戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第221話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第220話
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1584398446/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/ 俺はやっぱ魔法少女系かなぁレオタードよりスカートがよき 魔法少女系もレオタードとかのぴっちり系も好き
あとロンググローブとかの手袋で手コキ+イマラチオが好き スカートとかのヒラヒラも悪くないが、CGになったときのバリエーションの多さからレオタードとかのピッチリ系が好きだな
そのままでよし、ずらしてよし、破いてよし、濡らして透かしてもよしだ セクハラするにはパンツもいいぞ
△のパンティ連呼もいいぞ 冷静に考えるとスイートナイツとかあんな滑りそうな手袋して武器振ったらすっぽ抜けないのかね △は迷走状態からセイクリッドでやっと抜け出したかと思ったら
育てた原画家が田舎帰っちゃったからなぁ >>794
あー、手のひら側に黄色のポツポツがびっしりあるやつか 迷走ってイクシードくらいでしょ
あれは大バッシングだったけどエメロードは逆に評判良くて最近は久々に小説も発売したくらいだしその小説も同ジャンルではトップの売上らしいから エメロードの需要は原画の需要であって
ジャンルや内容じゃない気がする 原画だけで売れたんだったら今後も同じ人使い続けるなりもっと売れる人起用するなりすれば問題なくね ぬきたしみたいな
昨今の業界では珍しいパケ再販とかなら、中身な気がするけどな
エメロードは原画信者を釣っただけな気がする
都合良く勘違いして、原画の違うエメロード2とかやっちゃってブーイング…みたいなパターンも
たまにあるから怖い >>803
もっと売れる人は、捕まえられるなら確かにその通りだけど…
△やエメロードは難しいんじゃないかな
言っちゃえば、元アイドルが脱いだ!! ってAVの1本目みたいなものだから
2本目3本目が同数売れるとは限らないパターンにも思う エメロードは原画が良かったのは確かだけど、アークセイバーも評判良かったし、
最近は内容自体も評価されてると思っていいんじゃない? 売り豚みたいに、数値が全てだとは思わないけど
数値が下がってるように見える
単に人が減ったから、信者の声が響いてるパターンというか…
評判は良い…とか言われてるけど、倒産してった家ゲーのマニア向けメーカーみたいな
まぁ、アークにしろ、エメロードにしろ、原画変えて模索する姿勢は評価してるけど
それでも厳しく思えるなぁ 原画と言えば魔法姫士アリカ&リンかなーまた描いてほしい 原画なら、シンフォギアのデザインしてた人のソウルイーターかな
あのコスはカッコいいしエロかった マジか!そういえばあの白髪の炉利巨乳とかソウルイーターの面影がある
でも今さらエロゲーのデザインしてくれないだろうな シンフォギア自体がエロゲ用に描いたの
一般向けに修正したみたいな感じだけどな >>808
見えるって具体的な数値知ってるの?
適当に言ってるんじゃなくて 魔法少女アイは3の路線が悪くなかっただけに本当にもったいない
個人的に2はちょっとダメだった アイ2のメグが化け物ショタに監禁調教されてるところは性癖に刺さって良かったわ
3は路線がどうとかそんなレベルで語れないもの出してきたから、論外 アイ2はサブヒロインがアナルメインだったこと以外はとても良かったな
3はご覧の有様だよしか知らない アイの最初はミニョーラみたいなノリのアメコミ路線で好きだったけど
年々マーベルみたいになってって、なんか違う…ってなったな アイサイガーの版権?著作権?買取たいんだがこういうのってどうすればいいんだろ?
もう会社も倒産してるしどこに相談したらいいのかもわからない
誰も使わないし100万くらいで売ってくれるのだろうか?
宝が埋もれているのを掘り起こして商品化したいんだよね^_^
あと昔発売されたっきりでもう商品化する事のない埋もれたゲーム商標とかも買取ってエロゲーとして販売したい >>820
版権売買を仲介する会社があるからそこに頼めば?
あと、著作権なら、検索できる 著作権検索ってどこでできる?
検索サイトはあるけど、音楽やら出版やらは調べられるくどゲームが出てこない ヒロインが敵の女キャラに調教されて堕とされるシチュに限ってはアイ2は未だに最高だと思ってる 倒産の場合、連絡は親会社や身内で版権債権処理されたりするから
ブラパあたりが持ってるんじゃね? まだサイトあるし、版権管理会社として生きてたりするとかで アイサイガーの版権が100万ってガバ杉だろ
これまでの売り上げの20%くらいが最低ラインじゃないの 倒産の場合は端金だよ?
特に経営的な理由での倒産なら、商品価値は殆ど無いようなものだし
何だったか忘れたけど
アーケードゲームとか10万にもならなかったって話は聞いた事がある へぇ、そんなものか。
でも、それもグループ会社が管理してるか、空中分解して捨て置かれてるか、もともとの売り上げで変わってきそうだけどね 勿論それはあるんだけど…
借金がある倒産なら、債権者に捨て値で売られたりするから二束三文
ちなみに親会社や身内を使っての計画倒産でも、同じように安値でやり取りされる
孤独死状態で管理会社が介入してくると、入札形式になったりもして値は上がるけど
エロゲー版権で入札争い高額化…なんて話はきかないな
Keyとか型月が何かの理由で倒産したら、そういう状況にもなると思うけど この手のジャンルのエロゲヒロインのコスプレしたいけど
一般向けのアニメキャラとかと違って衣装の販売がほとんどないのが辛い こんなスレに美女レイヤーがいるわけないから、オッサンがギムリアンのコスプレしようとしてると認識 たまにTwitterでエスカレイヤーとかsinレナのコスのRT見るなぁ
顔は見えないけど たぶん俺が買わないとアイサイガーはもう一生出ないでしょ
そういう版権って沢山ありそう
そういう死んだ版権を安値で買い取って命を吹き込むのって生産的だと思うんだよな もう続編出さないって決まった案件とか捨て値で買い取らせて欲しいわ
こっちで絵師手配して作り直すし スタッフが愛着持ちすぎて倒産時に退職金替わりに権利取得
その後、続編がでて十分売れるが権利者の俺が思ってるのと違う
で喧嘩別れ
ファンから原作者不要論が出る こんなのすらあるんだぞ 当時のスタッフがまったく関わっていない続編とか完全版とか出しても荒れることもあるからなぁ… まぁいいもんなら出てほしいけどな
良くなくても出ないよりはまぁ… >832 中には男のコスプレ画像も混ざってそうでちょっと・・・
明言してくれてるのはいいんだけど 骨格が微妙なヤツが判断に困るww 永遠神剣シリーズは高瀬が全権利買い取ったんだっけか エスカの版権なら1000万で買い取ってやるぞ
アリスソフトさんよー 破滅願望とまではいかんけど
敵に敗北陵辱されてその時の快楽が忘れられずに
オナニーに耽ってしまったり
敵と戦う時にもし負けたらどんなエロい目に合わされるか想像して
疼かせちゃう女の子いいよね 変身すると快感度があがるので
わざわざ変身してオナニーとか
中盤過ぎ〜の調教進んで敵倒しに来るんだけど、負けて犯された時の快感思い出して濡れちゃうとか悪くない 5月下旬にエデンズリッターグレンツェの情報が出るらしいから楽しみやで △ヒロインって何気にうんこシチュないよな。あってもいいのに 中国の人が作ってるホーリーエンジェル久遠のゲーム多分今週体験版出る
https://projectilly.blogspot.com/ >>820
是非やってくれ
アイサイガーはこのまま終わるには惜しすぎる アイサイガー自体終わるのは勿体ないが
ガンちゃんのあの絵があってこそな気もするんだよな
っても2次創作そのものは好きだし応援はしたい
初期のエンシェルレナみたいに負けたら陵辱、勝ってもなんかしらエロいことされるみたいに
逆転の出来る陵辱(射精時に拘束緩むとか)、逆転不可の陵辱(洗脳等)に分別させるとかありかもしれんね
後者がリョナよりになりそうだけど 勝っても負けても同じイベントでいいよ
ゲーム性楽しみたい人は勝ちにこだわればいいしエロシーン観たい人はさっさと負ければいいしでwinwin 勝ってエロがあるゲームは大概駄作
勝って変身ヒロインが勝利に喜ぶから
負けた時の陵辱が映える
そんなこともわからんかー エンシェルレナの勝ったらセクハラ後遺症うけて
負けたらおかされるイベントすき >>817
わかる
魔法少女アイこそ俺のコレ系の性癖開花される最高シチュだ
リンのお尻で気持ちよくなっても良いんだ…ってケツ穴メス奴隷に落ちるのがたまらん 負けなし強変身ヒロインがまさかの敗北
からのHや酷い事されちゃうってグッとくるよな 開き直って最初から設定上負けて犯されまくるヒロインとかみてみたいかも。
で最後にボテ腹になりながら初勝利して涙
エスカレイヤー系ならあるいは あれ基本ギャグゲーとはいえほとんど1本道でBADエンド1個も無いのが…… >>855
わるきゅーれかみるくぱいにあったような ギャグ調の無くなったなあ
アイサイガーとかジブリールみたいな基本ノリはアホなのに急に陵辱モードに切り替えてくるやつ >>859
ちょっと前に犯されながらSM〇PのS〇AKEを歌うキワモノならいたがw 俺さぁ、バスティーみたいなバカゲーギャグゲーなんだけどエロシーンだけは真面目にやって
選択肢で複数のバッドエンドにもなるようなゲームがやりたかったんだ……
ギャグゲーではないけど魔装の国のアリスとかもラスボス相手に決まったいくつかのエンドだけじゃなく
敵ごとにバッドエンドが仕込まれてたらなぁって思った
初めて変身したけど雑魚戦闘員にも勝てなくてイラマチオさせられて俺の便器にしてやるってところで
「諦めない→逆転勝利」と「絶望して諦める」って選択肢がほしかったり
変身ヒロインゲーには全てキャッチアンドリリースとかしないで1度の戦闘ごとにバッド仕込んでほしい Sinレナの戦闘では負けないのにエッチな目にはあっちゃう展開好き 何度も負けて徐々に落ちていくのがいいから毎回バッドエンドはちょっと・・・
色んな嗜好が言える程度にはソフトの数が増えてうれしいが >>863
そうだねあっちはNTRがテーマ?にあったけど舞夢が即落ちだった
>>864
徐々に落ちていくのもいいんだけどものによってはそれこそ最後ラスボス相手まで落ちないし
落ちるタイミングをコントロールしたいとでも言うのかな >>861
俺もエロゲーはそういいうのが好きだわ
あんまり込み入った設定とかストーリーがあるとめんどくさくて途中でやめちゃうから気楽にできるのがいい 陵辱すらのも結構軽いノリでいいとまで思ってはいる
初代ジブリールのめいみお仕置きみたいに結構酷いことされてるはずなのにめいみ本人がめっちゃ軽いみたいな感じ
陵辱前すらこれからお仕置きしてやるに対して「はーい」みたいなテンションだった気がしたんだよね
>>861
一戦ごとではないがアークキャリバーは各ヒロイン3つずつくらい道中でキャッチorリリースで連れ帰ったらbadって感じではあったな
両手両足を拘束して這いずるしかできない状態で牢の扉を開けておく→脱走したから捕まえた下魔に犯させるを何回も繰り返して
ヒロインも脱走→陵辱を楽しみ始めるやつは好きだったわ >>866
バスティーみたいなバカゲーはもう商業では出ないんだろうなぁ
エロゲ戦国時代みたいな頃ならともかく >>867
なぜかアークキャリバーやったことなかったわエロゲから離れてた時期あったせいか
書いてみるもんだな情報さんくす あ、ついでに敵ごとに敗北バッドがあるっていうと聖炎天使エレアノールみたいな
あれはエロシーンがちょっと淡白な感じで序盤のオーガルにやられたあとの後日談もアッサリしすぎだけど
サガプラはもうああいうの出しそうにないな 敵ごとに敗北バッドがあるアルカナセイバーがナンバーワン! 最高だったのにポストアルカナセイバーが10年たっても見つからない
だから今でもナンバーワンのままだ
もう続編はいいからリメイクはよ シャインミラージュから二年か…ミルフィーユの新作はまだかかりそうだな シロップはエンゼルティアーのクオリティで
変身ヒロイン異種姦もの出してくれねえかな
何年でも待つからさあ 今から作ることになったとしてもマジで10年以上待たされそう エンゼルティアの原画家、凄くよかったのに脳卒中で利き腕不随になったんだっけ 利き腕じゃないほうだったような
あとつくもかずいたはMAIKA作品でも色々描いていた 同人同人うるさいのがぱたりと消えた辺りやっぱり荒らしが自演してたのかな そりゃあ、そうです。
普通は同人でも抜ければ正義ですし エレアノールは後半勝たせる気のない戦闘は笑った
当時戦闘に勝てません→適当に連打でいつかは勝てるな問答は酷かった
基本その辺はヌルゲーじゃないとダメだな そりゃ犯罪が起きない限り
パトカーだってサイレン鳴らさないだろう >>881
エロ戦闘なら敵強くてもそれがいいこともあるけど抜け道は用意してほしいな
勝利ボタン一つだと味気ないけどそんな感じの セレスフォニアは今のところ予定より早い進捗みたいだから予定通り年内発売いけそうだね セレスフォニアまだ体験版やってないけど、方々で期待している声を聞くな Ci-Enでフォローすると宣伝用サイトに掲載されていないサンプルも見れるみたい。
2021年01月予定 Monsters Abys-モンスターズアビス-
http://makutsutei.xsrv.jp/ アルカナセイバーの続編かリメイクはよ
早くしろ早くしろ
もう10年たってるんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています