WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ】29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネーミングセンスはともかくルフラン以降は真面目に日本語怪しい場面が多い
今回のあらすじとか読んでて妙に不安になるわ 前会長はころげての天音みたいなキャラかと思ったらあれでコミュ力があるのか…
まあ巨乳だからよし 珠里にはコミュ力を生かして性接待させて欲しい
ゴーンは昔のコネを使って何かを企んでいるみたいだし、自分たちだけで楽しんでお終いって事はないだろ ビジュアルをゴーンに寄せるだけでなく名前をカロロス・登別にするとか多方面に攻めてほしい 粗筋の日本語ってなんか変だね。
翻訳された文章みたいな感じ。 このメーカーの歴代ヒロインで一番エロかったのは誰だろ?
孕女系は全員ドスケベだけど シリーズじゃなくてメーカーってなかなかハードル高いなw 特典先生は全部確保だわ、今のことろ他キャラは
特典確保までしたいと思わないから情報待ちかなぁ… ふつうに全部買います
金使うところないから、グッズでもなんでもガンガン出して欲しい 不自然もなにもふつうに買うやついるだろ...10万で確定で全部欲しいのが揃えられるなら安いもんだわ つか1本しか買わない雑魚とか発言権ないから控えろよ 貧乏人は裕福な人見るとイライラするから仕方ない
普通は他人が何本買おうとどうでもいいし 回りが買うからって自分もそうしなきゃいけないってわけじゃねぇべ?
自分の推しだけ抑えればいい
しかしゴーンはワロタけどエロCGでゴーンの顔出しされたら
おっぱいよりゴーンの顔でシコってしまいそうだなぁ… ユーザーに一ミリも得がない分割商法が不快に思われてないわけがないぞ
ルフランの負債もある上にツイッターのわらしべは放置だしな
現状のメーカーの好感度は死ぬほど低いわ
社員はせめてそのへん理解しとけ guiltyの社員が本当にここを見てるなら、fantiaやci-enみたいなサービスを利用してファンとコミュニケーションをとってほしい。頼むわ CVが???なのは音声収録できていないのかな?
6月に入って一気に収録か 裕福なパトロンを見つけて大量買いしてもらう戦略なんだろ。
抱き枕も外人狙いなのさ。
ソフトは割っても抱き枕みたいなのは割りようがないからな。 今の不完全版商法が目先の数字だけで、ユーザー離れ起こすやり方なのを
ウィルプラスが判ってないわけないとおもうんだよな
親会社が去年億の単体赤字決算出してたから、エロゲ業界良く知らん社長が
(ウィルプラスの社長は親会社からきてる)子会社に目先の数字作るよう
プレッシャーかけてるのかもしれんと邪推 特典は流通側の要望って話だけど、実際はどうなんだろ? 世に出ている有名な抱き枕カバーブランドって、ほとんどここのグループ会社のものなんだね。こんだけ大口なら相当単価安く作れそうだ。 >>176
>抱き枕も外人狙いなのさ。
ゴーンじゃなくてスイスのメロンパン氏を登場させればよくね?(提案 店舗特典を要望するのも、最終決定権も各店舗
ただメーカーの方からも店舗に「こんな特典どうでしょう?」と企画提案はできるし、
(流通は基本店舗の味方だし、立場的には弱いけど)店舗側のオファー内容にネゴもできる
ウィルプラスは大手なんでメーカーの中では一応立場マシな方 店舗からお金貰って店舗特典開発してるわけでも無いだろうしなぁ
そのリソースを使えば同じ開発費で本編のシーン数増やせるんだから反感しか覚えないな ソフマップみたいな大手だと金払って特典作ってもらってるみたいよ。Twitterのまとめかブログかに書いてあった。 特典の制作費(タペ制作代とか特典DISKプレス代)とかは当然店舗持ちなんだけど、
その素材については「ロハで2キャラ描きおろしな!」とか無茶ぶりしてくる話は聞く
特に祖●
ただ、流石にデジタルコンテンツだとロハは無いと思うんで、店舗特典やらなければ
その分追加シーン作れる話にはならないと思われ >>185
詳しいね。エロゲ業界のそういうところ気になるから貴重な話ありがとう! あかつき聖本人があげてるイラストは個人的に全くヒットしないけど、今回担当してる舞果は気に入った。
塗りでここまで印象変わるんだな。下手しなくても原画よりも塗りの方が重要かもな。 元弥は蓮太郎に恨みを持っているようなので、もしも舞果が孫だと知ったら何をしてくるかわからない。
それを知られる前に、学園長代理が正式な任命ではないという証拠を手にい入れ、学園から追い出したい。
友人や教師すら知っている程度の秘密なら祖父の側近あたりに協力を仰いで学園の外に避難すればよいのでは?
なお「手にい入れ、」の誤字は公式そのまま > 親会社が去年億の単体赤字決算出してたから、
親会社の景気は知らないけど普通逆でしょw
少なくともウィルプラスが景気いいってことはありえないでしょ ウィルプラスの親会社ってことじゃないの?Wikipediaには土建屋って書いてあるけど 繊維・衣服卸の澤野ニット商事株式会社(愛知県岡崎市) なんかよくわからんエロゲどころかitとは無縁みたいな会社が親会社なのかー 波乱万丈な成り立ちさ。
最悪の場合でもDMMあたりに資本注入してもらえばいい。 >>191
別にウィルプラスが景気いいなんて書いていないぞ
現に赤字になったことこそないが、収支は毎年「一応黒字」ってレベルだ。
ただ親会社の澤野ニット商事が調子悪いので、子会社のフルショットやウィルプラスなんかが
カバーしないとグループが厳しい状況になってる。
澤野ニットグループの決算概要は主要3社だけならネットでも見れるから、興味あれば
数字とってみればいい。6月決算のグループだから、今だと11か月前の決算だが
https://www.tdb.co.jp/service/u/1005.jsp
TDB企業コードは、440090362、655006001、317001020 >>195
確かこのスレでも以前に経緯出てたと思うが。
旧ウィルの創設者でアスガルドグループオーナーだった神尾氏が手持ち事業を整理して
アエリアと合併してのソシャゲ事業一本に絞った際、ゴルフ事業(今のフルショット)を
澤野ニット商事に売却した。
その際におまけでウィルプラスもつけたので、全然畑違いの繊維問屋がエロゲ会社
持ってる状態になってる。
エロゲ業界きっての遣り手と言われた神尾氏が、ウィルプラス売却時にやったのが、
かの一連のリストラ 数字はそうなのかもしれないけど
ウィルプラスが年商4億で毎年黒字とか
ユーザーは信じないでしょ
で親会社が数字の上では億の赤字という状況
ウィルプラスを手放したくてしょうがない感じじゃないの? 抱き枕に力を入れてるのは親会社が変わったって事情があったんだね エロゲと比べて原価が段違いだしね
キャラや声優にファンがついてればおいしい商売なのは間違いない
アイナとか今でもけっこう売れてるみたいだけどゲームが良かったら倍は売れてたと思うわ 抱き枕とか利益率が高い商品作らんと経営がやばいのでは?
枕が売れた分、社員にボーナス出してやればええやん >>202
信じるも何も現に決算はそうなってる。
澤野ニットグループは今やフルショットの方が柱だけど、本業が傾いてる(ように見える)以上、
赤字にならなきゃ年商5億規模のエロゲ事業を手放す理由なんて特にないかと。
卸業だから「子会社がエロやってます」が特段ダメージになると思えんし、そんなに
外聞はばかるなら、わざわざ名前が出がちなウィルプラスの社長職を跡取り息子がやったり
しないと思われ
>>203
下手するとウィルプラスの稼ぎの過半はゲームじゃなくグッズ受託制作かもね
特に枕なんかの布モノは親会社とシナジーあるだろうし
ゴルフ用品事業買ったのも、ゴルフウェアを売りたい、って話だったそうなんで ウィルプラスは相当大口っぽいし、抱き枕カバーの種類にもよると思うけど一枚3000円くらいなんかね? いいゲーム作る→人気キャラの抱き枕とかが売れて資金回収→いいゲーム作る
このサイクルができるなら理想だろうなあ 抱き枕カバーの人気ランキングみるとウィルプラスグループのブランドが多く入ってるもんな 陵辱ゲーのキャラでも売れるってわかったから、これからもグッズ展開は続きそうだよね シナジーとはちょい違うけど、堅気の親会社あると運転資金とかは銀行から普通に調達できるのも強み。
ウィルプラスの取引金融機関に十六銀行と大垣共立があるのは老舗の繊維問屋である親会社の取引銀行だから。
普通のエロゲ会社のように流通から借りるしかなくて、その分色々口挟まれたりすることがない。
逆に弱みは親会社がこけると単体では黒字でも巻き込まれて死ぬ事。
もし「親会社のおかげでライクロ安く仕入れできてたゆえの黒字」だったりすると、単体黒字でも、
引き取り手が現れなくて事業継続不可、とかもありうる。 つまりはみんなで抱き枕カバー買って親会社を支えればいいんだな!(違う) 日産でリストラしてルノーとの間で部品の共通化をした事で大幅なコストダウンが出来たようなもんか 抱き枕に傾いてるのはゲーム1本作る力がなくなってきてるからだろう
抱き枕は粗利は高いけど本数さばけないから、年商のじゅうぶんな説明にならないし
「親会社が繊維だから枕の素材安く仕入れられる」「シナジー」に至ってはわけわからん
材料仕入れるのは抱き枕工場であって、顧客(この場合ウィルプラス)じゃないだろ
ニット商事は工場もってないんだろ? >親会社が繊維だから枕の素材安く仕入れられる
これが理解できないって日本語が不自由なのだろうか? 本当わからんな。想定してるのはこういう流れなの?
顧客「枕カバーお願いします。柄はこのファイルで」
工場「おk」
顧客「素材はどれが選べます?」
工場「うちの工場だと、これとこれと・・・」
顧客「ならアクアライクラで」
工場「おk」
顧客「枚数は・・・枚で」
工場「それなら・・万円になります」
顧客「そこなんですがね、素材持ち込みで安く出来ませんかね?」 半分冗談みたいなレスにマジレスしてるのが空気読めてないなw
伝手とかあるかもしんないな程度の話だと思うよ、シナジー云々のレスは そこまで分かってて、なぜ分からないのか分からない。
単発小ロットで枕作るとかなら、その場合のSCは確かに
布メーカ→繊維問屋→印刷工場→枕メーカ→エロゲメーカー だ。
ただし継続の大口なら>>218も普通。
例えば昇華転写印刷の最大の需要家のファブレスアパレル。
アパレルメーカーが「布は印刷工場の素材見本から選ぶだけ」なんてやり方してると思うか?
エロゲメーカーには出来ないやり方もアパレルならできるからシナジー。 だ か ら
抱き枕カバーなんてものが何本売れるんだよ
需要ってものがあるだろ
大量に売れる前提にするなよw ある程度は売れてるかと。
ほかの会社も抱き枕を出してるのが良い証拠だべ。
ビジネスでやってるのだから、赤字事業なんて続ける余裕は無い。 そこじゃなくてなあ
澤野ニット商事は繊維卸だけじゃなく自社企画商品やってるファブレスアパレルでもあるんよ。
枕とウェアまとめて発注できるから枕だけで考える必要ないのが違うでしょ?って話。
小ロット品の枕の印刷代自体は安くならなくても、アパレルのSC利用できて、布は工場持ち込み、
布代はメーカー直接買い付け価格でやれる、ってだけでも違うでしょ?
できないという想定の>>218の状況で、工場が「OK」と返してもおかしくないぜ、っていう話。 決算に嘘はかけないよ。下手すりゃ粉飾になっちゃう。 そもそも、黒字だの赤字だのいっても内訳を見ないと何とも言えないけどね。
上場企業でもないし、決算短信でもだしてないとわからん つまり纏めると業績の悪化した会社を立て直す為に
女性社員や社員の妻や娘の身体を利用する虜を出せば良いのか 完全に今さらだが鎖の結衣の抱き枕ほしいわ
当時抱き枕希望ってメールでもおくればよかった 林間の方は今回不安なさそうだから
独占の方で玩具仕込むシチュ復活させてくれ 親会社がやばくなって資金を確保するために子会社を売却することは珍しくも何ともない。 子会社が独立経営を目指しトップを放逐する事も珍しくない いろいろあったとしてもウィルプラスは生き延びそうな気がする。 学園物の定番コスは店舗特典じゃなく本編にがっつり入れてほしい refrainはアイナの早期特典パッチの1シーンだけだった スピンオフで過去の人気キャラを集めて、ヘルタースケルターの村にいくのどうよ?! Ran Semのビリーブズラボに入信させる展開の方が面白そう >>246
motion出す体力ないから夢のまた夢だけどそういうの欲しいなぁ
ボクは雫の美帆ちゃんと旋律Rのアイナに一票 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています