+25%になるんじゃないの?
俺が何か間違ってるだけかもしれないけど、検証しようにも何を根拠・基準にしたり信じればいいかわからなくなりそう
あとフリー6のボス戦ってどうしたらいい?
お祈りゲーじゃない模範解答を知りたい
アルカイックドラゴンの攻撃1回で死人が出る。しかも硬い
イズンは硬過ぎるの上に3ターンで全体2ターン無敵化する
1ターンで与えられるダメージが約7000、毎ターンの回復が3100だから無敵サイクルに入られると倒せなくなる
ヤマタノオロチ使って味方全員で奥義発動しても3ターン以内に倒しきれない
イズンに攻撃していると2ターン目でイズンの奥義ゲージが溜まって味方の奥義で倒したアルケフェアリー等が復活する
アルケフェアリーを放置するとデンジャー技でイズンの毎ターンの回復量が6000を超えて手が付けられなくなる
アルケフェアリーを狙うと倒した後次にどの敵がターゲットになるか運任せになる
こんな感じなんだけどどうしたらいい?
ってか道中でも敵にターン渡すと即死する事が多々あるんだけど、これは加護の布陣や防御の布陣が足りてない?
それとも敵にターン渡すのが間違いで1ターンで殲滅してくゲームってこと?
加護や防御入れると攻撃力下がるし、即死は免れてもHP減ったままだと次戦でやられるから回復手段用意する必要があって
そうするとその分さらに攻撃力が下がる
その回復手段もマスターで開放されるガーディアンで継薬の布陣で200回復とかいるけどこれ意味あるの?
俺が使い方わかってないだけで上手い人は使いこなせてるのかな
前にやったアルスマグナでも最高難易度で開放される武器のスキルに1ヒットにつき100の固定ダメージとかあったけど
最高難易度の敵ってHP数万単位で味方が与えるダメージも数千〜数万なんだよね
そこに固定100ダメージって全く意味わからなかった
標準難易度で全武器開放されるならそれに合わせた設定って事で理解できるけど
最高難易度で開放される武器が最高難易度の敵のHPを想定しなてないようにしか見えなかった
アルスマグナはレベルでごり押しが出来たから最後のおまけダンジョンまでクリアできたけど
VBBは折れそう