2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1587648431/
2020年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585667128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワンダーフールは前作も特典アペンドつけてたけど最近になってDL販売始めてたし今回もそうすると思うよ
ちな前作はろくろ首のサブヒロインが気になったから予約して買ったけど√追加ではなくてエッチシーン短めのが追加っていう本当におまけ程度のもんだった
たぶん今回もそうだと思うよ 俺メモ
>ういんどみる - @Windmill_Oasis
>『はぴねす!2 りらっくす』購入特典のダウンロードはもうお済みですか?
>主題歌やEDテーマなどに加え、完全録り下ろしの目覚ましボイス
>(花恋・璃乃・楓子・熾月・瑞月・真白・菜生の7キャラ)がゲットできちゃいます!!
積んでたから気づかなかったわ…(´・ω・`) 積んでて気づかない位だったらDLしても忘れて聞かないだろうから
しなくても大丈夫 >>231
角砂糖もやらかしたのか?
shuffle2はガチの悪い意味でけものフレンズ2としか言えないものだったからそう形容しただけだが けも耳っ娘とイチャつく睡眠ゲーが大体の角砂糖のイメージだったんでつい
けもフレ自体全然知らん けもフレ2は1とは全然別物になって大炎上したらしいからね けもフレ2は
・続編なのに主人公が交代
・新主人公が俺tueee
・ヒロインはなぜか記憶喪失
・ヒロインがひたすら主人公age
・成長した主人公がでてくるがヒロインは新主人公についていく
という地雷シナリオだからな
さすがにエロゲで似たようなゲームはないだろう
ないよね? ケモ耳と言えば
最近、天気雨を遊んだけど
凄く良かった(小並 去年末くらいがケモ耳祭りだった気が
あにパニとかカフェのやつ >>239
廉価版出たときに買ったけど予約特典CDがプラケースじゃなく布袋?だったのは驚いたな… >>238
プラハ2なんかはまさに1245なんだけど新主人公専用の新ヒロインだから問題ない
成長した旧主人公が旧ヒロインとバカップルやるだけで少し出番ある程度 あにまる☆ぱにっくとかいうOPフルを取り込んでるときがピークだった名作の思い出 いまだにあにぱにの共通すら抜けてないの思い出したわ けもフレ2って漫画のヤツだよね?
あれ結構面白いと思うんだよな
1はアニメだったんだしょ?
2のアニメ化はよ アニパニはopと絵が全てだろうな
安くなったら買うか あにぱには視覚的には100点だけどシナリオは2点だからな >>238
続編なのに主人公交代ってたまにあるぞ
2が出たら無印の親世代の話でそれが前作よりキャラも筋書きも評判良かったりとか あにぱには瑠音がギリギリで他3人は性的対象にならない
エロゲに幼稚園児を出すなよ
今年は7月まで続編やFDしかない
完全新作でアクチないので一番点数高いのがハーレムキングダムという新作超不作年
はやく8がつになーれ 5月何も買わなかったし6月ぐらいは何か買うかーと思ったが面白そうなのないな…… 6はサマポケのみだな流石に4万4千するし他の買う余裕ない… 豪華版って別に豪華じゃないよね
封入されてるキャラグッズに2万+するほどの価値が果たしてあるのか
設定資料集やら限定小説やらドラマCDやら入ってればまだ価値を見出せそうなのだけどないし 実力よりブランドってリプライで笑っちゃった
いたる絵にブランド力無いって指摘してるようなもんやんw お前は実力が無いから看板無けりゃオワコン
と言われるよりは、まぁいいんじゃw リプ欄がこえーよ
現実を戦うことを放棄して幸せな世界を形成してるな Triangle Complete Disc 6 ってパッケージイラスト良いよな
本編もこの絵でやってくれたらプレイしたいのに >>248
正直アニメの方を嫌いな奴が過剰に持ち上げてるだけで過大だと思うわアレ いたるってkey在籍してた時も最後の方は問題児だったらしいな
だーまえとも確執があったみたいだし ツイートで悲惨な人格晒しちゃうクリエーター多すぎ問題 >>272
なるほど把握した
最近の絵を見たけど意外と悪くないな いたる最近取り巻きに慰めてもらってるよな…フォロー外しちゃったよ
なんだかな… 2は好みだな
ttps://argonauts-soft.com/products/ms28-2/index.html
ttps://xsrv.moon-stone.jp/argonauts/ms28-2/top-mv-illust-2.png
ttps://argonauts-soft.com/products/ms28-2/img/gallery-01-1.jpg
ttps://argonauts-soft.com/products/ms28-2/img/gallery-02-1.jpg
ttps://argonauts-soft.com/products/ms28-2/img/gallery-04-1.jpg
ttps://argonauts-soft.com/products/ms28-2/img/gallery-05-1.jpg いたるは誹謗中傷で訴えようとしてるの笑えるそんなのことするくらいならもう描くのやめろよ >>278
ちょっと萌えから外れるとキャスト層が落ちるのが嫌だわ 絵は良いのに…見ると悲しくなるわ
ライター探せんのかね?
まあ今のエロゲ業界に来るやつなんざおらんのは分かるけど >>285
どういうこと?
俺たちが求めるのはFrillの聖娼女みたいなゲームなんだよなあ >>287
>呉(企画・原案、演出、プロデュース)
そういうことだ 月石は普通にフルプラでホラーもの出せば良いと思うんだがね
ロープラまでにホラー要素をぶち込むのはちょっと良く分からんな >>278
前作は調教後も終始初々しい感じで全然エロくなかった
収納BOX付きのやつ買っちゃったから23も買うけど期待はしてない 呉ももう少し突き抜けてくれればライター買いするほど好きになれそうなんだけどね
水夏以降いまいち常人の感性の域を出ない、瀬戸口みたいに突き抜けてくれればいいのだけど エロゲ衰退と言うけど結局は萌え豚を黙らせるほどの作品が出てないだけだよな あした出逢った少女と仄暗き時の果てよりと何処へ行くの、あの日は面白かった
夏の色のノスタルジアもやったけどクソゲーだった 1作目は何のゲームしてたんだろうって感じ
2作目で化けたらいいね ソフマップのランキング見てたんだけど
1位がオーガストのグッズで他は7、8、9月発売のソフトとか…
6月どうしたん? 延期祭りに非18禁しかないとなればこうもなろうもんなんやな コロナ渦で何故か余計に空気になるエロゲ業界
パッケージングのない同人業界にまた引き離されちゃった感じがある >>302
業界人によるとエロゲ業界は衰退してないそうだからソフマップのランキングが間違ってるんだろ >>300
一番売れそうなのがエロゲでないサマポケだし
他は固定客はいても中堅?以下のとこばかりでないの >>302
タイミング悪くまともなのが発売されてないからな
コロナ禍の巣ごもり需要で一般ゲームハードやソフトは
売上かなり上がってるみたいだけど
あと渦じゃねえ サマポケとQUALIA予約してきた
最近は本数少ないしロープラも入ってくるから財布に優しいわ >>280
そもそも樋上いたる自身が定期的にkeyディスリしてるけどあれはメンヘラの脳内ではノーカンなのかなって >>280
誹謗中傷している人間を訴えるのは良い事。 >>315
実態は社内ニートだとしても外から見ればkeyの看板絵師だったのにどうしてしがみつかなかったのかねえ
ブスの癖に自分を過信し過ぎだろ まあ実際は明確な虚偽がないと論評の範囲でだいたい名誉棄損系は負けるんだけど
訴訟する為の開示までは行けるようになるかもしれないから法案通ったら匿名掲示板でも少し言い方気を付けないとな >>318
いたるじゃなくてIたるにするんですね
わかります >>319
法案通ったら隠語系が発達しそうだなとは思う
そうなるとそれぞれの隠語が通用する範囲、つまりコミュニティの壁がまた出てくるから案外ネットがまた面白くなるかもしれん 5ちゃんねる落ちてる気がするけどpinkは無事なのか pinkは5ちゃんねるじゃないってのが一応の建前だから こっちは巻き込まれて書き込めない時期ですら基本平常運転だが
向こうは復帰した時にエロ発言を伏せ字にして1割未満にしないとすぐ死ぬからな ファーウェイ端末で5ch書き込めないけどpinkは書き込めるしな >>303
「エロゲ業界は」確かに衰退はしていない
衰退してるのはエロゲの市場規模だから そうなん、名誉毀損て例えそれが事実であっても名誉を傷つけたら負けるとか聞いたが いくら事実でも「あいつ実はハゲでカツラなんだぜ」とか言ったら負けるわな ハゲが侮辱になると判決下した裁判官も侮辱してるような 「あいつ童貞なんだぜ」というのと
どっちが破壊力あるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています