19:05.83ID:6sDTBfSy0
駿河屋がゆうパックで送ってくるのはなんでだぜ?
別に郵便局に不満は無いけどヤマトや佐川じゃないって珍しくね?
0869名無したちの午後2020/12/19(土) 15:30:29.73ID:e7Sv52z70
郵便局の配達はたまーに横柄なのがいるのがな
0870名無したちの午後2020/12/19(土) 16:40:41.36ID:CA+XhQ5b0
毎日尋常じゃない量の駿河屋荷物があるらしいから
持ってきて空になったトラックで積んで持っていくんじゃないか
0872名無したちの午後2020/12/19(土) 17:42:11.60ID:V6/Fhb650
そんなにみんな通信買取使ってるのかよ凄いな…
0873名無したちの午後2020/12/19(土) 21:49:57.34ID:svZBPT4X0
うちに来る佐川の配達員、うちの庭に生えてる大量のみかんを毎回せびってくる。配達所にクレーム入れてもまだせびる。佐川ホント嫌い。
0874名無したちの午後2020/12/19(土) 21:51:26.98ID:+b7Cv2Dp0
そういうクレームは営業所じゃなくて本社に送れ
0875名無したちの午後2020/12/20(日) 09:27:45.67ID:FYq5g4KV0
みかんせびる配達員ってなんだよw
庭のみかんすごいですねーとか単なる世間話ってオチじゃないの?w
0876名無したちの午後2020/12/20(日) 11:52:19.37ID:jRr7k0C30
>>875
庭のみかんをやたら褒めるもんだからしかたなく一回あげたら二回目以降「今回はくれないの?」ってストレートに厚かましいこと言ってきやがる常識すら持ってない配達員。
0877名無したちの午後2020/12/20(日) 11:53:56.01ID:aBFzPEtT0
仕方ねぇだろ…みかん美味しかったんだろ
0878名無したちの午後2020/12/20(日) 12:23:52.93ID:Y6fxst5j0
どんだけうまいんだよ
ちょっと食ってみたい
0879名無したちの午後2020/12/20(日) 12:48:03.34ID:SoYwWQLh0
>>876
みかんよこせ

配達員じゃないけどみかんせびる人いる
0880名無したちの午後2020/12/20(日) 23:34:07.28ID:jRr7k0C30
>>877-879
今年の冬もいっぱいなったよ・・・うちに来たらあげるよ・・・佐川にはもうやらない
0882名無したちの午後2020/12/24(木) 13:16:46.76ID:+pWVl0my0
>>873
この時期みかん箱買いして、配達員にみかんくれる人多いからみかん沢山ある人=みかんくれる人ってなってんじゃね
0883名無したちの午後2020/12/24(木) 17:15:16.56ID:K9hEHRzA0
とらのあながまさかの発売日前発送、初めてだわw
0884名無したちの午後2020/12/24(木) 17:30:09.23ID:UrEOl1Dp0
駿河屋と、旧コムショップの箱は何故か捨てれない。
特にコムショップは80サイズのは収納しやすい。
0885名無したちの午後2020/12/24(木) 19:19:11.95ID:jAnA8q8k0
コムショップは買うと頼んでもないのにポスターつけてくれたりチラシの詰め合わせを送ったりしてくれたの地味に嬉しかった
0886名無したちの午後2020/12/24(木) 22:08:49.59ID:YAZKPBYC0
メロン佐川からゆうパックになったんだな
0887名無したちの午後2020/12/27(日) 15:10:23.67ID:sfAKA5PG0
そいやトレの福袋って瞬殺だったんかな?
忘れてて今朝みたらもう売り切れてた・・・
0889名無したちの午後2020/12/29(火) 18:20:05.47ID:w9DR7mdn0
トレーダーから営業所には引き渡されたみたい
0890名無したちの午後2020/12/29(火) 20:59:39.37ID:59GKvg4A0
葱に福袋スレあるから中身報告はそっちでよろしく
0893名無したちの午後2020/12/31(木) 19:09:36.43ID:yH4ehbrB0
大晦日やのに、アマゾン腹立つわ!!
0894名無したちの午後2021/01/01(金) 00:07:04.37ID:Hl4uLYml0
溜まってたメロンのポイント タペ3本と交換したった
0895名無したちの午後2021/01/01(金) 01:27:16.40ID:ww5L3ICm0
メロンは通年何かしら交換できるように
いろんなグッズを作って常備して欲しいよな
通販ポイント全然使わずに貯める一方だわ
0896名無したちの午後2021/01/01(金) 14:26:14.55ID:Hyu60PUt0
メロン全額ポイントつっこんで福袋買おうと思ったら
商品金額の20%分しかポイント使えんのな
ついカッとなって余ったポイントで交換のタペ頼んだわ
0897名無したちの午後2021/01/02(土) 12:14:43.75ID:YvPq5ynk0
使えないポイントもあるんやで
とらとかとらとかとらとか
0899名無したちの午後2021/01/03(日) 11:35:38.44ID:Mdutbo1F0
とらで使えないとか言ってたらゲーマーズとかどうすんだよ
0900名無したちの午後2021/01/03(日) 12:13:19.79ID:ojgAvlkj0
ポイントはアニメイトが一番いいよな
なんたってTポだからな
0901名無したちの午後2021/01/07(木) 23:09:47.75ID:iWzhwg8l0
新品、厨二姫の帝国 88円+税

殆ど廃棄レベルの値段w
0904名無したちの午後2021/01/08(金) 09:57:23.85ID:yy7nuu7a0
ここに書き込みがあった後、とらの厨二姫すぐに売り切れて消えた
皆みてるんだな
0905名無したちの午後2021/01/08(金) 12:17:47.58ID:jNP2Je3U0
とらのあなのセールまた出遅れてしまった
何かいいのあった?
0906名無したちの午後2021/01/09(土) 14:43:35.61ID:ugGGSEoH0
厨二姫そんなにほしいか?
0907名無したちの午後2021/01/09(土) 15:10:14.27ID:7xIu7h/g0
ヨドの在庫一掃セールの頃に戻りたい
0908名無したちの午後2021/01/09(土) 15:26:02.07ID:wkCaSbL+0
>>907
ヨドバシみたいにまた何処かがエロゲ取り扱い撤退or閉店するときにでもやるでしょ
0909名無したちの午後2021/01/09(土) 17:27:41.18ID:H14ck3C/0
その理論なら、セールしているとらが撤退するの?
0910名無したちの午後2021/01/09(土) 21:50:27.18ID:ZaDQKV/f0
とらは前から一定の時期にセールしてたからな
実店舗とらは特典付でもエロゲの存在感まるでないけどw
0911名無したちの午後2021/01/09(土) 23:10:56.91ID:9teb2JzC0
秋葉ですらエロフロアの片隅に置かれてるレベルだからな…
やる気あるのか無いのかよくわからん
0912名無したちの午後2021/01/13(水) 00:33:09.20ID:Xp0nVITQ0
プレミアゲーでガチで面白いやつってあるかな
0913名無したちの午後2021/01/13(水) 18:34:58.47ID:AOycrRql0
boxもの除くと刺さる人には刺さるみたいなのばっかな印象
0914名無したちの午後2021/01/16(土) 02:08:23.19ID:EXmZNvg10
そりゃあプレミアゲーっていうものは基本的に
1. 売れなかった(数が少ない)
2. 一部の連中からの評価が高い
の二つが揃って初めてそうなるんだから。

と思ってきたが「わくわく惑星プリンセス」の買取価格ウン万円なんてのを見ると
希少性さえあれば金を払う物好きも一定数、存在すると思われるw
0915名無したちの午後2021/01/16(土) 03:02:05.96ID:FZVQ/NFo0
あれはデスクリムゾンとかあの辺と同じ枠だろ
0916名無したちの午後2021/01/16(土) 15:55:57.10ID:shEC7CRe0
イザヨイ 〜姫巫女選歌〜もその枠かねえ
0917名無したちの午後2021/01/16(土) 15:57:55.98ID:shEC7CRe0
ごめんイザヨイはシナリオが書淫のライターだからみたいだ
0918名無したちの午後2021/01/16(土) 18:12:37.39ID:wwMQn3qQ0
古いのは某ショップが吊り上げてるからだろ
0919名無したちの午後2021/01/16(土) 21:48:38.78ID:dZ7fGcZt0
いくつか集めたけど基本的に完成度自体は悪いからな
個人的には海からくるものは意外と良かったけど作品自体も地味過ぎて当時ウケないってのはよく分かる
0920名無したちの午後2021/01/16(土) 22:09:20.52ID:6A++bsnY0
ツイッター見てると○円で買っただのいくらで入荷してすぐ売り切れただの騒いでる連中がいるが吊り上げの一因になってると思う
0923名無したちの午後2021/01/17(日) 13:32:54.47ID:NQvwE9Wh0
とらのあなってエロゲ関係なく普通に危なそうだよね
町田とかも撤退してなかった?
0925名無したちの午後2021/01/17(日) 14:34:22.36ID:He1WO8SV0
>>923
そうだよ
一昨年去年だけでこれだけ閉店してる

2019年
・とらのあな大須店(5/31閉店)
https://news.toranoana.jp/notification/89323
・とらのあな湘南藤沢店(8/31閉店)
https://news.toranoana.jp/notification/103372
・とらのあな宇都宮店(8/31閉店)
https://news.toranoana.jp/notification/103372

2020年
・とらのあな立川店(2/29閉店)
https://news.toranoana.jp/notification/123987
https://news.toranoana.jp/wp-content/uploads/2020/01/16a0c62183de8d741d88ce976f6db2d2-1024x1448.jpg
・とらのあな静岡店(6/30閉店)
https://news.toranoana.jp/notification/133120
・とらのあな三宮店(6/30閉店)
https://news.toranoana.jp/notification/133120
・とらのあな新潟店(7/31閉店)
https://news.toranoana.jp/notification/135478
・とらのあな福岡店(7/31閉店)
https://news.toranoana.jp/notification/135478
・とらのあな横浜店(8/31閉店)
https://news.toranoana.jp/notification/138594
・とらのあな町田店(8/31閉店)
https://news.toranoana.jp/notification/138594
・とらのあな京都店(8/31閉店)
https://news.toranoana.jp/notification/138592
・とらのあな仙台店(8/31閉店)
https://news.toranoana.jp/notification/138592
0927名無したちの午後2021/01/17(日) 15:33:11.81ID:GCo/Qe6l0
コミックとラノベは特典でもメロンとアニメイトグループには負けてるし
同人もメロンにかなり食われてるんじゃ
0928名無したちの午後2021/01/17(日) 16:23:06.98ID:PIbuKzO+0
とらのエロゲ通販予約は若干面倒くさくて
0929名無したちの午後2021/01/18(月) 01:08:52.41ID:2CMelgcc0
ポイントが使えない
ポイントカード意味ない
通販は手数料取りまくり
店員の質も悪い

潰れて当然では
0930名無したちの午後2021/01/18(月) 04:02:40.88ID:qc72Dk110
>>928
購入順で自動的に特典付けて発送すればいいだけなのに
必要な特典をカートに入れさせるとかわけわからんよな
後で特典の追加があれば自動で付属させるんだから
出来ないことはないはずなのに
0932名無したちの午後2021/01/18(月) 17:44:02.05ID:HVT2lzVQ0
とら通販はエロゲもだけど商業コミックとかも発売日にまず届かないのがだめ
0933名無したちの午後2021/01/18(月) 18:37:41.16ID:wovg8Xq+0
最近エロゲによっては発売日に来るようになった
でも来ないエロゲもあってホンマ謎
0934名無したちの午後2021/01/19(火) 07:58:45.77ID:uoygp+qo0
秋葉原角田ビル取り壊し、建て替え
祖父はエロゲ取り扱いが別店舗だからいいのか?
twitter.com/mouseunit/status/1351165548105785350
0935名無したちの午後2021/01/19(火) 17:39:42.22ID:5vdGbKkA0
駿河屋は確認に1週間かかり、そこから発送準備だから基本遅い。早くしてほしいわ
0937名無したちの午後2021/01/21(木) 21:04:27.78ID:0gbWGNsh0
昨日駿河屋から確認・検品完了メールきた(注文から6日たつ)
夜に入金したら、今日夕方入金確認メール来て発送準備し発送しましたら発送メールします。
舐めすぎだろ半月以上かかるとか
0938名無したちの午後2021/01/22(金) 00:36:04.72ID:tuNf9Mtl0
1週間以上じゃないの?
半月以上なん?
0939名無したちの午後2021/01/23(土) 06:04:18.80ID:LjnsTzwJ0
>>938
注文してから6日後に確認・検品メールが来て、入金要請メールが更に6日後で即入金した。
入金確認と発送メールが翌日だから、約半月なので半月以上は言い過ぎでした。
それでも、遅いけど
0940名無したちの午後2021/01/23(土) 10:06:35.13ID:My6NLzxT0
駿河屋は在庫確認に時間かかる癖にコンディション違い等のチェックはすっ飛ばして送り付けてきたりするのは困る
取り扱うジャンルの多さ的に単純にそこまで人的リソースを割けられないってのは分からんではないが
それで返品再送なんてなったら余計に手間が増えるだけだろうに
0941名無したちの午後2021/02/01(月) 22:53:12.46ID:YIOxmC2U0
駿河屋で箱入りのエロゲー1本買ったらプチプチの奴で来てワロタ
流石に段ボール入れて来いよ
0942名無したちの午後2021/02/02(火) 10:26:17.73ID:SyeZMlRJ0
>>941
注文したものの合計サイズが小さすぎるとそうなるから
それも考慮して注文しないといけない
0943名無したちの午後2021/02/02(火) 12:25:21.95ID:iISzmA7f0
最近、駿河屋高くなったから全然注文してないわ
0944名無したちの午後2021/02/02(火) 18:39:39.81ID:K6dKXNVm0
駿河屋、中身スカスカ棺桶ダンボールやめたんだな
年末に注文したらきちんと商品サイズにダンボール切ってコンパクトになってた
0945名無したちの午後2021/02/04(木) 16:01:55.14ID:pAAwcpkq0
封筒避けにうまい棒を一緒に注文してた頃もあった
0946名無したちの午後2021/02/04(木) 18:03:53.67ID:MARcVVyg0
駿河屋なんて状態悪いのしか来ないから封筒でも気にしてないわ
0947名無したちの午後2021/02/06(土) 14:41:10.67ID:mw95SpYv0
駿河屋の状態すごいの普通に来るよな
2、3回注文してもう頼まなくなった
箱潰れだけじゃなくてすごい異臭するのも来たし
0948名無したちの午後2021/02/06(土) 18:39:49.22ID:djI3uCVW0
おれはディスクに尋常じゃない数の傷ついたのがきた
何すればあんなに傷つくんだろう?起動するのか?
とおもったが普通にインストールできてワロタ
0949名無したちの午後2021/02/06(土) 19:13:07.48ID:qCMhQpPJ0
駿河屋はまともなのとひどいののふれ幅が酷いからギャンブルやで
でも他の店ではもはや扱わないような古いのやレトロPCゲーも扱ってるのは評価する
0950名無したちの午後2021/02/06(土) 19:22:43.33ID:T0O4TuKP0
駿河屋はボロボロって認識だから唐突にシュリンク未開封品を投げつけられると困惑する
何となく勿体無くて追加注文してしまう
0951名無したちの午後2021/02/06(土) 20:02:48.46ID:aTL0EDgB0
そうそうたまに未開封のシュリンクされてるやつが来るんだよね
同人ゲームや音楽CDとか
あっ商業エロゲーは状態悪い時の方が多いです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況