WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ】29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2020/05/11(月) 13:05:59.43ID:YFxFXDS60
旧ウィルとウィルプラスのブランドを語るスレです。

■WillPlus公式サイト
http://www.will-japan.co.jp/

■主力ブランド
Guilty http://www.guilty-soft.com/
PULLTOP http://www.pulltop.com/
PULLTOP LATTE http://pulltop-latte.jp/
HERMIT http://www.hermit-game.com/
propeller http://www.propeller-game.com/
Empress http://www.will-game.com/empress/
ETERNAL http://www.eternal-will.jp/
ensemble http://www.ensemble-game.com/
プラリネ http://www.praline-game.com/
material http://www.material-game.com/
とこはな http://www.willplus-japan.com/tokohana/

■系列リンク
株式会社アスガルド http://www.asgard-japan.com

■関連リンク
BOOST ON http://www.asgard-japan.com/booston/

■前スレ
WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ】28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1578715557/

関連スレ等は>>2以降
0851名無したちの午後2020/06/13(土) 11:57:34.77ID:vQZI5Wd60
>>845
それやられると処女が一人消えて藤野むらさき枠も中古BBAに潰されるから絶対に嫌だわ
個人的にハズレ枠の教師が一人紛れてるくらいはもう仕方ないと思ってるけど
結衣は好きだけどあくまで鎖当時の結衣
0852名無したちの午後2020/06/13(土) 11:59:58.26ID:+xDTtMV/0
独占厨くんはいつも
・単発
・社員
・工作
このあたりのフレーズを使うから分かりやすい
あと常にsageる
sageない初出IDを全部単発だと思い込んでるフシがある
0853名無したちの午後2020/06/13(土) 12:03:59.87ID:DL6b3pHK0
BBA枠はいらないって言ってるのが独占厨か?
0854名無したちの午後2020/06/13(土) 12:43:20.97ID:LIlAnq5G0
今日は例のメーカーアンチは来てないと思うが・・・
ちょっとでも気に食わないと独占厨だのキチガイだのいいかげんにしたら?
0855名無したちの午後2020/06/13(土) 12:44:26.72ID:Fh0mF5It0
体験版やってから予約するか決める予定だったけどどうすっかな
0856名無したちの午後2020/06/13(土) 12:49:11.91ID:GUgCjOxn0
>>854
おめーだおめー
0858名無したちの午後2020/06/13(土) 12:52:53.70ID:7sgEXga80
今どき単発とか工作とか…こんな限界集落みたいな場所でそれ気にするのか…
0859名無したちの午後2020/06/13(土) 12:56:31.54ID:eWGRvjB30
ミイラ取りがミイラになった感じやね
0860名無したちの午後2020/06/13(土) 13:08:23.53ID:38gceBJ60
体験版は来週の金曜日かね?
今回は輪姦1つも無い残念枠が無いから結構楽しみなんじゃ
0861名無したちの午後2020/06/13(土) 13:14:26.43ID:QBS9601P0
全員輪姦ありとか(いい意味で)どうしちゃったんだよ
0862名無したちの午後2020/06/13(土) 13:25:13.88ID:XyUz+o3o0
ルフランでそうとうホットなご意見が多かったんじゃないの
いい加減にしろ次買わねぇぞオラァ!みたいな
0863名無したちの午後2020/06/13(土) 13:31:08.49ID:QbUm0Qwk0
>>862
ホットな意見を本名で送り付けてやったけど、その後に出たのがifと孕女だったので少し見限ってたわ
ナイトメアでテノヒラクルーした
0864名無したちの午後2020/06/13(土) 13:34:57.00ID:e1tWXASn0
いうてルフランも全員に輪姦自体はあったぞ。ショボかったけど
0865名無したちの午後2020/06/13(土) 13:38:23.80ID:2SUzHAes0
文脈ではなく単発かどうかで自演判定するとかキッズかな
オッサンとしてはスレ荒れるのうざいけど衰退のエロゲー界隈にキッズユーザーがいるのは嬉しいね
0866名無したちの午後2020/06/13(土) 13:39:41.04ID:QbUm0Qwk0
本物のキッズはエロゲ買っちゃダメだろ
0867名無したちの午後2020/06/13(土) 13:43:30.02ID:1vB3wF0M0
むしろageばっかなのは絶対リア工房以下の奴だろとしか…
0868名無したちの午後2020/06/13(土) 13:44:13.59ID:2SUzHAes0
>>866
オッサンからしたら20代は全員キッズよ
そんな自分も30代じゃエロゲ全盛期の方々からしたら若輩だから玄人ヅラはできないけどww
0869名無したちの午後2020/06/13(土) 13:54:20.84ID:AwcU+kMo0
ageるな!sageろ!
いつの時代だよ(笑)
5ちゃんなんか荒れようが廃れようがどうでもいいわ
0870名無したちの午後2020/06/13(土) 14:23:42.81ID:dH2h6oYD0
まさか、このスレに俺以外に40代のおっさんはいないよな?
0874名無したちの午後2020/06/13(土) 16:47:41.51ID:dH2h6oYD0
30代半ば~40代後半くらいが主なユーザー層だろうね
製作陣は60代かね
0875名無したちの午後2020/06/13(土) 18:51:03.14ID:aGMLLngQ0
社長クラスだと還暦すぎた高齢者だろうけど
流石に作ってるのは平均40代だろ
30歳から下は極端に少ない感じで
0876名無したちの午後2020/06/13(土) 20:07:27.80ID:fJNCA0IO0
黒髪先輩の新しいCGって後ろに椅子みたいなものが見えるけど
男までわざわざテーブルの上に乗って犯してるのか?
0877名無したちの午後2020/06/13(土) 20:31:46.06ID:BU8bBxyV0
>>876
床の上の絨毯みたいなところに寝かされてる気がしていたけど
たしかにテーブルっぽいな
だとしたらあまりに窮屈だが
0878名無したちの午後2020/06/13(土) 20:37:38.81ID:YnrrEGiQ0
>>876
あれ椅子に見えるのはイーゼルで美術室でボディペイントしたんじゃないかね
0879名無したちの午後2020/06/13(土) 20:48:20.01ID:58cd80P00
せっかくボディペイントするなら前段階で晒し物にしてくれるって信じてる
0880名無したちの午後2020/06/13(土) 20:48:45.11ID:/uc3yvSs0
鎖のこのみがやられてたやつかな
今までのシチュ集大成みたいになってるのかも
0881名無したちの午後2020/06/13(土) 21:54:45.55ID:AU4wgX5z0
チンポ当てゲームあったら神ゲー確定
0883名無したちの午後2020/06/13(土) 23:25:16.10ID:1CHXhz1k0
体験版の前にPVが先だろ
0885名無したちの午後2020/06/13(土) 23:32:44.58ID:7GESdg+t0
PVはどうでもいいな
それで買う買わないとか決めないし
0886名無したちの午後2020/06/14(日) 00:30:02.30ID:ODBSCWhP0
気合い入ったOPムービーみたいなPVなら嬉しくもあるけど、ここのはいつもストーリーとキャラ紹介をまとめただけのありきたりなやつだしな
製品版で使われないことも多いし、カツカツなら別の箇所にリソース注いでほしい
0887名無したちの午後2020/06/14(日) 01:15:17.60ID:pQzK8LYL0
マスターアップしてても完成してるとは限らない
0888名無したちの午後2020/06/14(日) 03:01:19.32ID:Srnejqnc0
実際マスターうpだけじゃパッケージや各店舗郵送が終わったと言ってる
わけではないから間違ってはいない
0889名無したちの午後2020/06/14(日) 07:44:12.61ID:cq/V+rFG0
ヘルタースケルターのPVを見た時はわくわくしたなー
0890名無したちの午後2020/06/14(日) 07:47:23.10ID:oCdvc7hK0
過去にはマスターアップ→延期を3回もやらかしたメーカーがあってな…
まあWillPlusなら実績あるし大丈夫だろ

体験版の出来をみてから買おうとすると店舗特典なくなる可能性があるからどうするかな
0891名無したちの午後2020/06/14(日) 09:13:11.51ID:RTdtOTJH0
そういうのは滅多に無いから伝説になるわけだし
0892名無したちの午後2020/06/14(日) 14:41:52.82ID:0/jXvm7q0
発売延期した所でなんか問題あるの?

エロゲしかすることなさそうなおっさんとか悲惨すぎてウケる
0893名無したちの午後2020/06/14(日) 14:50:58.56ID:P6lXbiEX0
発売延期でタイトルを変えざるを得なくなった作品もあってだな
0895名無したちの午後2020/06/14(日) 21:30:42.57ID:v4/JRM8a0
こっそりFC2のウィルプラス公式チャンネルにサンプル公開してくれてもええんやで
0896名無したちの午後2020/06/14(日) 22:51:47.26ID:VV3ILLRb0
0時にこっそりPVとか公開してたりするよな
0897名無したちの午後2020/06/14(日) 23:10:45.06ID:/HnQmvVm0
PVはあれ意味あんのか
つべに上げられるわけでもないし無駄だろ
0898名無したちの午後2020/06/15(月) 03:15:27.28ID:BOroNyvJ0
26日は深夜まで不在だからコンビニ受取にしたいけど対応してる虎とメロンは段ボールに社名表記されちゃうんだね…
amazonならコンビニで余裕なのに店舗特典がない…
郵便局留めできる駿河屋にしても最寄り局の営業時間は終わっちゃってるし困った
0899名無したちの午後2020/06/15(月) 08:52:38.43ID:RDJ9Ekq30
コンビニ店員はお前の事なんざ気にしてないからどうでもいい定期
0900名無したちの午後2020/06/15(月) 12:16:13.89ID:ugK0TsF60
社名表記ってそんなに気にするか?
実家や社宅でも問題ないやろ…
0901名無したちの午後2020/06/15(月) 12:23:52.95ID:IBftSd1B0
バイトJK「(Guiltyからの箱・・・うわこの人きっと今日発売の『虜ノ絆〜奪われた学園に響く処女の喘ぎ〜』を買ってる・・・)」
0902名無したちの午後2020/06/15(月) 12:56:58.06ID:6yYrzZBu0
コンビニバイトなんてエロ雑誌買うおっさんだって気にもされてなかったな
エロ雑誌とコンニャク買ってくおっさんはひそひそ言われてたが
0904名無したちの午後2020/06/15(月) 14:36:38.11ID:EBw25u5S0
以前のように閉鎖空間での作品を作ってほしい
悲鳴が聞こえない感じの絶望的な場所のものを

廃村とか無人島とか
宇宙とか海底でもいい

戦国時代にして政略結婚ものにしてもいい
0905名無したちの午後2020/06/15(月) 14:57:38.17ID:5YaACB+00
発売2週間切ったけれどまだフライヤー置いてなかった
今回は余裕ないから作らないのかな
販促無くても固定ファンは買うもんね
レジに店長お手製のPOPはあったww
収集できないの僻地で実店舗通えなかった歪以来だ
0906名無したちの午後2020/06/15(月) 20:16:27.60ID:KQaKzjjI0
何でげっちゅの方にマスターアップ画像先に出てんだよ…w
0907名無したちの午後2020/06/15(月) 20:22:25.94ID:mj1KLU+W0
いつもみたいに書き下ろし画像じゃないのか
0908名無したちの午後2020/06/15(月) 20:23:35.71ID:7pgMymOR0
>>906
よくあることよ
でも今回は既出CGだな
普段は「蹂躙準備完了」のフレーズが付いた書きおろしイラストなのに
0909名無したちの午後2020/06/15(月) 20:49:09.13ID:r2AEmaS+0
やっぱりコロナのせいでスケジュール押してるんだな
0910名無したちの午後2020/06/15(月) 21:15:45.02ID:aGkGn/840
またFANZAの売り切れてるけどこれ迷ってる奴を焦らせる売り切れ商法だろw
0912名無したちの午後2020/06/15(月) 21:56:50.60ID:Zmz6lOtm0
他の通販サイトは普通に売ってるしなぁ…
0913名無したちの午後2020/06/15(月) 22:00:10.95ID:uwk0Sky+0
フライヤー無し
マスターアップ新規絵無し
PV無し
体験版無し
カウントダウンボイス無し

こんなときこそ固定ファンが買い支える番だな
アンケは忌憚なく書くけど
0915名無したちの午後2020/06/15(月) 22:15:58.69ID:+Nw4cLXw0
マジで新規の客とか考えてないんだろうなw
0916名無したちの午後2020/06/16(火) 00:42:00.81ID:w3Zy5YQs0
カウントダウンボイス収録はコロナで無理だったのかな?
サンプルボイスはあるけど、ゲーム本編から全部まとめて録ってるってわけじゃないのか
0917名無したちの午後2020/06/16(火) 05:08:07.32ID:Ml6yTkaN0
サンプルとして聞きたいのは劇中ボイスであって自己他者紹介ボイスじゃないんだよなぁ
0918名無したちの午後2020/06/16(火) 06:19:40.57ID:yVWshhqj0
体験版で使ったシーンは製品版だと使わなくなる説
0919名無したちの午後2020/06/16(火) 09:13:30.73ID:Eawe1ZJQ0
発売日守るために内容削ってないか不安
0922名無したちの午後2020/06/16(火) 16:06:24.46ID:z9y50CcC0
>>919
ここ6月決算だから、今月は無理矢理発売日だけ間に合わせてくる可能性あると思う
0923名無したちの午後2020/06/16(火) 17:41:17.79ID:FeIt2G4U0
これだけの文章で誰だか分かってしまう
0924名無したちの午後2020/06/16(火) 18:28:12.93ID:oxeJ5H8z0
なるほどね。決算あるなら延期出来んわな。
0925名無したちの午後2020/06/16(火) 21:23:48.28ID:U4/YmlPG0
10日前でもPVや体験版無しかよ…

ここの会社、金曜の夜中まで絶対更新できない呪いにかかってるだろ…
0926名無したちの午後2020/06/16(火) 21:30:05.55ID:yWFXirDu0
まあ予約しちまったし後はもう信じるしか無いわ
あんだけ輪姦満載の予約で釣っといてクソゲーだったら許さんぞ
0927名無したちの午後2020/06/16(火) 23:22:23.60ID:K4vlQKmB0
緋の眼発動してる先生は直しといてほしい
0928名無したちの午後2020/06/17(水) 00:14:02.98ID:jsdJwFaM0
輪罠の頃からのシチュの使い回しだから削るも何も毎回違うの絵だけだし大丈夫だろ…
大丈夫だよな?
0930名無したちの午後2020/06/17(水) 11:02:39.08ID:wO9XCEAu0
虜だし日曜に予約しちゃったけどまた騙される覚悟は一応出来てる
0931名無したちの午後2020/06/17(水) 11:11:46.50ID:GVgF5HNj0
ここにいるやつは基本的に文句しか言わないから参考にならないだろw
0932名無したちの午後2020/06/17(水) 11:14:01.34ID:R1X6Bd/f0
抜きゲーのレビューなんて参考になるのボリュームくらい
0933名無したちの午後2020/06/17(水) 11:22:54.49ID:mg/WD9NQ0
発売直後にクソクソ言われてるゲームはまあ間違いなくクソだよ
0934名無したちの午後2020/06/17(水) 11:32:10.70ID:C7nInqwQ0
バグだらけとかゲームとして欠陥があるとかテキストの日本語がおかしいとか、そういう致命的な情報なら参考になるぞ
展開やシチュがどうとかは個人の好みだからあんまり当てにならんが
0935名無したちの午後2020/06/17(水) 11:37:59.34ID:Um+IMiKJ0
発売直後にクソクソ言ってるのは
同業のネガキャンだろ
0936名無したちの午後2020/06/17(水) 11:56:24.85ID:WCIU/G/l0
文句ばっか言われてたゲームとかルフラン以外記憶にないぞ
それなりに参考になるわ
0938名無したちの午後2020/06/17(水) 12:08:43.68ID:TTAuGJ050
出たな!
0939名無したちの午後2020/06/17(水) 12:10:45.32ID:EB0veYb60
もしかして、虜って5chを常時監視して書き込むコアなファンが多いすげータイトルなの?
0940名無したちの午後2020/06/17(水) 12:13:07.65ID:WCIU/G/l0
むしろナイトメアで手の平クルックルだったからこのスレの連中はくっそチョロい
特典商法にも文句は言うけど見限らないし
0942名無したちの午後2020/06/17(水) 12:23:43.13ID:EB0veYb60
ここの連中っていうけど、実際は数人が複垢で書き込んでるだけだろw
0943名無したちの午後2020/06/17(水) 12:27:06.56ID:mg/WD9NQ0
スレでのルフランの評判がやばくてそのあと露骨に路線変更してるからたぶんアンケの意見とそんな差はない
0945名無したちの午後2020/06/17(水) 12:42:59.34ID:R1X6Bd/f0
これだけ続いてるシリーズなんだからファンは多いじゃないかな
0946名無したちの午後2020/06/17(水) 12:45:36.88ID:EB0veYb60
5000本位売れてるとして、ここにユーザーが50人くらいいても不思議ではないか
0947名無したちの午後2020/06/17(水) 15:13:08.65ID:xO2Fuei80
今の市場じゃ絶対に5000本も売れてないと思うが
10人も固定がいれば十分スレは回るからな
こんな場所で自演する意味とは…
0948名無したちの午後2020/06/17(水) 16:00:02.39ID:FBPbLu2e0
自演したらアイナで一本出してくれる?
0950名無したちの午後2020/06/17(水) 16:22:27.51ID:7mHkKslx0
シリアルID付きのアンケ結果の方が1万倍くらい重要やろ
0951名無したちの午後2020/06/17(水) 16:23:10.91ID:iPHPEJ+00
虜の季節に毎年こんなに自演荒らし沸いてたっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況