戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第221話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第220話
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1584398446/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/ スレの秩序を守るという目的の為にルールという手段があるのに
それまで穏やかだったスレがルールを守らせるという事が目的になって荒れるのはおかしい 法定速度は実質的に守らなくても許される場合があるけれど
それは、本来は守るべきモノだって理解が前提での話
法定速度は守られてないから守らなくていい!!
文句言う住人や警察が出てきて取り締まるから荒れるんだ!!
皆で道路交通法無視しよう!!
なんて理解の足りないDQNが使って良い暗黙の了解じゃない
加えて、ただしバイクは邪魔だから制限速度守れ!! 許さん!! とかす言い出してるし 批判だけでは何も進まない
今は同人も商業も一致団結して頑張る時 立てられたらワッチョイありでネギ板に総合スレ立ててこようか?
商業同人何でもありなやつ >>189
>>190
そういうこと言い出すとここで食レポの話してもOKの無法地帯になる
同人ネタ話たい勢の自分達だけはOKというわがままは通らない
それまで穏やかだったスレが荒れる理由は同人のネタ話たいと駄々こねるからでしょ >>193
まぁ別の板にもう一つくらいスレあってもいいか
保守はしに行くわ >>194
側から見て駄々こねてるのはお前さんだよ ガキが同人の話がしたい!! と泣きわめいて暴れるから
仕方ないか……って空気になってたのに
今度はソシャの話はすんな!! ここはボクの会場だ!! とイキって暴れるから
こりゃダメだ、さすがにヤバすぎる……ってなったわけで
問題は、当人が自分が甘やかされた我が儘なクソガキDQNだと
理解出来る脳味噌を持ってない所なんだよ ID:/jyYElh70がどう見ても荒らしなんだよなあ 盛り上がりすぎ。1人何役かやってるやろコレ
俺にはソシャゲバイトがここで仕事したくて暴れてる様に見えるな
こうなったら元々のルールでスレチな話は止める
混ぜたいなら別板しか無くなるやろ
1回変えたらまた変えろってしかならんやん
ある程度迄は大目に見て適当に許されてたのに
面倒臭い事しよるな どうあってもワッチョイスレ使おうとしないし自演だらけでしょ >>200
今ヒマだからそのバイトどこで応募出来るか教えてくれ
ちゃんと別板でやるからさ そうなんだよね不毛なんだよね
同人話したいうんちょどもがどれほど同人の話くらい別にスレチでもないしいいだろと叫んだところで
自治厨がどんだけ自治しようとしたところで
この二つの勢力が最大公約数をみつけることは絶対ないしただ不毛な言い争いが100レス以上続くだけ しかもその流れのせいで普通にエロゲの話しようと話題出しても話題が途切れてまた言い争い。やめようや
同人話したい勢は声高らかにこのスレで同人について話させろと主張するのやめてうまくやること
自治厨もほどほどに空気よんで臨機応変
これじゃあかんのかね。どうせどっちも居なくなることはばいから言い争ったところで意味ないからね ナコの魔法と純欲の怪人
民間正義会社
恐竜戦士 ダイノレイカー
守護聖人プリエール
鉄刃少女ブレイザーRPG
エンジェリック・フォース・ユキ だってよ
荒れるの嫌だから、同人黙認してたのに
同人厨達が、コスやソシャは禁止とか言い出して荒らしてるんだぜ?
どんなに言い訳しても、良識アピールしても
あの自己中の王様DQNが居座ってる限り、何やっても無理だろ いや〜、実にいい
クズ市民の言動の参考になるスレだ スレ的には、エロゲーに限らず、該当ジャンルなら許容するか否か…の方向性なんだけど
アイツラは俺の判定を採用しろ!! 俺の特権を認めろ!! って言ってるだけだからな
同人云々の話じゃなく、特権DQN王国はマズイって理由で、総合スレを作った方が良いって話だわ
作ったところでソシャの話題が出たら噛みついてマウント取りにいくんだろうけど 今までずっと黙認状態だったんだし、この機会に明確に同人認めちゃえばいいだけなんだよなあ
大多数の住人は気にしないって言ってるのに、ごく一部の自治厨に配慮してグダグダやっててもしょうがないだろ やられるってのは絶対条件だからどうあがいてもジブリのソシャゲは非該当ですの >>207
コスやらソシャゲがNGなのは当たり前だろ……
このスレとは全く無関係じゃんそいつら
一応スレの趣旨に該当する同人なんかとは話が全く別 まあどうせどんな話されても阻止なんて出来ないんだから
そのうち同人みたいになあなあで同居よ
他に行く気もないんだろ?ここがやられヒロイン最後の島なんだ
聞きたくない事には耳に栓をして仲間同士で好きな話すればいいよ
でも喧嘩は他所で頼むぞ んー
『戦う』『変身』『ヒロインが』『やられちゃう』『ゲーム』
このスレの担当に該当するか判定する要素って基本的にはこれらよね
つまり
・戦う変身ヒーローがやられちゃう → 非該当
・戦わない変身ヒロインがやられちゃう → 非該当
・変身しない戦うヒロインがやられちゃう → 非該当
・戦う変身ヒロインがやられちゃわない → 非該当
・戦う変身ヒロインがやられちゃうけどゲームじゃない → 非該当
・戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームのグッズなど → 該当だが話が広がるかは…
つまりたとえば仮にスイートナイツのコスプレ衣装の話とかそういうのが出た場合、
内容的に問題はないが話についていける怪人達がどれくらいいるかはまぁ…みたいな話
ソシャゲもまぁ該当なら別に話出すくらいはいいんじゃないの、該当作がどれくらいあるか知らんけど
そのゲーム用のスレほどは話広がらんだろうし攻略情報とかも集まらんだろうから意味あるかは…どやろ 該当作でもつまんなかったり抜けなかったらあっという間に話題から消えるからな
マジカミとかもソシャゲ云々よりも単純に価値がないから話題にならないorなってもすぐ消えるだけって感じはする
逆に非該当作のセーラースプレンダーとかの方が話題長続きするし 該当しないもの探しなんてキリないとは思うけどね
ただそれでもいいからスレタイと>>1に完璧に当てはまるものの話だけしたいってのも別に正しいわけで こうなるとただの同人について話したい人じゃなくてただの荒らしだな
多分同人厨荒らしは1人もしくは極少数だしネタ振られても無視
若しくは同人部屋のリンクを貼るだけで退出促すのが良いんじゃない 文句なく同人話せる場所がある又は両方話せる部屋を簡単につくれるのになぜそうしないか理解不能
荒らすためにここで話そうとしてるとしか思えない 自粛疲れから来る暴走、もしくは大型連休になるとどこからともなく現れる構ってちゃん
後者かねー
はようどっかのメーカーが新作発表しないもんか
そしたら構ってちゃんが喚き散らしてもスルーしやすいのに 次に新作ありそうなのどこだろ…やっぱZION?
ヒロインは可愛いけどテキストが… 質問スレが過疎だから、本スレで質問させろってガキと一緒
段階踏んで、質問スレで振ってみたけど回答が無かったから…って理由があれば
本スレで聞くのもやむなしと妥協出来るんだけどな
面倒だから最初から本スレがいい!! なんて許したら質問キッズで埋まるヤツ
現にこのスレも同人黙認したら、あっちの本スレ捨ててこっちメインで活動してるアホも居るし
発売日まとめてる俺sugeeeだろ!! 新作やってる俺sugeeだろ!!
承認欲求が強すぎるんだよ 長文な上に例えが下手くそ過ぎてキツイ
めんどくせえからネギに立ててみるわ
戦う変身ヒロインがやられちゃう創作物総合スレ でええか?ワッチョイはいらんよね 例えが下手糞!! とか言っちゃう時点で…ってヤツだが
立てるのは乙
ワッチョイ嫌がる理由は謎すぎる 自分の都合の悪いレスは全部自演ってことにして煽るのダサいからやめた方がいいと思うぞ >>113のコメした張本人だけどさ
なんか変な方向に話がエスカレートしてんな・・・いやなんかすまん。
完全に爆弾系の話題投下しちまったぽいね・・・。
軽くスルーされると思ってたらなんか破裂してたし 該当非該当関係無しにソシャゲ要らねってするんなら同人もスレチになるのは当然というだけの話 ソシャゲいらねって言ってる人はどう見ても煽り目的とかだろうけど
結果として安住の地が誕生した感 この赤ID多分輪姦スレで同人叩きしまくってたガイジだわ
句読点改行がまんまそいつ
自演がばれてからID飛ばさなくなったみたいだけど芸風一緒すぎて笑うわ 思い込み激しすぎ
体は大人、中身は子供の迷探偵すぎる
オマエか? メーカーの人が見てるかも知れないから
間違った意見は正すとか言ってたの 日本語上手だから、句読点とか言っちゃうんだぜ?
句点まで含めたら、このスレの殆どが該当しちゃうから、読点改行とでも言えばいいのにな
自演もマウントも下手すぎて、ネタにもならない見てられない 寝取られスレでもやってるな
1.同人RPGの話をする人がいきなり増える
2.同人は板違いと主張する人とレスバトルになる
3.ワッチョイありでスレが立てられる
4.ネギ板にスレが立てられる
ほとんどこの流れ
ざっと見ただけでも
寝取られスレ、輪姦スレ、TSスレ、ポロリスレ、露出スレ
この辺(共通点は非独占?)で同じことをやってる >>241
返されてるのが理解出来ないのなw
キミも迷探偵?
まぁ迷探偵は信じないだろうが、俺は自演しないし
エロゲ板で書き込むのは、このスレとたまにメーカースレ少しぐらいだぞ? 今後ここはこんなとお話しなきゃならんのか
頑張ってね 物理石化がみたい
X字磔にされたままフィルター通してコーティング固着させたり
薬液にトプンと浸してメッキを施したり
石化ガス吐く魔物とかでもいいんだけど
敗北したあとにコレクションされるような無様なシチュで固めみたい 普通の人間では改造実験に耐えられないから
素体として変身ヒロインを狙う裏の製薬会社みたいな
モルモット扱いのゲームやりたい ちょっと強めの被虐願望破滅願望レイプ願望犯され願望持った強い変身ヒロインモノもみたい 石化したときに聖衣はそのままかもろとも石化かは好みが分かれる >>250
その昔デスブラッドと言う3DRPGをイリュージョンが出してたけど
そこにネルビスとかいう変身ヒロインに情熱を持ってるクリエイターが加わればあるいは!? 石化ってそのままだと女の子が不幸になる感じがして
ふっくらできないんだよなぁ いや石化とエロをもっと絡めてくれたら
素人の俺でも何か見えてきそうではあるんだが
聖剣伝説3リメイクで石化話題になったときも
何かが見えそうで見えないモヤモヤ感を感じてて興味なくはないんだが 聖剣伝説3リメイクってPS2でできんじゃね?って見た目してるけどどうなの?
最近FF7リメイクやって久々にスクエニすげえって見直してたところなんだけど・・・ >>257
流石にPS2を美化しすぎ
テクスチャ/レンダリング解像度からして無理やろ
というかスレチだよ 変身ヒロインがやられちゃうゲームと無関係な話題をしないでください。 しかし今は不毛なのも事実!
聞いてますか!?ミルフィーユさん!
個人的には魔法少女静流の続編希望 魔法少女静流で思い出したがひぐちいさみの魔法少女巴の第4話はいつになったら掲載するの? ID:uUqFspeN0 はなんで関係ない話ばっかりしてるの?わざと? ほー静流って紗枝のスピンオフだったのか
エミットのエロたくさんあったら買うか 創価学会員をやってます。仙台あのさあです。
ゲーセン板によくいます。
冬は必ず春となる!
今日も一日ご苦労様です。 しばらく見ないうちに同人の該当作が駄目な流れか
せっかく同人で悪側主人公で変身ヒロインやっちゃう作品の予告でたのに
まぁ体験版すらまだない文字通り予告だけだけど
過去ゲーム作が2作とも1万超えのところだから話題つくりにと思ったが控えるか せっかく追い出したのに無駄な話を自分からする基地外の巣窟 別スレ立てたから追い出し完了とかずいぶんとお花畑な頭してること 暫く見なかったけど〜
久しぶりにスレ覗いたけど〜
系の、異様な臭さってなんなんだろうね 運営してる所がジブリールがなんなのかわかってないまであるな
ふわっふわの見た目からアリスほどじゃないけど結構ガッツリいくからな メインキャラ全取っ替えしてくだけ散ったジブリール
絵もかわいい、声もいい、でも客が見たかったのはリカが墜ちてく姿だった 近未来変身ヒロイン凌辱RPG
「煬炎のリベリオン」
http://bhc.pink/rebellion/index.html
やっと商業でRPGか? B.H.C は商業じゃないだろ糞が!
商業は面倒くさがりだから一生紙芝居だよボケ ここは、変身ヒロインがやられちゃわずに自治厨が戦うスレになったのかw 自粛とGW重なってたしな
しばらくしたら落ち着くだろ 変身ヒロインがやられるゲームなら同人でもソシャゲでも別にかまわんやろ
スレの題材に逸脱しすぎたものは論外だが、アレはダメ、これはいい。何て細かく決まりが定められてるわけでもなし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています