ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合49 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
情熱のこもったゲーム性のある ninetail
触手モノや堕ちモノSLGを得意とする dualtail
甘々路線や純愛路線、色々トライする tritail
■新作発売
2019年03月27日 創神のアルスマグナ (ninetail)
■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合48
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583529283/ >>155
繋がりあるタイトルなんてエンパイア→ラグナロクしかないから
チンピク順でいいと思う。 初めてやるならやはりVBFIじゃないかな。手堅く纏まってるし
最新作のVBLもおすすめだけど戦闘が複雑になってるので、まずは体験版触って見るのが良い
まあ、上で言ってるようにエロ目的ならチンピク順で全く問題ない 最初にガイアやって地獄見ましたよええ
物量恐いよ物量 主人公の頭のネジのイカれ具合と疑問符が付きまとう個別ENDはシリーズいち 新参だけどL→Hはそんなに違和感無くプレイできたけど次にFIやろうとして古臭さに耐えられずギブアップしてしまった
評判いいみたいだから続けたい思いもあるんだけどUI周りだけでも刷新したFIリメイクとか出ないかな… >>162
防衛ゲームなのに一方的に遠隔攻撃してくるところもステキ
VBシリーズで初心者に最も向いていないゲームシステムw VBGよりVBAがシステムが分かりにくくてつらかったな
高難易度とターン数をきにしなければGは簡単な部類だしね いつも初回はノーマルでやってるけどGは通常プレイでも難易度かなり高いと思った
比較的簡単だったのはRかな VBは毎回情報量多くて把握しきれないから
必ずシコイージーから積み重なるワイ。 hんときはそうしてたな
どういうつもりだったかFの続きだったかでRは初周ノーマルだったが 個人的な難易度は
G>L>H>>FI>A>F って感じ(VBAより前の作品とVBRはやってない、VBBはシステム違うから除外)
Lは難しいというかしんどい
1週が長いしラグナ解放条件厳しいし(シナリオの長さは長所でもあるけど)
武将ユニットがそこそこ強くてやりやすいのはHだな イヴ終わった
これは名作
ティエラのトゥルーエンドとファムのあのシーンはマジで最高 期待したほどではなかったけどそれなりには遊べた
でもギアドラ3の方が良かったなってのが感想 最低限度は備えているが、ストレスが高め
VBやギアドラみたいにシナリオ網羅しようとか、最高難易度までやり込もうとか、そういう気が起きない ぬるゲ過ぎてそんなにストレスはなかったかな
って個人的には思うんだけどパッチ後に始めたせいだろね 天ツ風一ヶ月かかってやっと終わったわ。クッソ長い
面白かった。フェルシスとGears of Dragoonはどう?面白い? フェルシスはシステム的にはギアドラの未完成版って感じで粗が目立つ
シナリオは茶番パートがさすがに古臭いけどシリアスパートはなかなか好評価
お涙頂戴系なんで好み次第ってとこはあるかな
ギアドラはやり込みRPGとしては相当完成されてると思う
シナリオはウーン 個人的にはゲームバランスもフェルシスの方がよかったと思う
ギアドラは肝心のギアがシステムとしてほぼ死んでたし エールギアとかインクリースギアとかロストギアとかかなりお世話になったから死んでないと思うけどなあ ギアドラはチェーンゲー杉で嫌い
ボス戦で3ターンキルしないと詰むとかよくあるし 機械仕掛けのイヴとか天ツ風を Slay the Spire みたいな感じでリメイクしてほしいわ
ボス戦のみ現行ルールでいく感じで ギアドラよりフェルシスの方が面白かったしオマケも充実してた
まぁアルスマグナよりはギアドラの方がマシだったが
あと次回作は戦闘中動くミニキャラ復活させてくれ >>185
あのゲーム性とシナリオ付きのAVGは致命的に相性悪いだろ 天ツ風は名作だけどカハハさんにイラついたことしか覚えていないな
個人的には機械仕掛けのイヴが神作品だった
>>182
フェルシスはゲームシステムもシナリオもオマケもすごくよかったけど破が絶対的に不足するのだけは不満だった アルスマグナやってると、不意にビョルビョルビョルって
触手が出てきて
ふふってなる(`・ω・´) 触手エッチがあると喜ばれる
触手とロリは切っても切れない蜜月の関係 植木鉢で触手栽培するロリ
出荷される触手達
生産者の顔付きで売られる触手市場 エンリちゃんも敗北えっちで触手相手に即堕ちだったのだわ >>192
違うぞ
蛸壺で飼育するんだぞ
エサはロリの排泄物と愛液な 触手達そろそろ本気で行くよ、覚悟しな
殺弦法奥義、乱レ蜘蛛・影織!! 天ッ風より上の作品は個人的にナインテイルにないと思ってるくらいだからな
何度プレイしても姫様の可愛さに折れる 紗代姫は陵辱も他メーカーの全作品合わせて屈指だと思っております VBLで初めてこのメーカーに触れて
うぇ〜いって軽いノリで天ツ風プレイしたら
一気に心臓とオティンティン鷲掴みにされて昇天しそうになった 美少女ゲームアワード2008銀賞 : 天ツ風〜傀儡陣風帖〜(ナインテイル) 道眼さんは、よくもっ、私の瞳術に逆らったな。夕凪ぃいいいいぃいいぃ〜〜〜〜〜ッッ!!
の時の顔が面白い 敵含め殆どのキャラが主役準主役レベルにキャラ立ち
鬼畜な敵でも欠片は情があるようなテレビ時代劇っぽさ
平和時と緊急時のメリハリ
カードバトルの難易度やミニキャラ絵の可愛らしさやコンボの爽快感
色んなジャンルのエロシーン
要所要所で光るBGM
オマケの充実度
大金かけてるわけじゃないだろうにあそこまで面白いゲーム作れるのは凄い 天ツ風2作ってくれてもいいよ、お金出しちゃうよ(夢) >>204
おにー「外注人件費含む1年分くらいの会社運営できる金額よろしく」 >>206
社内教育として社長以下のソシャゲの課金に
そしてVBOのあのキャラの表情である 旧作でいいからFANZA辺のフリープレイに追加しないかな・・・
いちいち中古品が高騰するのには手出しにくいし割れたくもないが 会社潰れたわけじゃないし、ちょいちょい過去作も
セールやってるじゃん >>208
雑誌のおまけにたまになっているじゃん? ヒマだったのもあるけどこのスレ見てて天ツ風に戻ってきてしまった
さくらをレベル99に育てたりいちからやり直すのは面倒臭いけど アルスマグナやってるんだけど
進むほどに不満が溜まってきてしんどくなってきた
ストレス耐久テストされてる気分 俺もアルスマグナやってるんだけど、
二週間経ってもまだ四章途中…
シナリオがウザくて進む度にストレスマッハ
エウも九尾もどんだけシナリオを落とせるかの
ストレスチェックでもしてんのか? 質が低いのと無いから質が語れないのでどっちが下かとか
そういう謎の底辺争いはやめてくれ… シナリオは最悪飛ばすからまだ残念でもいいんだけどゲーム部分でもイライラすること多い
いいところ挙げられない悲しさ アルスマグナは実験的な試みだったから仕方ないと割り切った
次回作に期待する プレイ後二ヶ月の俺は、エンリとナムタル可愛かったな〜ゲームはクソだったけどって感想に落ち着いた アルスマグナは王道ストーリーだったからね。仕方ないね。 ゲームの出来がどうであれ人気投票すればいいのにね
裏切ってチャマチュちゃんにしゅこし入れても文句言わにゃいれ ランダムドロップは百歩譲って許容してもいいが(
作れないレシピに頭押さえつけられてクソ硬いボスにハラスされつづけるの本当に(
どこで気持ちよくなれば良いのかマジでわからない 全部食い終わった後だよ
次郎系ラーメンは伊達じゃない >>220
王道というかライターがVBL書いてた人だからかそれに影響されてるなって感じはあった
それ以前に自分のPCだと重くてプレイがちょっと大変だったな
ステージによっては結構カクついたりしたし あくまっこはWhirlpool作品のシナリオ書いてたライターさんやぞ まだ天ツ風の白熱のジャンケンバトル終わってない…予想以上に分量があるんだった! リニューアルに当たってはナツメ以外の女は書き直してほしい
夕凪はもっと母性溢れる色気熟女にしてほしい
姫様は龍の血を初ふぉうしたらチンポ生える仕様にしてほしい
朱火はなんつーか貧乳枠で姫様に被るし性欲旺盛オナニー娘且つ触手の餌食がいいかな ブログ更新
そろそろ楓通販で注文頂いた15thグッズが、皆様の元に届き始めている頃合いかとー。
10日発送なので、遠方の方以外は届いているはずですが、
病禍の影響で物流なんかもバタついていますので、ちみっと時間かかっているかもしれません。
でも触手のみんなは良い子だから待てるね?
だって人外ロリ女神がカパァ股広げてても、ちゃんと『待て』できるもんね? よーしよしよし、ステイステイ。 >>227
勘違いだったか、申し訳ない
批評空間でメインってあったからシナリオにかかわってるかと思ってた 無関係とは言わんが、
ライター表記の一番上がメインで
一番下はヘルプに入った程度だろ 複数ライターの場合、役割がどの程度かは公表されていない限り分からない まあライター1人だとしてもプロットや企画にどれだけ関わってるか分からんしな ブログとかTwitterとかで、どこそこを書いたとか、ちょこっとだけヘルプしたとか、そんな話を書いてる気がする 例えば北側寒囲ってライターとか複数人で使ってる名義らしいし、書いてた書いてないもどこまで信じればいいのか 鬼影姚二が複数人で存在する可能性もある!?
毎月薄胸ロリゲーを供給することも不可能ではない?
俺の中で夢のようなちっぱいワールドがきらめいた! そういえばギアドラ2でけ〜まるが増殖しまくってたな ドライアドちゃんと竜ロリとメカロリとメカクレロリ大好き社長おにー 薄胸ロリ限定だと思う
胸のふくらみが残っていると社長自ら率先して削るお仕事が存在するらしい(通称シャドーテイルの魔の手) 「わしはメカクレ竜ロリがパパ呼びしながら甘やかせ授乳尻尾コキって書いたから普通だな、ヨシ!!」
「そいやちゅぱ音で面白かった思い出は、天ツ風? の時だったかな?
芹園みやさんがお当番の収録後の休憩タイムに、ブースから出てきて開口一番、
『(フェラパートが)ちょっと物足りなかったので、盛っときました!』って、超イイ笑顔で言ってて、プロだなあって心底思ったという。」 らぶドラの製作はさすがにもう無理かなと…でも、ゲンタやおにーの中できっと経験として生きてると思うんだよね… らぶドラって頓挫してから知ったからなんでそうなったか気になる >>250
ゲンタ「素材絵を全部作って渡したのに何でだろうね」
おにー「」
あくまっこ&トシぞー「こっちは同人CG集も2つ出しているのに何でだろうね」
おにー「orz」 アマツをいちからやり直してみた
さくらって無能だと思ってたけど
1周目で戦うと結構いい感じに手応えあるのね
毒がじわじわ回ってきていやらしいわ カードバトルのレベル上げや装備資金やらで結構大変だけど長く楽しんでる
VBより一戦あたりの時間がかからず単調なのでリハビリにちょうどいい(もう年な上に体調崩した影響がある)
ジャンケンバトル楽しいよ! GAIAとかHYPNOやった後にFRONTIAはきついかな?
EMPIRE、GAIA、HYPNOとプレイ済でRAGNAROKやる前に買うか迷ってます F(FI)はEとGの間の作品であることは理解した上でプレイするとよいかと
キャラの繋がりの都合上Rより前にやるべき
F⇒R推奨 >>255
Eがクリアできたのなら間違いなく問題ない
ただFIは高難易度だとRネタを一部逆用している場面もあるから
そこらへんを気にするならクリアして高難易度挑む前にRに進むと良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています