戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第221話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2020/04/27(月) 20:25:51.66ID:ONGIIUHh0
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!

貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!

●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第220話
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1584398446/

●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/
0003名無したちの午後2020/04/28(火) 20:38:17.09ID:ahrYqFu70
2020年の変身ヒロインゲーム発売予定リスト
●商業ゲーム

発売中   風雷戦姫 神夢
発売中   聖光天使ノエル
発売中   神装剣姫アークセイバー
発売中   光翼戦姫エクスティア3
発売中   きらら★キララNTR
2020/06/26 エデンズリッター2章外伝
2020/06/26 △コンプリートディスク6

●商業ブラウザ&ソシャゲ

2020/予定   エデングリッターグレンツェ
リリース未定  超昴大戦

●同人ゲーム
発売中    駆錬輝晶クォルタ アメテュス
発売中    念動少女セーラースプレンダ
2020/07下旬 ミッションマーメイデン
2020/予定  光桜閃姫プリセシール
2020/予定  魔法少女セレスフォニア
発売日未定  魔法闘姫リルスティア
0005名無したちの午後2020/04/28(火) 22:16:18.52ID:1992Sqtt0
>>3
何でかなちゃんは魔法少女入れてくれないの?
0006名無したちの午後2020/04/28(火) 23:07:29.61ID:qneI0P3t0
発売中よりも同人とか凌辱無のここでの対象外の作品の方がいらんだろ
そこに載せるから話題あげる人が出てくる
0008名無したちの午後2020/04/28(火) 23:49:26.18ID:eopLIeyv0
同人も荒れるからなあ
でもこのジャンルを作ってくれる商業メーカーが少なくなってきたし、そろそろ解禁すべきなんかね
0009名無したちの午後2020/04/28(火) 23:57:33.78ID:sgPkok6F0
そもそもなんで同人がダメって言われてるです?
0010名無したちの午後2020/04/29(水) 00:17:29.97ID:/1ByRcod0
板自体のローカルルールで同人の板じゃないからってのが根拠
スレの住民の層の問題で自然とそういう話題になるし別に良いなら良いでええんじゃないのかと思うけど、あれがよくてこれがダメとか明確な線引きしようと思ったらまぁ弱いよね
0011名無したちの午後2020/04/29(水) 00:55:42.97ID:TShbDeD00
親子二代に渡って魔法少女でなくても
魔法少女の母親は陵辱されるべきだなと思う
静流のさえ親子陵辱はよかった
母親より娘の方がセックス慣れてるって部分も含めて

戦うヒロインでなければ大抵親の方から犯されることが多いからいい差別だとは思う(娘メインでその後家族巻き込みもなくはないが)
0012名無したちの午後2020/04/29(水) 03:30:18.61ID:B4xZwJ0t0
エロゲ板のローカルルールにしっかりと明記されてるぞ

> 8.エロ系の同人モノについての話題はエロ同人掲示板へ行きましょう。
0013名無したちの午後2020/04/29(水) 04:00:59.31ID:D250uNhC0
同人はスレ違い。次からは気をつけろよ。
0014名無したちの午後2020/04/29(水) 06:57:03.15ID:MzWetp6k0
5chのルールに支配されるほど落ちぶれた人間にはなりたくないもんだ
0016名無したちの午後2020/04/29(水) 07:57:58.30ID:pqA+o0dJ0
同人板人いないな
最終更新日見て笑った
0017名無したちの午後2020/04/29(水) 09:36:38.63ID:556+q5NX0
俺はルールに縛られない!! 今日も重要案件のパチンコに行くぜ!!
0018名無したちの午後2020/04/29(水) 09:53:14.51ID:3DxCL3Po0
”ルールだから”以外に理由を上げられないのであれば
それは理由が無いのと同じこと
0019名無したちの午後2020/04/29(水) 10:10:06.01ID:556+q5NX0
ここに限らず、サービスを利用、受け取ってる側が
その提供側が決めたルールを守らないのは、ゴミクズだろう

場の空気とか、暗黙の了解とかじゃない
0020名無したちの午後2020/04/29(水) 11:30:37.75ID:NgQsRmeE0
ソシャゲも同人も荒らさないなら話題に出していいけど、あれるならダメだね
0021名無したちの午後2020/04/29(水) 11:39:35.29ID:poe1bm1Y0
荒らしてるのは普段会話にも参加していない第三者ぞ
0022名無したちの午後2020/04/29(水) 12:17:45.49ID:Ksxkb4qF0
・メーカーが製作してる商業のアダルトなエロいゲーム
・個人やサークルが作成する同人の18禁なエロいゲーム


フェチ板の方もローカルルールに実写限定とは明記されてないのに
二次元のエロが普通に混在したり二次元画像のレスにグロと嘘偽のレスを付け嫌がらせするのがいたりとマチマチだけど

エロゲ板は同人板への誘導がルールにあるのがな
0024名無したちの午後2020/04/29(水) 13:00:20.58ID:FZctCj8Y0
ルール守らなくて良いって事はここで変身しないゲームややられちゃわないゲーム語っても良いという事だな
0025名無したちの午後2020/04/29(水) 13:12:21.71ID:Laa5jvJy0
何の為のルールなのか目的を考えろという話なんだが
本当に思考力の無い馬鹿に発言権を与えたのがインターネットの最大の罪だわ
0026名無したちの午後2020/04/29(水) 14:29:43.10ID:aOlTUYm40
誰かどっかに同人もソシャゲも商業も全部喋っていいそんなスレ建ててくんねーかな
めんどくせーよ普通に こういう言い争い毎回毎回繰り返すのもアホらしいし。自分でたてにいこうとおもったけどどこの板にたてにいけばいいのかもわかんねーわ
0028名無したちの午後2020/04/29(水) 14:52:40.74ID:556+q5NX0
グレーは嫌だ!! 白じゃ無きゃ嫌だ!!
って空気読みたくないやつが粘着してるから、絶体に荒れるぞ
0029名無したちの午後2020/04/29(水) 14:56:42.93ID:wx15mdfp0
やられてくれてたら少々板違いでもいいよ。
ジブリールのソシャゲみたいなのはダメ
0030名無したちの午後2020/04/29(水) 15:03:35.29ID:5voiVs+10
新スレ建てするのはいいけどそんな人もいない状態のこのジャンルで新スレ建てるなら移住しないと何にしろもたないしな。
ここのスレ住人なんて多分IDがかわってたりするだけでほとんどメンバー固定なんじゃないの
0031名無したちの午後2020/04/29(水) 15:46:04.80ID:mEZN5N7K0
>>11
ユミエルが母親も変身ヒロインで犯されて死亡じゃなかったっけ
ゲーム化されたけど絵が独特過ぎて評価悪かった記憶
後明確に潜在能力で逆転フラグ立ててるのにそこで終わってバッドエンド
続きの小説だと普通にその場を切り抜けてまた敗北凌辱調教を繰り返すらしいが
0032名無したちの午後2020/04/29(水) 15:46:08.34ID:PBcLjdte0
>>30
ほとんどメンバー固定だと思うけど荒れない時と荒れる時があるんだよな(毎回ではない)
動員差があるんだか
0033名無したちの午後2020/04/29(水) 15:51:34.33ID:qATZJlFU0
だから
少数の住人同士で
話題によって書き込むスレを変えつつ話をしろって主張してるんだろ
なんせそれがルールだから
0034名無したちの午後2020/04/29(水) 15:54:08.07ID:PtzWlWem0
荒らしが湧いてるだけでは?
やはりワッチョイだな(百回目)
0035名無したちの午後2020/04/29(水) 16:00:34.86ID:owm5XQer0
商業ゲーでもどうせ荒れるし同じだろ
0036名無したちの午後2020/04/29(水) 16:26:48.84ID:jn+Y+zro0
そもそもルール守りましょうって話をするだけでなんで荒れる荒れないの話になるのよ
0037名無したちの午後2020/04/29(水) 16:29:41.01ID:aOlTUYm40
いうなれば法定速度50kmの道で道路の流れに沿って70kmで走ってたら警察に取り締まりを受ける感じ
圧倒的に法定速度守ってない方が悪い
0038名無したちの午後2020/04/29(水) 16:31:01.65ID:aOlTUYm40
途中送信しちゃった
だけど速度違反者的には別にほとんど高速みたいな道だし周りの車も70kmで走ってるのになんであかんの?
みたいなね。悪いのは違反者。捕まらないようにやれってことやな
0039名無したちの午後2020/04/29(水) 16:48:47.53ID:NgQsRmeE0
新スレ建って即荒らされまくってるな
やっぱ、ソシャゲはNG
0040名無したちの午後2020/04/29(水) 17:57:30.88ID:pqA+o0dJ0
GWにやるやつなんか欲しいな
都合よく体験版とか出ないかな
0041名無したちの午後2020/04/29(水) 17:58:19.83ID:vR6IPIwV0
ソシャゲはマジで社運がかかってるのかいつも社員が必死だよな
同人は所詮好きなもの同士で語るからルール違反もくそもないけど
ソシャゲはエロゲ愛好家が拒否反応出してるのに無理やり話題に持っていこうとするから荒れる
0042名無したちの午後2020/04/29(水) 18:03:30.49ID:x6c31cOd0
これを機に同人版を復興させるか
しばらく商業はめぼしいタイトルないし
やられないソシャゲは別の掲示板で語るとか
0043名無したちの午後2020/04/29(水) 18:09:52.47ID:vR6IPIwV0
やられないソシャゲはすでにフロントウイングのスレで語られてるんじゃないの?
無理やりここで話題に出すのは少しでも売り上げ伸ばそうとしてる業者の方だから無視でいいと思うよ
0046名無したちの午後2020/04/29(水) 19:57:53.08ID:pqA+o0dJ0
エロイ
じゃなかったエライ
0047名無したちの午後2020/04/29(水) 23:55:55.53ID:n5n/BPby0
じゃあ商業変身ヒロインでやられちゃう作品の話をしよう
ペンデュラムハートプレイした人
結局あれは凌辱どのくらいあったか教えてくれ

あと明日友情戦士リリーアローがdl版が発売らしいし期待
0050名無したちの午後2020/04/30(木) 05:57:31.93ID:T6QuALSD0
>>31
ユミエル漫画なら読んだことある 
一応登場人物は同じみたいだが 確かに絵がやべぇな
漫画は一応根本って感じの敵は倒してた気がする

ただ序盤で母親犯されて殺されました復讐しますみたいな感じで なんか求めてたのとは違うのよね
0051名無したちの午後2020/04/30(木) 06:26:32.18ID:oXvZvzmw0
俺はこれからもここでやられる変身ヒロイン同人の話はするよ
やられない変身ヒロインのジブリールの話はしないけど
0052名無したちの午後2020/04/30(木) 06:27:28.14ID:oXvZvzmw0
普通にセーラースプレンダーとか商業作品より良かったしな
0053名無したちの午後2020/04/30(木) 08:34:35.35ID:QHSScyx40
体験版の範囲だとエロは触手レズの途中までしかなかったのはアレだけど、
案外悪くなかったわ、リリーアロー。
0056名無したちの午後2020/04/30(木) 13:38:25.28ID:AggdzFBn0
むしろ最高だろ。
これがNGなイチャラブのみOKの萌え豚がなぜスレにいるのか
0058名無したちの午後2020/04/30(木) 16:27:56.25ID:FYlqqBM20
こいつ毎回構ってもらえるのすげぇなw
0059名無したちの午後2020/04/30(木) 19:29:44.37ID:a51TAZQ10
どこが抜けるんだ?
変身ヒロインが捕まって拷問・四肢切断・斬首されるエロゲじゃねえと抜けねえよ
マゴベを見習え
0060名無したちの午後2020/04/30(木) 21:46:15.70ID:NKhVkq/k0
ぬける シーン
ぬけない シーン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい かいじんなら
すきな ヒロインで
もうそうできるように がんばるべき
0061名無したちの午後2020/04/30(木) 21:55:04.22ID:OJOf90lT0
好きなヒロイン→ナリカ
好きなシチュ→壁尻輪姦
好きな媒体→3D動画

くれ
0062名無したちの午後2020/05/01(金) 00:41:31.98ID:8gGmEeyJ0
>>61
MMDで既に誰か作ってそう
エクシールは催眠が多かったが
変身ヒロイン物で5円玉使った催眠は見たことがないな
やはり戦闘中には無理か
0063名無したちの午後2020/05/01(金) 00:46:25.10ID:CjyJqncr0
無理かどうかというより5円玉催眠って今どき全く見かけねーからな
0064名無したちの午後2020/05/01(金) 00:49:16.67ID:ByDHoUQ50
はあああああああああああああああああ!妄想!
0066名無したちの午後2020/05/01(金) 08:20:05.62ID:1NcODCOF0
某携帯型怪物の影響で平成世代でもかろうじて分かる
0068名無したちの午後2020/05/01(金) 09:39:52.72ID:SUkv1x6r0
不覚にもペンデュラムのテキストがおもろい ノリいいけどヲタクっぽくないのは珍しい
0069名無したちの午後2020/05/01(金) 11:36:38.67ID:V/qv0JR10
スリーパーが○ケモンごっこちゃんにズコバコ突っ込んでるエロ画像で抜きました誠に申し訳ございました
0071名無したちの午後2020/05/01(金) 12:47:23.58ID:p61n3+VW0
いいからさっさとクリムゾンの続き作ってね
0072名無したちの午後2020/05/01(金) 12:58:06.82ID:2QHrxiUg0
死んだもんの話をしても悲しくなるだけだ
0073名無したちの午後2020/05/01(金) 13:59:37.36ID:ihE5+CcI0
ミニスカ
即堕ちイキまくり
好きなシチュ:異種姦、触手

お願いします
0075名無したちの午後2020/05/01(金) 14:43:56.59ID:WbEptG9r0
すふれそふとの新作今度は二次元文庫原作で変身ヒロインものではないみたいだ
ミルフィーユとは別路線でいくのか
0076名無したちの午後2020/05/01(金) 14:49:27.33ID:HOx2o63z0
シャインミラージュ発売から2年経とうとしている。もう休暇は十分に楽しんだだろう。ミルフィーユ目覚めの時だ
0077名無したちの午後2020/05/01(金) 14:50:33.75ID:m26g4ecY0
目覚めの時だミルフィーユ!……ミルフィーユ?…し、死んでる……
0078名無したちの午後2020/05/01(金) 14:59:56.68ID:Fm0d23Xr0
作る気はあるっぽいけど、どうなるやら
0080名無したちの午後2020/05/01(金) 16:01:47.82ID:ByDHoUQ50
大手でもないとどこが商業でどこが同人かいまいちわかりにくいのが

ダウンロード販売の売り場配置からするとZIONは商業でアパは同人なんかね
0081名無したちの午後2020/05/01(金) 16:21:21.11ID:TPJx6EPh0
>>80
DLsiteだとPin-point、softhouse seal、ルナソフト、パルテノン、ミルフィーユは
同人扱いになってるな(購入履歴から
0083名無したちの午後2020/05/01(金) 16:35:54.02ID:JEJnGwlh0
言ったもんがち
だからミルフィーユって本来は同人ゲームなのに、大手を奮ってこのスレで話題にしてるのはおかしいはずなんだよ
なのに自治中も文句言わない
他の同人ゲーは排斥しようとするのにな
0084名無したちの午後2020/05/01(金) 16:37:03.20ID:0rbqrXHV0
税金やら物流やら諸々あるけれど、単純な話

そんなに売れないなら、同人のが利益が出る
それなりに売れるなら、商業のが利益が出る
0085名無したちの午後2020/05/01(金) 16:44:45.18ID:Fm0d23Xr0
わざわざ同人を網羅しにいかないので、良さげな該当作が出てるのを教えてもらえるのは有難い
セーラースプレンダーは、ここ見てなかったら知らないままだった
ソシャゲは何が出てるか知りたくもない、個人的にはその違い
0086名無したちの午後2020/05/01(金) 17:05:38.42ID:0rbqrXHV0
わざわざエロゲ板に来てる人に真っ向から喧嘩売るスタイルだなw
0088名無したちの午後2020/05/01(金) 17:52:46.26ID:WbEptG9r0
商業と同人の違いは倫理機構で審査しているかどうか
ミルフィーユはIPPAで審査しているから商業だね
この板で何の問題もない
0089名無したちの午後2020/05/01(金) 17:56:51.07ID:S9bpd9sj0
>>18
数日ぶりに覗いたらこんなアホなこと書いてるやついて笑ったw
0090名無したちの午後2020/05/01(金) 18:15:44.92ID:3n8FW+BF0
エクスティアシリーズ
ようやく割引か

半額に届かなかったのは残念だけど
0091名無したちの午後2020/05/01(金) 20:59:16.40ID:3URKwzlf0
ミルフィーユを無理矢理同人ゲー認定してまで同人OKに持って行こうとするのは流石に必死すぎてドン引きだわ
0092名無したちの午後2020/05/01(金) 21:15:21.57ID:ByDHoUQ50
シャインミラージュのパッケージ版の通販がメロンだと商業ソフトコーナーで
とらだと同人ソフトコーナー、いまいち店舗側の分類基準がわからん…

というかミルフィーユ公式サイトのDL版販売ページリンクが何故かDMMとDMM同人の2つ並んでて、
しかもそれぞれ別々のページに繋がってるとかこれもうわけわかんねぇな

商業エロラノベレーベルからのゲーム化をやってるとこなわけだし商業なんじゃないの?と思うんだが
0093名無したちの午後2020/05/01(金) 21:37:20.39ID:6gKJJF5t0
ミルフィーユを同人扱いしてる奴がここにいるのか?
その話する意味ある?
俺は同人の話だろうが商業の話だろうがしたいやつはすればいいと思うけどその話をすればするだけ変に口論に発展するだけだからやめといたほうがいいんじゃねぇの?
0094名無したちの午後2020/05/01(金) 21:38:03.52ID:yI7xXDPQ0
変身解除したところを盗撮されそれをネタに脅迫、最初は強かったけど
弱体化されていって以前は楽勝で勝てた敵に苦戦したりするところとか
エロじゃないけど、好きな所あっていいよなシャインミラージュ
コスも好きだし
アナルメインってのはちと好みではないが・・・
0095名無したちの午後2020/05/01(金) 21:44:02.53ID:6gKJJF5t0
シャインミラージュとミストルティアみたいなやつを主力にしてくれ変身ヒロインものは
CGシーンでよし、3Dアニメーションでよし悪いとこない
0096名無したちの午後2020/05/01(金) 21:56:03.02ID:T7IRsBn80
シャインミラージュはコミックの更新が遅すぎるわ
一年に1.2話のペースじゃろ何やっとんねん
0097名無したちの午後2020/05/01(金) 21:58:34.82ID:TPJx6EPh0
>>96
でもページ数は結構多いしエロい
小説の挿絵もやってるしな
0098名無したちの午後2020/05/01(金) 22:04:20.47ID:EaKr/AAV0
わざわざ商業部屋と同人部屋がルールで分かれてるんだからおとなしく同人部屋行けばいいだけの話だろうに
同人の話はやめて欲しいという人が一定数いるという時点で迷惑な存在でしかないって気づきなさいって
女子便所が空いてるからわざわざ男性が女子便所使わないだろ?
誰にも文句言われない同人部屋で思う存分話してくれ
0099名無したちの午後2020/05/01(金) 22:04:59.34ID:8YysIYJU0
シャインミラージュのコミック絵うまくていいよな
ミストルティアはあんまだわ
0100名無したちの午後2020/05/01(金) 22:08:59.71ID:EaKr/AAV0
超昂はいつごろになるんだろうなー
ソシャゲ自体はあまり好きではないが超昂自体は好きだからそれなりに期待してるんだけどな
0101名無したちの午後2020/05/01(金) 22:13:28.69ID:TPJx6EPh0
>>99
エデンズリッターも結構いいで
Q-Gakuの絵に比べたらかわいくなっているけど
これはこれで結構シコい

エンゼルティアーは絵があんまり合わなくて買ってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況