戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第221話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第220話
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1584398446/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/ エクシールは本編催眠祭の癖にコラボではまともな陵辱されるのか…
普通逆だろ >>589
設定的に快楽落ちさせにくいってのはあるんだろうね
エスカは元が一般人だからいいけど エデンズリッター2外伝くらいしか商業は楽しみなのがない
ミルフィーユやタッチャブルどこいったん? >>593
ミルフィーユは動き出したから…2年後くらいかな
タッチャブルは最近変ヒロより機械姦とかやってる気がする獣姦もあったな
時系列怪しいけど ソフ倫通してれば商業だよ
同人はそういうの何も通してないやつ >>595
商業エロラノベレーベルのゲーム化を同人でやるってなんかおかしない?
DMMだと商業コーナーと同人コーナー両方に置いてあるからそのとき安い方で買えるという都合のいい女 >>603
雑草と言わないあたり、お前センスあるな >>599
板ルールは同人オーケーなんだよ
商業は隔離スレ作ってそこで荒らしとけ この間オトギスレで、リセマラで2000連でハルカ1回エクシール1回だったってレス見たな
そこまで沼ることは少ないとは言え、まぁ普通にあるだろうなってなるのがオトギのガチャ ダイジョビ研究所さんはルヴィリアスの頃からお世話になってるわ
今回は別の絵師さん雇ってしかもそっちがメインなんやね どうなるかなー 2000連って何万円?
流石に1シーンのために万単位はなぁ。いくらハルカが好きでも、ないかなぁ オトギは基本的に石買って回すゲームじゃないけど、石だと8万円くらいだな。リセマラだから0円だけど
1万円でハルカかエクシールが確定するガチャと、一定回数引くとどっちかを選べるチケットが手に入るガチャがあるから天井は5万くらい ★5の排出率が3% 個別の排出率は表記されてないけど10%前後説が濃厚
1キャラ0.3%の2キャラで0.6%と思っておけば良いらしい
俺はエスカのおまけで見たかったけど当然引けなかったわ ちな、エスカのエロシーン見るまでに100連くらいの石は貰えたはず
リセマラが超絶めんどくせーから無料で見たかったらそれなりに時間拘束されるぞ >>613
普段のピックアップが0.3%で、2キャラいる時は0.15%ずつ説が有力 オトギはチュートリアルすっとばしていきなりガチャに行けるからリセマラ自体はかなり楽な方
出るかどうかは置いといて ふむなるほど。やっぱ、俺にはソシャゲは無理だな
ハルカ好きだから見たいけど、残念ながら諦めるか・・・ >>607
どこに書いてあるの?
大事なことなのでくわしく >>615
どっちにしろ容赦ねーなぁ
助っ人でエクシール結構見たから、集金額すごそうだなぁと思うと同時に
そりゃアリスも超昂大戦をソシャで出したくなるわと悲しいけど納得したわ DMMのエロソシャゲは最高レア率3%前後が一番多くてピックアップ率は20%前後が一番多い。
だからジブリール6はピックアップ率約50%でかなり良心的だったのでリカ狙おうと思ったけどピックアップ対象キャラが3人もいるのでやめた
ただそのかわりというかエロシーンコンプまでの難易度が他に類を見ないくらい鬼畜なのもジブリール6 >>607
わざとやってるのか突っ込み待ちなのか知らんけど
ローカルルールに
Leaf,Keyのゲームについての話題は葉鍵板へ行きましょう。
エロ系の同人モノについての話題はエロ同人掲示板へ行きましょう。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。
と記載がある通りで
同人の話題はエロ同人掲示板だよ
君が荒らしや煽りだったら反応した俺が悪いね
一度教えたからもう同じ事は言わないでね >>621
そんなん守るやついねーよ
ってかそれ自体が意味無し もう同人もソシャゲもばんばんやっていくって決めたら無理ですw >>622
覚醒アイテム?
進化アイテムならマップ探索イベントの報酬確認ってとこから受け取れるよ >>621
もう諦めろ
正論で言ってもダメだから
商業作品の話題で埋めるとかの正攻法も球数が少ないし
どうしても諦めつかないなら、削除掲示板に書くしかないよ ストレス溜まってるのか暇があるとろくなことしないのか知らないけど他の板でもこういうのが暴れてて困る
今の運営は対応も鈍いしなぁ >>623みたいな書き込みが残ると、削除依頼で真面目にスレッド止められるだろ ワッチョイありのスレあるんだからそっちへ行けよ
商業派はしつこすぎ >>633
ルールを守れって言ってるだけだろ
商業派とかわけわからんレッテル貼ってんじゃねぇ スレチかどうかの議論もスレチだから他所でやれよ。需要のない書き込みには反応しなければ良い。
板とスレタイに釣られて来たヤツの需要に合う発言が盛り上がれば良いだろ。
ルールはそのためにあるんであって、ルールを守るためにスレがある訳じゃない。 >>636
ほんとこれ。興味ないなら反応しなけりゃいいだけ!
まじで商業ゲームのスタッフだと思うくらいウザい そんな意味わからんルールとか誰も納得してないんだよ
変身ヒロインがやられるゲームなら何でもいいんだよ馬鹿かよ これ以上うるさいなら商業専用のスレ作ってそっちいけよ >>632
これもいいけどミッションマーメイデン(ACT)やセレスフォニアっていう大作が期待されている
他にもニンフォニアやリスルティアという馬鹿売れしそうなタイトルが目白押し
同人の時代が来たって感じ >>632
このサークルはたしか数年ぶりに活動再開したところだね
前作は変身ヒロインものじゃなかったけど今の売れ筋に参入してきたって感じ 最近は同人の変身ヒロインもので1万本超えが乱発してるから大手サークルも本腰入れてるね
中世マップがメインだった同人が現代マップに力を入れて製作している やめてあげてええぇ...も、もう、商業紙芝居さんのHPは0よっ! >>638
ルール、ルールとか言ってる少数の保守派が声でかかったせいでずっと過疎スレだったんだよなぁ
スレのタイトル通りに変身ヒロインがやられちゃうゲームのスレなら数倍盛り上がってたし人が居ついてた
商業しか認めない派は害悪でしかないわ 大丈夫だよ!!
ここで名前が挙がった同人タイトルを全部、他のスレで絨毯爆撃でもして宣伝してあげようぜ
NTRスレだろうが、メーカースレだろうが、関係無し!! ルールは関係無いみたいだから!!
宣伝沢山で大喜び!! >ルール、ルールとか言ってる少数の保守派が声でかかったせいでずっと過疎スレだったんだよなぁ
このスレには二桁台からいるけどそんなことないぞ
記憶改変されてんぞ >>647
同人サークルから訴えられるぞ
被害が出る前に通報しとくか >>644
同人ならピンハネしてるだけの奴らが減って
才能ある奴が成功できるちょっとしたドリームがあるんだろな
どんどんレベル高くなってきてるし人材流れてきてる感ある 宣伝だから訴えられないよ
タイトルまとめてくれる人も居るし
ルール無視していいんでしょ!! 爆撃宣言してて草これが本性か
自己責任でどうぞ
本当に迷惑ばかりかけてて商業専用スレたてて移動して欲しいな >>652
正しいと思うことを間違った方法で行う時点で本末転倒だぞ
自粛警察と同じ思考になってるから落ち着け 書き込み内容的に1人で自演して荒らしてるっぽいなぁ
ワッチョイ入れりゃその辺わかりやすいのにどうもここの連中嫌がるのがね
まぁ板違いな事は理解してルールを破って荒らすって態度なのはわかった いくらコロナで出勤できなくてもメーカーや同人サークルの人間なら
こんな場末の公衆便所荒らしてるほど暇じゃないはずだし
変身ヒロインのヒロビンが好きなだけの善良な怪人ならそもそもこんな行動しないわけで
まぁ自ずと正体は見えてくるかなって やっぱり商業専用スレ立てるしかないよね
いつまでたっても変身ヒロイン物の話ができない
もし専用スレができてそれでここが過疎ったとしてもそれは仕方がない事なんだ
次スレの時期になったら商業専用スレたてるよ
ここはそのままか総合の文字でもいれて住み分けしよ
ほぼ同時に二つ立つなら不満はないんじゃないか?好きな方を各々使えばいい
>>655
君もずっとここで蒸し返し続けるよりずっと精神衛生上いいでしょう 同人の話をする
⇒話題が増えて皆が得をする
同人の話をしない
⇒話題が少なくなって皆が損をする
少し考えれば分かることなんだけど
思考停止してルールを守ること自体が目的になってる人にはそれすら分からないんだよね なぜ同人スレで話さないのか?
商業と分けないならあっちを本スレとして商業の話もOKにすればいいのでは?
同人スレで同人ゲーの話をする
⇒話題が増えて同人スレの皆が得をする
同人スレで同人ゲーの話をしない
⇒話題が少なくなって皆が損をする 人あってのスレだと思うんだけどね
どうしても許せないのかねえ ワッチョイスレのほうスレストかかったのか
こんな過疎スレ捨てて同人板に全員で移住すればいいんじゃないか
好きなだけ同人ゲーの話もできるし商業のほうが下火で該当作少ないくらいだから話してもOKだろ
なんで移住だけは頑なに拒否するんだ? 完全に糖質だなこりゃ
商業スレたてていいけどたぶんこの荒らしはいなくならないと思うわ >>659
荒らしたいだけなんだと思うよ
板のローカルルールも守らずに住み分けをせずに人が増えて得とかメチャクチャな事を言い出す辺りは
正直ゲーム板なら携帯ゲーム板があるのにゲーム板で携帯ゲームの話するようなもんだし
漫画なら連載終了後3ヶ月を過ぎても懐かし漫画板に移動せずに居座るようなもの
商業専用〜とかやたらID変えて1人で連呼してるようだけど、エロゲー板が商業専用のエロゲー板なんで
ただこういう正論を言うとルールを破る事を正しいみたいなまた無茶苦茶言い出すのがな
新作出なくて暇なのかもね 新作でなくて暇なのは確か
人が増えるのが嬉しい人は同人でも話題があった方がいいと思う人もいる
商業エロゲに限定された板なんだから、それに則るべきだと思ってる人は、話題が無くて過疎るのは仕方ないと思う 同人スレ見てきたけど受け入れ体制万全じゃないか
あっちも商業の話OK!こっちも同人の話OK!だったらスレが2つある意味ないじゃないか
人が分散するだけで得なことなんて何もない
703 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2020/05/03(日) 00:09:13.12 ID:JDLCajnK
TOUCHABLEとミルフィーユは商業では…?
704 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2020/05/03(日) 00:28:13.60 ID:36yfsHOF
過っ疎過疎なんだしそんなもん気にせず好きに語ればよろしい 同人出ていけって言ってるのと
商業専用スレ作ってそっちいけって言ってるの
控えめに言って同一人物では? >>666
商業の話題と同人の話題がそれぞれ出て行った後の空の玉座を欲する者、か… 俺が言いたいのは商業だの同人だので分けて揉めるくらいならどこかに統合スレでも作ったほうがいいんじゃないか?って意見だからな
どっちもOKな該当する板があるのかは分からないけど…… 一応今後この話題で荒れないように
タイトルの最後に総合の文字を入れようと思ってるけどいいかな?
商業スレもタイトルの最後につける予定だけど
両方とも第222話にするべきなんだろうか 一人でいろんな意見自演して対立煽って荒らすやつがホントにいるからなあ
ホンマ糖質に絡まれるとめんどいわ
次からワッチョイか商業専用が必須だが、早めに建てないとこの荒らしが勝手に立てて再び荒らしてくるぞ お互いこれなら住み分けるって同意ないままスレ立てても結局意味がないから
意見があれば欲しい 商業専用(ワッチョイあり)
総合(ワッチョイなし)
って感じで分ければ2つスレ立ててもルール上問題は無くなるぞ
ワッチョイありと無しのスレは重複してもOKなルールだし >>669
>>674
分けて揉めるじゃなくて元々別れてる
元々板のローカルルールと言うものがあるから
そのローカルルールに従わない時点で論外
エロゲー板はエロゲーのみだし
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1587986751/
エロ同人板はエロ同人のみだし
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/
エロゲネタ板は総合
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1588507243/
ここはエロゲー板だからとしか言えないしこれ以上の答えはない
そして既にその3つの板にスレはあるのでこれ以上はただの乱立でしかない
さっきから妙に総合スレだのスレを建てたがってるようだけど既に建ってる
よってルールを守って住み分けしろとしか言えないよ
これでまだ文句があるようならただ荒らしがスレを荒らしたいのか、余程新作がなくて暇なのか、以外は思わんよ あるのかよ
じゃあなんで揉めてるんだ話がしたきゃ総合でも同人でも好きなスレに行けばいい
ワッチョイもついてないしワッチョイが理由にはならんだろ エロゲのみのスレ立てたところでソシャゲの話題とかで荒らすのが目に見えてる 正直自治厨も同人煽りも両方荒らしにしか見えんわ。邪魔 >>676
とっくの昔に別れてるんだよな。ルールを守れない一部の人間が暴れてるだけで ここはこのままソシャゲ、同人、商業が可能なスレ
意味わからかんルールとか守らなくても逮捕されないんだからみんなで使うべき
商業だけの話しか聞きたくないわがままな奴は商業専用スレ立てろ
同人専用スレは立てたんだから ローカルルールとか意味ないから
もう商業から雇われたアルバイトだろこの荒らしは >>682
まじでこれなんだが
商業はなぜか頑なにスレ立てないんだよな
同人には立てさせといて自分はやらない
まずはスレ立ててから文句いいな
それが筋 商業専用スレも立てないやつらと話が折り合うわけないんだよね 荒れるから同人okなスレ立ったのにここに居座って商業用スレ立てろとかバカか? コミュ障の童貞底辺マジキチが
自分の居場所のこのスレを守ろうと必死なんだよ
無視されて蔑まれる人生の中で、存在を承認されたのがこのスレなんだろう
だから、このスレであることに固執して、泣きわめいて駄駄こねて、俺の居場所だとアピール
無視されずに会話も出来るから、荒らすのが楽しくて仕方ないんだよ
コミュ障だから、同じネタしか使えず、話題のセンスが無いのも明白だからな このスレが昔からあるし200以上も続いてるんだからみんなが使うべきだし使いたいんだよ
商業しか認めない奴はなんでそんな気持ちもわからず独占しようとするんだろうか
変身ヒロインがやられちゃうゲームなら嬉しいはずだし同人やソシャゲの話は反応しなきゃいい
まじで嫌なら専用スレ立てるとか出来るだろ
立てない時点で荒らし認定されても文句言えないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています